Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Нашла отца в чужом человеке...

Нашла отца в чужом человеке...
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Polina_psyche
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 18:56 Ответить с цитатой

Я не жила со отцом с 6 лет, отчима принимала очень долго, а когда приняла, спустя какое то время он погиб. Мой отец тоже умер несколько лет назад. В нашей семье одни женщины. Долгое время я не чувствовала себя обделенной, правда всегда хотелось встречаться с кем-то, любить, но эту потребность я удовлетворила, у меня постоянный любимый человек уже 4 года. И вот пошла я учиться на права. Инструктор - мужчина в возрасте, у него уже внуки. Очень хорошо меня обучал, никогда не орал, всегда шутил. После нескольких занятий я прониклась к нему простой человеческой симпатией. Дальше все стало усугубляться. Я не понимала что у меня за чувства, ну не влечение же... Даже приснился он мне один раз, что мы едем на машине на море)) Были последние занятия, он меня поддерживал, хлопал по плечу, помогал мне снимать куртку в машине, в общем, проявлял заботу. И тут мня осенило что у меня к нему какие-то "дочеринские" чувства. Я просто не помнила что это значит, когда общаешься с отцом, со взрослым мужчиной. Нигде у меня не было такого общения. Потом были экзамены и он нас ждал, мне так хотелось подойти к нему, что бы он обнял меня, ободрил, подсказал. Но естественно он относится ко мне как к обычной ученице, хорошо относится, ласково, но так же как и к другим. А у меня тут такие чувства нахлынули, я стала даже плачу по этому поводу , скоро мы уже не будем видеться, я буду скучать, будет хочется прийти к нему... Чувствую себя маленькой девочкой с ним. С другими я самостоятельный взрослый человек. Стараюсь не думать об этом, много дел, любимый человек, друзья, но мне так горько(( Куда эти чувства девать и что мне с ними делать? Мне 21...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TIM21
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 19:06 Ответить с цитатой

Может пригласить его на чай и рассказать как бы не в значай свою историю?
Polina_psyche
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 19:09 Ответить с цитатой

Ага, пригласить)) Что я мч своему скажу, что меня тянет ко взрослому мужику? Зачем? У человека своя семья, свои заботы.
Единственное что я могу это приходить к нему в гости пока он на работе, площадка недалеко от дома. Еще хотела подарить ему что-нибудь, выразить благодарность за обучение. Хотя права я покупать решила) Не без его помощи, правда. Ну а дальше..я все равно буду страдать.. я ведь не получу от него того, что хочу.
TIM21
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 19:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Хотя права я покупать решила)

Вот вы где! Я точно для себя решил, только сдавать, правда первые попытки в Злюсь

Есть такая штука, называется правда или истина, как хотите, можно и с парнем поговорить, что он не поймёт что ли?

Обожаю поговорку своей психологини: "Лучше сделать и желеть, чем не сделать и желеть!"!!!
Polina_psyche
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 19:18 Ответить с цитатой

Я тоже сначала настроилась сама, да и получается все, но времени нет сейчас бегать по пересдачам(( учеба, работа, отдыхать надо. Мне грустно что вся эта эпопея заканчивается Грущу

Да у нас с парнем своих заморочек полно. Он и так меня ревнует ко всем. Я ему об этом говорю по-другому: типа приласкай меня, мне хочется заботы и т.д. Только это все не то. Не знаю, чем меня этот человек так зацепил...
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 19:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Стараюсь не думать об этом, много дел, любимый человек, друзья, но мне так горько(( Куда эти чувства девать и что мне с ними делать?

полина, эта горечь - про утрату отца и отчима, про недополученную любовь от них, про потерю архиважного, одним словом.

то, что у вас такой трансфер произошел, - не так-то уж и удивительно. если бы случился какой-нибудь похожий опыт общения с лечащим врачом, или у преподавателем, или психологом, было бы то же самое. трансфер запустился заботой, вниманием и теплом того человека.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Polina_psyche
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 20:23 Ответить с цитатой

ну я это понимаю. а что с этим делать дальше? это пройдет или навсегда остается отпечаток?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 20:30 Ответить с цитатой

Цитата:

а что с этим делать дальше?

