Автор |
Сообщение |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 22:31 |
|
|
Полиша писал(а): |
... писал(а): |
ими я тоже занимаюсь) в первую очередь конечн.. но вот требуют и с такими детьми заниматься |
Полиша, какая Вы счастливая, у Вас столько времени, чтоб еще и этим заниматься!
|
да нет я несчастная времени совсем нет..но требуют..и коррекционные группы и с одаренными..сенсорная комната..по программе сирс..кошмар..а еще занимаюсь клубом для родителей..а еще, а еще..ИЗДЕВАЮТСЯ |
Бедняжка как я Вас понимаю....
Еть только 1 выход - научиться говорить "нет", и знать нормативы...
Последний раз редактировалось: Мэри Ли (Пт Дек 17, 2010 23:00), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
alenburkПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 23:09 |
|
|
|
|
|
|
 |
alenburkПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 23:11 |
|
|
|
|
|
|
 |
alenburkПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 00:01 |
|
|
|
|
|
|
 |
Marielle-SochiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 00:20 |
|
|
Ольга-81, ИЯ-ВИА, спасибо за советы. Договор скопировала. Только не до кона поняла - общую диагностику могу просто сама провести или все же нужно заключать договор с родителями? А на счет адаптации? Здесь как? Тоже нужно заключить договор?
ИЯ-ВИА, спасибо за ссылки. Уже много скопировала, завтра буду разбирать.
|
|
|
|
|
 |
natamarfiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 00:30 |
|
|
alenburk
спасибо огромнейшее!!!!!!Все скачала!
Последний раз редактировалось: natamarfi (Вт Окт 06, 2009 06:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 00:40 |
|
|
Цитата: |
я могу скинуть на почту таблицу по распределению времени
|
и мне тоже можно? marina-sochi@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
МЛПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 06:29 |
|
|
alenburk,большушее спасибо за поддержку. Ваш материал мне, конечно же, пригодится. А сама я подумала, что можно собрание провести так: сначала проведу занятие с детьми по теме "Как бороться с капризкой" (нарисуем, т.е. визуализируем, проговорим откуда берется и что с ним делать, т.е. посмотрим взгляд детей на эту проблему.) А потом уже с результатами на собрании познакомлю родителей, дам информацию на эту тему, проиграем ситуации из жизни + родители получат памятки. Хочу, чтобы получился живой разговор ,а не скучная нотация-назидание. Собрание уже в четверг, с результатами ознакомлю.
|
|
|
|
|
 |
ПолишаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 07:40 |
|
|
Цитата: |
Бедняжка как я Вас понимаю.... Обижаюсь
Еть только 1 выход - научиться говорить "нет", и знать нормативы... Засыпаю
|
просто работаю всего два месяца..и сказать нет, действительно пока сложно..но учиться надо, а то еще что нить придумают..
|
|
|
|
|
 |
ПолишаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 08:16 |
|
|
мммм еще просьба поделитесь ссылками или может сразу материалами на почту Polisha__@mail.ru по коррекционной работе с группами, где есть поведенческие проблемы, эмоционально-волевой сферы, межличностные проблемы)
|
|
|
|
|
 |
Ольга-81Пользователь
Сообщения: 112 Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Новосибирская область
|
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 11:57 |
|
|
Marielle-Sochi, я раздаю договора начиная с 1 младшей группы, там по адаптации я провожу групповые занятия, дальше скриниговое обследование уровня развития, а детей группы риска обследую углубленно и с ним занимаюсь, по возможности отбираю самых сложных, так же и в подготовительной группе.Поэтому я считаю, что договор надо заключать в любом случае для своей же профессиональной защищенности от любого проверяющего.
|
|
|
|
|
 |
utnnfПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 13:03 |
|
|
мммм еще просьба поделитесь ссылками или может сразу материалами на почту Polisha__@mail.ru по коррекционной работе с группами, где есть поведенческие проблемы, эмоционально-волевой сферы, межличностные проблемы)  |
можно и мне буду очень благодарна utnnf@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
Танюша MПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 18:27 |
|
|
alenburk спасибо ВАМ, все скачала, отл. материал.
|
|
|
|
|
 |
Танюша MПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 18:35 |
|
|
Девочки, помогите советом. Заведующая и зам.зав. по ВМР просят помочь отправить ребенка в сад где дети с отклонениями (реабилитационный центр). У ребенка ММД и СДВГА. Психиатр пишет здоров, находится на лечение у невролога. Воспитатели наговаривают, что только можно. В последний раз в дневной сон, сильно кричал, но когда медсестра пришла, он спал. Медсестра говорит, пиши, что видешь,а руководство настаивает на своем - надо избавиться! Что делать незнаю?
|
|
|
|
|
 |
utnnfПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 18:38 |
|
|
походи к ним почаще на занятия, в тихий час, понаблюдай недельку. потом скажи что будешь писать свои наблюденя.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 19:04 |
|
|
Ольга-81, спасибо за совет. Я вот сейчас в ближайшее время хочу заняться адаптацией. Только вот дошла до них, хотя уже, по идее, нужно отчет сдавать. Но все это время была на замене и потеряла столько времени. Дети, наверное, уже и без меня адаптировались. Но все равно что-то хочу с ними проделать. Может, кто поделится ссылочками. И еще: там детки от года и шести месяцев до 2,8 лет. Что мне с ними делать. А особенно с маленькими? Где-то слышала, что таких маленьких и не надо брать, а начинать только с 2,5 лет. Но ведь с ними тоже что-то надо делать... Анкеты родителям я уже раздала, карты наблюдений воспитателю отдала. Осталось самое главное...
