Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Детская психология arrow Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85 ... 475, 476, 477  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Танюша M
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 18:25 Ответить с цитатой

Девочки посоветуйте какие книги и авторы по диагностике (с яслей по подгот. группы) лучше, и что вы используете в своей работе. И какие отзовы о Экспресс - диагностики в д/с Павловой Н.Н., Руденко Л.Г.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 20:29 Ответить с цитатой

Танюша M
Я исползую в своей работе
С. Д. Забрамная, О. В. Боровик
Практический материал для проведения психолого-педагогического обследования детей.
Семаго М.М. Семаго Н.Я Диагностический альбом для оценки развития познавательной деятельности ребенка: Дошкольный и младший школьный возраст
Аиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 20:32 Ответить с цитатой

Коллеги, может у кого есть Осипова А.А., Малашинская Л.И.
Диагностика и коррекция внимания: Программа для детей 5-9 лет.
Не стимульный материал, а методичка.
Alechka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 22:38 Ответить с цитатой

В Москве, как оказалось, действительно, какой-то компетентный человек порекомендовал брать на работу психологов только со специализациями "педагог-психолог" или "практическая психология" (это ваще откуда такое взялось...), все остальные, мол, непонятно, чем занимаются... и теперь реально большие проблемы с трудоустройством.
Так что в законах у нас релаьно бред. Тарифные хар-ки одни, рекомендации другие, причем я не удивлюсь, если рекомендует все это человек какой-нибудь несведущий...
natamarfi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 23:13 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Я недавно закончила институт. Вот решила пойти работать в детский сад. Во многие не брали из-за отсутствия опыта. В двух мне предложили сначала поработать воспитателем, сказали, что опыта работы с детьми нет, так хоть общаться с ними научитесь, а потом переведем на психолога. Вот один нашла маленький, куда взяли сразу психологом. А вообще такая практика (сначала воспитателем) применяется, или это просто воспитателей не хватает? Просто интересно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 08:15 Ответить с цитатой

Выкручиваются завы от нехватки воспитателей. Дают ставку воспитателя и полставки психолога потом добавляют. Если найдется воспитатель другой на Ваше место - переведут, может быть, на психолога.
natamarfi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 09:37 Ответить с цитатой

... писал(а):

нормативы по каждому виду работ в неделю найти несложно на сайте детский психолог, подсчитайте, посмотрите и составляйте СВОЙ план.

Я пока только знакомлюсь, собираю информацию, на работу в понедельник, хорошо, что попала на этот форум, спасибо опытным коллегам за советы.

Не могу найти этот сайт "детский психолог", не затруднит дать ссылку?
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 09:51 Ответить с цитатой

Сайт перепродан, концепция изменена. Склада полезностей теперь на нем нет. Вот он (но теперь бесполезный): http://www.childpsy.ru/index.php/item/3055
natamarfi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 09:59 Ответить с цитатой

а ну этот нашла,
жаль не успела(((
Сонюшка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 12:43 Ответить с цитатой

Alechka

У меня тоже такая же проблема возникла((( Нашла вакансию в детском саду, но зав. стала мне рассказывать, что вообщем-то она бы меня и взяла, но ей нужен специалист с образованием "дошкольная психология"... ((( У меня в дипломе будтет "Психолог. Преподаватель психологии". Ужас!! Что делать??? Неужели теперь даже в детские сады проблема устроиться?
Элен 76
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 14:07 Ответить с цитатой

никто не хочет мне помочь Грущу
Soul
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 14:50 Ответить с цитатой

Зравствуйте, подскажите где можно скачать игры и упражнения для развития мышления,внимания,памятия,навыков общения,воображения, для коррекционной работы с детьми. Может у кого есть хорошие упражнения,поделитесь. Заранее спасибо.
fire@kerch.net
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 14:51 Ответить с цитатой

Елена, возьмите Лютову_Монину, тренинг детско-родительских. Вероятно, ноги растут отсюда. Это беда детдомовцев - "человек-человеку-враг". Нужно развивать доверие к миру, к родителям. Думаю, дело не в агрессии, а в пед. запущенности.
Это, видимо, те новообразования, которые и не сформированы
Ребенок слишком мал для агрессивности. Я бы проводила совместные детско-родительские занятия с мамой, а, лучше , с мамой и папой.

