Автор |
Сообщение |
abuseПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 22:22 |
|
|
почему нам особенно сильно нравятся те или иные герои фильмов\книг?
либо мы их хотим, либо хотим стать ими.... моя мысль дальше этого заключения не шагает. Третьего не дано?
вообще, какие точки зрения есть на сей счет?
|
|
|
|
|
 |
LunaticНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 19:25 |
|
|
Мое мнение таково, что человек, наболюдаящий за героем фильма, находи что-то близкое по духу в нем, либо вдохновляется его действиям и обязательно возникает желание подражать ему, в речи/внешности/жестикуляции. В основном такие люди - подростки. Т.к. личность еще несозрела, зачаток пытается найти тот маяк к которому будет следовать. Стандартный пример из жизни - кумир. Вспомните Юрия Гагарина... В детстве того времени дети хотели стать космонавтами. В наше время другие герои... Т.к. это более интересно и свободно распространяется, то имеет свой успех. Кто из детей в своем детстве хочет стать президентом, пограммистом, машинистом(дети дошкольного возраста). Их кумиры - Бэтмен, Человек-Паук и другие... Становясь чуть старше они осознают реальность бытия и их круг сужается(в круге остаются характер героя, повадки...написано выше).
И это продолжается всю жизнь...пока человек не становится тем кем он стал. Извиняюсь, что ушел немного от темы.
|
|
|
|
|
 |
LunaticНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 19:29 |
|
|
В общем...Это работа бессознательного. И если говорить откровенно, то это завуалированная зависть...
|
|
|
|
|
 |
abuseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 16:33 |
|
|
эта ветка почему-то продублировалась, обсуждение уже идет.
у меня не правильная наверное формулировка в теме, меня интересует выбор таких значимых персонажей. почему, скажем, Андрей Болконский волновал всякий раз когда возникал в тексте а что в том же произведении был какой-то пьер безухов, ты едва ли помнишь
меня например задевают персонажи-носители уродства. понятно что я с ними идентифицируюсь. но вот скажем.. какую задачу моя психика решает через такую идентификацию. через такой выбор объекта?
лучше отвечать по ссылке http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=852288#852288
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 11:10 |
|
|