Автор |
Сообщение |
AlechkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 14:47 |
|
|
mart3108 писал(а): |
Здравствуйте!!!
Очень рада, что нашла этот сайт
Начала читать с начала, а потом перешла на последние страницы... и очень удивилась! Оказывается это не только у меня такая проблема: летом, все 3 месяца работала воспитателем, а потом обещали, если понравлюсь взять психологом. Ну, и естественно не взяли
Блин, таких оказывается много!!! Ладно, я в маленьком городке живу, но повсеместно!!! Эти заведующие сговорились что-ль?
|
Ну я вот тоже никак не думала, что на такую зп в детсад еще проблема устроиться. Я думала, это только в родной Твери нереально )
И я тоже боюсь идти в воспитатели. А кстати, работа нравилась?
|
|
|
|
|
 |
olkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 15:11 |
|
|
Образец взяла с интернета.заведующяя раскритиковала за то,что слишком там все не понятно,не на ее языке,так сказать.план должен быть простой и доступный.скандалить с ней с самого начала не хочется,пока еще сама не адаптировалась.еще возник такой вопрос.работает одна воспитательница,которая склона к суициду,пыталась повешаться.очень нервная кричит и бьет своих детей,уже школьников.в садике к деткам вроде относится нормально,по-крайней мере при мне. сама попросила провести с ней работу.подскажите пожалуйста,какую методику с ней провести,или тестирование.как лучше.бывали ли у кого-нибудь такие случаи?а вообще там коллектив не дружный,каждый обсуждает другого,завидует.большую часть времени наверно прийдется посвятить им))Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
 |
mart3108Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 17:22 |
|
|
... писал(а): |
1. На воспитателя соглашаясь, нужно предполагать, что могут обмануть.
2. Логопедический -это хорошо - дожны платить проценты за коррекцию 15-20%.
3. Зависит от диагностики - бывает групповая, бывает индивидуальная.
Первым делом составьте план годовой . Циклограмму на неделю. Диагностируют подготовишек. Испытатеьный срок перетЕрпите - останетесь, заодно поймете - нужно все это Вам или нет, и насколько Вам повезло с руководством. |
Да я предполагала, что заведующей нужнее воспитатели, чем какие-то "пихологи", без которых и до этого жили
Знаете я наверно не правильно объяснила
Мне 3 месяца биржа платит фиксированную зарплату, то есть доплачивать я сомневаюсь что будут, и оставить меня тоже никто не обещал, хотя такая возможность и не исключается
Заведующая сказала, провести диагностику, предположим начать с внимания. Мне получается надо брать по одному ребенку и ...
есть такое сколько положено тратить на диагностику?
могут ли маленькие дети хорошо воспринимать групповую диагностику, если да то какую?
Ага, подготовишек возьму, только мне надо всех продиагностироваться по познавательным способностям. всего 6 групп, по 2 среднии, старшии и подготовительные. по 10 человек. Подскажите, сколько положено времени на диагностику?
|
|
|
|
|
 |
mart3108Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 17:26 |
|
|
Alechka писал(а): |
Ну я вот тоже никак не думала, что на такую зп в детсад еще проблема устроиться. Я думала, это только в родной Твери нереально )
И я тоже боюсь идти в воспитатели. А кстати, работа нравилась? |
Работа очень нравилось
Но я для себя решила, что работа воспитателя это больше педагогика, приучение детям социальных норм, а мне как-то психология ближе.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 17:42 |
|
|
Заведующая сказала, провести диагностику, предположим начать с внимания. Мне получается надо брать по одному ребенку и ...
есть такое сколько положено тратить на диагностику?
могут ли маленькие дети хорошо воспринимать групповую диагностику, если да то какую?
Ага, подготовишек возьму, только мне надо всех продиагностироваться по познавательным способностям. всего 6 групп, по 2 среднии, старшии и подготовительные. по 10 человек. Подскажите, сколько положено времени на диагностику? |
Елки... Доколе???!!!!! Ну доколе же?????!!!!!!!!!
Ну доколе... НЕучи будут учить психолога, как ему работать!!!!
