Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Было бы смешно , если бы не было так грустно

Было бы смешно , если бы не было так грустно
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Виталина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 20:14 Ответить с цитатой

tercom писал(а):

Стать от всего независимой - наверное не получится. Думаю, самое главное - это сам факт движения вперёд, а там, на сколько получится, настолько независимость и будет достигнута.

да уж...т ут подумалось а не зависима ли я от этого форума, в частности от Ваших пониманий проблемы, tercom? Простите, если будет звучать не очень корректно - но они мне подходят, как то по житейски и доступно Вы излагаетесь...
Ну не знаю..., может этот форум как механизм, включивший изменения, то ли сама жизнь, тол ли все-т таки я сама дошла - чо то меняется, появились краски в жизни, вкус. И вот уже я пол года дуржусь в плане заведения-незаведения новых романов.. Плю с все таки, ведь был же соблазн .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tercоmus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 22:28 Ответить с цитатой

Виталина писал(а):
да уж...т ут подумалось а не зависима ли я от этого форума, в частности от Ваших пониманий проблемы, tercom?

Виталина, думаю зависимость от форума, в той или иной степени есть у каждого активного пользователя, но, выбор: быть на форуме или не быть - всё-таки есть.
По поводу зависимости от моего мнения - как Вы помните, я предлагал Вам сравнивать моё мнение с другими мнениями. И предлагал я это сравнение не случайно, - чтобы в этом сравнении мнений(выводов) у Вас был больший выбор, чтобы ни на чём не зацикливаться, чтобы была возможность найти что-то более подходящее именно для себя. Я рад, что в этой теме появились ещё пользователи. По крайней мере, у Вас уже есть возможность рассмотреть ещё больше вариантов. А уж что выбрать(или ничего не выбирать), относиться к чему-то всерьёз, или нет - решить можете только Вы.
И ещё, этим форумом Ваш выбор не ограничивается. Есть другие форумы, есть сам Интернет, есть книги, есть реальный(не виртуальный) мир.

P.S.: Любое мнение лучше подвергать проверке на пригодность, разумность, полезность.
tercоmus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 23:23 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
воттак вот глобально? пути? в полной независимости, одиночестве и без всяких желаний...

Почему глобально? Почему в полной независимости? Полной независимости быть не может в принципе: человек зависим от воды, еды, одежды, атмосферы, диапазона температур, биологической наследственности, общества в котором он живёт и т.д. Понятно, что этого никто не отменял - поэтому предлагаю не рассматривать ситуацию с позиции крайностей.

По вопросу зависимостей: если какая-то зависимость явно отравляет человеку жизнь, ограничивает его возможности - и если есть возможность сделать её хотя бы чуть меньше, то почему бы этого не сделать? Например, алкогольная или наркотическая зависимости - явно не сулят ничего хорошего. Также материальная зависимость - лучше иметь возможность обеспечивать свои нужды, чем не иметь таковой возможности. Любая зависимость страшна не фактом своего существования, а страшна тогда, когда становится неуправляемой, неподвластной, разрушительной.
Синяя Тиг-Ра писал(а):
а куда топать-то собрались? или пофик куда топать, с кем топать, главное, чтобы выбор был безупречен и ни от кого и ни от чего _независим_?))

Куда отправиться? - Каждый для себя решает сам(или за него решают). По крайней мере, в большинстве случаев есть на выбор хотя бы несколько вариантов.
С кем идти(быть) - где-то решаем сами, где-то вынуждено с кем-то общаемся, сходимся - то есть как получится.
Безупречного выбора не бывает. Чаще бывает вариант выбора: из нескольких зол выбрать меньшее. Так почему бы не выбрать меньшее зло, если возможность будет?
Синяя Тиг-Ра писал(а):
вы вообще где жить-то собираетесь? здесь, на земле или в нирване?)))

Вначале на Земле, а там, - как получится Улыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра писал(а):
будем выбирать, перебирать че получше, от хорошего к лучшему, не дай бог зависеть от недостаточно хорошего, от лучшего - к еще лучшему, всегда можно найти что-то лучше... бегом, бегом, за лучшей в мире зависимостью в своем назависимом пути... погуляем, побродим, поблудим....

