Автор |
Сообщение |
в поиске себяНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 01:38 |
|
|
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать в практической части дипломной работы материал, полученный при помощи интернета, т.е. испытуемые - виртуальные персонажи?
Если нет, то тогда такой вопрос: а чем, по большому счету, отличается? Если я предоставляю в приложении к дипломной работе бланки опросников, которые заполнены реальными (якобы) людьми - где гарантии, что это так? Что я не сама их заполнила?
Приведу два примера, когда виртуальные исследуемые явно предпочтительнее:
- во-первых, исследование особенностей общения в инете
- любая щекотливая тема. Скажем, проблемы, связанные с супружескими изменами. Мало какой реальный собеседник будет откровенен или даже вообще не согласится участвовать в исследовании. В то время как анонимный персонаж в инете способен проявлять высокую степень откровенности и желания пойти на сотрудничество.
|
|
|
|
|
 |
DiabellaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 10:31 |
|
|
Насколько я знаю, это зависит от тестов, которые вы проводили. Если это бумажный опросник, не требующий вашего присутствия, то наверное можно. Рисуночные - явно нет
Дело еще в том, что не присутствуя при заполнении опросника вы не можете быть уверены в том, как он был заполнен. Как положено, в одиночестве и по порядку, или совместным разумом всей семьи, с периодическим отлучением на телевизионную программу...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|