Конечно , по одному, и это объем диагностики на весь уч. год.... да еще и с хвостиком, еще и останется...
Есть нормы, сколько времени тратить на диагностику, на корр работу, и вообще, на каждый вид работы!!!
Точно не вспомню, но на диагностику 1 реб отводится что-то около 1,5 часа на саму процедуру, плюс столько же на обработку - анализ и оформление отчета. А в неделю что-то около 3,5-4 ч на саму диагностику и почти столько же на аналитич работу с ней.
А с детьми до ст группы не рекомендуется никакой диагностики, кроме как наблюдение. Исключения составляют экстренные случаи , для подачи доков на ПМПК, например, чтоб не травмировать психику... И вообще - диагностика как самоцель??? Полный абсурд!!! А как же коррекция, развитие, профилактика, просвещение - т.е. остальные направления работы???
Я даже не знаю, что Вам посоветовать .... мысли путаются, слова теряются....с таким отношением завы - нужно срочно Вам делать ноги оттель.... как ни грустно - работать Вам там нормально ,читай "спокойно", не дадут... Будут одни слезы, и во всем зава будет умнее Вас. Даже если будете постоянно прогибаться. Думаю, коллеги, которым это знакомо - поддержат мое мнение. Или прогибайтесь - придется работать с надрывом.
olka писал(а): |
Образец взяла с интернета.заведующяя раскритиковала за то,что слишком там все не понятно,не на ее языке,так сказать.план должен быть простой и доступный.скандалить с ней с самого начала не хочется,пока еще сама не адаптировалась. |
Та же самая ситуация - то им образование не то, то слишком умный...
Для простого психологического плана есть простой психологический язык. Не медицинский, не техногогический, и даже не кулинарный. а самый простой - психологический... Ну вот, например, рецепты на латинском пишут врачи, мы же не просим по-русски переписать, так и тут, извините, я специалист и психологические термины положено писать на психологическом языке, и ну никуда от этого не деться!!! Ну скажите, что у Вас диплом-то психолога, иначе для чего Вы учились....
Мрак... начальство порой со своей властью, как мартышки с гранатой...
|
|
|
|
|
 |
mart3108Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 18:26 |
|
|
Конечно , по одному, и это объем диагностики на весь уч. год.... да еще и с хвостиком, еще и останется...
Есть нормы, сколько времени тратить на диагностику, на корр работу, и вообще, на каждый вид работы!!!
Точно не вспомню, но на диагностику 1 реб отводится что-то около 1,5 часа на саму процедуру, плюс столько же на обработку - анализ и оформление отчета. А в неделю что-то около 3,5-4 ч на саму диагностику и почти столько же на аналитич работу с ней.
|
еще вопрос 1,5 часа это на сколько методик или заданий? на исследования 1 параметра, например, внимание, или на все процессы? простите заранее, если это тупой вопрос, но никак не пойму
еще вопрос сможет ли ребенок просидеть 1,5 часа, если ему 4-6 лет?
да, забыла сказать, что мне не дали кабинет завед. сказала, что они не могут предоставить кабинет, уже после того, как подписали документы, ну а я по неопытности и не спросила
диагностику проводить в группе, у них в спальне есть столы, для занятия с логопедом.
И работать мне 4 часа в день в связи с этим, только я пока и столько не работала. Вот Вы когда детей берете? Утром с занятий? с прогулки? У меня еще на 6 группах 6 логопедов, надо под них подстраиваться, когда они не проводят занятия. Но с этим я думаю постепенно разберусь
|
|
|
|
|
 |
mart3108Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 18:32 |
|
|
|
А как тогда работать, расскажите, мне тупой?
аааа, наверное, не диагностируют все в подряд. Готовность к школе в подготовительной группе точно, а потом коррекцию по со слабыми детками?
А остальных надо диагностировать по запросу?
|
|
|
|
|
 |
маррргаритаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 18:52 |
|
|
Здравствуйте уважаемые психологи. У меня возникла такая проблемма. мальчик шестилетнего возраста на занятиях не отвечает воспитателям, делает вид , что ему не интересно, или просто перебирает пальцы. на предложение - повторить, практически всегда молчит. мальчик умный без задержек в развитии. Дома рассказывает в подробностях какие занятия были , что нового узнали. Ничего отрицательного о воспитателях не говорит. все что касается сделать руками, делает правильно. Как быть, что порекомендовать воспитателям и родителям?
