Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Взоры в будущее и их последствия.

Взоры в будущее и их последствия.
Автор Сообщение
флирт
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2004 14:04 Ответить с цитатой

Накануне, после долгой разлуки заболтался со своей ну очень дальней родственницей, приехавшей погостить, казалось проболтали уже обо всём, день давно к закату клонился... Смотрю на неё и вижу, что глазки её который день какие-то невыразительные, словно потеряли интерес к жизни и лишь непринужденно взирают на окружающую действительность. Поговорил, и что ж вы думаете… так оно и оказалось, - давно одолевающая её слабость очередной раз дала о себе знать. В общем, с детства родственницей моей завладела прямо-таки непреодолимая тяга ко всему эзотерическому, и особенно к познанию своего будущего. И вот недавно относительно, где-то месяца три назад она нарвалась на какую-то заезжую гадалку… на чем они уж там гадали?…не в этом суть. И та ей подсказала, и, как говорится, всё рассказала… Не буду, да просто нет желания, излагать все подробности, но дело вот в чем… то, что ей предрекли начало сбываться в прям-таки невероятных подробностях, чуть ли не по пунктикам по её словам, конечно, хотя послушаешь…вроде так и есть на самом деле… И самое главное в том, что эта попытка заглянуть в своё будущее сыграло с ней злую шутку, она уже не знает кто ей может помочь… в душе, говорит, полное опустошение, такое чувство, что всё вокруг потеряло свой смысл, как будто всё идёт по инерции и сама она не принимает в этом участия, полная разбитость и нежелание вообще чем-либо заниматься… Но ведь всё это отражается на обычной жизни, самое страшное – теряется интерес к окружающей действительности, а отсюда и цепь сплошных разочарований… Люди мои.. подскажите.. ну что мы там ищем в своем будущем, зачем нам надо это знать… даже и узнаешь, ну что от этого будет легче и что-то изменишь…?? Девочка она славная, и личная жизнь у нее – не серые тучи на небесах, чудненькая семейка, ребёночку два годика уже скоро, она и сама признается, что всё это потустороннее тянет её на каком-то бессознательном уровне, и ни на какие вечные вопросы ответов «там» не ищет, она иногда даже боится этого, но всегда преодолевает свой страх и снова… – гадалки, предсказатели и всё такое…

Уважаемое сообщество, помогите же советом, как можно внушить человеку что всё это призрачно и никак облегчит жизнь?, скорее даже наоборот.. как и случилось… Может быть что-то может отвлечь..?, потому что ситуация серьёзная… Только прошу не упирать на то, жизнь однообразная и унылая, вот и бесится, когда-нибудь ей надоест и вот тогда всё пройдёт… нет, по характеру она явный оптимист и довольна своей жизнью… здесь всё кроется на уровне подсознания.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2004 14:35 Ответить с цитатой

Слезет с гадалок подсядет на рейки какие нибудь или еще на что. Вообщем на мой взгляд травное дело самое безобидное или допустим женские романы, если сериалов одних не хватает.

Ты чего всерьез такой вопрос задаешь? В этом дурмане 90% женcкого населения России пребывает, а тебя все вопросит.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2004 14:47 Ответить с цитатой

Она сама-то хочет от эзотерии уйти?
флирт
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2004 14:58 Ответить с цитатой

Цитата:

anette

полностью с тобой согласен и нисколечко не сомневаюсь в статистике Сконфужен понимаешь... человек потерял смысл жизни, после того, о чем я поведал... разговариваешь, а там совершенно пустой взгляд и, главное, что всё вокруг не вызывает никакого интереса... ну ты представь, что тебе стало вдруг всё известно заранее... изменился бы твой взгляд на мир после этого? Подмигиваю хотя ведь и понятно, что подогнать под толкование любой исход при желании можно, но если это самовнушение ломает психику, мне кажется это уже серьезно... посерьёзнее, чем девичьи гадания на суженого да ряженого... что в дурмане этом 90 процю пребывает, всё понятно, но не в такой запущенной стадии, ведь можно побаловаться этим, позабавиться, да позабыть... и без всяких последствий... это лишь игра... а у неё игра перешла в безвыходную стадию - вот это я и хотел сказать, вот в этом и трагизм Сконфужен
флирт
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2004 15:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Она сама-то хочет от эзотерии уйти?

сразу не скажешь насколько сильно желание, но найти выход для неё - сейчас самое трудная задача и без совета и поддержки почти нереализуемая
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2004 15:08 Ответить с цитатой

[quote="kfc"]
Цитата:
разговариваешь, а там совершенно пустой взгляд и, главное, что всё вокруг не вызывает никакого интереса... ну ты представь, что тебе стало вдруг всё известно заранее... изменился бы твой взгляд на мир после этого? Подмигиваю
Мой не изменился бы. Не пори пургу, ищи реальную причину пустоты. Нично не может создать пустоту, тем более гадалка. Гадалка может быть привлечена для временного заполнения пустоты. ПУстота образуется когда разрушена вера в то что она может иметь то что хочет. Когда понимание своих желаний и методы их реализаций не работают и человек не верит больше в себя. Если тебе хочется бороться с пустотой говори о том чего ей хочется или хотелось, застaвь ее вспомнить ее мечты и планы, помоги эй понять как реально их осуществлять. Шаг за шагов веди ее в мир наполненный ее жизненниой силой, ее личными желаниями и планами, ее делами, ее радостью достижения желанного результата.

