Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Страх людей.

Страх людей.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 17:12 Ответить с цитатой

Прочла недавно в книге "Ваши внутренние конфликты"Хорни, про невротический тип который "двигается от людей", где основной конфликт невозможность"существовать и действовать". Все что там описано подходит мне на 85%.
Боюсь подпускать людей близко.
Цели как-бы раздваиваются. С одной стороны хочу близости, с другой - оч.оч. сильно боюсь грубой навязчивости других и потому вижу себя в безопасном отдалении от всех. Определить же, с кем стоит общаться, а с кем не стоит связываться для меня очень трудно. Все люди интересны, но на дистанции, которую я не где-то в глубине души не хочу сокращать.
В то же время я очень боюсь испортить отношения, боюсь негативного общественного мнения. Держаться в холодности посередке очень трудно.
Люблю производить впечатление, искренне делиться, потом исчезаю. Легко общаюсь с незнакомыми на улице. Если встречаюсь с человеком постоянно забываю, как его зовут, о чем говорила, забываю лица людей(Правда есть исключения, но их очень мало), чтобы общаться как будто впервые опять. Чувствую как это неестественно. Мне трудно задавать личные вопросы. Даже "как дела" спросить. Отношения поддерживаются как правило на слабом уровне. От меня ждут каких-то действий, я бездействую. Потом у другого, который ждал сближение наступает разочарование. Если начинаю форсировать, становится тревожно, воспринимаю эту ситуацию, как неестественную, как привязь, которую надо сбросить.
Это оч. похоже на рассказ Хармса, где , когда смотрели в очках, некто строил жуткие рожи, когда же издали, все было хорошо.
Воспринимаю людей в отдалении, как потенциальных друзей, но стоит им начать приближаться, как они превращаются в врагов и я бегу от них.
В юности было несколько эпизодов, когда меня использовали активные люди, с которыми мне было очень тяжело, там была их инициатива, а моей не было, как будто я могла быть кем угодно.
С родителями ситуация была такая. Они постоянно орали друг на друга, выясняли отношения, от меня же требовали "абсолютной вежливости" и говорили, что "отец всегда прав", я не вру так и было, как это не кажется странным.
Отец прикалывался надо мной, а я по их идее видимо должна была это терпеть. Ессно я не выдерживала и хамила им жутко время от времени, от чего отношения вообще прерывались (со мной переставали разговаривать).
В какое-то время я решила, что если испытываешь сильные эмоции, обязательно будет ситуация, когда отреагируешь на насмешки злостью, а этого было делать нельзя. Старалась держать все эмоции при себе. Переживала все что происходила одна, вспоминая ситуации. Боялась проявить любые эмоции. Люди стали тогда для меня злом, т.к. я не могла при них реагировать естественно. Но без людей, не на что стало реагировать. Попала в невозможность нигде выразить эмоции.
Постепенно вылезла из этого. Сейчас дошла до той точки, когда нормально могу воспринимать одиночество.
Может кто-то был в моей теперешней ситуации, покажет дорогу дальше?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Светлая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 18:04 Ответить с цитатой

А куда ты хочешь идти? Или что ты хочешь делать? Или к чему тянет? Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 18:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Сейчас дошла до той точки, когда нормально могу воспринимать одиночество.
в смысле, стали нечувствительны к себе в состоянии одиночества?
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 10:37 Ответить с цитатой

aga
Не поняла. В смысле не давит, как раньше.
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 10:45 Ответить с цитатой

Светлая

Хочу нормальной спокойной жизни.
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 10:59 Ответить с цитатой

Липовая писал(а):

Сконфужен А нафига всех подряд подпускать к себе близко? Это очень опасно...

Есть проверенные люди, которые тебя не ограбят, не изнасилуют, не будут распространять личные сведения - вот у них и бери поручительство, рекомендацию для создания новых отношений с незнакомыми людьми. Пусть этот новый человек расскажет о тех людям, с которыми он близко знаком - у них потом можно поинтересоваться об его личностных качествах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Солнышок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 12:56 Ответить с цитатой

Попробуй выпустить свои зажатые эмоции диким криком в лесу, или по груше боксерской (подушке, дивану, лучше в одиночестве и почаще) тоже с криком, лучше ругательно-непристойным в сторону "активных" которые залезли тебе на голову... может полегшает
Crystalik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 19:38 Ответить с цитатой

У меня схожая ситуация...Тоже людям недоверяю...совсем...Всегда кажется, что они меня используют для своих корыстных целей, что слова их это ложь, лесть....
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 13:00 Ответить с цитатой

Цитата:

У меня схожая ситуация...Тоже людям недоверяю...совсем...Всегда кажется, что они меня используют для своих корыстных целей, что слова их это ложь, лесть....