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 19:03 |
|
|
|
А как тогда работать, расскажите, мне тупой?
аааа, наверное, не диагностируют все в подряд. Готовность к школе в подготовительной группе точно, а потом коррекцию по со слабыми детками?
А остальных надо диагностировать по запросу? |
Ну почему сразу тупой. Посто опыта мало, а зава д...
Да, подготовишек обязательно, остальное - по ходу дела.
Последний раз редактировалось: Мэри Ли (Пт Дек 17, 2010 22:12), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 19:16 |
|
|
Еще вопрос 1,5 часа это на сколько методик или заданий? на исследования 1 параметра, например, внимание, или на все процессы? простите заранее, если это тупой вопрос, но никак не пойму
еще вопрос сможет ли ребенок просидеть 1,5 часа, если ему 4-6 лет?
да, забыла сказать, что мне не дали кабинет завед. сказала, что они не могут предоставить кабинет, уже после того, как подписали документы, ну а я по неопытности и не спросила
диагностику проводить в группе, у них в спальне есть столы, для занятия с логопедом.
И работать мне 4 часа в день в связи с этим, только я пока и столько не работала. Вот Вы когда детей берете? Утром с занятий? с прогулки? У меня еще на 6 группах 6 логопедов, надо под них подстраиваться, когда они не проводят занятия. Но с этим я думаю постепенно разберусь  |
1.5 ч - это на скрининг, столько он высидеть точно не в силах, но обычно разбиваем время - сегодня 15-20 мин, потом завтра-послезавтра и т..д. Мы ж не звери...
А с кабинетом Вас дурят!! Диагностику-то без кабинет низзя проводить , о чем она думает... Просто не хочет напрягаться.
Пусть и не думает! - врачи же не принимают в коридоре, а психолог сродни врачу- как можно говорить о точной диагностике, когда столько отвлекающих факторов? Попробуйте договориться мирным путем!?
Но сдается мне , и я в этом все более убеждаюсь, что нужно оттель делать ноги.
А с детьми - как договоритесь - где-то разрешают брать с занятий и прогулок, где-то нет. А когда работать-то ночью? И где - в коридоре?
Под кабинет у нас некоторые даже туалеты переделывают, у меня прихожая в закрытой группе.
|
|
|
|
|
 |
ПолишаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 19:26 |
|
|
а мне вот дали 2 недели на диагностику.. а у меня столько деток, что ужас..поэтому приходится на каждого не больше, чем 30 минут..и к сожалению не всех(( приходится у воспитателей спрашивать, что они думают по их развитию и к чему то общему приходить..кошмар в общем(( но никому это не объяснить..заве абсолютно как то..ее только цифры интересуют
|
|
|
|
|
 |
ПолишаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 19:29 |
|
|
а вот по поводу того когда забирать, в этом нет проблем..воспитатели сами рады отдавать своих воспитанников..их интересуют результаты..ссылаются не только на свой опыт.. но почитав одно радует, что у меня отдельный и полностью оснащенный для работы кабинет..хотя нет, вот компьютер никак не поставят..а без него ой ой как тяжело..
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 19:33 |
|
|
Полиша писал(а): |
а вот по поводу того когда забирать, в этом нет проблем..воспитатели сами рады отдавать своих воспитанников..их интересуют результаты..ссылаются не только на свой опыт.. но почитав одно радует, что у меня отдельный и полностью оснащенный для работы кабинет..хотя нет, вот компьютер никак не поставят..а без него ой ой как тяжело.. |
...копмпутер...эк загнули... у меня вообще пусто было, пока все свое не принесла. И шкаф без одной двери! по завиным словам - суперсовременный, и чего я возникаю?.... неблагодарная я какая...
