Автор |
Сообщение |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2003 11:51 |
|
|
Ты чего так кстати давно не проявлялась?
|
|
|
|
|
 |
MysteriaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2003 15:02 |
|
|
Если ты про небольшую активность на форуме, так это потому что редко когда возникает желание ответить по существу, а флуда и без меня хватает. Я больше читаю, знаний набираюсь
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2003 01:19 |
|
|
А я не ставлю перед собой задачу отвечать по существу. Хочу отвечаю, хочу пургу явную порю.
Не считаю свои мировозрения чем-то окончательно оформленным хотя и общался с очень хорошими и умными людями по жизни, а не на форуме.
Вообще, рассматриваю форум, как способ огранить имеющиеся знания. Наверное вряд ли буду их серьезно пересматривать, уж очень они практически работают, но вот рассматреть их под любым углом и уточнить, это я с удвольствием.
А к тому же я не жадный, всегда делюсь даже самыми супер-секретами, которые в обычных книжках и институтах не преподают.
Жалко, что не все понимают этих нюансов, ну что тут поделаешь, все равно буду делиться, сам при этом обогашаешься. Ага, мои мотивы прежде всего эгоистичны.
|
|
|
|
|
 |
MysteriaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2003 10:16 |
|
|
Секретов особых у меня нет, поэтому я и читаю чужие Есть много вопросов, по которым у меня нет своего определившегося мнения, и форум для меня - как дополнительный источник информации (помимо книжек и общения в реале), помогающий определиться.
|
|
|
|
|
 |
ЭкспериментаторПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2003 13:08 |
|
|
А я недавно узнал, что я не робеспьер, а Гексли. Хрен его знает. Вроде бы и то подходит, и то...
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2003 13:17 |
|
|
то сильно укрепило твою веру в соционику?
|
|
|
|
|
 |
MysteriaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2003 14:25 |
|
|
Экспериментатор писал(а): |
А я недавно узнал, что я не робеспьер, а Гексли. Хрен его знает. Вроде бы и то подходит, и то... |
Что значит - "узнал"? Тебе кто-то сказал? Дык, это может быть только предположение =) К тому же, чем больше описаний разных авторов читаешь, тем больше видно общих черт у одного типа (бывает, сильно отличаются друг от друга эти самые описания - авторы, они ж тоже люди, и описывают типы с точки зрения своего опыта, что не всегда объективно, или всегда необъективно ).
Я вот по одной книжке себя однозначно в Драйзеры типировала (остальное ну совсем не подходило), а потом почитала у других авторов описание, и поняла, что не я это
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2003 15:28 |
|
|
Хорошая "наука" соционика, если типы различаются от автора к автору.....
|
|
|
|
|
 |
MysteriaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2003 15:57 |
|
|
Без разницы писал(а): |
Хорошая "наука" соционика, если типы различаются от автора к автору..... |
Вот потому-то я к их типированию осторожно отношусь Да и не наука это вовсе, как мне кажется, так, инструментарий... Разве НЛП - наука? Правда, у НЛПеров все более конкретно (насколько я знаю), четко прописаны техники ("сделай так-то - получишь то-то"), с соционикой же сложнее - там первоначальную инструкцию никто не дасть, самому надо учиться без теории...
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2003 17:55 |
|
|
Есть выражение - нет ничего практичнее, чем хорошая теория. Еще.... если у тебя совсем нет теории - это плохая теория.
Что касается типологии, то насколько мне известно, как раз особой теории там и нет. Есть некие предположения и статистические наблюдения с выводами о них.
Из опубликованного в прессе, мне, например, наиболее близка типолоия Егидеса, Книгопечатная продукция
Как разбираться в людях, или Психологический рисунок личности
Аркадий Егидес (2002) . Хотя, этот "хитрый парень" описывает в книге не все "свои" психологические типы и только первый этап диагностики, а именно без перемешивания типологий в реальном " рисунке личности". Это позволяет диагностировать только ярко выраженных, акцентуированных товарисчей, которых не так уж и много встречается в жизни. Правда у него там рекламируются его тренинги, но я про них ничего не слышал.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2004 16:28 |
|
|
Мой приятель серьезно занимается соционикой он Достоевский, так он без тестов только пообщавшись может определить ТИМ. Я самостоятельно правильно определил свой ТИМ - Робеспьер, была маленькая проблема в том, что у меня по шкале интуиция – сенсорика, первая на немного больше второй, по остальным явное преобладание одной из функций. Но когда я почитал описания ТИМов, сомнения прошли.
А то, что при первом тестировании 40% достоверного это нормально, нужно побольше почитать, потренироваться, для верности проконсультироваться, нужен только 100% результат и для большинства это реально.
А то, что с утра ты один ТИМ, а после обеда другой это тоже нормально, если я интроверт это же не значит, что это у меня это на 100%, какую-то часть жизни я живу как экстроверт, чтобы потом вновь вернуться в свою любимую интро скорлупку и оттянуться т.е. по рефлексировать.
А вообще у соционики большое будущее и в первую очередь при выборе жены\мужа.
Подробности тут http://www.lyubi.ru/?mmm=i4 - Совместимая любовь, она же настоящая любовь и тут http://www.lyubi.ru/?mmm=i6 - От дисгармонии выбора брачного партнера к гармонии. Знакомства
Евгений Пушкарев Председатель Интернет Клуба «ПРОСВЕЩЕННАЯ ЛЮБОВЬ» www.lyubi.ru.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2004 16:41 |
|
|
А вообще у соционики большое будущее и в первую очередь при выборе жены\мужа.
