Автор |
Сообщение |
forest-ruПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 02:32 |
|
|
Цитата: |
Уважаемый forest-ru, человек с высшим юридическим образованием не понимает структуру собственной профессии и по аналогии другую?
Ну, тогда представьте, например, так.
Теория государства и права - общая психология
уголовное право - патопсихология
трудовое право - психология труда
гражданское право - психологическое консультирование (т.е. это та часть. котрую вы выделяете как единственную)
|
Спасибо за разъяснение , но я не вижу связи - я же писал не об этом. Я хорошо разбираюсь в структуре своей профессии. О чем Вы?
|
|
|
|
|
 |
forest-ruПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 02:40 |
|
|
А зачем ходить к знакомым выпускникам?
|
Но ведь это не единичный случай - я обращался с этим вопросом к психотерапевту, а он мне сказал, глядя в потолок, что "ведь многие люди работают не по профессии". Он очень взрослый и интересный человек и очень мне полюбился, но тогда я как-то ...
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 02:49 |
|
|
Ну да - принимаются законы, жизнь меняется, но все это ТАК обычно и заурядно. А в психотерапии столько всего нового.... наверное.
|
Похоже, у вас несколько идеализированное представление о психотерапии.
К тому же, судя по наметившейся тенденции скоро, хотя пока ещё трудно сказать, насколько скоро, в отечественной психотерапии начнутся широкие заимствования из американской. Т.е. появятся гайдлайны (руководства), трайлы, мета-анализы и вся прочая атрибутика унифицированного подхода. Когда будут четко определены все случаи необходимости психологической интервенции, наиболее эффективные методы и процедуры.
Т.е. примерно по схеме, если А, значит Б равня-а-айсь - сми-и-ирнА.
Так что нового будет много, на самом деле
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 02:53 |
|
|
Спасибо за разъяснение , но я не вижу связи - я же писал не об этом. Я хорошо разбираюсь в структуре своей профессии. О чем Вы?
|
Я о том, что работа с конкретными людьми, направленная на их психологическую адаптацию, это только часть психологической науки
Но ведь это не единичный случай - я обращался с этим вопросом к психотерапевту, а он мне сказал, глядя в потолок, что "ведь многие люди работают не по профессии". Он очень взрослый и интересный человек и очень мне полюбился, но тогда я как-то ...
|
И правильно сказал, вы хотите перехожить принятие решения на другого, чтобы избежать ответственности перед собой в будущем, разве не так?
|
|
|
|
|
 |
forest-ruПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 02:55 |
|
|
Похоже, у вас несколько идеализированное представление о психотерапии.
|
Извините, а чем Вам полюбилась Ваша профессия?Ведь Вам она нравится?Если , конечно, не секрет, извините...
|
|
|
|
|
 |
forest-ruПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 03:03 |
|
|
И правильно сказал, вы хотите перехожить принятие решения на другого, чтобы избежать ответственности перед собой в будущем, разве не так?
|
Конечно нет, да через 10 лет я вообще не вспомню кто какие мне давал советы и кто за это должен отвечать (я и сейчас не помню и меня меньше всего заботит-КТО порекомендовал мне идти на юрфак) . Я хочу понять, что мне делать?Откуда это во мне "растет"?Смогу ли я состоятся в новой профессии?Правильно ли я себе представляю эту работу и др.
|
|
|
|
|
 |
forest-ruПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 03:06 |
|
|
К тому же, судя по наметившейся тенденции скоро, хотя пока ещё трудно сказать, насколько скоро, в отечественной психотерапии начнутся широкие заимствования из американской. Т.е. появятся гайдлайны (руководства), трайлы, мета-анализы и вся прочая атрибутика унифицированного подхода. Когда будут четко определены все случаи необходимости психологической интервенции, наиболее эффективные методы и процедуры.
Т.е. примерно по схеме, если А, значит Б равня-а-айсь - сми-и-ирнА.
|
А сейчас разве нет подобных схем, которые доказали свою полезность при определенных условиях?Как же тогда работают психотерапевты?
|
|
|
|
|
 |
forest-ruПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 03:09 |
|
|
К тому же я не прошу прямого ответа-идти или нет: я спрашиваю о том, что лучше сделать чтобы разобратся, спрашиваю об особенностях профессии, ВУЗа, в котором хотел бы учиться, о пложительных и отрицательных сторонах...
|
|
|
|
|
 |
forest-ruПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 03:16 |
|
|
Ну вот - опять остался один...вот так всегда
|
|
|
|
|
 |
forest-ruПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 03:28 |
|
|
Ну где же все?Кто-нить поговорит со мной?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 12:31 |
|
|
forest,
[Тезис первый К тому же я не прошу прямого ответа-идти или нет:
[ТЕзис второй : я спрашиваю о том, что лучше сделать чтобы разобратся, спрашиваю об особенностях профессии, ВУЗа,
|
Уверены, что не просите?
Уверены, что спрашиваете?
|
|
|
|
|
 |
forest-ruПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 14:43 |
|
|
Уверены, что не просите?
