Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Предложения и замечания по работе форума arrow Чем раздражают девственницы The Last

Чем раздражают девственницы The Last
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 17:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Человеку который хоть самую малость знаком с психологией понятно что и почему кем говорится.

Неужели вы, Руслан, знакомы с эпилептоидной акцентуацией? Удивляюсь

Я в шоке. Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Angellika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 20:33 Ответить с цитатой

Sorceress писал(а):
Цитата:

С чего это ты, Sorceress, ее прогоняешь? ...мегавредный модератор.

Я? Удивляюсь

Просто считаю, что стоит воспитательный процесс довести до конца, столько сил и времени потрачено, чтоб не совсем зря потрачено. Смеюсь
Ну не научила человека жизнь, что крошить булку на власть придержащих занятие крайне вредное для здоровья и чаще всего бесполезное, что поделать.
Еще стоит сказать спасибо и порадоваться, что дело в инете, а не в реале, тут придется искать другой форум, там пришлось бы искать другую работу.

А по-моему... ты сама Сенси на хвост подсела.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 21:07 Ответить с цитатой

Цитата:

О какой субординации идёт речь? У кого-то мания величия, или я что-то не так поняла?

Цитата:

Ну не научила человека жизнь, что крошить булку на власть придержащих занятие крайне вредное для здоровья и чаще всего бесполезное, что поделать.

Правильно значит поняла.... Сконфужен

Сенси, ейжежбогу, ну забрызгало властью деушку.... ну приключилась с ней такая вот балалайка Смеюсь Плюнь слюной Невообразимо!
Тебя очень нехватает, хотелось-бы общаться дальше Радуюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Greco
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 21:10 Ответить с цитатой

Сенс, я бы на твоём месте не уходила бы "назло". Забей. Форум не станет хуже от одного человека.
Остальное в ЛС - появишься, прочтёшь.
Альбинских.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 21:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Сенсибла меня банально спровоцировала на спор с ней, старалась долго. Пришлось затирать - некрасиво, бессодержательно и не к лицу модератору вапсче.

сути спора не знаю, но
1. модератор не должОн применять в бытовом конфликте с обычным участником свои модераторские полномочия
2. если модератор применил свои модераторские полномочия в бытовом конфликте с простым участником, он должен делать это уверенно и с убежденностью в собственной правоте
3. если он таки не прав - он должен потом извинитьсяПодмигиваю

и еще один момент

затирать _свое_ в содержательной беседе можно только в двух случаях
1. это делается методами, доступными и остальным участникам
и
2. это глубоко личное, опубликованное на эмоциях и могущее повредить в реальной жизни

иначе получается м.в.

все это безотносительно тебя Подмигиваю
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 21:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Просто считаю, что стоит воспитательный процесс довести до конца, столько сил и времени потрачено, чтоб не совсем зря потрачено.

не модераторское это дело. считай, что ты во многом лишилась этого права, когда стала модератором. не полностью, но процентов на 50 точно.
это раз
два - то, что ты его не лишилась целиком. ты точно так же можешь ругаться, браниться, ссориться, враждовать и дружить, как это делала раньше.
и даже иногда применять модераторские полномочия в целях вражды или дружбы. иногда. очень-очень редко. когда дело касается очень-очень важных вещей. очень-очень-очень важных. потому, что иначе за тобой потянется шлейф вины и оправданий перед самой собой. а это не есть хорошоПодмигиваю

-------------------
Сенсибла, не дури. Ошибки у всех бывают. Особенно на первых порах. У нее нет такого опыта модерирования, как есть у меня. И то я, бывает, ошибки делаю.

Безусловно, модераторские права - это власть. Это следует признавать.
Но это не власть в данной ситуацииПодмигиваю
А у тебя слишком болезненное самолюбие, ты и сама это знаешь. Тык что... сделай скидку на эти два обстоятельства Улыбаюсь, шучу

Ты точно-точно хочешь именно уйти? Или хочешь показать Соксеррес, как она не права?

