Автор |
Сообщение |
SergsНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 19:00 |
|
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это такое и почему ? У меня такая проблема, я мыслю как бы прямолинейно....может не правильно выразился, но не знаю как назвать..К примеру:
1) В общении с девушкой (на которую у меня есть мысли, планы и как на женщину), я не могу просто свободно общаться и при этом проявлять внимание как к женщине, так как у меня это ассоциируется как два разных поведения. То есть надо вести себя либо так либо так, не могу соединить воедино это. Если свободно общаться - то это ассоциируется как бы с дружеским общением и при мысле как то проявить внимание как к женщине, это не состыковывается. И на оборот.
2.) Друг говорит к примеру, с женщинами надо "погрубее" - я воспринимаю это так - иду и чуть ли не огрызаюсь на девушку..
3) Хорошее отношением к людям - ассоциируется с мягким добродушным поведением с ними. Плохое отношения к людям - грубость по отношению к ним или независимое поведение.
3.) Два немного разных поступка не могу связать в одно - к примеру, говорить с человеком как то не зависимо (это ассоциируется с грубым отношением к ниму) и говорить с человеком добро, мягко (это ассоциируется с хорошим отношением) к ниму. не могу связать это в одно. Кажется что это два разных поведения и можно вести себя либо так либо так.
В добавок к 1 пункту. и с женщиной к примеру в общении, как будто можно вести себя либо так либо так, не могу связать на пример провявление сипатий с чистыми светлыми намерениями и заигрывание (проявление сексуальных намерений) и независимое поведение....только что то одно....
т.е. как буд то жесткая прямолинейность, схемотичность в мышлении....как буд то однонаправленное/однотонное мышление/поведение, либо так, либо так.
P.S. Есть сильный комплекс неуверенности в себе Заметил что когда появляется небольшая уверенность, то сопоставление вариантов действий/мышления воедино становится более успешным...получается как то связать и заигрывание и ухаживание (с девушкой). НО ! то что с появлением уверенности эта прямолинейность (или что это ?) мышления уменьшается - это не точно! мне кажется что вроде так....
Скажите пожалуйста, что это за мышление такое и можно ли это исправить ? Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось: Sergs (Ср Окт 07, 2009 19:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
снеЖЖинкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 19:11 |
|
|
|
|
|
|
 |
SergsНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 19:14 |
|
|
22
Последний раз редактировалось: Sergs (Ср Окт 07, 2009 19:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SergsНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 19:15 |
|
|
|
|
|
|
 |
SergsНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 19:19 |
|
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 19:46 |
|
|
Не знаю, как сами соопчаете, - сдвиги к большей гибкости, универсальности поведения вы уже заметили.
Как нас осведомляли в курсе пед. психологии, - человек на верном пути, когда не ленится задавать, прежде всего самому себе, вопросы. Появляются вопросы - появляются вслед и варианты ответов. Другое дело, что путь это неблизкий и не простой, в смысле потери "ясности" временами, дезориентации что есть что и куда направиться. Так последнее неизбежно. А думать/наблюдать и улучшать этим свои взаимодействия с людьми в любом случае хороший путь
|
|
|
|
|
 |
TIM21Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 19:46 |
|
|
Итого 66... мда.
По мне ничего страшного, возможно просто нужно работать над собой?!Учиться совмещать то, что другие могут?!
|
|
|
|
|
 |
SergsНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 19:57 |
|
|
А как работать ? Что это такое ? мышление такое или может на самом деле из за неуверенности ?
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 20:01 |
|
|
66
да
Льстим, скорее, себе - что "могут". Много вероятности, что именно и как раз, к примеру, Sergs находится сейчас в своих затруднениях прямо перед шансом научиться слышать и чувствовать себя, слышать и чувствовать других. Не так поверхностно приблизительно, как все мы это "умея" делаем.