Заведите свою отдельную тему
------------------------

Цитата:

становится тревожно, воспринимаю эту ситуацию, как неестественную, как привязь, которую надо сбросить.

Что вы думаете о доверии к себе и другим(можете помотреть Горянина-Психология общения)?

Цитата:

Постепенно вылезла из этого. Сейчас дошла до той точки, когда нормально могу воспринимать одиночество.

То есть вам комфортно быть наедине с самой собой? (без дел, умственной жвачки, просто побыть с самой собой)?

или вы имеете в виду то что Хорни называла сдавшимся типом?

или еще что-то?

Цитата:

В юности было несколько эпизодов, когда меня использовали активные люди, с которыми мне было очень тяжело, там была их инициатива, а моей не было, как будто я могла быть кем угодно.

Что вы думаете о функциях общения в жизни?
Serebrjany mir
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 12:46 Ответить с цитатой

а я в детстве боялась метро,и думала-как же я дальше буду в нём ездить-как там определяют линию,в которую ехатьпо скольку живу я на конечной станции-Ветеранов,мне было страшно рельс,и упасть на них,сейчас правда тоже есть небольшой страх-но я пытаюсь держаться от края платформы подальше.а больше сего я в метро,да и не только там,боюсь людей,ездиющих там.Боюсь придурков,от которых неизвестно чего ожидать,боюсь пьяных и попрашаек,бродящих по вагонам,осматривая тебя нехорошими взглядами,воришек,и как их распознать...
а ещё в детстве тоже боялась,что может засосать под эскалатор,на выходе с него,но щас всё вродь в порядке
Не бойтесь,и не думайте о своём страхе,всех люблю,целую;
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 19:55 Ответить с цитатой

Что вы думаете о функциях общения в жизни?

Это одна из мыслей на эту тему:

Вчера пришел на работе свой человек за услугой, бесплатно, которая в принципе оплачивается.Сказал мне комплимент. Это было 2 случай, когда мне говорят такое. Я в удивлении, т.к. ранее никогда не говорили. Пытаюсь понять что это значит, т.е. с какой целью сказали и что побудило сказать именно это. Среди груды предположений ясно выделяю, что человек то заплатил именно этим комплиментом за мою работу. И что самое прикольное - оплату я приняла, оно действует, как почему не пойму, может через ту же возможность что-то сделать?
Вопрос в том, что иое внимание к другим резерв из которого могу черпать необходимое мне хорошее отношение.
Но в результате, я до дна использую те источники, которые есть, т.е. пристаю к тем кто ко мне доброжелателен, без учета их личных свойств, хотя я обращаю на это внимание.
Тот человек, о котором я написала- челоек неприятный (он вполне способен на подлость, вдетстве наверняка издевался над кем-то). Хотя это тоже не причина плохо к нему относится. Но я буду хорошо к нему относится до тех пор, пока он проявляет расположение ко мне.
Я росла и много общалась со сложными, противоречивыми людьми, которые исходили в своем поведении в разное время из разных принципов.
Сегодня отец мог издеватьсянадо мной, исходя из принципа, что сильному и способному можно все.Назавтра он был чутким и вежливым, уже из из какого-то совсем другого гуманистического принципа.

У меня же получается, что я располагаю к себе людей беседую с ними, помогаю им, а потом их не помню, потом все как с чистого листа.И так по нескольку раз, плка такое мое поведение не оставляет у них неприятный осадок, это происходит к тому моменту, когда я уже человека запомнила.

Последний раз редактировалось: Рыба-ёж (Вс Окт 11, 2009 17:25), всего редактировалось 2 раз(а)
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 06:20 Ответить с цитатой

DrWEB86

Горянина посмотрю, если найду. Очень мало времени.