Уверены, что спрашиваете?
|
Да, а почему Вы уверены в обратном?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 15:26 |
|
|
forest-ru, а какие, по-Вашему, качества должны быть у хорошего психолога/психотерапевта?
|
|
|
|
|
 |
Serebrjany mirПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 15:51 |
|
|
Спасибо , обязательно сделаю профессиограмму. Как Вы думаете, профессиограммы в интернете имеют какую-либо ценность?
А по поводу отдушины, не скрою, люблю слушать и давать советы чаще конечно глупые-опыта и знаний, наверное, нехватает.
|
|
|
|
|
 |
forest-ruПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 22:32 |
|
|
Спасибо , обязательно сделаю профессиограмму. Как Вы думаете, профессиограммы в интернете имеют какую-либо ценность?
|
Конечно сделаю, но завтра, в понедельник.
А по поводу отдушины, не скрою, люблю слушать и давать советы
|
Что Вы хотите сказать?
|
|
|
|
|
 |
forest-ruПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 01:06 |
|
|
forest-ru, а какие, по-Вашему, качества должны быть у хорошего психолога/психотерапевта?
|
-Уверенность
-Гумманизм
-Ум
-Широкий кругозор
-Профессионализм
-Терпение
-И т.д.
|
|
|
|
|
 |
forest-ruПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 01:32 |
|
|
А сейчас я узнал на одном сайте что и психолог может быть психотерапевтом.......
Блин, кто-нибудь мне объяснит - КУДА я могу пойти учиться что быть психотерапевтом (мед.фак. или псих. фак)? Кто-нибуль знает эту схему?
У меня сейчас мозг взорвётся.
|
|
|
|
|
 |
ДавидПользователь
Сообщения: 106 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: прописан на Ибице)))
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 01:35 |
|
|
У меня сейчас мозг взорвётся.
|
...зачем взрывать мозги?...
...сейчас конец сентября - раньше мая-июня вы всё равно никуда не поступите...
...можно медленно и уверенно начинать кататься на дни открытых дверей...
...если в Питере живёте - смотайтесь в "Имматон", там могут дать дельный совет по поводу получения качественного образования...
|
|
|
|
|
 |
forest-ruПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 01:46 |
|
|
...если в Питере живёте - смотайтесь в "Имматон", там могут дать дельный совет по поводу получения качественного образования...
|
Спасибо, я бы с радостью, но......как-то далековато.
|
|
|
|
|
 |
ДавидПользователь
Сообщения: 106 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: прописан на Ибице)))
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 01:48 |
|
|
...а где живёшь?...
...стоп... это же ты жаловался на проблемы маленького города...
...ехать в Москву или СПБ никак?...
|
|
|
|
|
 |
forest-ruПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 01:51 |
|
|
...стоп... это же ты жаловался на проблемы маленького города...
|
Ну не такой уж он и маленький
...ехать в Москву или СПБ никак?...
|
Да очень даже как...просто знать бы в какие двери ехать-в медицинские или психологические?
|
|
|
|
|
 |
Serebrjany mirПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 02:53 |
|
|
А по поводу отдушины, не скрою, люблю слушать и давать советы чаще конечно глупые-опыта и знаний, наверное, нехватает.
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 10:40 |
|
|
forest-ru писал(а): |
Дошло до того, что само слово "юриспруденция" у меня вызывает минимум отвращение и непонимание, и как максимум тошноту!-(
|
возьми отпуск, отдохни месяц, посмотри, что будет...
1) Что я мог бы сделать, чтобы определится со своим выбором: менять или не менять.
|
а чем ты занимаешься в свободное время? какие книги читаешь? что-то было интересное в последнее время?
мне 23 года,
|
в 23 я начал менять специальность...
получил вышку, работал, доволен тем, что поменял...
пожалел только о том, раньше этого не сделал... долго думал...
отрицательный момент заключается в том, что начинаешь с нуля, мало денег, а затраты времени огромные...
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 10:54 |
|
|
aga писал(а): |
просто сходите к психологу на прием, пройдите тест на профориентацию. этот путь будет короче, чем тот, который вы сейчас задумали.
|
короче это не значит лучше имхо
мне вообще кажется, что ему не надо проходить тесты на профориентацию.
aga писал(а): |
выявит, под какую профессию вы лучше заточены.
|
тебе кажется, что человек животное? ну, свобода воли не учитывается?
если предположить, что чел "заточен" под одну профессию, а хочет заниматься другой?
или другая ситуация, чел не знает чем ему заниматься, ему советуют ту профессию под которую он "заточен". Где гарантия, что это будет "правильным" выбором?
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 10:56 |
|
|
Спасибо, не хочу показаться занудой, но мне одновременно симпатизирует профессия программиста (мне нравится как работают мои знакомые - сидит человек, один, за компьютером, никто к нему не пристаёт, и в то же время зарабатыает хорошие деньги
|
а если не учитывать денежный вопрос, то что ближе?
|
|
|
|
|
 |
|