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 20:05 |
|
|
Об этом - и Фромм, и Юнг и Ассаджоли говорят. Странное, согласитесь, единодушие по поводу сомнения, что "умеем слышать и понимать других", уметь с ними, пардоне муа, не жлобски обращаться
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 20:11 |
|
|
к примеру, вот http://www.jungland.ru/node/1903
аффективная личность выглядит как что-то низкое, неполноценное, что захватывает подлинное эго и омрачает его. Но часто сама личность обнаруживает себя в аффекте более возвышенной и лучшей, настолько сильно, что впоследствии сожалеет, что не могла оставаться на такой вершине своего совершенства. Все мы знаем о таких внезапных вспышках в себе щедрости, альтруизма, самопожертвования и сходных «красивых жестов», за которые, как мог бы заметить ироничный наблюдатель, человек не несет никакой ответственности. Возможно, это одна из причин, почему так много людей делают так мало добра.
-------------------------------------------
не знаю полностью ли удачен выбор отрывка, но кое-что по нему отследить можно
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 20:14 |
|
|
Sergs, и мышление, само собой, и воспитание. И вообще, вы что думаете, ДругИм легче?
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 20:16 |
|
|
|
|
|
|
 |
SergsНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 20:34 |
|
|
samst
не понял, в смысле в чем не уверен ?
Но это получается какое то примитивное мышление что ли или нет ?....как можно исправить это...какие то определенные методики или что ?
|
|
|
|
|
 |
annaZНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 20:36 |
|
|
Милый, Sergs! ну и намудрили Вы тут конечно....
Если я вас правильно поняла, здесь имеют место некоторые проблемы в общении с противоположным полом. а именно, как правильно вести себя так, чтоб и интересным быть для девушки(желательно настоящим МАЧО), и обязательств никаких не нести (хотя от одного комплимента Вас в ЗАГС еще не потянут!)
а "мышление" - это просто ширма за которую приходиться прятаться, дабы никто и ничего не понял.
а тот друг, что советует быть погрубее - у него как с девушками складываеться?
|
|
|
|
|
 |
SergsНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 20:53 |
|
|
annaZ писал(а): |
Милый, Sergs! ну и намудрили Вы тут конечно....
Если я вас правильно поняла, здесь имеют место некоторые проблемы в общении с противоположным полом. а именно, как правильно вести себя так, чтоб и интересным быть для девушки(желательно настоящим МАЧО), и обязательств никаких не нести (хотя от одного комплимента Вас в ЗАГС еще не потянут!)
а "мышление" - это просто ширма за которую приходиться прятаться, дабы никто и ничего не понял.
а тот друг, что советует быть погрубее - у него как с девушками складываеться? |
Да, вы правы на счет проблем в общении с пр полом. Но на счет обязательств не нести - нет, даже мыслей об этом не было. Вы наверно не так поняли слово независимость - я имел ввиду "сохранять себя" как личность. Да и про мачо особо мыслей тоже нет. На счет мышления - это не ширма. Проблема - могу вести себя только так как показал, например начинаю ухаживать - всё буду вежливо ухаживать и всё, а сделать намек на какие то сексуальные намерения - это ассоциируется сразу вообще с другим типом поведения. Хотя не понятно почему ?
У друга, который это посоветовал - всё замечательно ) На счет его совета это отдельный разговор....
проблема что я не могу сопоставить разные варианты и модели в одно, как мышление однотипного вида...только так или так...может проблема в сильной неуверенности в себе ? от которой (если бы она была бы) и отталкивались различные модели действий без подобных мыслей, а всё равно всегда сохранялось бы неизменная какая то своя основа...другие люди - свободно общаются, ухаживают, заигрывают, и при этом остаются грубо говоря самим собой, а у меня так, что кажется что если я буду вести так - то я буду казаться таким человеком, а если так - то буду казаться совсем другим человеком....
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 21:01 |
|
|
Sergs, не считаю, что это мышление примитивное
просто - мышление не запускается "ни на чем", вдруг
и есть, действительно, люди, которым сложно действовать "не прямо"
тут вы не ошибаетесь
|
|
|
|
|
 |
SergsНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 21:06 |
|
|
samst писал(а): |
просто - мышление не запускается "ни на чем", вдруг
|
samst, простите, но не понял эту фразу
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 21:08 |
|
|
возможно - если вы рецептивного, "воспринимающего" типа человек - для вас "двоиться", быть разным, и значит "быть самим собой"
Это же всё слова, что с серьезностью чрезмерной к ним подходить
И "быть собой", и "двоиться-троиться" лишь слова
и четкой границы между тем и этим нет, стоит достаточно долго, например,
таких "бывающих-всегда-собой" понаблюдать
|
|
|
|
|
 |
annaZНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 21:11 |
|
|
может и в неуверенности, и в неопытности...