Муж, маленький ребенок, однообразие, отсутствие денег и преспектив, туда смотри, в ее реальную жизнь. Сам то не скатывайся в эзотерику хотябы.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2004 15:13 Ответить с цитатой

Зуб даю. Она скажет что хочет новые обои поклеить, а муж денег не дает. Купишь ты ей 10 рулонов шелковых с цветами и увидишь как ее глаза загорятся. Такая вот эзотерика. Ну много секса себе разрешить тем способом которым мама не велела, еще лучше конечно будет, только это потруднее задача и не для тебя вроде, с учетом ваших отношений.

Знаешь счастливый ты. Вот найдешь ты способ как зажечь ее глаза и будешь чувствовать себя как всемогущий бог. Пусть и денег надо заплатить или там сделать чего руками. Нету на свете большего счастья чем делать других счастливыми. Улыбаюсь, шучу
Русалка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2004 15:36 Ответить с цитатой

Не понимаю, почему люди так любяб отрицать то, в чем не смыслят ни хрена ...Эзотерика -это самый глубокий взгляд в себя....Ни с какой терапией не сравнится.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2004 15:47 Ответить с цитатой

Русалка писал(а):
Не понимаю, почему люди так любяб отрицать то, в чем не смыслят ни хрена ...Эзотерика -это самый глубокий взгляд в себя....Ни с какой терапией не сравнится.
Если вы не поняли о чем речь поясняю - речь не об эзотерике, речь о причинах апатии и потери интереса к жизни у молодой женщины.

А для советов как абстрактное мышление улучшить и IQ повысить надо другой тред открыть. Тоже есть способы, но надо сначала вам осознать что есть высоты и дали за пределами вашего личного восприятия и захотеть их освоить.
Русалка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2004 15:50 Ответить с цитатой

Это вы мне интеллегентно пытаетесь дать понять , что я - дура?
Знаете, мне как-то ближе тот способ, которым это делает Доктор.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2004 15:57 Ответить с цитатой

Русалка писал(а):
Это вы мне интеллегентно пытаетесь дать понять , что я - дура?
Нет, это я о том что этот недуг тоже излечим. С позитивных так сказать позиций. Хотя если вам метод Доктора больше нравится, можно его попростить вас послать куда вам сегодня так хочется пойти. Всегда найдется добрый человек помочь коллеге. Смеюсь Дурачусь
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2004 16:01 Ответить с цитатой

вылезайте короче из бутылки и харе цепляться. День чтоли плохой? Мне самой эта pабота после таких длинных отпусков не катит абсолютно. Хочу секса и вина, и еще хочу видеть в зеркале чтото менее опухшее и серолицее. Боже, санбед чтоли принять для цвета лица? Злюсь
флирт
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2004 16:09 Ответить с цитатой

anette, ты очень всё правильно говоришь, и как никогда я с тобой согласен - Нету на свете большего счастья чем делать других счастливыми. Я очень хорошо тебя понимаю. Но здесь всё-таки дело не в шмотках и секс не имеет прямого отношения к всему это му. Ладно.. если я уж и недосказал - то и моя доля вины, но немного дорасскажу в чем кроется смысл всего происходящего... ей будто сказали, а это было прямо так необходимо Сконфужен ...что в скорой её жизни будет потеря, и я не буду вдаваться в подробности, но это было так разложено, после она уже рассказывала, что кажется она стояла рядом и всё видела но ничего не понимала, что и с кем произойдет, а через месяц ей сообщили о гибели друга её семьи, позвонили его родители, а он был другом еще со школьной скамьи. И ей сообщили в тех подробностях, которые повергли её в полную апатию из за того, что она знала уже обо всем. Представьте, как можно после этого жить прежней жизнью, anette, может у меня самого и не изменился бы взгляд на мир, не знаю, но это совершенно выбило её из колеи, говорит я даже боюсь о чем-то мыслить...полная пустота в голове и разбитость... Грущу

вот про что я вам хотел поведать, и жизнью она довольна, во всяком случае той, что была...и семья у замечательная, где её всегда понимают и утешают, я так и предполагал что все будут упирать на неустроенность, мужа, ребёнка, нет люди мои... у неё всё в порядке и она всем этим довольна Но чем ей можно помочь, как вырваться ей из этой глубокой пропасти? по-моему стандартными нравоучениями о "глупенькой и неразумной девочке, не понимающей как прерасна жизнь" здесь не спасёшь человека. Хотелось бы верить что это обычная депрессия, и со временем пройдёт, но сейчас это кажется несколько серъёзней.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2004 16:27 Ответить с цитатой

