Автор |
Сообщение |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 18:07 |
|
|
Я уже спрашивала,но ответа не последовало. Подскажите пожалуйста про родительские собрания. Должен ли психолог выступать во всех группах на всех собраниях в течение учебного года?
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 18:16 |
|
|
В этом гду я с себя эту почетную обязанность сняла - адаптация и шк. готовность у малышей и подготовишек соответственно - да.
А во всех остальных -восы и так обязаны рассказать о возрастных особенностях.
Можно просто заглянуть , представиться, рассказать кто я тут и зачем, и до свидания
|
|
|
|
|
 |
utnnfПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 18:29 |
|
|
подскажите пожалуйста, что делать с ребенком. пришел в первую младшую группу неделю назад, каждый день плачет не переставая. не знаю что с ним делать, он с эпилепсией в анамнезе, пока ремиссия. предложила родителям вывести его до следующей недели и заново начать адаптацию, чтобы не начались приступы. правильно ли поступила? что еще можно сделать?
|
|
|
|
|
 |
маррргаритаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 19:30 |
|
|
Я согласна . Не хожу на все собрания, если только нахожу интересные тренинги с родителями или темы подходящие для той или иной группы.
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 19:45 |
|
|
маррргарита,
А как быть если включили в годовой план?
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 20:17 |
|
|
Как быть, если нет необходимости. Уж лучше в родительском клубе что-то провести, хоть не зря - придут заинтересованные
|
|
|
|
|
 |
ИЯ-ВИЯПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 21:35 |
|
|
Аиша писал(а): |
Я уже спрашивала,но ответа не последовало. Подскажите пожалуйста про родительские собрания. Должен ли психолог выступать во всех группах на всех собраниях в течение учебного года? |
Аиша, в начале года выступают на род. собр. на тему "Психологические особенности детей данного врозраста", потом на общесадовском собрании 1-2 в год раз по запросу администрации и в подготовительной группе в январе - феврале на тему "Готовность детей к школе" , в августе по поводу адаптации детей к д/с и всё.
|
|
|
|
|
 |
ИЯ-ВИЯПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 21:38 |
|
|
Diaна писал(а): |
здравствуйте,коллеги!!!У меня к вам два вопросика.... Кто-нибудь из вас имел опыт организации родительского клуба в д/с?Как это проходило?И второй : у нас в городе активно взялись трясти логопедов и психологов впридачу; обещали ввести строгий контроль за детишками, которым ПМПК рекомендовала индивидуальные занятия; уже месяц прошёл,а я никак не могу их диагностику до конца провести,чтобы знать,с чем работать,-логопедические группы загружены всевозможными занятиями,- что делать,не знаююю.........  |
Напишите свой адрес вышлю папку по работе клуба Молодой семьи.
|
|
|
|
|
 |
ИЯ-ВИЯПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 21:40 |
|
|
Девочки у кого - нибудь работает в саду соиальный педагог? попросите у него документацию, буду очень благодарна.
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 21:41 |
|
|
ИЯ-ВИЯ, а как это можно доказать?Где-нибудь прописано?
|
|
|
|
|
 |
ИЯ-ВИЯПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 21:47 |
|
|
ИЯ-ВИЯ, а как это можно доказать?Где-нибудь прописано? |
Я не знаю где это прописано и прописано ли где. Сколько я изучала документации про это нигде не сказано, я проводила по просьбе завы и имея свой интерес - просила родителей кое что отпечатать и закупить для занятий материал.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 21:48 |
|
|
В требованиях у методиста написано, что возрастные особенности на собраниях должны рассказывать воспитатели
|
|
|
|
|
 |
ИЯ-ВИЯПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 21:56 |
|
|
ИЯ-ВИЯ, а как это можно доказать?Где-нибудь прописано? |
Аиша я не могу настроить у себя почту попробуйте со мной связаться по этому адресу kapir73@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
alenburkПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 22:41 |
|
|
ИЯ-ВИЯ писал(а): |
Diaна писал(а): |
здравствуйте,коллеги!!!У меня к вам два вопросика.... Кто-нибудь из вас имел опыт организации родительского клуба в д/с?Как это проходило?И второй : у нас в городе активно взялись трясти логопедов и психологов впридачу; обещали ввести строгий контроль за детишками, которым ПМПК рекомендовала индивидуальные занятия; уже месяц прошёл,а я никак не могу их диагностику до конца провести,чтобы знать,с чем работать,-логопедические группы загружены всевозможными занятиями,- что делать,не знаююю.........  |
Напишите свой адрес вышлю папку по работе клуба Молодой семьи. |
ИЯ-ВИЯ, будьте добры, и мне, пожалуйста, инфу по семейному клубу Адрес эл.почты alenburk@mail.ru Спасибо!
|
|
|
|
|
 |
alenburkПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 23:56 |
|
|
|
|
|
|
 |
alenburkПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 00:09 |
|
|
Для соц.педагогов: Есть методичка - Данилина Т. А., Стенина Н. М.
