Автор |
Сообщение |
forest-ruПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 15:10 |
|
|
Здравствуйте!
Большая просьба подскажите, мудрые форумчане - как мне поступить: мне 23 года, недавно закончил юр.фак. И все бы хорошо, но примерно на третьем курсе (2 года назад) начал сомневаться - нужна ли мне эта профессия. Как раз тогда у нас закончилась практика, которую я проходил в одном из отделов милиции (с детства мечталось служить в МВД), позже на 4-ом курсе проходил практику в гос. ведомстве, а на 5-ом - помощником адвоката, после окончания работал в юрид. фирме - и везде мне было .... как то скучно: вечные бумажки, абсолютно ничего нового и интересного. Дошло до того, что само слово "юриспруденция" у меня вызывает минимум отвращение и непонимание, и как максимум тошноту!-(
А примерно полгода назад у меня появился интерес к психологии. Я начал читать разные брошюры, интернет-издания, у меня в окружении появились знакомые психологи и т.д. Я все чаще размышляю - почему люди ведут себя так, а не иначе. И все "это" мне жутко интересно. Пока остановил свой выбор на Институте психологии РАН (приглянулась их научная направленность и наличие (судя по отзывам) большого штата действительно грамотных преподавателей), факультет клинической психологии (для начала). Таким образом, стремление менять профессию и учиться на психолога-психотерапевта крепнет во мне день ото дня... но мешает страх чего-то непонятного, неизвестного.
В связи с этим несколько ВОПРОСОВ:
1) Что я мог бы сделать, чтобы определится со своим выбором: менять или не менять.
2) С каким положительными и отрицательными моментами мне В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ придеться столкнутся, будучи психологом-психотерапевтом: я имею ввиду в жизни, работая (все-таки мечты-мечтами, а жизнь немного прозаичнее).
3) Что Вы думаете по поводу приглянувшегося мне ВУЗа: может быть Вы, Ваши знакомые учились там и могут дать независимую оценку. Ехать на дни открытых дверей не могу, из-за того что ВУЗов слишком много, а живу я далековато от Москвы.
Заранее огромное спасибо.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 13:03 |
|
|
Цитата: |
Что я мог бы сделать, чтобы определится со своим выбором: менять или не менять.
|
если хотите, можете взвесить свое хочу, могу и надо. Получить побольше информации о том чего хотите, как там дела обстоят на самом деле.
По (2) посмотрите книги для психотерапевтов, там это разъясняется.
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 13:19 |
|
|
Цитата: |
1) Что я мог бы сделать, чтобы определится со своим выбором: менять или не менять.
|
Надо определиться: наказывать людей или помогать им. Если первое, то юрист. Если второе, то психолог.
|
|
|
|
|
 |
ВиллиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 13:22 |
|
|
лучше что-нибудь сделать и может быть пожалеть, чем не этого сделать и определенно жалеть. учиться на психолога 3,5 года, за это время много воды утечет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|