Спасибо за подробности. Внешнее благополучие не означает что ее собственные личные желания и планы и вера в их осусшествение не могут быть задавлены. Скорее наоборот. Если все вокруг говорят - какая ты счастливая и нечего тебе больше желать, это как раз подходящий фон для апатии. Особенно когда сильная опека со стороны мужчины или родных. Если хочется разбираться разговорите ее на тему ее личных желаний. Если нет патологий никаких, то апатия и депресия частенько манифестируют неумение достигать постваленной цели и задавленность личных желаний.

А про гадание. Сам факт возможности предсказания не является угнетающим. Можно как раз наоборот видеть в этом силу человека, его способность быть предупрежденным, а значит защищенным. Страх перед смертью, потерей близких и апатия на его основе это манифицтация ее неуверенности в себе и зыбкости ее жизненных позиций, неверия что она достойна и что сможет удержать все что ей дорого. А уверенность в себе придет только с ее собственным исполнением ее собственной воли, ее собственных желаний. С осознанием своей силы в жизни, своего влияния, своего места. Не безвольной осчастливленной кем то красоточки, а взрослой женщины способной постоять за свое счастье и тех кто ей дорог. Иногда кажется людям не столкнувшимся с настоящими жизненными трудностями труднее всего себя познать и реализовать свою внутреннуюю силу жизни.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2004 16:28 Ответить с цитатой

И не надо нравоучений. В них вся беда. Надо ее уверенность в себе поднимат'. Надo искать в чем она хороша, что она знает. Надо рисoвать ее личные Васюки, возрождать ее дух. Вы tо хоть ее не пилите и не учите жизни.
флирт
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2004 16:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Если все вокруг говорят - какая ты счастливая и нечего тебе больше желать, это как раз подходящий фон для апатии.

Круто! Радуюсь
Цитата:

Иногда кажется людям не столкнувшимся с настоящими жизненными трудностями труднее всего себя познать и реализовать свою внутреннуюю силу жизни

Радуюсь Радуюсь Круто!
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2004 16:33 Ответить с цитатой

Знаете ей надо ее будущее, в ее руках. Планы. Реальные, исполнимые ее собственными руками. Про то как и чему маленького учить, кaк мужа кормить чтобы у него была сытая довольная морда всегда, куда ехать в отпуск. Про то как влиять на ее личный мир, как держать его в своих руках, как видеть свою силу и роль в том что случается с ней и любимыми ей людьми завтра. Это магия силы жизни, которая прогоняет пустоту.
Валерия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2004 20:34 Ответить с цитатой

Состояние в котором находится ваша родственница пройдет. Не знаю, насколько быстро, но пройдет. Это шок. Просто ей кажется что она об этом знала и могла предотвратить. И надо дать ей понять что это не так. Ничто в этой жизни предотвратить нельзя. Мы предполагаем, Бог располагает. А утрата друга... Да, это больно. Но что есть смерть? Это избавление. Ведь мы не знаем, как ТАМ... И страдаем от эгоизма, потому что это нам, ЗДЕСЬ без человека будет плохо.
А магия и гадания... нет, это не фигня... Но полностью доверять этому не стоит, хотя очень многие этим увлекаются. Простой пример: 2 года назад гадалка сказала мне что в 17 лет уеду жить к молодому человеку, который на 3 года старше меня, и примерно через годик появится чел за 30, женатый и с дочкой, в которого я по уши влюблюсь. 1) до сих пор счастливо живу с родителями 2) сбылось на 100%. Улыбаюсь, шучу
Главное понять, что ты для гадалки абсолютно чужой и посторонний человек. Она тебе лапшу на уши навешала, денег с тебя содрала и забыла. А ты потом ходишь и мучаешься. А тех кто действительно "ясно видит" - очень мало, попасть к ним очень сложно и денег это стоит очень больших. А аферисток более чем много. Я тоже при желании могу на кофейной гуще погадать. Так что если так хочется узнать "что было, что будет, чем сердце успокоится" то лучше делать это самостоятельно. И кошельку выгоднее и душе спокойнее. Кстати, святки скоро... Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2004 20:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Только прошу не упирать на то, жизнь однообразная и унылая, вот и бесится, когда-нибудь ей надоест и вот тогда всё пройдёт… нет, по характеру она явный оптимист и довольна своей жизнью…

А как же не упирать то? Как не упирать?
Ребеночку скоро два, значится уже скоро три будет.
Кык на работку выдет, да не на простую, а на замечательную,
кык с коллегушками пообщается, кык денежки до домушку в семеюшку принесет, так реальность реальнее изотерики покажется!
да антэрэснее!
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100