|
|
|
|
|
 |
ОльгаАПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 19:36 |
|
|
alenburk писал(а): |
Дорогие коллеги! А может есть у кого в саду семейный детский сад из многодетсной семьи? Интересует все, не только по работе психолога. У нас ушла методист, нужно "поднимать" это пласт. Специалисты (логопед, восп. по .физо, музрук, да психолог) заинтересованы в создании банка лит-ры, методик и разл.разработок по сем.детскому саду. Перевернула весь интернет, нашла только положение и неск. рекомендаций по организации. Вот здесь: http://ldv.metodcenter.edusite.ru/p70aa1.html
Помогите пожалуйста! |
Если вам еще нужна инфа по семейному д/с, то видела здесь http://vospitatel.resobr.ru/archive/year/articles/1239/
Может пригодится вам.
|
|
|
|
|
 |
Танюша MПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 20:30 |
|
|
utnnf спасибо, что откликнулись.
|
|
|
|
|
 |
ПолишаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 10:45 |
|
|
помогите первое родительское собрание скоро..по итогам диагностики и мои действия исходя из этого..как правильно выступить, как составить текст..так переживаю почему то где можно посмотреть приметное выступление??))
|
|
|
|
|
 |
123456Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 11:09 |
|
|
natamarfi писал(а): |
Позвольте еще спрошу. В методических рекомендациях метод. центра написано, что диагностику психологической готовности к школе проводить по Гуткиной. Я приобрела книгу "Психологическая готовность к школе". Но там нет ни стимульного материала, ни полного описания обработки, а написано, что необходимо приобрести "Диагностическую программу Н.И. Гуткиной по определению психологической готовности детей 6-7 лет к школьному обучению"
А где ее взять? |
Если Вы живете в Москве - то идете в окружной методический центр и просите направить на курсы Гуткиной в МГППУ, там и приобретаете методику. В свободной продаже ее нет, да и бессмысленно - чтобы применять диагностическую программу правильно, нужно обучаться, там не все методики простые , нюансов хватает (достаточно давно работаю с этой программой, уж поверьте).
Если не Москва - то узнаете в своем методическом центре где можно пройти обучение и купить методику.
Последний раз редактировалось: 123456 (Ср Окт 07, 2009 12:31), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
123456Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 11:56 |
|
|
Кстати, в материалах, ссылки на которые давала alenburk есть "Ориентировочная диагностика психологического развития детей 6 года жизни"(т.е. детей 5-летнего возраста , которая опубликована в "Психологе в детском саду") - это файл "готовность к школе Н.Гуткина диагностика". Молодец что выложили, поскольку это материал, который найти довольно непросто.
А стимульного материала к Диагностической программе по определению психологической готовности к школе дете 6-7 лет" - нет. Я по крайней мере не нашла. Только методичка (файл "Гуткина Программа", кстати скачивающие будьте внимательны - в этом файле странички почему-то иногда вразнобой). Сам стимульный материал (картинки) есть здесь http://www.pedlib.ru/Books/1/0370/1_0370-1.shtml, вполне корректный
alenburk, любопытный файл "КЛЮЧИ Н.И. Гуткина", интересно откуда он взялся? студенты что-ли шпору сделали? только исправьте там в сапожках, обобщение не "империческое" а "эмпирическое".
Но все же повторюсь - лучше пройти обучение. Не поленитесь, если есть такая возможность.
|
|
|
|
|
 |
natamarfiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 13:53 |
|
|
Спящее Солнце писал(а): |
Если Вы живете в Москве - то идете в окружной методический центр и просите направить на курсы Гуткиной в МГППУ, там и приобретаете методику. В свободной продаже ее нет, да и бессмысленно - чтобы применять диагностическую программу правильно, нужно обучаться, там не все методики простые , нюансов хватает (достаточно давно работаю с этой программой, уж поверьте).
Если не Москва - то узнаете в своем методическом центре где можно пройти обучение и купить методику. |
Да, в Москве, спрошу обязательно в метод центре. Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
Танюша MПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 20:25 |
|
|
Девочки, а у кого есть Экспресс-диагностика в д/с - Павлова Н.Н., Руденко Л.Г в электронном виде, скиньте очень надо Tasia553108@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
маррргаритаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 21:57 |
|
|
психологи, кто нибудь работал с детьми по развитию творческого мышления детей? Если есть такой опыт поделитесь пожалуйста. Нашла очень интересную книгу "Предшкольная подготовка детей " там делается акцент на развитие творческого мышления. Вот мне и интересно, может кто то применял в своей практике такую работу. там идет групповая форма работы, очень удобно.
|
|
|
|
|
 |
ПолишаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 22:28 |
|
|
да мне тоже очень это интересно) читала, но не пробовала))
|
|
|
|
|
 |
|