Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите решиться!!!!!

Помогите решиться!!!!!
Автор Сообщение
fita
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 22:41 Ответить с цитатой

Доброго времени суток! мне очень нужен совет по моей ситуации.
Мне 20 лет. С молодым человеком я встречаюсь 2 года и 4 мес. 4 мес мы живём вместе. Парень с самого начала навязывал свою точку зрения и среди друзей был явным лидером. я не сопротивлялась этому, он мой первый парень и я не знала как вести себя, потакала ему чтобы понравиться. Парень просил встречаться с ним каждый день, без пропусков, хотя из-за учёбы в университете мне было это трудно. сам он из другого города и с 16 лет (сейчас ему 23) он живёт самостоятельно. Парень закончил техникум, а с учёбой в моём университете у него не сложилось - после первой сессии провалился. пошёл работать. Парень придирается к каждой мелочи (как порежу хлеб, куда положу тарелку), любая работа по его мнению должна быть выполнена идеально или вообще должна не делаться. Я все это терпела. Особенно парень был недоволен если я опаздываю на встречу или путаю место встречи. Из за этих правил у меня возникло постоянное чувство страха и вины. Виновата я во всем, а он нет. Но не смотря на всё это , парень очень меня любит и говорит что жить без меня не может, что это настоящая любовь на всю жизнь. Для меня это чувство принадлежности очень нужно. У меня не осталось друзей. Лучшая подруга умерла от эпилепсии..другую подругу я бросила из-за парня., с папой я с детства духовно не очень близка, у сестры своя семья, свои заботы (сестра старше на 1 год и 3 мес). В общем я очень боюсь остаться одна, что никто меня не сможет поддержать...я меланхолик, интроверт..школу окончила с золотой медалью, учусь в универе отлично. Но я не бесхарактерная, у меня есть воля и собственное мнение. Но суть истории в том что 23 марта 2009 года случился конфликт между моей мамой и парнем. В это день я возвращалась с учёбы и мне позвонили - у сестры начались преждевременные роды. Я испугалась, первые роды сестра и ей видно было больно (я очень боюсь рожать). Мама, сестра и я поехали в роддом. Я позвонила парню, что возможно не успею придти на встречу в означенное место, что можем встретиться в районе роддома где рядом его работа - он согласился. Я была ещё в роддоме, когда он закончив работу позвонил мне и сказал чтобы я шла ему на встречу. Я сказала что я нужна в роддоме, не могу уйти - парень начал настаивать и приказывать. Я стала плакать и истерить. Мама увидев моё состояние (уже передав сестру медсёстрам), хотела помочь. Мама была на машине и мы поехали к месту работы парня. На полпути парень позвонил сказав что он уже отошёл и чтобы я выходила из машины прямо на проезжей части и шла к нему. Я начала истерить в машине, просто биться о стекло. На улице шла метель и мама не захотела меня выпускать, но я вырвалась. Но в итоге из-за метели мы с парнем разминулись...он меня обозвал по телефону. У него нет сочувствия к моим жизненным ситуациям. Вечером я попросила у него прощения и мы помирились. мама была в шоке что я осталась с ним, она прислала смс "он жмот, эгоист и издеватель, а ты с ним" в этот вечер парень без спроса взял мой телефон и прочитал сообщения. Он разъярился и после этого дня не общается с моей семьёй, особенно с мамой. Моя мама больна раком...уже два года наша семья борется с этой болезнью, у мамы было две операции, бесчисленно курсов химиотерапии со всеми последствиями..я сама ночевала в больнице после операций, готовилась там к экзаменам...мне тяжело что я ничем не могу помочь маме. а от парня никакой поддержки нет. Я стала осознавать, что парень мной манипулирует, контролирует каждый шаг. и тут он стал меня бить, точнее стали драться по крупному. Если я уйду он сказал что убьёт моих родителей. потом остыл и предложил вариант их забыть и всё будет хорошо,он не ставит преград чтобы я виделась с семьёй. Сейчас после угрозы моего ухода он стал ласковым, мне помогает в мелочах. Он надёжный, у него есть порядок в финансах и настрой на создание семьи со мной.если мы одни то парень очень любит меня когда я делаю как он скажет.я боюсь что другие парни будут изменять, а он нет, он только не мне зациклен.но с ним тяжело жить... мне надо расстаться с парнем, где взять силы??, я истощена. Что мне делать? чувствую вину, что сломаю ему жизнь , он не сможет без меня. до определённого момента я понимала кто прав, кто виноват., а теперь вообще запуталась. он не хочет мириться с моей семьёй, так как будет тогда слабым, а не мужчиной. прав ли он?Помогите?? я не переживу разрыв, а оставаться с ним - меня гложет совесть, что он презирает самое дорогое для меня -мою семью!! как мне уйти??? у меня подавленное состояние, фантазирую о смерти, настроение пессимистическое, постоянная сонливость, упадок сил и чувство вины...я никому не нужна
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
витамин С
Пользователь
Откуда: (18:14:50) Йожик: Как в одном месте смогло собрацо стока умных людей я удивляюсь! заповедник
СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 22:50 Ответить с цитатой

