Автор |
Сообщение |
Герда51Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 13:01 |
|
|
Привет. Мы дружим семьями, но между мной и им вспыхнула страсть. Страсть, конечно, громко сказано, но симпатия и влечение. Он мне это дал понять, я пока ухожу от ответа. С его женой мы подруги. Я замужем 10 лет, 2 детей. Ни разу не изменяла. Муж знаю изменял. Молодость проходит (мне 33), эти мысли и осознание того, что редко кто мне нравится, не говоря уже о влюбленности, как сейчас, может и толкнуть во все грешные))) Головой понимаю, что не желательно, но хочется побыть хоть немного счастливой - испытать еще раз кураж. Вот такая ситуация. Что думаете?
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 13:11 |
|
|
Цитата: |
между мной и им вспыхнула страсть
|
С его женой мы подруги.
|
я бы выбрала дружбу.. Проверенных друзей так мало в жизни, а страстей может быть много..
С другой стороны любовь - эгоистичное чувство.
Я бы не стала так делать.. Но меня судьба всегда наказывала за такие вещи. Не позволяю себе такого строго настрого.
решать Вам, конечно, кто Вам дороже..
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 14:02 |
|
|
Иногда заканчивается всё печально из-за таких чертят в голове.
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 14:49 |
|
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 17:38 |
|
|
Блядануть, или не блядануть. Вот в чём вапрос!
Ужассс... Вот так, из-за сиюминутной похоти рушиться самое дорогое, что есть в жизни - семья.
|
|
|
|
|
 |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 18:07 |
|
|
Ни разу не изменяла. Молодость проходит
|
У Набокова есть новелла, "Камера обскура" называется, там героя очень похожие мысли терзали...
Трагично всё закончилось
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 18:15 |
|
|
В Церковь сходи, там перед ликами святых успокоишь свой соблазн.
Вспомни свадьбу со своим мужем, вспомни, как клялась быть верной.
Но и пусть муж изменял - зато сама останешься чистой перед собою, перед детьми.
|
|
|
|
|
 |
_crash_Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 18:20 |
|
|
Lakilea писал(а): |
Ужассс... Вот так, из-за сиюминутной похоти рушиться самое дорогое, что есть в жизни - семья. |
Немножко, возможно, грубовато, хоть и правильно.. Но это с одной стороны...
а с другой.. что есть семья и для чего она существует? Отказаться от себя самого, от желаний, стремлений, чувств, только потому, что ты уже часть семьи. А если к мужу чувства остыли? Любви нет, есть привязанность, благодарность, симпатия.. но эмоций то хочется.
Я, конечно, раньше была тоже категорически против.. сама не изменяла и муж тоже нет. А сейчас ... иногда нужно дать волю чувствам, что бы совсем не завять, иногда нужно просто поесть столовского борща, что б убедиться, что дома вкуснее.
Ни в коем разе не призываю.. Решать только автору, но в любом случае прежде подумать о возможных последствиях, а они могут быть весьма плачевны. Zacky сказал(а) - "Потеряете обоих" .. так вот возможно что и всех троих, в том числе и мужа
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 18:29 |
|
|
А если к мужу чувства остыли? Любви нет, есть привязанность, благодарность, симпатия.. но эмоций то хочется.
|
Так поругаться надо, поскандалить, разбить посуду.
И будут эмоции, вернутся чувства, снова запылает любовь.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 19:09 |
|
|
_crash_ писал(а): |
Ужассс... Вот так, из-за сиюминутной похоти рушиться самое дорогое, что есть в жизни - семья. |
Немножко, возможно, грубовато, хоть и правильно.. Но это с одной стороны...
а с другой.. что есть семья и для чего она существует? Отказаться от себя самого, от желаний, стремлений, чувств, только потому, что ты уже часть семьи. А если к мужу чувства остыли? Любви нет, есть привязанность, благодарность, симпатия.. но эмоций то хочется.
Я, конечно, раньше была тоже категорически против.. сама не изменяла и муж тоже нет. А сейчас ... иногда нужно дать волю чувствам, что бы совсем не завять, иногда нужно просто поесть столовского борща, что б убедиться, что дома вкуснее.
