Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Проблема, помогите пожалуйста!!!

Проблема, помогите пожалуйста!!!
Автор Сообщение
Наджия
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 16:55 Ответить с цитатой

Всем привет! Сразу прошу прощение за свой русский язык ( пора исправляться ).
У меня не большая проблема. Дело в том, что у меня есть сводная сестра. Она замужем. Ей 25 лет. Мы с ней очень похожи. Часто видимся, часто отдыхаем, все всегда делаем вместе. Я её очень люблю.правда все эти совместные действия можно перенести в прошлое время. Сейчас все изменилось. А конкретно всё началось когда она вышла замуж.
Немного расскажу о ней. Моя сестра учительница английского языка. Свою работу она не очень любит, потому что всегда хотела быть юристом, а её родители настояли на профессии учителя. Но так как она человек, который не вешает нос, она очень хорошо вжилась в этот образ учительницы. Работает она на совесть. Дети ей довольны. По жизни она оптимист, всегда шла с высоко поднятой головой. По своей натуре она карьеристка, но очень серьёзно относилась к семье и детям. Человек она не конфликтный, но с мамой у неё никогда не ладилось. Поэтому она спонтанно приняла для себя решение уйти из дома. Проблемы были разные, но она ловко с ними справлялась. Многие люди её ставили в пример - вот какая трудолюбивая, как усердная и старательная. Далеко пойдёт! А потом появился ОН. Замуж она вышла рано в 22 года. И замуж вышла потому, что была беременная. Муж у неё человек странный. Мало того, что он рядом не стоит с её интеллектом и внешним видом, так он ещё и дикий. В плане того, что с людьми вообще не общается. Немой как рыба. Никуда не ходит. Лежит на диване. А с вязи с кризисом вообще лёг на диван.
Так вот проблема состоит в том, что моя сестра совершила глупость, но сама не может себе в этом признаться. Она стала чужой. Такая же больная на голову как и муженек. Никуда не ходит, потакает его капризам, а ведь работает она одна в семье. Он сидит только с ребёнком. Видели бы вы это дитё? Такое же как и папаша. Общества сторонится. Игрушками не играет. А сестра моя мужа защищает. Он от неё уходит, а потом приходит обратно. Работать отказывается. Не помогает. А сестра опять его защищает. Она превратилась в пугало. Она стала срываться на ребёнка и говорить, что её раздражает собственный ребёнок. А я ведь знаю, что она любит детей. Все чаще она стала говорить, что хочет только работать и пусть её муж сидит дома. Мол, все ей нравится.
Говорить с ней бесполезно, она как слепая, говорит, что любит его, но это отмазки, что бы только не лечили. я не знаю, что делать? Она стала другая. Он её в прямом смылсе этого слова использует. Она ведь за зря потратит все свои силы. а их не так много. Мне страшно на неё смотреть. Это не моя сестра. Я хочу ту, которая была.
Подскажите как быть! Я разговаривать с ней не вижу смысла. Скажет, что я пигалица и ничего не понимаю в этой жизни. Я, конечно, могу аргументами и фактами забросать, но услышит ли она?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 09:24 Ответить с цитатой

Ну попытайтесь забросать. Если не услышыт пусть живет как хочет. Тут вообще сквозит неприкрытый стах за себя любимую. Боитесь одиночества штоли?
лапаткина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 13:26 Ответить с цитатой

а всеже попробуйте поговорить с ней, возможно ваши аргументы помогут ей взглянуть на ситуацию подругому. удачи.
Elvira-dacenko
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 16:06 Ответить с цитатой

врядли какие либо аргументы словесные на нее воздействуют. Можно по ситуации тихонечко указывать на его недостатки,если уж они таки страшные. а может просто нужно ее поддержать - не упреками,а своей жизнерадостностью. позовите ее в салон -на стрижку,на маски. предложите погулять с ней и с ребенком вместе,а то и с ним тоже. может вы ее просто вытащите из ярма не трогая ее мужа? помогите вспомнить ей что она красивая женщина,хорошая мама.что ей нужно отдыхать,так как организм дает сбой и нервная система страдает.а из-за этого страдает неповинный ни в чем ребенок.
говорите о ней,а не о нем.
Может он человек специфический,может друзей у него нет,может не знает о чем говорить. Может это только с вами он себя так ведет,а сней и общается и все такое и ее это устраивает Вы пообщайтесь сним поближе. ну незнаю,попросите его о помощи,напроситесь в гости -пораспрашивайте его о том о сем. может не все так плохо.
Dreamer
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 11:10 Ответить с цитатой

По опыту своего близкого человека знаю, обычно оного еще можно "спасти"!!! Подобная ситуация.. он "строго по вене в приоритете", она зарабатывает, ребенок.. сопли, нервы, лечения, опять лечения, срывы.. Но человек она упертый.. Плюс близкие люди всегда рядом с ней! Вытащила вроде! Ток сама уже к нему не питает никаких чувств кроме жалости, и некой привязанности!!! А он... блин да все так же на диване!

Его вряд ли изменишь... Пойдет работать, дай Бог.. Постарайтесь изменить её, точнее её отношение к этому! Она "втягивается" в его мир, а это увы в данной ситуации кроме как ХРЕНОВО ОЧЕНЬ не назовешь!
Inesh
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 20:43 Ответить с цитатой

Как то грубо вы это все выставили. Поговорить с сестрой конечно надо. Но если она не услышит вас, не стоит лезть в ее жизнь. Семейные дела должны решаться в их семье..
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 03:50 Ответить с цитатой

Не совсем понятна проблема... вы что хотите, чтобы они разошлись ради спасения сестры? Спасения от чего?

"Мало того, что он рядом не стоит с её интеллектом и внешним видом, так он ещё и дикий. В плане того, что с людьми вообще не общается. Немой как рыба."

Я тоже с людьми не общаюсь. А чего с ними, с дураками общаться? И что? Это еще не преступление.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100