Автор |
Сообщение |
Иван Александрович :)Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 10:39 |
|
|
Доброго времени суток! Для меня в последнее время стала актуальна проблема стойкости моего характера, надоело быть неудачником. У меня нет девушки, у меня мало друзей, то есть знакомых и товарищей выше крыши, но действительно настоящих друзей мало, точнее их вообще нет. Но давайте по порядку.
Семья:
Мой отец пьет, сильно пьет. Стабильно раз в неделю он приходит домой в "слегка" не трезвом состоянии, начинает ругаться с мамой. В большинстве случаев это приводит к семейному скандалу громадной величины. Мне это очень не нравится. Но вмешаться я тоже не могу. Этот ведь мой отец, не могу идти против него. Хотя были случаи года их скандалы переходили в бранные перепалки с распусканием рук и т.д. Несколько раз я вступался за маму, пытался что-то объяснить отцу, потом начинал нападать сначала морально потом пару раз набрасывался с кулаками, толку в этом нет. Все продолжается дальше. В детстве он со мной не общался вообще, хотя живем с ним в одной квартире. Что бы сходить с ним куда-то надо было долго просить, а когда он соглашался, что было в лучшем случае раз в полгода. Хорошего это тоже ничего не сулило, он с детства был мне чужим человеком, хоть и родной. Сейчас с ним общаюсь на уровне " привет - пока " и то не всегда.
Маме, в отличии от отца, я очень благодарен. Она дала мне хорошее воспитание, научила думать, решать свои проблемы самостоятельно. Хотя с последним она явно перегнула, дома я не могу обсуждать свои личные проблемы, психологический барьер. Руководствуюсь тем, что отцу все равно на мои проблемы, а маму расстраивать не хочется.
Друг:
Моим друзья оказались не совсем хорошими людьми, один честно признался, что меня использует и хочет мной управлять. Другой со мной только в радости, в горе он куда-то улетучивается, сразу появляются какие-нибудь неотложные дела. Поэтому я считаю, что друзей у меня нет, и новых заводить нет особого желания, не хочу больше доверять людям...
Девушка:
С девушками у меня все не заладилось с самого начала, первая любовь, еще в школе, была неудачной, девушка, которая мне нравилась сказала просто и деликатно, что у нас с ней ничего не будет потому что я ей не нравлюсь (единственное, блин, нормальное объяснение причины расставания в моей жизни). Еще тогда появился страх быть отвергнутым. Первые более-менее серьезные отношения у меня появились на первом курсе университета, тогда моя одногрупница первой обратила на меня внимание и сама предложила встречаться. Тогда я был счастлив, мне даже показалась, что я люблю, было все хорошо и прекрасно. Через два месяца у меня был День Рождения, за неделю до него я начал чувствовать холод с ее стороны. Справляли мы в загородном доме, я тогда решил с ней поговорить о наших отношениях. Мы отошли от нашей шумной компании в соседнюю комнату, там я задал ей вопрос: "Что происходит? Я тебе нужен вообще?", тут она на меня посмотрела, и просто сказала: "нет", я ответил "пока", она развернулась и ушла. В тот день я сильно напился. Потом оказалось, что когда она это говорила, у нее уже был другой молодой человек. Снова вернулся страх быть отвергнутым, но теперь он был гораздо сильнее. Потом 8 месяцев я вообще с девушками не общался, всегда в памяти всплывала картина расставания. Далее было еще несколько девушек, с каждой страх усиливался а отношения были мене продолжительными чем с предыдущими. Теперь у меня паническая боязнь отношений и девушек вообще. Просто не могу ни с кем начать встречаться. Сначала все идет хорошо, девушка проявляет симпатию, я знаю, что ей нравлюсь, так продолжается до первого поцелуя, потом все летит к чертям, появляется страх отношений, мне кажется, что меня кинут предадут, в итоге девушка это чувствует и уходит.
Я
Последние несколько дней я нахожусь в жутком состоянии ничего не хочу делать, ни с кем общаться. Моя подруга пыталась меня поддержать, но высказав мне , что я такой слабый, на меня забила. Я ненавижу себя, не могу себя переносить на дух. Мне жутко страшно, я не могу нормально общаться ни с семьей ни с друзьями ни с девушками. Я очень боюсь предательства. Я ощущаю себя морально слабым и разбитым. Хочу вернуть уверенность в себя, закалить характер, хочу жить нормальной жизнью. Как избавиться от страха? Как наладить отношения в семье? Как начать доверять людям? Как стать сильнее?
|
|
|
|
|
 |
лапаткинаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 13:13 |
|
|
обратитесь к психотерапевту.
|
|
|
|
|
 |
Одержимая ЛЮБОВЬЮНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 13:27 |
|
|
А я не считаю,что совет обратиться к психологу самый лучший и единственно возхможный!