редкий вопрос...

что вам больше подходит:
-страдать.
-загнать переживания привычно внутрь и сделать вид, что ничего нет и не было...
-завести дружбу с этим мужчиной и ожидать от него продолжения банкета и той любви, которой не додали другие.
-отгоревать потерю и проработать родительский перенос с психотерапевтом.
Polina_psyche
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 20:36 Ответить с цитатой

хы, конечно же правильный вариант это последний))
почитаю про это. в учебе еще не приходилось сталкиваться с этим. единственное что я знаю что девушек подобных мне тянет на мужчин старшего возраста, но это в прошлом. мне именно человеческого общения не хватает без всякой сексуальной подоплеки. Хотя мой инструктор шутил на эту тему, но это было так безобидно))
Я говорю "вот видите, я уже передачи негляда переключаю", а он "ааа, а я думал ты меня за коленку хотела потрогать")))))))
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 20:51 Ответить с цитатой

Цитата:

мне именно человеческого общения не хватает без всякой сексуальной подоплеки.

если не хватает общения - это не повод ... ммм ... страдать. а повод его восполнить.

а сексуальная подоплека появилась бы рано или поздно(а может уже неосознанно существует) в общении с этим инструктором, потому что тут срабатывает фрейдовский комплекс электры, а он, по факту происхождения - сексуализирован.
Polina_psyche
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 22:16 Ответить с цитатой

вообще да. но все-таки он как бы трансформирован в приемлемый вариант) не хватает именно заботы...возможности почувствовать себя маленькой и глупенькой(
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 22:23 Ответить с цитатой

еще бы не был трансформирован...
сексуальное влечение к отцу - штука табуированная.

Цитата:

не хватает именно заботы...возможности почувствовать себя маленькой и глупенькой(

фишка в том, что заботу можно получать(принимать), даже не будучи маленькой и глупенькой.
Polina_psyche
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 18:48 Ответить с цитатой

ну даже если не будучи... а как принимать? от кого?
какие принципы работы с этим переносом?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 19:00 Ответить с цитатой

от близких людей, от друзей, от психотерапевта, вообще от тех, кто в состоянии ее давать. и для этого иногда достаточно озвучить свое желание и попросить это для вас сделать.
Цитата:

какие принципы работы с этим переносом?

полиночка, если даже я эти принципы вам перечислю, то самостоятельно его не одолеть. тут нужен компетентный "другой".
Polina_psyche
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 19:05 Ответить с цитатой

хнык, ну ладно) ну это может пройти само по себе если я буду получать помощь и ласку от других людей? какие варианты развития этого?
так странно осознавать этот перенос) что мое подсознательное или бессознательное меня обманывает) что эти чувства не истинные как бы...
мне тяжело об этом говорить очно... я действительно эту тему всегда вытесняла, делала вид, что все нормально и верила в это, а тут она откроется и будет взрыв.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 19:18 Ответить с цитатой

Цитата:

хнык, ну ладно) ну это может пройти само по себе если я буду получать помощь и ласку от других людей? какие варианты развития этого?

попробуйте пополучать. ведь ваша потребность, как вы сами пишете, именно в этом - в получении ласки и заботы от других.
если такое взаимодействие с другими людьми окажется для вас питательным и удовлетворяющим, значит можно будет считать ситуации с чужими мужчинами этаким маркером, "что вот, кажется, я эмоционально поиздержалась и нуждаюсь в заботе, внимании и ласке; к кому бы мне прислониться из своих близких, об кого можно эти важные вещи получить, чтобы снова чувствовать себя хорошо и дать душе необходимое "питание"...

Цитата:

так странно осознавать этот перенос) что мое подсознательное или бессознательное меня обманывает) что эти чувства не истинные как бы...

это правда, странное ощущение... сначала бывает особенно трудно найти адресата своих чувств.
Цитата:

мне тяжело об этом говорить очно...