Ни в коем разе не призываю.. Решать только автору, но в любом случае прежде подумать о возможных последствиях, а они могут быть весьма плачевны. Zacky сказал(а) - "Потеряете обоих" .. так вот возможно что и всех троих, в том числе и мужа |
Дык, семья, дети, муж - это же не игрушки. Которые, если наодоели, можно поменять на другие игрушки.
А что до любовных эмоций - ну можно же освежить отношения, дать им новую силу. Вместе со своим мужем. Если постараться.
Неужели эти эмоции стоят того, что бы пустить по ветру годы жизни, и совершить предательство?
Некоторые люди заводят домашних питомцев, а потом выбрасывают их.
А некоторые люди заводят семью, а потом бросают её.
Конечно, насильно мил не будишь, и сердцу не прикажешь. А если хочется блядануть, значит уже хочется. Это желание уже существует, и думать об этом - это так мерзко и противно.
Но факт остаётся фактом. Иногда в жизни случается так, что самый близкий человек, который у тебя есть, вдруг остывает к тебе. Его мысли и сердце заняты другим. А тебя уже может быть давно списали. Тебе благодарны за заботу, и всё такое, но на самом деле тебя просто терпят. И вся правда в том, что больше ты нахер не нужен.
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 20:36 |
|
|
Молодость проходит (мне 33),
|
такое ощущение, что вы одинока.
|
|
|
|
|
 |
Герда51Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 22:36 |
|
|
Молодость проходит (мне 33)- согласна, звучит мрачнова-то )))
Нет, я совсем не одинока. С мужем все впорядке.
А в понятии "блядануть" заложен другой смысл. Муж меня много лет настраивал на свингерство, его заводит, когда я нравлюсь другим мужчинам. Поверьте, ч/б мне сейчас так легко об этом говорить, мне понадобилось 7 лет. Здесь все: и ревность, и неуверенность своя какая-то, и страх, что будет потом. Ну, вообщем, все такое.
Мы еще не попробовали, но занимаемся этим, и нас обоих это подогревает. Он просит, ч/б я сама нашла мужчину даже для себя, но обязательно ч/б он об этом знал, т.к. это его очень заводит, больше он для себя это делает. Это к вопросу об изменах в браке: каждый решает вопрос об разнообразии своей секс. жизни по своему. Это наше с ним решение.
Понятно, выбор мой пал совсем не на того мужчину и, конечно, с ним я ничего не собираюсь сама делать. Я боюсь только порыва страсти или его напора. Здесь можно и потерять контроль (или я одна здесь только такая слабая?))))))))
А написала сюда, ч/б как-то поделиться тем, чего никому не расскажешь и за поддержкой позитивной и (больше) критической.
А за Набокова спасибо, почитаю.
Спасибо за участие в моей тайне.
|
|
|
|
|
 |
_crash_Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 22:49 |
|
|
Конечно, насильно мил не будишь, и сердцу не прикажешь. А если хочется блядануть, значит уже хочется. Это желание уже существует, и думать об этом - это так мерзко и противно.
Но факт остаётся фактом. Иногда в жизни случается так, что самый близкий человек, который у тебя есть, вдруг остывает к тебе. Его мысли и сердце заняты другим. А тебя уже может быть давно списали. Тебе благодарны за заботу, и всё такое, но на самом деле тебя просто терпят. И вся правда в том, что больше ты нахер не нужен. |
ну так и получается противоречие? Что делать? Сохранять семью любой ценой, потому что это люди, а не , как вы правильно сказали, игрушки. И мы в ответе за тех, кого приручили. Или же , как Вы это называете, бросить , потому что человек уже "на хрен не нужен"? Что честнее то в итоге? Терпеть его рядом, постоянно раздражаясь и срывая на нем свой негатив или честно сказать - Я больше тебя не люблю и ухожу? Я, например, не уверена что 100% знаю ответ.
