Автор |
Сообщение |
vvvVenoMvvvНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 11:05 |
|
|
Здравствуйте. Вчера похоронил отца, я сам держусь а, вот моя мать его жена вся в слезах и в паники, говорит : не знаю что делать дальше, как я без него проживу и всё в таком духе. Я понимаю что это обычное состоянии когда теряешь близкого тебе человека. Но всё таки, хочется побыстрей вытащить её из этого состояния. В браке они прожили 20 лет, отцу было 43 года, умер от того что не выдержал организм так как он злоупотреблял спиртным, но мать его очень любила поэтому и ни разводилась, что ещё больше усиливает её боль. Подскажите как её побыстрей вывести из такого депрессивного состояния?
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 11:55 |
|
|
Быть всегда рядом,дать понять что она не одна.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 11:59 |
|
|
vvvVenoMvvv, сочувствую. В церковь. Там и ритуалы соответствующие и поддержка.
А что значит
Цитата: |
не знаю что делать дальше, как я без него проживу и всё в таком духе
|
В каком смысле не прожить дальше и не известно, что делать, без отца?
|
|
|
|
|
 |
vvvVenoMvvvНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 15:06 |
|
|
dil писал(а): |
vvvVenoMvvv, сочувствую. В церковь. Там и ритуалы соответствующие и поддержка.
А что значит
не знаю что делать дальше, как я без него проживу и всё в таком духе
|
В каком смысле не прожить дальше и не известно, что делать, без отца? |
Да это мать так говорит - как без мужа, в душе говорит останется пустота. Я предлагаю матери обменять квартиру чтобы сменить обстановку, она вроде согласна. Говорю держись ещё внуков поняньчаешь, я с тобой. Я правильно говорю, или что-то не так делаю?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 15:08 |
|
|
Но всё таки, хочется побыстрей вытащить её из этого состояния.
|
не надо побыстрей. у горя - своя работа и мама проживает стадии утраты так, как проживает. почитайте вот: http://webcommunity.ru/2514/
сами-то как?
Последний раз редактировалось: aga (Пт Сен 25, 2009 15:10), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 15:10 |
|
|
Во точно внуки выход
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 15:18 |
|
|
vvvVenoMvvv, в общем, конечно, правильно, а конкретнее вам виднее из того что происходит и изменений, которые произойдут постепенно, в ближнем и дальнем будущем
|
|
|
|
|
 |
vvvVenoMvvvНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 16:46 |
|
|
[quote="aga"]
Как бы это странно не звучало но я в порядке, сам не знаю почему но я быстро всё осознал и смерился хотя отец умер почти у меня на руках. Может быть это из-за того что отец очень любил рыбалку и сейчас я пытаюсь продолжить его дело и может именно из-за этого я так можно сказать безболезненно всё переживаю.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 16:53 |
|
|
vvvVenoMvvv,
да, похожее чувство : мы с отцом, которого со мной тоже уже нет, километры и километры ходили пешком, со времен моего детства по городу, в пригороде или далеко уезжая от дома, и как будто мы вдвоем идем и дальше по жизни, вы правы, довольно полное ощущение этого
|
|
|
|
|
 |
Alex00Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 18:08 |
|
|
Мне кажется, что пока никак не надо, слишком рано.
Только вчера похоронили, дайте отплакать.
|
|
|
|
|
 |
ГерманНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 18:14 |
|
|
пЕрвые 40 днЕй тяжЕло очЕнь... потОм отпУскаЕт, потОм жизнЬ затЯгиваЕт. а нА вторОй дЕнь послЕ похОрон говорИть о помОчь глУпо. сейчАс нужнО простО бЫть рЯдом, выслУшивать и жалЕть.
|
|
|
|
|
 |
лапаткинаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 10:18 |
|
|
прошло очень мало времени, будьте рядом, дайте ей понять что она не одна, займите ее общим делом, чтоб дать ей понять что она вам нужна.
|
|
|
|
|
 |
vvvVenoMvvvНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 11:32 |
|
|
Следует продолжение ситуации и новый "удар" по моей матери, оказывается бабушка (мать отца) на похоронах сказала во всеуслышание что это моя мать во всём виновата. И теперь все соседи косятся на мать и разговаривают "сквозь зубы", и друзья начинают отворачиваться, из-за этого матери становится ещё больней и она впадает в депрессию. Но она всегда пыталась помочь отцу, возила его на капельницы и по больницам и была до последнего момента с ним. Как вести себя в такой ситуации и что делать? Просто я сам не вижу выхода из сложившегося положения, так как мать просто загоняют в угол, а потерять ещё и её я никак не хочу.
|
|
|
|
|
 |
|