А есть ли тогда другой выбор, кроме как сдаться обстоятельствам?
Синяя Тиг-Ра писал(а):
вы что, так и не поняли, что блуд - это паническое избегание _зависимости_ в поисках "лучшей зависимости"?

Если под избеганием зависимости Вы подразумеваете зависимость материальную, то, согласен, бывает и так.

Но, в моём же понимании, в данном конкретном случае, причиной блуда стало внутреннее(душевное) одиночество и попытка выхода из него подобным образом.

То, что блуд не выход из положения - я разумеется понимаю. Проблему он как правило не решает. Но, в данном случае я не осуждаю Виталину - потому что здесь лишь ошибочный выбор, а не преступление. Все мы небезупречны, кто-то совершает одни ошибки, кто-то другие, - вопрос только в масштабах последствий. Ошибки страшны только своими последствиями и отсутствием выводов, но ведь совсем без ошибок и опыта никакого не приобрести. Разве что есть где спецы, что только на чужих ошибках учатся Улыбаюсь, шучу
Виталина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 09:20 Ответить с цитатой

tercom писал(а):
P.S.: Любое мнение лучше подвергать проверке на пригодность, разумность, полезность.

Ну уж я не чеховская "душечка". Просто мне очень трудно быть динамичной в своем мнении, может быть что то не понятно еще, может влияют какие то неправильные установки .Но я учусь, по возможности читаю как можно больше.
Еще раз хочу вернуться к совей семье, в которой выросла и скоторой очень связана и по сей день крепкими узами. Как раз из разряда зависимостей. Если кто является младшим ребенком в семье меня поймет очень хорошо, какой у нас удел. Естественно с детства любила старших сестер, исполняла все их просьбы с удовольствием. Теперь вот замечаю, что своей покорностью добилась одного: никто из родственников особо не считает, что нужно подумать обо мне и строят свои планы каждый исключительно со своим удобством (не говорю что неправильно). Могут сказат,ь не спросив какие у меня планы:так, ты должна сделать то-то и то-то и ты идешь делаешь, даже если ситуация неоднозначна и можно отказаться. И мне всегда нужно было немного больше времени на отдых, потом-хоть горы воротить. Неужели вот так всю жизнь и будешь отрабатывать долги, накапливая какое то недовольство? Сейчас стараюсь немного уйти в себя, разобраться иначе так ничего и не смогу из себя представить в своей жизни.
Здесь нет форумчан потому что нет повода для дискуссий - скучно ведь. Поэтому и получается чтото вроде дневника.
Виталина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 09:30 Ответить с цитатой

Nabo K. писал(а):

В любом случае, я соглашусь с tercom-ом...нужно действие, движение...через усилие....т.е. избавление от лени.

Природа лени очень часто произростает из таких качеств как неуверенность в себе, боязни сделать что то не так: а лучше я на диване полежу, авось все само рассосется и т.д., или же напротив ,привычка что кто то все сделает за тебя. В любом случае леняться психологически слабые люди, а для них сделать над собой усилие сродни подвигу.
lenchnikin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 13:38 Ответить с цитатой

Спасибо за советы народ Никого из его 41 друзей я не знаю и не представляю кто может скрываться за этими рожами Вообще между нашими СМ которым ОН писал слух ходит что это ГБшный казачек какой то... Такое реально????
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Виталина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2009 00:11 Ответить с цитатой

Что тут скажешь? Говорю будто сама с собой, но душа ноет все равно. И без него (мужа) - никуда и с ним невыносимо (или с самой собой)?
Сколько лет живем, а каждый рад провести время вне семьи. Я его угнетаю - очень раздражительна буквально всегда, вот и бегает человек к бутылке, раслабляется наверное. Ну не люблю я его...Что сделаешь? Уважаю, благодарна, но так и несмогла полюбить. Он добрый, образованный..
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2009 00:31 Ответить с цитатой

Так разводитесь, Виталина. Что портить жизнь хорошему человеку?
tercоmus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2009 17:03 Ответить с цитатой

Виталина писал(а):
И без него (мужа) - никуда и с ним невыносимо (или с самой собой)?