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Улыбаюсь, шучу ДА!
точно-точно,хорошо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fita
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 22:52 Ответить с цитатой

мне бросить парня или остаться с ним...??...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 23:05 Ответить с цитатой

Фита, милая)
Вот посмотрите, раньше вы подчинялись своему парню.
То есть делали всё по его указке.
А теперь, вы хотите зделать по нашей указке?
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 23:19 Ответить с цитатой

Я думаю, что вы просто несамостоятельная. Вы не хотите принимать решения. Потому что не хотите нести ответственность за эти решения.

И хотя ваш парень третировал вас, но с ним вам не приходилось брать на себя ответственность за свои какие то решения...
За вас всё решал он. Может быть в этом всё дело?

Если я вам скажу "расстаньтесь с ним!" Вы расстанетесь? Просто потому, что я так сказал?

А если я вам скажу : "ни в коем случае нельзя расставаться" ?

Если вы не хотите больше, что бы он вами помыкал - учитесь самостоятельно принимать решения. И не бояться последствий.
Учитесь думать своей головой. Учитесь решать самостоятельно, как лучше резать хлеб. Понимаете?

/ps Нада очень себя не ценить, и не уважать, что бы терпеть к себе такое отношение. Тем более такую подставу с родителями. Я бы его пинками с лестницы спустил, головой вниз. Что б навсегда забыл дорогу к моему дому.

/pss Если бы девушка предложила мне забыть про моих родителей, я предпочёл бы забыть про эту девушку.
abuse
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 23:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Парень просил встречаться с ним каждый день, без пропусков

прикольно))))
Цитата:

Вечером я попросила у него прощения

интересно, за что?)))
Цитата:

настрой на создание семьи со мной

ооой, детка.......
Цитата:

чувствую вину, что сломаю ему жизнь

да как я погляжу он сам кому угодно ее сломает
Цитата:

он только не мне зациклен

вот именно зациклен, потому что видит что вы слабая с ним и позволяете ему делать все что заблагорассудится. девочка, умней скорее
Цитата:

он не хочет мириться с моей семьёй, так как будет тогда слабым, а не мужчиной.

да нет, так он получается не мужчина а форменный м**дак вооще-то
abuse
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 23:28 Ответить с цитатой

а что за ощущение что вы никому не нужны? а как же ваша семья? в первую-то очередь, а?
витамин С
Пользователь
Откуда: (18:14:50) Йожик: Как в одном месте смогло собрацо стока умных людей я удивляюсь! заповедник
СообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2009 00:03 Ответить с цитатой

решайся! тока САМА не потому что так посоветовали.приняли за тя решение... что ты сама чувствуешь?!
опыт таких отношений у меня был...
сначала он на тебе виснет-контролирует кадый шаг,все себе подчиняет,а потом он не раздумывая бросает.
и изменяет неплохо со временем. из крайности-в крайность.
пока кидается из одной стороны в другую-он как бы посередине.
ни Х.. они не стоят.
я тож его жалела.и тож боялась принимать решения...вернее поначалу рвроде как и не особ боялась,но он сломал меня как-то подчинял всю себе.
дело не только в нем-но и в тебе. тыконтролируешь внутренне-по-дженски
он внешне-сильно-по-мужски.
надо меняться обоим.
у менявот пока хоть и есть успехи в этом деле,но не особые...
будь сильной Улыбаюсь, шучу хотя ты и так сильненькая
тысамойсебе нужна,солнц Подмигиваю
Вилли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2009 06:45 Ответить с цитатой