Одна, буквально, я почти никогда не бываю, если не считать времени на работе, когда оч. много работы, или с утром-вечером. Живу с начала осени одна с ребенком, отец ребенка и его бабушка в соседней квартире.

Последний раз редактировалось: Рыба-ёж (Сб Окт 10, 2009 06:41), всего редактировалось 1 раз
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 06:30 Ответить с цитатой

"Сегодня отец мог издеватьсянадо мной, исходя из принципа, что сильному и способному можно все.Назавтра он был чутким и вежливым, уже из из какого-то совсем другого гуманистического принципа."

Ну если твой отец был таким %%%%%, пошли его мысленно так далеко шоб он не вернулся. Пусть он сам там определится в пути со своими "гуманистическими" принципами, а пока ему иметь детей вообще противопоказано. Каждый идиот будет тут детям жизнь портить...
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 06:43 Ответить с цитатой

Dr. House
Пользователь
Не злись на чужих отцов. Он честно не хотел детей.
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 06:45 Ответить с цитатой

Dr. House
Его сестра вообще повесилась с той жизни которая у них была.
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 06:46 Ответить с цитатой

ттт
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 09:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Прочла недавно в книге ... про невротический тип который "двигается от людей", где основной конфликт невозможность"существовать и действовать". Все что там описано подходит мне на 85%.
Цели как-бы раздваиваются. С одной стороны хочу близости, с другой - оч.оч. сильно боюсь грубой навязчивости других и потому вижу себя в безопасном отдалении от всех. Определить же, с кем стоит общаться, а с кем не стоит связываться для меня очень трудно. Все люди интересны, но на дистанции, которую я не где-то в глубине души не хочу сокращать.
/
Хорни замечательное явление в психологии, тонкий человек и специалист. Благодаря последнему обстоятельству, написанное ею интересно читать, интересно где-то в одном ряду с чтением сложной художественной литературы.
Вам, Автор, было бы вполне целесообразно, наверное, - упорядочить то, что нашли с помощью (Очень хорошей, подчеркну!) специальной-Психотерапевтической, "Клиницистской", литературы. - Упорядочить при помощи некоторых знаний по Психологии Нормы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
мантихора
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 10:46 Ответить с цитатой

Липовая писал(а):
Прочла недавно в книге "Ваши внутренние конфликты"Хорни, про невротический тип который "двигается от людей", где основной конфликт невозможность"существовать и действовать". Все что там описано подходит мне на 85%.

прекрати заморачиваться "умными" книжками!!! просто болезнь какая-то: читать и себя впихивать под определения и типы. будь личностью! будь собой! ты ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ!! УНИКАЛЬНАЯ!!!

Цитата:

Люблю производить впечатление, искренне делиться, потом исчезаю. Легко общаюсь с незнакомыми на улице. Если встречаюсь с человеком постоянно забываю, как его зовут, о чем говорила, забываю лица людей

ахахаха!! прям меня напоминаешь )
я раньше шлялась по городу. подходит парень и примерно следующий диалог:
-девушка можно с вами познакомиться?
-трахаться?
-0_о
-а честно?
-да
-пошли
вот так и трахались с условием не общаться на личные темы. а потом ни телефончика, ни имени, ни чаво)
до сих пор считаю одним из наилучшим видом общения)

Цитата:
Если начинаю форсировать, становится тревожно, воспринимаю эту ситуацию, как неестественную, как привязь, которую надо сбросить.

ну так нее форсируй)

Цитата:

Это оч. похоже на рассказ Хармса, где , когда смотрели в очках, некто строил жуткие рожи, когда же издали, все было хорошо.
Воспринимаю людей в отдалении, как потенциальных друзей, но стоит им начать приближаться, как они превращаются в врагов и я бегу от них.

выбрось книгИ!!!!

Цитата:

В какое-то время я решила, что если испытываешь сильные эмоции, обязательно будет ситуация, когда отреагируешь на насмешки злостью, а этого было делать нельзя. Старалась держать все эмоции при себе. Переживала все что происходила одна, вспоминая ситуации.
решила правильно. дальше делала не правильно. не надо держать в себе негатив-просто не надо его вырабатывать
Цитата:

Может кто-то был в моей теперешней ситуации, покажет дорогу дальше?

