Автор |
Сообщение |
Signora.NataliНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 11:12 |
|
|
Не знаю с чего начать. Мне 35 ему 56, встречаемся полгода. В то время, как мы начали встречаться, от одной моей знакомой я узнала, что он встречается СЕЙЧАС с ее подругой и причем уже несколько лет, только у них все не ладится последнее время, и подруга сильно переживает по этому поводу.
Я выдержала удар молча, решила просто поговорить начистоту с моим другом, чтобы прояснить ситуацию... После пары свиданий, я искренне попросила его никогда меня не обманывать... (у меня это пунктик такой, я просто не приемлю ложь и обман, тем более заведомый... ну вот ничего не могу с собой поделать, для меня это настоящее предательство) Мне лишние неприятности не нужны, тем более пока еще все только начиналось, и я не погрузилась в отношения слишком глубоко. Он так искренне удивился, ну просто невозможно было не поверить, что это абсолютная чушь, и никакой другой нет и не может быть. Я удивилась, и конечно дала себя обмануть... Потом встречаясь с подругой (назовем ее "информаторша") я исподволь спрашивала, как там дела у ее подруги и нашего общего знакомого. Она рассказывала, и я понимала, что это правда... Время и действия совпадали... ну что долго лить воду, я просто позволяла себя дурить.... Уже тогда мне было больно и мерзко, но я видела, как он привязывается ко мне, и оправдывала его тем, что "отношения долгие, она не молодая женщина, и ему просто как нормальному человеку жаль её, все вот так обрубить, тем более сообщить, что я значительно моложе, для любой женщины это удар ниже пояса"...
Но недавно, я узнаю, что оказывается она серьезно больна, и он знал об этом, и прикинув в уме хронологию событий, я с ужасом догадываюсь, что начало ее болезни и начало наших отношений совпадают. Причем информаторша сказала, что он позвонил подруге и сказал. что все кончено, они не будут больше встречаться. И это произошло тогда, когда этой бедной женщине больше всего нужна была поддержка близкого человека.
Что мне делать? Я не знаю как поступить в этой ситуации. Вроде бы все разрешилось, он нашел силы порвать отношения, но мне от этого так гадко и плохо. И не нужно уже ничего, пусть бы было, как было. Я реально загнана в угол, и выхода просто не вижу.
Во первых -- мне сложно продолжать отношения, зная все это, а во вторых -- я с ужасом представляю, что будет, если наши знакомые узнают об этих отношениях, и поймут что эта коварная совратительница -- я.
Сразу хочу сказать, что женой та женщина ему не являлась, и мне в принципе, скрывать отношения не было причин... Но теперь, я как будто вымазано в грязи, хотя моей наверное вины нет.
|
|
|
|
|
 |
DreamerПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 11:34 |
|
|
Цитата: |
Я реально загнана в угол, и выхода просто не вижу.
Во первых -- мне сложно продолжать отношения, зная все это, а во вторых -- я с ужасом представляю, что будет, если наши знакомые узнают об этих отношениях, и поймут что эта коварная совратительница -- я. |
Выход есть всегда. Есть одна причина когда выхода нет - это смерть!
Почему Вы так боитесь этой ответственности? Ведь выбор сделал ОН, а не Вы! Почему Вы так шепитильно относитесь к тому, что скажут другие? А что скажете Вы сами???
Почему Вы ищите оправдания своим действиям? Вы не совершили преступления, Вы просто дали понять человеку свои взгляды! И почему Вы решили что первопричиной болезни являются Ваши отношения?
Ответьте честно на эти вопросы самой себе! Возможно Вы поймете, что Вы не можете нести ответственности за другого человека! Отвечайте за свои слова, поступки и действия.. Причем тут его действия и Ваше чувство вины??