Большинство из нас ищет поддержки и уверенности в себе самом.Мало психологов,которые дают это и озабочены этим вопросом.
Я согласна,конечно, что помощь знающего не помешает, но человек обратился за советом на психологический форум, почему бы не высказать ваше мнение?
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 15:55 |
|
|
Одержимая ЛЮБОВЬЮ,
ниже, и форум отвечает вансаннычу
|
|
|
|
|
 |
AmyНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 23:05 |
|
|
история, конечно для психолога, обратитесь срочно
|
|
|
|
|
 |
IneshНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 20:44 |
|
|
|
|
|
|
 |
IneshНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 20:46 |
|
|
А еще очень важно, что бы в тебя кто-то верил. Тогда человек становиться сильным
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 05:39 |
|
|
"очень важно, что бы в тебя кто-то верил"
Это типа важно, только все равно никто не поверит, поэтому надеяться на это не стоит. Люди как мухи -- тянутся только на мед и на говно. Чтобы в тебя верили, нужно быть либо полным медом, либо полным говном (как сталин какой-нибудь), а чаще и то и другое одновременно. И лучше с этим не экспериментировать.
Хочешь изменится -- начни с имени. Что это за имя Ваня, Иван-дурак? Придумай сильное имя и создай себе новую жизнь.
|
|
|
|
|
 |
DreamerПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 10:22 |
|
|
Цитата: |
Хочешь изменится -- начни с имени. Что это за имя Ваня, Иван-дурак? |
Полный бред (простите но это моё мнение)!!!! Имя дается человеку, а человек сам создает своё имя!!! Только на вскидку приведу как минимум 4 своих знакомых Иванов - людей сделавших себя с нуля!!! Людей успешных и весьма самодостаточных!!! Потому считаю что имя тут совершенно не причем!!!
|
|
|
|
|
 |
DreamerПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 10:33 |
|
|
Иван Александрович.. Вы классический пример меня самого в прошлом Читаю Ваше изливание и вижу себя в недалеком прошлом! Особенно касаемо взаимоотношений в семье.. хотя я рос с отчимом!
И картинка Ваша довольно скажу не сложная! Конечно, хорошая мысль обратиться к психологу.. Правда, дельная.. Но возможно и самому решить эту проблему..
Перед Вами одна большая стена - недоверие к людям! И самое хреновое, Вы не умеете и не учитесь ЛЮБИТЬ себя самого! УВАЖАТЬ себя! А соответственно и ДОВЕРЯТЬ себе!!! Нарушенный внутренний баланс - приводит к нарушениям внешней среды! Это закон!
Попробуйте первым шагом всё таки сходить к психологу.. Но уверяю, в конечном итоге, он даст Вам лишь "инструмент", лепить себя из "льдины" недоверия Вы будите уже сами..
|
|
|
|
|
 |
elenkaelenkaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 00:27 |
|
|
Дорогой Иван Александрович! Вы еще очень молоды и очень застенчивы, плюс ко всему - проблемы с родителями, а оттуда и комплексы по отношению к девушкам. Конечно же, Вам бы не помешала помощь психолога, что бы Вы могли поверить в свои силы. Мой Вам совет, прочитайте статью о социальных страхах. Я думаю, что она поможет приобрести уверенность в своих силах, и научит управлять своей жизнью.
|
|
|
|
|
 |
elenkaelenkaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 00:32 |
|
|
И еще хотелось добавить - отпускайте неудачи, постарайтесь отгораживать от них, настраивайтесь на позитив.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 06:50 |
|
|
Dr. House писал(а): |
Чтобы в тебя верили, нужно быть либо полным медом, либо полным говном (как сталин какой-нибудь), а чаще и то и другое одновременно. |
Был опыт становления полным гавном, люди действительно тянутся, но мне не нравится такая жизнь) Тк что пришлось остановиться.
Dr. House писал(а): |
Хочешь изменится -- начни с имени. Что это за имя Ваня, Иван-дурак? Придумай сильное имя и создай себе новую жизнь. |
Знаете, мне нравится мое имя) Ничего ужасающего и позорящего меня я в нем не вижу)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 06:56 |
|
|
Спасибо всем за ответы) Когда создавал эту тему, глючил интернет и получилось две одинаковые ветки и так как эта ветка стала видна на форуме через несколько суток обсуждение ведется в основном в первой ветке. Вот ссылка, кому интересно, заходите: http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=854520#854520
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|