Виталина, первое, как мне кажется, нужно подумать о том, что можно сделать, чтобы Вы меньше нуждались в муже. Если и он, и Вы будете меньше нуждаться друг в друге, то и находиться вместе вам будет легче. Увеличится, так сказать суммарная свобода.
Виталина писал(а):
... и с ним невыносимо (или с самой собой)?

Очень тонко и точно подмечено, что дело может быть в том, что Вам тяжело наедине с собой. (Но, разумеется, если это и так, то не значит, что весь вопрос этим и исчерпывается). Это тоже требует обдумывания. Подумайте, когда Вам тяжело с собой, а когда наоборот. Ну а дальше, действовать согласно выводам.
Виталина писал(а):
Сколько лет живем, а каждый рад провести время вне семьи.

Иногда действительно неплохо побыть вне семьи. Для многих людей достаточно тяжело находиться с кем-либо в тесном, замкнутом пространстве. Возникает какая-то усталость друг от друга. Кстати отсюда может возникать и раздражительность, хотя у раздражительности есть множество причин. Бывает, чтобы снять напряг, возникший от тяжкого пребывания с кем-либо - достаточно пару часов побродить по городу, парку, лесу - кому что помогает.
Если есть возможность, то неплохо бы съездить куда-нибудь, хоть одной, хоть с ребёнком. Отдохнуть друг от друга - бывает очень даже неплохо.
lenchnikin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 00:49 Ответить с цитатой

че делать если в жизни все происходит не так как хотелось бы , вот только я подхожу к своей цели вижу ее , чувствую как она ускользает от меня , стараюсь что бы все было как я хочу , но все получается в точности наоборот , я не знаю в чем дела , может че со мной не так?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Виталина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 10:12 Ответить с цитатой

tercom писал(а):

Виталина писал(а):
... и с ним невыносимо (или с самой собой)?

Очень тонко и точно подмечено, что дело может быть в том, что Вам тяжело наедине с собой. (Но, разумеется, если это и так, то не значит, что весь вопрос этим и исчерпывается). Это тоже требует обдумывания. Подумайте, когда Вам тяжело с собой, а когда наоборот. Ну а дальше, действовать согласно выводам.

То, что с самой с собой тяжело это уже понятно мне давно. Мало того, и выбор соответствующего спутника жизни тоже логичен.Теперь все стало ясно как Божий день- почему мне были не доступны понравившиеся мужчины, почему я не смогла пока построить свою личную жизнь так , как мечтала. И, наконец, почему я изменяла и мысленно и ... не важно . Все это происходило по сугубо личным причинам, по своей ограниченности. Думаю, муж все таки лучше меня, но такой же слабовольный- вот что наверное и мне и ему мешает жить. Недавно я еще раз убедилась - он искал яркую девушку (в его понимании) , чтобы ни начем не заморачивалась и с ней было легко жить. А н не тут то было..Я тоже такого искалаГрущу
Может быть кто то и нашел в измене страсть или вообще какой то двигатель, то для меня они оказались разрушительными. Только вот именно сию сикунду можно оценить масштабы происшедшего. Естественно высвободилось и время, и внимание для ребенка. То, что я увидела, меня ужаснуло: ребенок видит мир перевернутым с ног на голову, все чему казалось, я его учу. не воспринималось. Наверное , потому что в семье раздор. Здесь уже не нюни нужно распускать. Но это уже совсем другая тема.
В отношении поиска идеального партнера в моем случае это невозможно. Я сама не соответствую всем тем требованиям, которые хочу видеть в спутнике. Но опять же вопрос в другом - горбатого могила исправит и образ идеально подходящего все время всплывает в воображении. ????
Amy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 23:08 Ответить с цитатой

а что мы обсуждаем-то? Удивляюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Amy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 23:09 Ответить с цитатой

спутаться можно, о чем конкретном говорим? Удивляюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
tercоmus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 21:22 Ответить с цитатой

Виталина писал(а):
Но опять же вопрос в другом - горбатого могила исправит и образ идеально подходящего все время всплывает в воображении. ????