А диагностика таком возрасте - и будет наблюдение на группе и за ходом тренинга.
iriskin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 17:38 Ответить с цитатой

Подскажите, никто по сказкотерапии не работает?ни у кого нет программ?Спасибо.
natamarfi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 17:53 Ответить с цитатой

Сонюшка писал(а):
У меня в дипломе будтет "Психолог. Преподаватель психологии".
У меня тоже самое, социальная психология.
Я долго искала, сначала в метод центр ездила, дали телефоны нескольких садов, где есть вакансии психологов, но вот туда брали сначала воспитателем, потом я просто взяла справочник по округу и звонила подряд по садикам.
Меня взяли, завтра выхожу на работу.
natamarfi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 17:58 Ответить с цитатой

У меня тоже вопрос, заведующая попросила начать с воспитателей. Сказала понаблюдать за ними, дать рекомендации. Она недовольна как они общаются с детьми.
А где можно почитать как работать с педагогами?
ОльгаА
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 18:12 Ответить с цитатой

Елена_Томилова писал(а):
Еще такой вопрос: мама обратилась с проблемой: девочка, 3 года, начиная с яслей, дерется, как в группе, так и дома, кусается, царапается. Девочку удочерили из детского дома в 2 года. Какую работу можно с ней провести?
В первую очередь, похожу на группу, понаблюдаю.. Могу ли я брать ее к себе на индивид. работу только по обращению матери? Или провести какую-то диагностику? И как с ней заниматься?

Елена, начните работу с мамы. Она девочку взяла из детдома, сразу "засунула" в ясли (такой же детский дом, только без ночевки). Для чего она брала ребенка, я не могу понять, и ребенок тоже понять этого не может. А таким своим поведением девочка "кричит" маме и всем окружающим: обратите на меня внимание!!!! Я человек, я живая, почему меня не спрашивают чего я хочу и не удовлетворяют мою самую важную потребность: быть рядом с мамой и быть ей нужной.
Это мое мнение, вы можете со мной не согласиться, но работать здесь нужно только с мамой. И не просто дать рекомендации, а индивидуальным психологическим консультированием.
olka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 19:45 Ответить с цитатой

Привет всем! Девочки помогите пожалуйста,если можно скиньте годовой план BRENERO@MAIL.RU Я СОСТАВИЛА ПЛАН,А ЗАВЕДУЮЩАЯ ТОЛЬКО ОЧНУЛАСЬ,ВЗЯЛА НА ПРОВЕРКУ И ЕЙ ВСЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ,ХОТЯ САМА ОНА В ПСИХОЛОГИИ НЕ РАЗБИРАЕТСЯ,И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ,КАК И ЧТО1. ОЧЕНЬ НУЖНО! РАБОТАЮ ТОЛЬКО ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ, ОПЫТА НИКАКОГО,О ОНА ПОСТОЯННО ПРЕДИРАЕТСЯ ПО ПУСТЯКАМ.ХОТЕЛА ВСЕ БРОСИТЬ ,НО ПЕРЕДУМАЛА,ОПЫТА ТО НАБИРАТЬСЯ НАДО. Улыбаюсь, шучу И ЕЩЕ ОНА ПОСТОЯННО ПРОСИТ МЕНЯ,ЧТОБЫ ПОДМЕНИЛА ВОСПИТАТЕЛЯ. КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ЭТО НОРМАЛЬНО?

Последний раз редактировалось: olka (Чт Сен 24, 2009 19:53), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
mart3108
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 21:33 Ответить с цитатой

Здравствуйте!!!
Очень рада, что нашла этот сайт
Начала читать с начала, а потом перешла на последние страницы... и очень удивилась! Оказывается это не только у меня такая проблема: летом, все 3 месяца работала воспитателем, а потом обещали, если понравлюсь взять психологом. Ну, и естественно не взяли Грущу
Блин, таких оказывается много!!! Ладно, я в маленьком городке живу, но повсеместно!!! Эти заведующие сговорились что-ль?
Вот, а потом я сходила на биржу, я знала, что у них есть такая вещь называется СТАЖИРОВКА. Т.е. берут на 3 мес. человека, у которого нет опыта, но есть образование и денежку платит биржа, перечисляет на сберкнижку. Это миним. оклад труда, у нас это 4330 рубликов.
Вот.
И там была одна вакансия, меня взяли. Оказалось этот садик находится у меня во дворе Улыбаюсь, шучу, правда он логопедический.
Я туда 3 раза обращалась: в декабре 2008 г. мне сказали, что идет смена оплаты труда, они никого не могут взять, потом звонила, сказали надо ПЕДАГОГО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ образование, 3-ий раз звонила - сказали без опыта не берут. А тут взяли Удивляюсь
Вот завтра уже отправили проводить диагностику.
Такой вопрос к спецам:
1. сколько минут исследуете одного ребенка?
2. По одному диагностируете или по подгруппам?
3. Что исследуют в сентябре: когнитивное развитие (память, внимание, мышление), эмоционально-нравственное развитие, все по чуть-чуть?
mart3108
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 21:38 Ответить с цитатой

[quote="ОльгаА"]
Аиша писал(а):
Полиша писал(а):
У кого нибудь есть ссылка на книгу Марцинковской "Диагностика психического развития детей"?

Есть скан этой книги, только без стимульного материала. Если нужно могу выслать на почту. Пишите.