А то потом захочешь зайти, а внутри будет сидеть червяк "да я же уже дверью хлопнула". Я ни разу тебя не уговариваю. Я прелагаю _трезво_ и _честно_ посмотреть на _свои_ желания.
И да, мне приятно, что ты меня упомянула в завещании, но я ни разу не принимаю твою досмертную записку. Знаешь, я как-то не одобряю суицид, даже если он вызван глубокой душевной травмой Подмигиваю))

Ишо раз - не льсти себе, что я тебя уговариваюПодмигиваю
Я просто предлагаю не действовать на эмоциях (оне понятны), а подуматьПодмигиваю

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пн Авг 31, 2009 15:18), всего редактировалось 5 раз(а)
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 22:08 Ответить с цитатой

и да... не дело применять свое преимущество не-модератора (ввиду того, что модератор - порядочный модератор - все же ограничен в средствах, даже если иногда и срывается) с восклицания "рятуйте, православные, этот тиран меня забижает просто потому, что тиран"
и дразнить его, надеясь, что обремененный властью, он пресечет свои поползновения на попытки защитить собственное достоинство))

потому, что таки это (дразнилки и восклицания) модератор и должОн пресекать. если он этого не делает - он почти святой (скромно потупив глаза Подмигиваю)
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 22:45 Ответить с цитатой

ps. ежели шо, темы можно разделять
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 10:37 Ответить с цитатой

Вот кстати.

Вот мне, к примеру, в какой-то теме в процессе беседы обозначают мою умственную неполноценность. Что делать?

Стирать сообщение? Оно формально нарушает правила, но сразу вспыхнет возмущение, что я применяю модераторские полномочия в споре. И, кстати, правомерное возмущение, собеседник таких возможностей не имеет.

Отвечать с позиции пользователя? Так я не могу позволить себе ответ на том же уровне, так как модератор уж как минимум должен соблюдать правила. Отмазка "он первый начал" - она для детей, да.

Остаётся не отвечать, но вы таки представляете себе, что иногда это требует усилий? Улыбаюсь, шучу

В общем, проблема небольшая, конечно, но тем не менее самоограничение неприятное.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 15:17 Ответить с цитатой

Потому и считаю, что заниматься "соблюдением правил" при отсутствии совсем уж явного их "поругания" не стоитПодмигиваю

Этот форум саморегулируемый. Редкое и довольно живучее явление.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 16:46 Ответить с цитатой

Ого, сколько я всего пропустила, пока меня не было. Сенсибла, ау, хде ты?
psychochronic
Пользователь
Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
СообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 18:50 Ответить с цитатой

skm писал(а):
Вот мне, к примеру, в какой-то теме в процессе беседы обозначают мою умственную неполноценность. Что делать?
Универсальных рецептов не существует, но можно, например, отшучиваться. Отвечать смех**чками. Давать понять, что вы его всерьёз не воспринимаете.
Пример ироничного ответа:
Юзер — модератору: "Тебе помоему кудато надо было на пару месяцев? Может уже пора"
Модератор — юзеру: "предлагаешь уточнить у уважаемых гостей, не надоели ли им хозяева?"
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 08:36 Ответить с цитатой

Альбинских, спасибо, я ответила в личке, если зайдете…

Похоже, что вопросы мировоззрения для каждого – самые болезненные.
Мне странно, отчего никто ни слова не сказал ни о 1а1а, ни об Энке, ни о Гарике.

Тигра.
Чего я хочу:
1. Я хочу, чтобы люди жили.
2. Я хочу, чтобы люди с умом и совестью не чувствовали себя здесь так, будто они ошиблись дверью.
3. Я хочу, чтобы люди, которые пришли сюда решать проблемы и настроены на то, чтобы их решать, не чувствовали себя здесь так, будто они ошиблись дверью.
4. Я хочу, чтобы люди в темах говорили о том, что им по теме важно и интересно и участвовали в темах так, как считают нужным (согласуясь с правилами форума).

Что, собственно, и вернулось опять на круги своя с исчезновением новоиспеченного модератора.
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 21:27 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
... и вернулось опять на круги своя ...

Улыбаюсь, шучу Хорошо дождаться того, кого ждешь. Радуюсь Улыбаюсь, шучу
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 00:44 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 05:18 Ответить с цитатой

Давайте я вам лучше расскажу, как проходит модерирование на форуме солвей-фарма.
http://www.solvay-pharma.ru/doctors/tables/
На форуме работают штатные модераторы, что вероятно обусловлено финансовыми возможностями фаркомпании и тем, что сайтов около десяти, а форум, состоящий из двух разделов "Консилиум" и "Круглые столы", на всех один и сообщение автоматически тиражируется.
Какой модератор и в какой день работает я уже знаю по характеру, пропускаемых постингов.