помогите мне понять: ухаживать для Вас не проблема? проблема перевести отношения в стадию сексуальных?
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 21:16 |
|
|
Sergs,
пройдите, если нужно вам, тест Майерс-Бриггс, это соционика
"человеческие типы"
возможно, вы и есть мыслительного типа человек
невольно всё подвергающий анализу
(тогда всё "двоится-троится": может быть так - а может еще как-нбть)
не зная вас - трудно представить, какие именно
вам подошди бы, как говорите, - методики
однако если интересно - спрашивайте и ищите
ясное дело
|
|
|
|
|
 |
SergsНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 14:21 |
|
|
annaZ писал(а): |
может и в неуверенности, и в неопытности...
помогите мне понять: ухаживать для Вас не проблема? проблема перевести отношения в стадию сексуальных? |
Нет. Я не могу к вести себя весело, шутить, заигрывать (это ассоциируется с дружеским обычным НЕСЕРЬЁЗНЫМ поведением) и в тот же момент проявлять серьёзные намерения (не в шутку, а в серьёз говорить комплименты, дарить цветы и тд...) - это ассоциируется с вежливым, серьёзным поведением. Как буд то два разных типа поведения. Не могу соединить это в одно. Только так или так. Если и так и так попытаюсь сделать, то в голове появлять паника и полная неопределнность, полное непонимание происходящего, как буд то вообще не знаю что делаю и не знаю как человек отреагирует.
Последний раз редактировалось: Sergs (Чт Окт 08, 2009 14:35), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SergsНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 14:30 |
|
|
Не могу проявлять внимание к женщине и вести себя весело и уверенно, так как после к прмеру ситуации, когда я скажу ей комплимент - она скажет спасибо ))) и будет так же идти и беззаботно общаться а потом скажет - у меня на этой неделе дела давай на след. неделе к примеру созвонимся - тут не могу сказать к примеру да конечно ок и так же беззаботно дальше с ней созвониться и опять пойти гулять, потому что мне кажется что я открылся ей, дал понять что она мне нравиться, а она как должное восприняла и дальше так же беззаботно себя ведет (мне кажется сразу что всё, что она не хочет ни чего ).
Но это немного отошел от темы. Но тоже проблема серьёзная...
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 14:44 |
|
|
Цитата: |
|
Автор, как это, "отошел"! А в чем тогда тема, заявленная тобой, заключается? Поясните, если не затруднит
|
|
|
|
|
 |
SergsНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 17:06 |
|
|
samst писал(а): |
Цитата: |
|
Автор, как это, "отошел"! А в чем тогда тема, заявленная тобой, заключается? Поясните, если не затруднит |
В этом посте я описал, не про то что мышление как прямолинейное и могу вести себя либо так либо так и не могу связать поступки/поведение в одно, а про то что показав девушке симпатию интерес, сказав открыто какое то признание/комплимент (после которого девушка просто скажет "спасибо )))" ), не могу дальше вести себя с ней так же весело и так же продолжать проявлять симпатию и тд, так как вижу картину что якобы я ей открылся уже так (как из души это), а она дальше так же независимо себя ведет...ожидаю в таких случаях что от неё последует какая то ответная реакция, которой не следует. И это я воспринимаю чуть ли не как отказ и уже дальше начинаю общаться холоднее...так как воспринимаю это как отвержение. У меня все такие вещи как буд то идут из самой души и поэтому я сразу ожидаю ответа на них....не могу исправить это ((( пытаюсь - "теряется ощущение происходящего" - может девушка уже пытается меня отшить, а я всё по прежнему насильно "пытаюсь" видеть что нет это не отказ...
Наверно эта тема затрагивает основную тему, но я думаю всё таки это отдельно...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|