Последний раз редактировалось: Мэри Ли (Пт Сен 25, 2009 19:48), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Танюша MПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 19:43 |
|
|
Девочки, у кого есть план самообразования. Можно скинуть мне на Tasia553108@mail.ru Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
 |
natamarfiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 20:00 |
|
|
Я извиняюсь, если такой вопрос уже задавался, но еще не осилила все страницы.
А на готовность к школе когда тестировать? Один раз?
|
|
|
|
|
 |
JmgПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 20:34 |
|
|
natamarfi диагностика на готовность к школе проводится в сентябре и в апреле-мае.
|
|
|
|
|
 |
Лена ELFНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 21:01 |
|
|
Спасибо всем, кто делится знаниями, развивая наше общее благое дело!
Приятно, что есть такой замечательный сайт и такие отзывчивые посетители форума!
Я как многие новички хочу начать работу поэтапно и грамотно, не знаю с чего начать, как построить свою работу. Литературы очень много, я конечно, верю в свои силы разобраться с таким потоком информации, но со временем, не сразу. А сейчас нужен компас, понимание, что, когда и с кем проводить, поэтому очень прошу отправить мне на e-mail ГОДОВОЙ ПЛАН РАБОТЫ (возьму как примерную основу своего) или другую, полезную для начала информацию.
И пусть сопутствует успех всем помогающим!
elfielena@yandex.ru
|
|
|
|
|
 |
natamarfiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 21:11 |
|
|
|
|
|
|
 |
ПолишаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 05:43 |
|
|
Полиша писал(а): |
а вот по поводу того когда забирать, в этом нет проблем..воспитатели сами рады отдавать своих воспитанников..их интересуют результаты..ссылаются не только на свой опыт.. но почитав одно радует, что у меня отдельный и полностью оснащенный для работы кабинет..хотя нет, вот компьютер никак не поставят..а без него ой ой как тяжело.. |
...копмпутер...эк загнули... у меня вообще пусто было, пока все свое не принесла. И шкаф без одной двери! по завиным словам - суперсовременный, и чего я возникаю?.... неблагодарная я какая...  |
так вот и я уже даже и не жалуюсь)) знаю прост, что у многих все есть в кабинете..хотелось бы)) да ладно, своим будем пользоваться)))на кабинете им спасибо))
|
|
|
|
|
 |
семаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 13:10 |
|
|
Ну например, мне дали кабинет. Большой, просторный, даже 2 кресла мягких ковер! Только ни книг, ни метод.обеспечения - ничего! Так что все свое несу и оформляю своим. казали до меня психолог тоже все свое приносила и потом забрала.
Компьютер это круто!!!!
|
|
|
|
|
 |
natamotoПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 13:55 |
|
|
Работаю первый месяц ,методист попросила провести тренинг на пед.совете подскажите пожалуйста какой и как это делается.Пришлите упражнения или тесты у кого есть зараннее благодарна
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 14:52 |
|
|
сема писал(а): |
Ну например, мне дали кабинет. Большой, просторный, даже 2 кресла мягких ковер! Только ни книг, ни метод.обеспечения - ничего! Так что все свое несу и оформляю своим. сказали до меня психолог тоже все свое приносила и потом забрала.
Компьютер это круто!!!!  |
Ну а как они хотели? Ничего не делают для обеспечения работы психологической службы, а потом попрекают, что все свое забираем?
Причем, я еще не ушла, и даже не собиралась, а мне уже об этом зава плешь проела , как Вы думаете, почему?
|
|
|
|
|
 |
Tatiana08Начинающий
Сообщения: 26 Регистрация: 03.11.2008 Откуда: Московская область
|
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 19:20 |
|
|
Девочки, ни у кого нет случайно стимульного материала методики "Определение мотивов учения" М.Р. Гинзбурга? Тот вариант , где схематические рисунки. Спустили диагностику подготовишек сверху, а стимульный материал плохого качества. Киньтена почту tarobanova@mail.ru
Спасибо!
|
|
|
|
|
 |
bobcat_asПользователь
Сообщения: 67 Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Солнце,море,пальмы...Крым!!!
|
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 19:25 |
|
|
|
|
|
|
 |
семаНачинающий
|