Социальное партнерство педагогов, детей и родителей. Пособие для практических работников ДОУ. — М.: Айрис-пресс, 2004.— 112с.— (Дошкольное воспитание и развитие).
Текст методички добавила на сайт "Методическая копилка". Если не открывается, пишите, пришлю на почту.
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 13:52 |
|
|
|
|
|
|
 |
lesenaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 16:13 |
|
|
Цитата: |
ИЯ-ВИЯ писал(а):
Diaна писал(а):
здравствуйте,коллеги!!!У меня к вам два вопросика.... Кто-нибудь из вас имел опыт организации родительского клуба в д/с?Как это проходило?И второй : у нас в городе активно взялись трясти логопедов и психологов впридачу; обещали ввести строгий контроль за детишками, которым ПМПК рекомендовала индивидуальные занятия; уже месяц прошёл,а я никак не могу их диагностику до конца провести,чтобы знать,с чем работать,-логопедические группы загружены всевозможными занятиями,- что делать,не знаююю.........
|
Здравствуйте! А можно и мне информацию о клубе? lesena_03@mail.ru
Спасибо заранее!
|
|
|
|
|
 |
ЯнварьПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 16:41 |
|
|
[quote="lesena"]
Цитата: |
ИЯ-ВИЯ писал(а):
Diaна писал(а):
здравствуйте,коллеги!!!У меня к вам два вопросика.... Кто-нибудь из вас имел опыт организации родительского клуба в д/с?Как это проходило?И второй : у нас в городе активно взялись трясти логопедов и психологов впридачу; обещали ввести строгий контроль за детишками, которым ПМПК рекомендовала индивидуальные занятия; уже месяц прошёл,а я никак не могу их диагностику до конца провести,чтобы знать,с чем работать,-логопедические группы загружены всевозможными занятиями,- что делать,не знаююю.........
|
Здравствуйте, мне тоже, если можно о клубе Молодой семьи.
my-sun@bk.ru
Пожалуйста, помогите разобраться вот в чем: Девочке 5 лет. Занимается онанизмом, по словам матери, лет с 1,5. Причем делает это открыто, никого не стесняясь. Ложится посреди группы..., во время одевания на прогулку, за столом во время еды. С мамой беседы проводились ни один раз. Все продолжается.
Последний раз редактировалось: Январь (Пт Окт 02, 2009 02:01), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
маррргаритаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 18:38 |
|
|
Пожалуйста, помогите разобраться вот в чем: Девочке 5 лет. Занимается онанизмом, по словам матери, лет с 1,5. Причем делает это открыто, никого не стесняясь. Ложится посреди группы..., во время одевания на прогулку, за столом во время еды. С мамой беседы проводились ни один раз. Все продолжается.
Скорей всего девочка снимает таким образом психоэмоциональное напряжение, а потом это может войти в привычку. Скорей всего в семье какие то не лады. Пусть родители разберутся в семейных проблеммах. С вашей стороны может быть такая помощь: обучение ребенка другим способам снятия психоэмоционального напряжения (релаксация, песокотерапия, арт терапия). С воспитателями проведи беседу о причинах ананизма, порекомендуй следить за девочкой, отвлекать ее. В общем должно быть всестороннее воздействие на ребенка, иначе результата небудет.
|
|
|
|
|
 |
маррргаритаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 18:40 |
|
|
Скорей всего девочка снимает таким образом психоэмоциональное напряжение, а потом это может войти в привычку. Скорей всего в семье какие то не лады. Пусть родители разберутся в семейных проблеммах. С вашей стороны может быть такая помощь: обучение ребенка другим способам снятия психоэмоционального напряжения (релаксация, песокотерапия, арт терапия). С воспитателями проведи беседу о причинах ананизма, порекомендуй следить за девочкой, отвлекать ее. В общем должно быть всестороннее воздействие на ребенка, иначе результата небудет.
|
|
|
|
|
 |
маррргаритаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 18:45 |
|
|
маррргарита!
А как быть если включили в годовой план? |
Значит нужно проводить. Но, на следующий год договариватся с методистом какие собрания должны быть обязательными, а какие могут провести сами воспитатели.
|
|
|
|
|
 |
маррргаритаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 18:51 |
|
|
ИЯ-ВИЯ
Буду очень рада если мне тоже вышлите папку по работе клуба Молодой семьи. Заранее благодарна
|
|
|
|
|
 |
маррргаритаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 18:53 |
|
|
|
|
|
|
 |
JmgПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 19:36 |
|
|
F можно и мне папку по работе клуба Молодой семьи. Моя почта : Jmg86@mail.ru . Зарание спасибо
|
|
|
|
|
 |
|