Вся публика условно подразделяется на проверенных пользователей и активных (вроде меня Улыбаюсь, шучу ), к проверенным относятся
1) лица с научными званиями, этим можно все. Например, читать академика РАМН Мельниченко просто невозможно, как выражаются некоторые участники этого форума - просто хабалка.
2) К проверенным же относятся штатные активисты, кстати очень похожие на местных и,
3) которые всегда молчат, их около 60 с лишним тысяч.

Ко всем прочим применяется так наз. премодерация, собственно о которой я и хотел рассказать.
Видимо, у модераторов на каждого пользователя есть какой-то накопитель, из которого после просмотра они выпускают постинги в свет, это понятно потому, что постинги, если их несколько, всегда выстраиваются в обратном порядке.
Ждать публикации в форуме можно неск. часов, можно сутки, можно вообще никогда не долждаться, их просто не пропускают и удаляют безвозвратно.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 12:33 Ответить с цитатой

М.В., ну, там свои реалии, у нас свои. Где-то нельзя создавать кучу тем за раз, причем делается это в автоматическом режиме, а у нас все модераторскими ручками, которых не хватает в случае спамовых атак. Где-то ругнулся (на профессиональном форуме), и тебя забанили, а у нас психология, проработка проблем с теми выхлопами, которые получаются, и модераторы ругаются почище остальных.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 12:48 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
... Вот и второй вечный жид наряду с М.В. появился. С тем же лексиконом, субординациями, преследованиями, обидами на отсутствие благодарной публики и загаженным ореолом обитания.

Если это тоже проработка проблем, то я рад, что вы их проработали.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 13:12 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу Обиделись.
Ну да, мне не очень нравились Ваши методы общения.
Хотя когда я пришла, впервые Вы мне запомнились по нескольким хорошим постам в одной теме. И сейчас иногда что-то нравится, но больше не нравится. Лично я бы Вас не назначала модератором. Но у админов свои соображения, да и бох с ними.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 13:15 Ответить с цитатой

Цитата:
... я бы Вас не назначала модератором.

лично я бы тоже. Смеюсь Дурачусь
Sensibla, а вы разве психолог, что-то вы все пишете у нас, у нас ... сколько вам лет?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 13:48 Ответить с цитатой

У нас на форуме. А Вы его не ощущаете своим? А у нас разве только психологи пишут?
Зачем Вам мой возраст и прочие регалии?
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 14:40 Ответить с цитатой

Я, видите ли, уважаемая Sensibla, не мыслю в системе понятий нравится - не нравится. То, что вы не психолог было совершенно очевидно и так. А срослись вы с этой форумной ролью психолога, не отдерешь, поэтому вам сейчас и трудно. Сделайте себе передышку от форумов месяца на три и все встанет на свои места.
Цитата:
А Вы его не ощущаете своим?

Не в той мере, что вы, я же его не покупал и не купил, какой же он мой?
Грущу
Цитата:
Обиделись.

Да, что мне обижаться. Просто я ждал, что вы извинитесь, если не за вечного жида, к тому же я немец (знаете такую тетеньку - канцлера Германии А. Меркель - ничего не напоминает? Подмигиваю )
то хотя бы за упоминание без присутствия.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 15:15 Ответить с цитатой

Видите, М.В., значит я опять угадала, что Вам эти сведения нужны были для каких-то посторонних целей. Улыбаюсь, шучу И что Ваши одинаковые диагнозы всем и каждому ничуть не изменились.
М.В. писал(а):

Цитата:
А Вы его не ощущаете своим?

Не в той мере, что вы, я же его не покупал и не купил, какой же он мой?
Вот потому что Вы то, что Ваше, оцениваете только затраченными деньгами, у Вас к нему и соответствующее отношение.
М.В. писал(а):
Просто я ждал, что вы извинитесь, если не за вечного жида, к тому же я немец …
Так предупредили бы, чего Вы ждете от меня, а не задавали посторонних вопросов.
Простите, М.В., что я не оправдала Ваши ожидания.
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100