Даже если человек горбат в прямом, или в переносном смысле(а хотя бы чуть-чуть и где-нибудь - "горбат" наверное каждый!), то что ему остаётся кроме как постоянно пытаться приспособиться к условиям поставленным жизнью? Да, ничего не остаётся, кроме как приспосабливаться, учитывая свои данности и особенности. И так для каждого, даже считающего себя эталоном, остаётся одно: приспосабливаться.
Всплывающие образы... - так ведь человек не робот, не компьютер с набором заложенных программ, - не может он постоянно думать только о работе и семье, и ни о чём кроме. Отвлекаться на что-либо, думаю, вполне естественно. Мыслительный процесс, насколько я знаю, человеку не подконтролен на все 100%, что-то приходит из подсознания. Ну приходит мысль, и пусть приходит. Наше дело лишь решать - нужна нам на данный момент такая мысль или нет.
Если же образ "идеально подходящего" вызывается сознательно, то вероятно в образе этом немало того, что можно скорее отнести к образам сказочным, не совсем реальным. Но, даже если это и так, то, как говорят: помечтать не вредно Улыбаюсь, шучу . Если только Вас не будет расстраивать то, что мечта не стала явью. То есть, предаться мечтам можно, - важно лишь не предъявлять к мечте суровый счёт.
Виталина писал(а):
В отношении поиска идеального партнера в моем случае это невозможно. Я сама не соответствую всем тем требованиям, которые хочу видеть в спутнике.

Идеального партнёра, наверное, ни для кого нет. Есть максимально подходящие из имеющихся.
Виталина писал(а):
Естественно высвободилось и время, и внимание для ребенка. То, что я увидела, меня ужаснуло: ребенок видит мир перевернутым с ног на голову, все чему казалось, я его учу. не воспринималось. Наверное , потому что в семье раздор. Здесь уже не нюни нужно распускать. Но это уже совсем другая тема.

Касаемо восприятия мира ребёнком - тут вопрос не просто повышенной сложности, а очень большой сложности. Но, лишь предположу, может так представляется лишь с Вашей точки зрения. Ведь Ваш ребёнок живёт и развивается не только дома, что-то воспринимает откуда-то ещё. Может быть, его видение действительности не столь уж неправильно? Да и у кого оно правильное, с кого пример брать? Может быть, то, чему Вы его учите, то, что предлагаете - не совсем подходит ему, например, для его жизни в школе. Хотя, всё это - лишь предположения.
Виталина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 21:14 Ответить с цитатой

Amy писал(а):
спутаться можно, о чем конкретном говорим? Удивляюсь

согласна, Радуюсь , сама путаюсь в мыслях.
Живу с мужем, пытаюсь понять нужно ли продолжать семейную жизнь, поскольку было много всякого разного недостойного и с моей стороны и с его. Пытаюсь простить себя, его и пытаюсь стать на нормальный жизненный уровень. Пытаюсь уйти от бездумных действий. Да что там говорить...Семейные измены от чего это происходит и куда это приводит-вот тема. Да, забыла сказать еще раньше всем- еще не выходя замуж и не имея даже планов на замужество. я знала - верной никогда не буду
Виталина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 22:03 Ответить с цитатой

o_O

Последний раз редактировалось: Виталина (Чт Окт 15, 2009 22:05), всего редактировалось 1 раз
Виталина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 22:03 Ответить с цитатой

[quote="tercom"]Но, даже если это и так, то, как говорят: помечтать не вредно Улыбаюсь, шучу . Если только Вас не будет расстраивать то, что мечта не стала явью. То есть, предаться мечтам можно, - важно лишь не предъявлять к мечте суровый счёт.
Цитата:

Нет я не предъявляю но все равно мечтаю.
Где то слышала определение "смежной личности", когда вроде человек во всех и во всем ищет "свое". Ищет любое проявление любви к себе извне .
Но ведь какая штука получается -я все время ищу свое отражение в других людях! В романах , которые у меня были (и наверное будут еще Обижаюсь ) я по сути искала себя. Естественно все это происходит в социуме на глазах у кого то, и этот кто то может сильно ранить. Как вот сейчас произошло. На работе у меня репутация сами понимаете какая, ну уж не так чтобы совсем, но типа: еще та... Начальник не глупый и знает такой тип женщин да еще плюс никаких романтических отношений у нас быть не может...А в начальника всегда нужно быть немного влюбленной, или наоборот - с его стороны, чтобы хоть как то сработаться. Вобщем он ревнует чтоли, то ли злится , что мне передают милые приветы и вообще ему завидуют в каком то смысле. Чем мне бравировать? Работник с меня так себе, себя я катастрофически не люблю. Притворяться что мне не приятны приветы от приятных мне людей? Притворяться что я другая, сильная,эдакая суперледи? Я не такая, очень ранимая и часто впадаю в ступор. Есть момент эксгибиционизма, но мне нечего показать людям кроме своих страданий.... Обижаюсь
tercоmus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 18:34 Ответить с цитатой

Виталина, может всё дело в том, что:
Цитата:
Работник с меня так себе, себя я катастрофически не люблю.

Может быть, если стать более лучшим работником, то и уважения к себе прибавится, а с ним и любви к себе. Да и окружающие по другому взглянут на Вас тогда(некоторые, возможно с завистью Сконфужен ). Не знаю, в чём суть Вашей работы, но, скажу следующее: тот кто хорошо разбирается в своей работе может помочь напарнику, да и для начальства более ценен. То есть, если станете хорошим работником, то повысится Ваша общая ценность, ценность для всех, а главное ценность для себя.

Да, понимаю, что не всегда всё так просто. Например, работая в коллективе - ведь не хочется выполнять работу за ленивого коллегу. Зависть окружающих по причине Вашего успеха - тоже не подарок. Но, здесь, решать по обстоятельствам, продумывая ситуацию.

Вот лично мне ситуация видится следующим возможным образом:
Если у Вас наладятся дела на работе(пусть не сразу и не на 100%), но хоть чуть-чуть и где-нибудь, хотя бы там, где что-то зависит от Вас, то и потребность в Романах и Приветах от кого-либо снизится.
Что сделать для того, чтобы улучшить свою производительность труда(или как это назвать?) - лишь предположу: можно лучше выучить какие-либо правила, касающиеся Вашей работы, почитать специальную литературу на эту тему, подумать - кто из окружающих может Вам помочь в случае чего, если уж не делом, то хотя бы дельным советом.
Виталина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 16:05 Ответить с цитатой

Может быть, нельзя переоценить значимость ни одной из сторон жизни. Ведь так? Я пережила очень много стрессовых ситуаций на работе потому что:
1. По причинам мне не понятным, в смысле почему так? я получила плохое образование в школе. Мало желания моего, плюс в то время родители практически не занимались образованием детей- все "партия". Единственное, что может я чуть больше, чем другие сверстники читала книг. Хотя старшие сестры учились хорошо и учителя качали головой, мол, в семье не без урода. Недоученность в школе наложилась на неуспеваемость в институте - я с трудом закончила финансовый вуз. Затем все это уже сложилось в неприятности в работе. С первой своей работы в 20 лет, где то ч-з год я вылетела с треском, потому что вообще не понимала что от меня хотят. После этого вышла замуж и на работу вышла, только когда сыну исполнилось 5 лет. Хороший начальник позволил мне спокойно вообще прочувствовать как, что и к чему. Но.. Я же "расцветала" и приятное времяпровождение с молодыми людьми: какие то посиделки-туссовки отвлекали меня от совершенствований. Теперь вот я 4 года работаю на серьезных работах, но назвать меня ценным сотрудником нельзя. Правописание учу вместе с ребенком, таблицу умножения - тоже, английский - тоже. При том , что я работаю в иностранной кампании!!! Вы скажете никогда не поздно, согласна, но я чувствую что даже деньги не отрабатываю в виде зарплаты, потому что работаю медленно, стараюсь конечно, но внимание настолько рассеивается, что могу делать хорошо только механическую работу. Локус внутреннего контроля отсутствует, так кажется это называется? Сложная штука скажу ва м,это контроль, организация, но надо, з наю, надо.
Виталина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 16:12 Ответить с цитатой