Но я знаю примеры, когда подобное т.н. блядство помогает сохранить семью, потому что человек выплескивает на сторону все отрицательное, получает заряд бодрости и уже может не просто "терпеть" стиснув зубы свою вторую половину, но и ценить то хорошее, что у них было и есть.
Хотя на мое сугубо личное мнение это фигня полная)) Я скорее честно скажу все , как есть и уйду.. Что, впрочем, я однажды и сделала
|
|
|
|
|
 |
Герда51Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 22:55 |
|
|
Через десятки лет не человек надоедает, а секс приедается, где-то слышала фразу:такой секс, как обед дома, пускай и вкусный, но иногда хочется сходить и в ресторан.
А про мою ситуацию я немного выше написала.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 03:04 |
|
|
_crash_ писал(а): |
Но факт остаётся фактом. Иногда в жизни случается так, что самый близкий человек, который у тебя есть, вдруг остывает к тебе. Его мысли и сердце заняты другим. А тебя уже может быть давно списали. Тебе благодарны за заботу, и всё такое, но на самом деле тебя просто терпят. И вся правда в том, что больше ты нахер не нужен. |
ну так и получается противоречие? Что делать? Сохранять семью любой ценой, потому что это люди, а не , как вы правильно сказали, игрушки. И мы в ответе за тех, кого приручили. Или же , как Вы это называете, бросить , потому что человек уже "на хрен не нужен"? Что честнее то в итоге? Терпеть его рядом, постоянно раздражаясь и срывая на нем свой негатив или честно сказать - Я больше тебя не люблю и ухожу? Я, например, не уверена что 100% знаю ответ.
Но я знаю примеры, когда подобное т.н. блядство помогает сохранить семью, потому что человек выплескивает на сторону все отрицательное, получает заряд бодрости и уже может не просто "терпеть" стиснув зубы свою вторую половину, но и ценить то хорошее, что у них было и есть.
Хотя на мое сугубо личное мнение это фигня полная)) Я скорее честно скажу все , как есть и уйду.. Что, впрочем, я однажды и сделала |
Я думаю, что как бы это ни было грустно, но честнее будит сказать правду. Ну то есть сказать как есть. Объясниться, и расстаться.
Но даже в таком случае, даже если это конец. Конец близости, конец былой истории. Даже в этом случае остаётся ещё уважение.
Ведь по тому, как с тобой расстаются, можно судить о том, насколько тебя ценили. И хотелось бы, что бы, раз уже это расстование - пусть это будит по людски. Если уже нет более любви, то пусть до последнего момента останется хотя бы уважение.
А блядство, когда он, или она не прекращая отношений, заморачиваются за спиной... это проявление очень сильного неуважения. Это значит, что тебя не просто списали и бросили. Это значит, что тебя вообще ни во что не ставят.
Это сообщение ни коем образом не относиться к автору поста. Я себе очень смутно представляю, что такое свингерство, и с чего его едят. И даже знать об этом не хочу.
Это просто ответ на комментарий.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 03:20 |
|
|
Герда51 писал(а): |
Вот такая ситуация. Что думаете?
|
Лучше не пакостить.
Свингерство это не одно и тоже, что перепих с мужем подруги.
Мало ли, что там ее муж к Вам испытывает. Как подружке в глаза посмотрите, как сможете с ней потом общаться, как ни в чем не бывало?
У Вас хватит на это сил?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 03:24 |
|
|
Герда51 писал(а): |
Через десятки лет не человек надоедает, а секс приедается, где-то слышала фразу:такой секс, как обед дома, пускай и вкусный, но иногда хочется сходить и в ресторан.
|
Это все весьма распрастраненные штампы.
Кому что подходит, кому регулярная смена партнеров, кому и один партнер. Все индивидуально.
Все таки сравнение немного не корректно, потому-что обедая в другом месте, т.е. насыщая свою потребность в пище мы ни кому не изменяем. .
Вы лучше подумайте, а почему Вам хочется чего-то нового, чего Вы не получаете в своей семье?
Ножки то растут отсюда, а не от возникшей симпатии со стороны мужа подруги.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|