Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Самодостаточность

Самодостаточность
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Адекватный
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 22:55 Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток.
НА вашем форуме я новенький и если написал не в том разделе то вы меня простите я не специально,на вашем форуме я впервый раз...вот 5 минут назад на него залез,и как вы наверное уже догодались я залез сюда с определенной проблемой.
ПРоблема\вопрос заключается в следующем - возможно ли жить без близких друзей и родных?тоесть с приятелями привет пока,с кем то погулять схоидл с кемто выпил пошел но как такогового общения чтобы небыло..чтобы небыло надобности к кому то идти и плакаться в жилетку(грубо выражаясь)??тоесть проблемы не материального хар-ра(с этим мы разберемся легко путем сотрудничества с приятелями)а именно духовно-психологического..тобишь общение как таковое в своем минимуме мы получаем путем общения с людьми которым на нас начхать как и нам на них...мы просто с ними общаемся,не делимся чем то а тупо ни очем говорим(образно выражаюсь)..как так построить свою личность чтобы небыло желания комуто выговориться и тд и тп?возможно ли это?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 07:52 Ответить с цитатой

Жить, конечно, можно, так рази ж этта жиииисть??? Если у тебя темперамент дохлой рыбы, или ты мизантроп- тошнит от людей - то и не общайся ни с кем, радости своим общением никому не доставишь...Но раз проблема есть. значит или выговориться хочется, а некому, или выговорился, но в душу наплевали. поэтому хочешь закуклиться и не общаться...Ты уж озвучь поточнее свои заморочки.... Подмигиваю
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 11:09 Ответить с цитатой

Адекватный,

Так жить можно и при определённом типе личности даже удобно.

По крайней мере, пока молод и здоров.
мантихора
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 14:13 Ответить с цитатой

мало того что можно. ещё и нужно)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Адекватный
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 14:41 Ответить с цитатой

Так жить можно и при определённом типе личности даже удобно. --- у меня вроде тип личности -интроверт логик интуит рационал(робеспьер или как то так) мне будет удобно?))

я расскажу откуда у меня такие мысли..
когда был маленький,родители работали очень много(как бы банально это ни звучало)и ввиду своей занятости редко когда со мной общались,я им врал и избегал общения с ними а они мной командовали(что меня страшно бесило,говорили какое мороженное есть,когда приходить домой,что одевать и тд и тп)и еще иногда били(что совсем мне не нравилось,незнаю почему но я ненавижу рукоприкладство меня это убивает не физически а морально)и изза таких отношений с родителями я нашел себе друга)))он старше меня на 3 года и к нему я ходил со всеми вопросами(а три года в детском возрасте это огромный опыт)и он мне помогал,я так же ему обо всем рассказывал всем с ним делился...родителей к себе "в душу" не пускал на пушечный выстрел,толко все с этим другом обсуждал...и он был для меня авторитетом большим во всех вопросах,и потом я как то так начал замечать что впринципе я не с кем кроме него на проблемные для меня темы не общаюсь,тоесть я практически независим от общества,меня тежело чемто обидеть задеть вывести из себя..и вообще я себя ощущал всемогущим=))))))но потом я чутьок подрос,перестал быть ребенком стал уже подростком и не смотря на 9 лет дружбы начал делать все по свойму как я хочу и не слушал друга и его авторитет уменьшился для меня...и финальной стадией развития для меня осталась - это сделать так чтобы друг стал ненужным...конкретнее--я бы ему помогал в чем надо(если ему гордость позволила бы обратиться) общались бы с ним ,гуляли бы вместе..но чтобы если вдруг я с ним перестану общаться что бы я не почувствовал каких то неудобств,иначе говоря чтобы я перестал хотеть кому то выговориться или спросить совета...вопрос только КАК?я к нему на столько привык что это почти часть меня,я хочу отвыкнуть хочу стать сам по себе...тогда я буду уверен что про меня никто ничего небудет знать больше чем комлибо положено и на мою жизнь ничто несможет повлиять даже уход лучшего друга так как я сам буду себя контролировать...мне просто очень часто хочеться выговориться...я много думаю обо всяких мелочах и мне нужно делиться идеями...мыслями..да и одиноко иногда бывает без друга...особенно когда плохо....хочеться обратиться к нему но это не выход,да и поддержка иногда нужна я не самый уверенный в себе человек...а где взять уверенность в себе я нзнаю((я нехочу стать отшельником,я хочу общаться с разными людьми но при этом быть самодостаточным и не испытывать катастрофической надобности кому то выговриться,иначе говоря быть независимым от общества...но как этого достичь я незнаю..кто что посоветует?
Адекватный
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 14:42 Ответить с цитатой

вариант "завести девушку и непарится" не предлагать.
О.А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 15:15 Ответить с цитатой