Всё что с нами происходит, мы либо делаем сами, либо способствуем, либо позволяем этому быть! Просто подумайте...
|
|
|
|
|
 |
Signora.NataliНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 12:12 |
|
|
Нет, не первопричиной болезни стали наши отношения, а как раз наоборот, ПРИЧИНОЙ наших отношений стала ее болезнь... он как бы стал сразу подыскивать запасной аэродром.... Вот в чем весь трагизм и подлость. И теперь зная об этом, я с каждым днем все больше погружаюсь в это болото. Ведь как в том анекдоте "она же знает о том что я знаю.... "
И спасибо, большое, что ответили. Да, я не совершила ничего плохого ДО!!! Но теперь.... теперь то, когда я знаю.... что мне делать???
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 12:24 |
|
|
|
|
|
|
 |
DreamerПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 13:22 |
|
|
Бог мой, Вы всем усилием воли загоняете себя в угол отрезая себе же любые пути на свободу!!! Зачем?
Я не могу Вам дать совет что делать... И почему Вы решили что именно ВАШИ отношения стали причиной ЕЁ болезни??? Вы УВЕРЕННЫ??? Вы это сопоставили из своих домыслов и неких совпадений??? Почему Вы так боитесь этого? В Ваших строчках можно даже увидеть дрожь и слезы (простите, но говорю, что думаю).. Не уверен, что Вы готовы двигаться дальше с этим человеком... Просто Вы уже почти ответили на свой вопрос сами.. просто еще и ищите поддержку со стороны. Можно Вас понять.. Ответьте честно себе: Этот человек Важен Вам и дорог??? Вы поймите, иногда люди делают вывод всего лишь на одной ошибке.. и это я считаю неправильно... Мол вот он какой бросил ее в такой момент... А, значит он и меня потом бросит!!!
Не совершает ошибок, тот кто НИЧЕГО не делает!!! Возможно если Вы вступите в диалог, из Вашего моно-домысла, то проявится совершенно другая картина!!! Не пытайтесь услышать только себя, умейте услышать и его!!!
он как бы стал сразу подыскивать запасной аэродром.... |
а это уже лежит в плоскости подлости и не мужского поступка, ИМХО.
|
|
|
|
|
 |
Signora.NataliНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 20:42 |
|
|
Dreamer писал(а): |
Не уверен, что Вы готовы двигаться дальше с этим человеком... Просто Вы уже почти ответили на свой вопрос сами.. просто еще и ищите поддержку со стороны. Можно Вас понять.. |
Я тоже не уверена, но если бы все было просто, наверное данные форумы не существовали бы. Как бы знать, что принимаешь правильное решение.
|
|
|
|
|
 |
Signora.NataliНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 20:48 |
|
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 20:58 |
|
|
я с ужасом представляю, что будет, если наши знакомые узнают об этих отношениях, и поймут что эта коварная совратительница -- я.
|
а что тогда случится ужасного?
и от кого они узнают?
|
|
|
|
|
 |
Signora.NataliНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 21:07 |
|
|
Все мы друг с другом знакомы. И пока я не знала, я даже не переживала... Да плевать мне было, это мое дело. Но когда я теперь знаю, и все в один голос говорят при мне "вот гад какой, в тот момент, когда особенно нужна была его помощь, когда она так нуждалась в его поддержке, он, единственный ее близкий человек, взял и так поступил" А мне при этом приходится сидеть, потупив взгляд и молча слушать. Так как я должна ждать развязки. Похихикивая в кулак??? Типа, "ну и дураки вы... а вот вам сюрпрайз, что не ожидали!!!"
Я понимаю, что может драматизирую.. но что я могу поделать, такая я...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 21:14 |
|
|
но все-таки, от кого они узнают, что вы стали встречаться именно в тот момент, когда она заболела? ведь рассказать об этом могут только два человека - либо вы, либо ваш мужчина.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 22:48 |
|
|
Signora.Natali,ВАс гложет больше жалость к той женщине и чувство вины или страх того,что этот человек может и вас спокойно предать?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 22:53 |
|
|
. В то время, как мы начали встречаться, от одной моей знакомой я узнала, что он встречается СЕЙЧАС с ее подругой и причем уже несколько лет, только у них все не ладится последнее время, и подруга сильно переживает по этому поводу.