Физкульт привет программистам! Помню фильм какой-то даже был. Приходишь в контрку отвечаешь на анекту здоровенную. Тебя заносят в базу данных. Через некторое время тебе выдают результат - оптимальная девушка такая-то. Адресок, встреча.
В фильме кажется не было, но я бы модифицировал дальнейшие события совместным уколом сывроткой любви для счастливой пары. Они тут же полюбили бы друг друга навсегда.
Далее, наверное неплохо, чтобы указали в какое точное время и в какой позе зачать дитя, чтобы оно было общественно полезно. Далее, кстати неплохо сывротку вколоть обоим, чтобы они полюбили нужную для общества работу и лет так в 40, им вкололи сыворотку, усыпили и пустили на биомассу....
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2004 10:24 |
|
|
Сказал мне человек, который этим всерьёз занимается. Психолог.
После сессии он пообещал меня хорошо изучить.
По тестам определить свой тип нельзя!!! Это проверено мной на личном опыте, а так же на опыте друзей.
Всё-таки думаю, что Робеспьер...
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2004 11:50 |
|
|
Как говаривал один хороший человек, тест - это повод для дальнейшего разговора. Определить характер можно по результатам деятельности, по выбору инструментов деятельности, по целям деятельности ( мотивам) и по наблюдению за челобреком во время деятельности. Кажется ничего не забыл.
Для этого существуют пассивные и активные методы, например, из активных, метод провакации.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2004 22:18 |
|
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2004 13:05 |
|
|
дык было бы как раз просто удивительно, если бы чего- то подобного не наблюдалось...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2004 13:02 |
|
|
Всё, он меня изучил. Я действительно Гексли...интуитивный подтип...
Здорово!!!!
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2004 23:19 |
|
|
Экспериментатор и что это дало?
|
|
|
|
|
 |
УхПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2004 13:17 |
|
|
Погонял на себе тесты... фигня получается невыражено, невыражено, логик, невыражено
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 10:18 |
|
|
Блин! Что дало? Да я теперь просто насквозь людей вижу. Раньше я думал, что в этом не разбираюсь и себе что-то надумываю, а сейчас я стал гораздо увереннее в себе.
Серьёзно, много дало.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 11:47 |
|
|
много дало - хорошо
но
> я теперь просто насквозь людей вижу
вот это оч. плохо
ибо не более, чем _опасная_ иллюзия
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2004 22:51 |
|
|
Экспериментатор, корону поправь.
|
|
|
|
|
 |
РусалкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2004 00:33 |
|
|
О , вспомнила......Давно давно........в бытность непсихологом...Мне тоже один тип сказал сначала : ты Гексли, а потом - не , ты типичный Есенин.
А потом выяснилось , что я - экстраверт ( слабовыраженный), ярко выраженный рационал, чувствующий, и еще чо -то . Главное , кроме того, что я рационал все остальное оказалось так невыраженно. Короче не поняла кто я.
А теперь вообще ко всем типологиям отношусь очень осторожно. Много ситуативного. Неглубинный подход.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2004 01:04 |
|
|
Вообще довольно интересно звучит, мне дуруг определил типологию, и я теперь всех насквозь вижу. Какая тут причинно- следственная связь?
Методики определения типологий есть, тока они же предполоагают долгий процесс обучения под руководством автора и долгий процесс адаптации под себя.
А вот книжку науч. поп. прочел и стал рентгеном,.... ну будьте же наконец реалистами!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2004 10:33 |
|
|
Я имел в виду, что я всегда считал себя строгим логиком, который не разбирается в людях (Робеспьер). Но по настроению я иногда был совсем другим человеком (а именно, Гексли). Конечно, я и до этого видел людей насквозь, но я не придавал этому значения. Я думал, что подобное "рентгеновское зрение" нормально, и такими способностями обладают все люди. Если говорить на научном языке, то я использовал свои сильные функции невероятно редко и совершенно непроизвольно.
Теперь, когда мне сказали, что я не Робеспьер, а Гексли, который хочет быть Робеспьером, моё отношение к себе изменилось. Я не верил целых два дня!!! А потом я набрал кучу книжек по соционике и стал самостоятельно определять свой социотип методом исключения.
В итоге осталось 3 варианта: Робеспьер, Дон Кихот и Гексли.
Когда я увидел в жизни Робеспьера и Дон Кихота, то было очевидно, что они на меня совсем не похожи. Тогда я наполовину поверил другу, что я Гексли.
Но на этом всё не ограничивалось. Я начал отслеживать у себя сильные функции Гексли. Тут пришло важное открытие!!! Оказывается, другие люди вовсе не обладают выше упомянутым "рентгеновским зрением". Я поставил пару опытов по манипуляции и понял, что такой проницательный только я (есть и другие знакомые, которые потом определились как Гексли и Наполеоны).
В общем, я некоторое время живу не как Робеспьер, а как Гексли. И мне невероятно легко стало себя чувствовать... это моё. А вчера я разгадал загадку моего лучшего друга. Мы такие супер друзья с детства, потому что он Габен!!!! Дуальчик....)))
|
|
|
|
|
 |
|
|