Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как бороться с энергетикой хамства?

Как бороться с энергетикой хамства?
Автор Сообщение
sovarog
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 16:59 Ответить с цитатой

Недавно был в отпуске в Турции и все очень понравилось. Особенно местные жители - удивительно простые, приветливые и открытые, одинаково воспринимающие всех гостей своего курортного городка не за чаевые, а просто по натуре своей. В этом контексте особенно тяжело было наблюдать несколько раз за поведением наших высококультурных соотечественников - базарного жлобья, поднимающих самооценку хамя официантам и работникам отеля и аэропорта, желая повыделываться перед своими бабами такого же качества. На ровном месте - просто так привыкли, просто им так весело. Это просто разрывает комфортную атмосферу.

Вот не могу сказать что просмотр нескольких таких эпизодов испортил отдых, но прошло несколько дней, а неприятный осадок остался и неприятные впечатления не выходят из головы, несколько раз ездил за границу отдыхать, а негатив захватил впервые. Возможно нужно было вмешаться, такие люди быстрее приходят в себя от адекватного противодействия, но ведь тоже не выход - это замкнутый круг. К тому же такие ситуации обычно продолжаются не больше пол-минуты, просто не успеваешь сореентироваться. Как бороться с таким синдромом "свидетеля хамства"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
рума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 17:42 Ответить с цитатой

А у меня другой опыт. Было неприятно видеть как "чистоплотные" немцы гадили вокруг себя, хуже чем свиньи, и оччень развязно себя вели и по-хамски.
Я думаю что обслуживающий персонал ко всему привыкший, по крайней мере это их работа. И хамят и "расслабляются" там не только русские.
Насчет синдрома..не знаю...мжет надо научиться принимать людей такими ккие они есть? Вы ведь тоже не всегда поступаете идеально. И ваше поведение тоже может быть кому-то неприятно.
frik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 17:59 Ответить с цитатой

мда. например писают молодые люди на улице.. ббрр при дамах и не стесняются... это простите свинство. хамство
Polina_psyche
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 18:10 Ответить с цитатой

а никак не бороться... можно их присекать конечно, особенно если они так сказать обижают более слабых.
я тоже в египте насмотрелась в этом году, просто в шоке была)) хотя в основном плохо себя вели всякие бабищи в халатах в столовой) мужики обычно тихие...
frik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 18:12 Ответить с цитатой

не обижают. а просто меня бесит это гадостное поведение
TIM21
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 18:13 Ответить с цитатой

аффтомат им.Калашникова Чертик
frik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 18:14 Ответить с цитатой

не смешно. автоматом не решают проблемы а создают
Polina_psyche
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 18:18 Ответить с цитатой

меня тоже бесит... еще бесит хачевское хамство. только ничего не поделаешь. надо быть выше и своих детей воспитывать нормальными.
сегодня ко мне в маршрутке один урод пристал, хотелось просто молотком по бошке дать. сидел жрал картошку из макдональдса, чавкал мне на ухо и типа познакомится хотел..ууу..
Holy Knight
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 18:18 Ответить с цитатой

sovarog писал(а):
Как бороться с таким синдромом "свидетеля хамства"?

Никак, врятли можно заставить себя полюбить базарное жлобье (сейчас таких модно называть быдлом) не являесь таким же. Полезете делать замечание получите кучу негатива в свой адрес, Вы же людям, так сказать, их культурный отдых этим испортите. Надо просто стараться организовывать свой отдых отдельно от соотечественников.
TIM21
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 18:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну можно подходить ко всем и учить их жить так как вам более нравиться! Это точно проблем не создаст Смеюсь
frik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 18:49 Ответить с цитатой

TIM21 писал(а):
Цитата:

Ну можно подходить ко всем и учить их жить так как вам более нравиться! Это точно проблем не создаст Смеюсь

вы сами поняли, что написали?
TIM21
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 18:54 Ответить с цитатой

Цитата:

вы сами поняли, что написали?

Что не так, покажите как надо... исправлюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь
sovarog
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 19:21 Ответить с цитатой

Цитата:
И хамят и "расслабляются" там не только русские.

Не знаю, за мои поездки только русские. Что за иностранцами замечено - могут разговаривать так что слышно на всю улицу, или просто чего-то орать, типа "уля-ля", но этим никогда не стараются задеть негативом незнакомых людей. Наши наоборот - если орут, то мат обязательно и в этом должны принять участие окружающие. Или просто стараются унизить кого-то, все равно кого.
Отсюда вывод - иностранцы всегда безобидны и дружелюбны, даже если навеселе, наши всегда ждут подвоха от всех и соответственно сами создают напряжение для окружающих.
Что касается непосредственно турков, то русским до них еще в плане культуры, как до моря раком.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100