Я выдержала удар молча, решила просто поговорить начистоту с моим другом, чтобы прояснить ситуацию... После пары свиданий
|
выделено мной
итак, что имеем
некая девица, пару свиданий потрахавшись с человеком, близким к пожилому возрасту, начала закатывать ему разборки из-за того, что он, оказывается УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ встречается с другой
гм... так сколько, простите, девице лет?
по запросам - претендует на осьмнадцать
Уже тогда мне было больно и мерзко, но я видела, как он привязывается ко мне, и оправдывала его тем
|
что-что вам было мерзко? что человек, который начинает с вами роман, уже, сволочь такая, имеет отношения с кем-то еще?
еще раз, девица, вам сколько лет-то?
и конечно дала себя обмануть...
|
ага... традиционная забава старых дев "я достоверно знаю, что ты меня обманываешь, но я таки дам тебе себя обмануть, и чтоб ты потом со стыда сгорел в геене огненной"
Я реально загнана в угол, и выхода просто не вижу.
|
в какой?
вы встречаетесь с человеком, у которого были отношения
вы догадываетесь, что человек этот, скорее всего, далеко не так порядочен, как вам представлялось в девичьих мечтах. а возможно и просто подлец.
вам человек нравится, и при этом у вас выбор - продолжать с ним трахаться или послать, испугавшись публичного осуждения.
так в чем угол-то?
в том, что этот старый перец не так идеален, как вам хотелось бы?
или в том, что ваши уже придуманные планы с его участием разбиваются о грубую правду жизни?
в чем "угол"?
|
|
|
|
|
 |
Signora.NataliНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 20:27 |
|
|
Спасибо, что откликнулись!!! Огромное спасибо всем!!! Отвечаю:
1. aga -- люди злые, даже если это не так, они все равно скажут, что именно в тот момент!!!
2. AliGor -- подпишусь под всеми пунктами, подмечено на все 100% -- мне просто БЕЗУМНО жаль эту женщину, и я думаю, что именно так он бы и поступил со мной, если не дай Бог, меня постигнет та-же беда.
3. И наконец Синяя Тиг-Ра -- вам я хочу ответить более развернуто.
Да кто вам дал право, так обо мне судить? Какие девичьи мечты, о чем вы? Я взрослая "девочка"! Отношения с другими женщинами, у данного человека, просто не могли НЕ БЫТЬ по определению, и суть темы была не в НАЛИЧИИ "соперницы" неожиданно обрисовавшейся в поле зрения, а именно в том, что я нарисовалась в его поле зрения в самый неподходящий момент. Это первое!!! Второе -- "старая дева" -- что это значит в вашем понимании, и в каком пункте моей темы вы увидели намек на применение данной характеристики ко мне. Первое -- я 15 лет имела счастливый брак, но не сложилось в итоге, так бывает, и чтобы счастливый брак не стал обузой, мы решили разойтись, что-ж поделаешь. Но с моим бывшим мужем у нас прекрасные, дружеские отношения, имеем двоих детей от этого брака, и папу им я не ищу, так как папа у них есть, причем такой, которого нет надобности подменять кем то другим (и если честно, то и мужа я себе тоже не ищу, ПОКА!!!!) И наконец третье -- вам никак не понять, что такое угол. Объясню. Вы представляете, что такое КУЧА общих знакомых, которые дружно приняли сторону его бывшей подруги, и при мне обсуждают какой он гад? А мне остается теперь только молчать, сразу не сказала, теперь уже не сказать. И что будет, когда все знакомые, с которыми отдыхаем, пьем, ходим в походы -- узнают о наших отношениях?
Вы, милая Тиг-ра, даже не поняв сути темы, взяли на себя ответственность осудить меня. Вы считаете, что так можно? И знаете, я пожалуй, не обижусь на вас... полно!!! Поймите просто, то что данный мужчина подлец, как Вы изволили выразиться, я и без Вашей подсказки поняла, Вы мне Америку не открыли. Только не это важно. Важно то, что люди, которые любят и ценят во мне человеческие качества, перестанут видеть во мне друга.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|