Раз бьет - значит любит. Только кого? Свою импульсивность? Самое противное в этом деле то, что следующий твой парень может оказаться таким же... "контролером". Есть такая опасность.
forest-ru
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2009 06:57 Ответить с цитатой

Цитата:

чувствую вину, что сломаю ему жизнь , он не сможет без меня.

А я был таким парнем+сильно равновал (поначалу), правда не бил. Через 2 года расстались и ничего - не умер. Просто выводы сделал. И "она" сейчас счастлива и я по-своему.
Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alex00
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2009 14:35 Ответить с цитатой

Манипулирует, контролирует, унижает, угрожает, бьет...

fita, Вы с ума сошли? Серьезно собираетесь быть вместе с тем, кто так к Вам относится? Ну, конечно, если из мазохизма, чтоб повкуснее поощущать себя униженной...

А что уйдя "сломаю ему жизнь". Хрена лысого. Вы ему лишь причините временное неудобство, пока он еще найдет другую дурочку, которая все это ему позволять будет...
forest-ru
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2009 14:52 Ответить с цитатой

...хм...а я не искал Подмигиваю
Alex00
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2009 22:07 Ответить с цитатой

forest-ru писал(а):
...хм...а я не искал Подмигиваю

Хвастаетесь повышенной востребованностью среди...эээ...терпеливых дев? Улыбаюсь, шучу

Или имеете в виду, что после одного такого опыта вкусы изменились и переключились на менее мазохистичных?
Stingray
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2009 22:27 Ответить с цитатой

fita, ситуацию создали Вы сами - сначала во всем подчинялись Вашим родным, затем - парню... Неудивительно, что при таком отсутствии инициативы он начинает Вас бить - он не может себе представить никакого сопротивления с Вашей стороны. По возможности поживите некоторое время отдельно - и от него, и от семьи, и сами за себя принимайте решения, забвы про всякие "я должна" и прочие угрызения совести: это заставит Ваших близких понять, что манипулировать Вами не удастся, а главное - что Вы живете не только их интересами, у Вас есть и собственные.
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 09:45 Ответить с цитатой

Кошмарр, это какой амебой быть надо?

Не видеть очевидного?

Ой, мамо, вот это шэрэвр:

fita писал(а):
мне бросить парня или остаться с ним...??...

Деточка, не половая тряпка выбразывает хозяина, а хозяин тряпку. Наоборот не может быть чисто механико-физически...

Куею..

Вы-то с чего решили, что у вас есть "парень" да еще и с намеком на создание семьи???????????? Я в ауте..

По мне - вы просто хотячий спермоприемник, вагина с функцией кухонного комбайна...

Пока не включится ваш мозг, разговаривать бесполезно..
forest-ru
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 16:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Хвастаетесь повышенной востребованностью среди...эээ...терпеливых дев?

Или имеете в виду, что после одного такого опыта вкусы изменились и переключились на менее мазохистичных?

Не хвастаюсь Улыбаюсь, шучу
Ну если все мазохичны-значит да. А вообще после одного "такого" опыта подобных проблем просто не возникало (и надеюсь не возникнет). Говорю же выводы сделал. Подмигиваю
лапаткина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 13:00 Ответить с цитатой

сложно изменить то что вы сами создали, но изменить можно да и нужно, подумайте что вас ждет дальше? отбросте чувство вины, да и какая у вас вина перед ним??? быстрей всего это ему нужно пересмотреть свои отношения с дорогим ему человеком, а он видно еще к этому не готов, возможно и не будет, а у вас вся жизнь впереди и это ваша жизнь, а что ждет его это его проблема, а не ваша.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100