ну то есть вопрос в том, как опять ощущать себя всемогущим, но уже на новом, "более взрослом", уровне?)))
Flo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 15:19 Ответить с цитатой

Ты определись, чего хочешь больше - выговориться (для этого и есть друг) или отгородиться от друга окончательно...Если отгородиться - значит загнать себя в полное одиночество, и это ,уверяю тебя, к самодостаточности отношения не имеет, будет еще хуже..
Самодостаточность приходит от само-наполненности, когда с собой интереснее, чем со всем остальным миром...А тебе еще далеко до такого состояния зрелой личности...так что не заморачивайся - всему свое время...Лет через 20 само все придет...
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 15:32 Ответить с цитатой

Адекватный,
Цитата:
интроверт логик интуит рационал(робеспьер или как то так)

Раньше называли знак зодиака, смысла столько же.

Цитата:
мне будет удобно?

Единственный способ узнать - попробовать.
Судя по тому, что вы задаёте этот вопрос на форум - нет, лично вам не будет. Те, кому удобно, мнением окружающих мало интересуются, просто живут как хотят.

Остальной текст не читал, он оскорбляет моё чувство прекрасного.
Адекватный
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 15:41 Ответить с цитатой

Ты определись, чего хочешь больше - выговориться (для этого и есть друг) или отгородиться от друга окончательно. --- хочу перестать хотеть выговориться)

ну то есть вопрос в том, как опять ощущать себя всемогущим, но уже на новом, "более взрослом", уровне?))) --- впринципе да,))всемогущим - очень образное выражение.

е, кому удобно, мнением окружающих по таким вопросам обычно не интересуются, просто живут как хотят. --- блин я хочу жить полностью один \автономно тобишь но это блин тежело...и я хочу узнать как сделать чтобы было легко или легче_)

Самодостаточность приходит от само-наполненности-- наверное неправильно подобрал слово...может независиимость лучше подойдет??стану независимым от мнений лучшего друга - стану полностью свободным,осталось стать,но как?где взять уверенность в себе?(
О.А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 15:43 Ответить с цитатой

Цитата:

где взять уверенность в себе?(

купить
самая ходовая фасовка - поллитра)))
Адекватный
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 15:49 Ответить с цитатой

имеет побочные эффекты при длительном употреблении,нам неподходит(
О.А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 15:52 Ответить с цитатой

побочные эффекты имеет абсолютно все,

а у друга спрашивали - "как бы сделать так, чтоб от тебя не зависеть?"
Адекватный
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 16:11 Ответить с цитатой

да побочные эффекты имеет все,но какието побочные эфекты нас устраивают а какие то нет.

нет у друга не спрашивал,подумает что кинуть хочу,я щя поднимаюсь в финансовом плане и это будет выглядеть как - денег нагреб и друзей забыл,а это не так.
О.А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 16:21 Ответить с цитатой

так-так))

вам пора догадаться о том, что за всяким подъёмом - спад, а забытое и забытых придется вспоминать...а от независимости - зависеть)
Адекватный
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 16:27 Ответить с цитатой

да я давно уже это знаю,как отче наш,и даже наверное лучше чем вы можете обо мне подумать....но финансы тут не причем,я просто хочу стать независимым в своих суждениях и поступках)
Адекватный
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 16:31 Ответить с цитатой

а так же быть в этих поступках и суждениях уверенным...ненуждаясь в чьем либо одобрении!
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 16:32 Ответить с цитатой

берите книжки в руки и общайтесь с книгами
Адекватный
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 16:40 Ответить с цитатой

0_0 всмысле??рассказывать книгам как у меня день прошел?=)
О.А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 16:48 Ответить с цитатой

отченаш - это хорошо, значит уже и догадываетесь о том, что абсолютной независимости не бывает), ни в поступках, ни в суждениях)

если хочешь стать тем, кем пока не являешься, если способен стать, то только один принцип мне известен - "с кем поведешься, от того и наберешься", книги в этом смысле тоже неплОхи, но люди - лучше)))
Адекватный
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 16:57 Ответить с цитатой

а что посоветуете почитать?)
О.А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 17:02 Ответить с цитатой

читать из тех областей и на те темы, в которых желаете иметь независимые и уверенные суждения....)))
а поступки....мое мнение - по-настоящему независимые и уверенные люди совершают минимум того, что можно назвать поступком, но уж если совершают....)))
Адекватный
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 17:11 Ответить с цитатой

расскажите пожалуйста кто такие настоящие независимые и уверенные люди в вашем представлении?)
О.А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 17:20 Ответить с цитатой

это будет поступок с моей стороны))
ну, вы поняли - составте свое представление сами))
Адекватный
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 17:27 Ответить с цитатой

извиняюсь за бестактный вопрос а вы парень или девушка?)
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100