Вышлите мне, пожалуйста, тоже эту книгу
mart3108@yandex.ru

Заранее спасибо
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 21:42 Ответить с цитатой

mart3108 писал(а):
Здравствуйте!!!
Очень рада, что нашла этот сайт
Начала читать с начала, а потом перешла на последние страницы... и очень удивилась! Оказывается это не только у меня такая проблема: летом, все 3 месяца работала воспитателем, а потом обещали, если понравлюсь взять психологом. Ну, и естественно не взяли Грущу
Блин, таких оказывается много!!! Ладно, я в маленьком городке живу, но повсеместно!!! Эти заведующие сговорились что-ль?
Вот, а потом я сходила на биржу, я знала, что у них есть такая вещь называется СТАЖИРОВКА. Т.е. берут на 3 мес. человека, у которого нет опыта, но есть образование и денежку платит биржа, перечисляет на сберкнижку. Это миним. оклад труда, у нас это 4330 рубликов.
Вот.
И там была одна вакансия, меня взяли. Оказалось этот садик находится у меня во дворе Улыбаюсь, шучу, правда он логопедический.
Я туда 3 раза обращалась: в декабре 2008 г. мне сказали, что идет смена оплаты труда, они никого не могут взять, потом звонила, сказали надо ПЕДАГОГО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ образование, 3-ий раз звонила - сказали без опыта не берут. А тут взяли Удивляюсь
Вот завтра уже отправили проводить диагностику.
Такой вопрос к спецам:
1. сколько минут исследуете одного ребенка?
2. По одному диагностируете или по подгруппам?
3. Что исследуют в сентябре: когнитивное развитие (память, внимание, мышление), эмоционально-нравственное развитие, все по чуть-чуть?

1. На воспитателя соглашаясь, нужно предполагать, что могут обмануть.
2. Логопедический -это хорошо - дожны платить проценты за коррекцию 15-20%.
3. Зависит от диагностики - бывает групповая, бывает индивидуальная.

Первым делом составьте план годовой . Циклограмму на неделю. Диагностируют подготовишек. Испытатеьный срок перетЕрпите - останетесь, заодно поймете - нужно все это Вам или нет, и насколько Вам повезло с руководством.
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 21:52 Ответить с цитатой

olka, в чем проблема с планом? Где брали образец? Какие претензии у начальства?
irina1970
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 07:56 Ответить с цитатой

Здравствуйте!!!!
Хочу спросить совета. У ребенка умерла мама, когда ему было 3 года. сейчас мальчику 6 лет. Сначала он был замкнут, агресивен. к быту не был приучен, все за него делал папа: кормил, одевал, гулял с ним вдвоем. Год назад в их семье появилась мама, не сразу, но ребенок начал меняться. Появилась самостоятельность, общительность, друзья. Но вот какой меня вопрос интересует. Наблюдая за ним, можно увидеть, что мальчик все-таки пережил нервный стресс, если начинаешь просить его сделать что-то, что ему не нравиться, то он замыкается и никакими разговорами его не расшевилить. Еще он постоянно теребит свою одежду, руки не могут находиться в спокойном состоянии, начатое дело никогда не доводит до конца. Если у него что-то не получается с первого раза, то никогда не пытается попробовать еще раз. подскажите, может есть какие-нибудь упражнения, методики для выработки усидчивости и развития целеустремленности.
ОльгаА
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 13:36 Ответить с цитатой

irina1970 писал(а):
Здравствуйте!!!!
Хочу спросить совета. У ребенка умерла мама, когда ему было 3 года. сейчас мальчику 6 лет. Сначала он был замкнут, агресивен. к быту не был приучен, все за него делал папа: кормил, одевал, гулял с ним вдвоем. Год назад в их семье появилась мама, не сразу, но ребенок начал меняться. Появилась самостоятельность, общительность, друзья. Но вот какой меня вопрос интересует. Наблюдая за ним, можно увидеть, что мальчик все-таки пережил нервный стресс, если начинаешь просить его сделать что-то, что ему не нравиться, то он замыкается и никакими разговорами его не расшевилить. Еще он постоянно теребит свою одежду, руки не могут находиться в спокойном состоянии, начатое дело никогда не доводит до конца. Если у него что-то не получается с первого раза, то никогда не пытается попробовать еще раз. подскажите, может есть какие-нибудь упражнения, методики для выработки усидчивости и развития целеустремленности.

Здесь нужно работать не над развитием целеустремленности у ребенка, а помочь ему адаптироваться к новой жизненной ситуации. По вашему описанию складывается впечатление, что у ребенка высокий уровень личностной и социальной тревожности и невротизации, возможно даже синдром навязчивых движений. Встаньте на его позицию, попробуйте ему сопереживать и почувствовать, что чувствует этот ребенок. Нужно разобраться во внутрисемейной ситуации, а не просто воздействовать на него упражнениями на выработку усидчивости.
Alechka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 14:01 Ответить с цитатой

А мне кажется, тут дело еще и в отце, который поспособствовал тому, что у ребенка выученная беспомощность сформировалась, т.е. сначала он все делал за сына из-за смерти мамы, а потом уже по накатанной, надо с папой говорить и с новой мамой, чтобы они давали самостоятельность мальчику и создали для него круг обязанностей. Это мое мнение Улыбаюсь, шучу
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 84 из 477 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85 ... 475, 476, 477  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100