а что тебя не устраивает в теперешнем положении?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 11:06 Ответить с цитатой

Липовая, а Вы сами-то простили своего отца? Благодарны ему за что-нибудь?

И еще, отчего-то складывается такое ощущение, что Вам совсем не важно, что Вам пишут, хотя тема, вроде, серьезная. На вопросы не отвечаете, книжку за несколько недель не прочли. Ну, книжку-то ладно, времени нет, ребенок, а на вопросы-то что не ответили? Или Вам просто выговориться нужно?
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 16:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Вам, Автор, было бы вполне целесообразно, наверное, - упорядочить то, что нашли с помощью (Очень хорошей, подчеркну!) специальной-Психотерапевтической, "Клиницистской", литературы. - Упорядочить при помощи некоторых знаний по Психологии Нормы

Посоветуйте, пож., где их найти.
Цитата:

прекрати заморачиваться "умными" книжками!!!

Это просто суперская книжка. Я по другому посмотрела на мир. Вы читали?
Цитата:

а что тебя не устраивает в теперешнем положении?

Не могу, т.к. в глубине души не хочу выстраивать с кем-то отношения.
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 16:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Липовая, а Вы сами-то простили своего отца? Благодарны ему за что-нибудь?

Простила, я его понимаю, ему очень нелегко. Насчет благодарности... нет. Я слишком долго хотела, чтобы он куда-нибудь делся в детстве, чтоб наконец-то отстал от меня. Когда я уехала из дома мое главное желание сбылось. Но мне никто из родителей не помогал в реализации этого (умения жить самостоятельно), скорее сильно наоборот. Потому у меня нет благодарности.
Цитата:

И еще, отчего-то складывается такое ощущение, что Вам совсем не важно, что Вам пишут, хотя тема, вроде, серьезная. На вопросы не отвечаете, книжку за несколько недель не прочли. Ну, книжку-то ладно, времени нет, ребенок, а на вопросы-то что не ответили? Или Вам просто выговориться нужно?

Мне интернет не могли установить никак из-за наслоения их косяков. Потом еще другие проблемы. Так вышло в общем.
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 16:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Посоветуйте, пож., где их найти

это тольк с твоей помощью, если результат а не умничание должно получиться )
Источников много (сами предсталяете, тучччища якАя Смеюсь ) ,
подбирать - как и во всём, с учетом индивид. предпочтений, кому что ближе

Цитата:

Цитата:

В юности было несколько эпизодов, когда меня использовали активные люди, с которыми мне было очень тяжело, там была их инициатива, а моей не было

Вот это, похоже что - указания на принадлежность определенному психотипу.( А Айзенка, тест определ-я темперамента, типа высшей нервн. деят-ти, уравновешенность - неуравновешенность, экстра- - интровертированность, встречали? Смотрели, что по нему у вас получается )
Майерс-Бриггс типологию полистайте. по Крегер.Тьюсон. 16 типов людей и бизнес. Начало, где введение в этот подход чуть попристальнее посмотрите, соопчите ) ежли чего, как пойдет -
Дерзайте!
Подмигиваю )
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 16:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

Люблю производить впечатление, искренне делиться, потом исчезаю. Легко общаюсь с незнакомыми на улице. Если встречаюсь с человеком постоянно забываю, как его зовут, о чем говорила, забываю лица людей

ахахаха!! прям меня напоминаешь )
я раньше шлялась по городу. подходит парень и примерно следующий диалог:
-девушка можно с вами познакомиться?
-трахаться?
-0_о
-а честно?
-да
-пошли
вот так и трахались с условием не общаться на личные темы. а потом ни телефончика, ни имени, ни чаво)
до сих пор считаю одним из наилучшим видом общения)

Круто. Никогда бы не смогла так. Треплюсь только и все.
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 16:43 Ответить с цитатой

Это - типологические основные источники, подходы, почти все, - которыми пользуюсь. Не клинической психологии типология-характерология. - Как вы просили )
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 16:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Майерс-Бриггс типологию полистайте

Это типа соционики? Зимой пыталась серьезно типироваться. У меня ничего не получилось, т.к., как я поняла, вру себе о себе много. Потому и Липовая. Эта процедура мне многое помогла понять.
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100