с каким-то вашим недоверием связано?
Цитата:
а тут она откроется и будет взрыв.
ну откроется, ну взрыв... ну забрызгает все вокруг... и что с того?) почистят, поддержат, перебинтуют, а дальше, как огурчик будете.)
Polina_psyche
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 19:48 Ответить с цитатой

Страшно открывать такие глубинные заморочки, работать с ними, вытягивать из себя. Страшно забрызгать психолога слезами и соплями)))
К этому надо просто подготовиться, пока я чувствую, что не готова.

Получается, что приходим к тому что было опять. Я весной была у психолога и мы обсуждали как раз мою закрытость, что мне тяжело получать от других что-то, я сама всем помогаю, отдаю себя, а потом страдаю. Немного она меня научила действовать по другому, но я все равно остаюсь такой, опять эта нехватка и вот во что она вылилась... Заболеть что ли, что бы поухаживали))))
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 19:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Заболеть что ли, что бы поухаживали))))

тоже способ.)
невротический, правда...)

Цитата:

Страшно забрызгать психолога слезами и соплями)))

да уж, от души забрызганный этим делом психолог, страшен. бу! Дурачусь
к этому действительно надо подготовиться. трижды в день, за 5 минут до еды, представлять, как вы забрызгиваете милого, ничего не подозревающего и безоружного специалиста.
Polina_psyche
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 20:03 Ответить с цитатой

я буду чувствовать себя не удобно вот в чем дело. не могу я вдолбить себе в голову что мне не должно быть стыдно что мне кто то помогает или оказывает услугу. или я не вижу людей из своего окружения кто мог бы это сделать. хочется что бы прилетел какой-нибудь герой забрал меня куда-нибудь и пожалел) может пойти к мужчине-психологу?) перенестись на него а он будет с этим бороться))
IrisFromMars
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 20:06 Ответить с цитатой

У меня часто такое бывало...в универе представляла некоторых преподавательниц/преподавателей своими мамами/папми, вернее мечтала об этом.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 20:12 Ответить с цитатой

Цитата:

перенестись на него а он будет с этим бороться))

живо себе представила: вы, как вихрь, как этакое косматое существо, перенеслись на мужчину психолога, а он мужественно с вами, набросившейся, борется. отдирает от своего лица ваши руки, волосы, сбрасывает с плечь ноги, но не тут-то было! наши не сдаются!)
Цитата:

хочется что бы прилетел какой-нибудь герой забрал меня куда-нибудь и пожалел)

это снова про то же: "здравствуй, папа"...

Цитата:

я буду чувствовать себя не удобно вот в чем дело.
...должно быть стыдно ...

а как же... дико неудобно быть в чем-то или ком-то нуждающейся. и стыдно, да, что кто-то узнает, что вы нуждаетесь в помощи.
Polina_psyche
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 20:19 Ответить с цитатой

ну а правда, кого мне лучше выбрать в психологи?) Был бы Ирвин Ялом в Москве практикующим психологом)))) я общалась только с женщинами-психологами. мне кажется с мужчиной было бы по другому... или это опять "здравствуй папа"?

да, неудобно... надо это перебороть однажды.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 20:22 Ответить с цитатой

Цитата:

да, неудобно... надо это перебороть однажды.

побороть - это насилие какое-то над собой совершить... немилосердно это как-то.

Цитата:

мне кажется с мужчиной было бы по другому... или это опять "здравствуй папа"?

ну это - точно было бы по другому. и без здравствуй папа точно не обошлось бы!
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 20:38 Ответить с цитатой

Цитата:

да уж, от души забрызганный этим делом психолог, страшен. бу!
к этому действительно надо подготовиться. трижды в день, за 5 минут до еды, представлять, как вы забрызгиваете милого, ничего не подозревающего и безоружного специалиста.

Смеюсь нувыблиндаете!
читать-одно удовольствие.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Polina_psyche
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 21:25 Ответить с цитатой

ох ну и наука эта психология...жизни не хватит что бы разобраться)
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100