Впрочем все вышесказанное можно изложить в одном слове: работник я так себе и это не проблемы работодателя, сейчас рынок труда переполнен, долго ждать не будут при случае.
Самое тяжелое в этой ситуации для меня мноегие вещи я просто не хочу делать(но делать приходится только уже в два раза дольше, чем мужчины на моей должности), настолько тяжело мне это дается. В то же время доверяют мне практически всякую работу, любой сложности даже не знаю почему до сих пор.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 13:41 Ответить с цитатой

Виталина я вот что то читаю читаю и не могу понять вам чего надо то?Муж все вам обеспечил,работаете на работе которую сами же говорите не заслужили,но так то многие так работают,но так это значит и тут вам везет,романы крутите на стороне,чего ж еще надо??? Дурачусь Любви?Так сами же подписались?Вы как выше написали брак верным делом не считали,так все у вас и получилось как хотели...у других то мужья у как следят и за измену могут эх какую веселую жизнь устроить...В этой теме вы уж точно не решаете уйти или не уйти,никуда вы не уйдете потому что так все хорошо,гулять тоже не перестанете потому что так от скуки умрете. Просто надо пожаловаться вот и все ДурачусьНу может вас это успокоит...Идеальных семей вообще нет,везде свои тараканы
tercоmus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 22:27 Ответить с цитатой

Виталина писал(а):
... я с трудом закончила финансовый вуз.

Виталина, но ведь Вы закончили вуз, и, как я понимаю, закончили без поблажек. Разве после этого можно считать себя малообразованной? Удивляюсь
Виталина писал(а):
...я с трудом закончила финансовый вуз. Затем все это уже сложилось в неприятности в работе.

А Вы уверены, что неприятности по работе возникли именно по причине недостаточной успеваемости в вузе?
Виталина писал(а):
Правописание учу вместе с ребенком, таблицу умножения - тоже, английский - тоже.

Важно то, что Вы развиваетесь, делаете всё то, что для Вас сейчас возможно, то, что зависит от Вас. К тому же обоюдная польза для Вас и для ребёнка.
Да и чтобы давать хороший результат на работе - вовсе не нужно быть круглым отличником. Важно разбираться в тех предметах, которые нужны Вам в жизни на данный момент и предположительно могут быть востребованы в будущем. Допустим, для чего бухгалтеру разбираться в химии, биологии, астрономии? Главное, чтобы он разбирался в своём, а всё остальное - по возможности и по желанию.
Виталина писал(а):
Локус внутреннего контроля отсутствует, так кажется это называется? Сложная штука скажу вам,это контроль, организация, но надо, знаю, надо.

Если бы у Вас отсутствовал локус внутреннего контроля, то, всё что происходит в Вашей жизни, Вы объясняли бы лишь внешними явлениями, исходящими из окружающей среды. Но, Вы же ищете и находите причины полученных итогов не только в окружающем Вас пространстве, но и внутри себя.
Первый и главный признак отсутствия внутреннего локуса контроля - это перекладывание с себя ответственности на внешние обстоятельства. Но, итог любого действия, любого запланированного мероприятия - это всегда сумма внешних и внутренних факторов. На мой взгляд, как внутренняя, так и внешняя локализация контроля в чистом виде - это редко встречающаяся крайность.
Поэтому, полагаю, отсутствие внутреннего локуса контроля - это не про Вас Подмигиваю .
tercоmus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 22:29 Ответить с цитатой

дубль
tercоmus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 23:19 Ответить с цитатой

Виталина писал(а):
Самое тяжелое в этой ситуации для меня мноегие вещи я просто не хочу делать(но делать приходится только уже в два раза дольше, чем мужчины на моей должности), настолько тяжело мне это дается. В то же время доверяют мне практически всякую работу, любой сложности даже не знаю почему до сих пор.

Допустим, кто-то может выполнить вашу работу в 2 или даже в 3 раза быстрее, а может и качественнее... Но! Это вовсе не значит, что он целиком и полностью лучше Вас. В чём-то силён он, Вы же наверняка сильны в чём-либо ещё. Да, работодателю скажете, всё равно на все эти рассуждения - ему результат нужен, и результат сейчас... но, попробуем разобраться по порядку.
То, что Ваш напарник делает работу быстрее - здесь, на мой взгляд, могут быть следующие варианты причин:

1) Он дольше Вас работает, набрал большее количество опыта;
2) Он упорнее старается вникнуть в суть работы, берёт усердием;
3) Ему от природы легче даётся данный род деятельности, то есть, просто больше повезло в этом плане - найти работу по своим способностям.

В случае первого варианта: у Вас всё впереди. Вы будете работать и учиться в процессе работы, накапливать опыт. Если 4 года Вас терпели(хотя, может быть Вы не столь плохой работник каким Вы себе кажетесь, то есть, может быть терпеть приходилось Вам, а не начальству), то можно надеяться, будут терпеть и дальше Улыбаюсь, шучу , а Вы за это время будете приобретать опыт.

В случае второго варианта: где-то действительно можно поднапрячься - где это ВОЗМОЖНО. Там, где раз-другой-третий-пятый у Вас были неудачные результаты, причём, несмотря на все Ваши старания, желательно подумать: если здесь Вы не сильны, то где сильны? Наверняка, что-нибудь из того, что Вам приходится делать по работе, у Вас получается лучше, чем всё прочее. Так может, стараться именно там, где есть если уж не успехи, то предрасположенность к ним? И ещё момент - можно ли обсудить с начальником вопрос о том, чтобы вы работали преимущественно по тем пунктам, которые у Вас получаются более прочих?

В случае третьего варианта: обдумать, как бы сделать так, чтобы Вам работать по большей части с тем, к чему у Вас есть больше призвания, хотя бы в рамках Вашей компании, в рамках Вашего профиля.

Да, и ещё: предложенными мной вариантами ситуация может не исчерпываться.
Виталина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 19:55 Ответить с цитатой

lemur писал(а):
..Идеальных семей вообще нет,везде свои тараканы

Начну с того что от мужа я независима пока материально, доход у нас в семье 50/50. То что поддержка -это да. Самое главное, что он верит в меня . И все же в отношениях слишком лоялен, а хочется тянутся к кому то эмоционально. Вы говорите ..гулять.. я думаю любому более менее нормальному человеку все время гулять не хочется. Тем более когда человек взрослеет и розовые очки спадают.
Да, я наверное не перестану бегать по дискотекам лет 10 еще (дай Бог только здоровья). Многие мужья и вправду не позволяют этого женам, да и не всем это нужно. То что мой муж позволяет...не знаю..так было всегда , наверное доверяет на все 100. И правильно делает, это не значит, что при любом удобном случае я завожу интрижки. Он знает что меня многое не устаивает, но наверня ка уверен в том, что я никуда не денусь . По большому счету он все для этого сделал: он дал мне свободу. И?? Даже если у меня появиться трижды любовь, вы правы- я никуда не денусь,разве только если он запьет сильнее. чтобы уйти нужна большая смелость и сила воли не упасть после этого. Конечно вопрос ребром не стоит. Тут вопрос моей совести и моих желаний, не больше того. И позиции моей четкой действительно нет Грущу .Полюбить мужа задача не стоит. За все эти годы я чувствовала только 2(!!) прилива любви к мужу. Как же ему повезло - он все время в меня влюблен. Остается одно качественно наполнить свою жизнь. Авось будет третий прилив.
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100