Автор |
Сообщение |
ppustotaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 10:06 |
|
|
Вот сижу и думаю, почему услуги психологов-психотерапевтов настолько дороги? Все как сговорились, просят 1500-1700 р за час (даже меньше, за 50 минут некоторые, город Москва). Я еще как-то понимаю тех, кто работает в каком-нибудь псих. центре, затраты на аренду, зп уборщице и т.п. Но почему на дому-то надо принимать за такие деньги?
Это же сколько получается, давайте посчитаем. В день если принимать, скажем, человек по 5, 22 рабочих дня (как у всех), итого выходит 165000 р в месяц. Некисло так!
Думаю, что крайне мало профессий, кто столько зарабатывает, и то только с высокой квалификацией. А психологи все столько просят, начинающие и опытные, кто угодно, кто может себя так назвать.
Где справедливость, граждане?
|
|
|
|
|
 |
_Simple_Mind_Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 11:09 |
|
|
ну не все столько просят... это раз...
профессий с таким заработком более чем достаточно.
в Газпроме секретарша обычная 200 тысяч получает
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 11:34 |
|
|
Мне однажды, когда я был студентом, заплатили пять баксов за 15 минут работы.
В час получилась бы двадцатка.
А в месяц 22дня * 8часов * $20 = $3520.
Психиаторы газпрома - лузерки, круто быть студентом.
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 11:35 |
|
|
пойду работать психологом!!!
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 11:36 |
|
|
ppustota,
это - как в анекдоте про автомеханика, который повернул-ковырнул чего-то в машине, и она завелась. На вопрос клайента за что сотка умерш. президентов, ответившего, что, чтоб за минуту вдохнуть жизню в механизму, ...... лет учиться надобноть. (К слову - сам знаешь: психотерапии, - и близко не бесплатно)
С другой стороны, тот же фольклор о нашей, вернее советской системе. Где чей-то сын хочет устроиться на завод "для начала рублей (советских) на сто двадцать". А ему отвечают, что он зарвался, и что чтоб так зарабатывать, пять-десять лет учиться надо.
Как тогда сочинил кто-то из рок-корифеев "Я инженер на сотню рублей и больше не получу". (Рабочий советский зарабатывал рублей 300).
Конфликт систем. "У них" инженер, врач - "штучно-единичная" квалификация - у нас всенародное широко образование.
А коль мы сейчас - "на переходе" в экономике (который, есть и такие сведения от "впередсмотрящих", будет длиться примерно вечность), то сам понимаешь. Конфликты в узлах системы вещь само сабой падразумивающияся!
А в чем у тя вопрос - за народ порадеть?
Есть, встречались мне, подтвержу, и народники.
В универе нашем преподавалели психол. каф. консультировали за долЯр час время тому. Сейчас ненамного повысилось
|
|
|
|
|
 |
ppustotaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 11:51 |
|
|
_Simple_Mind_ писал(а): |
ну не все столько просят... это раз...
профессий с таким заработком более чем достаточно.
в Газпроме секретарша обычная 200 тысяч получает |
Других цен не встречал. Много ли в газпроме секретарш работает относительно из общего числа? Думаю, мало. А психологи все поголовно одну цену просят.
|
|
|
|
|
 |
ppustotaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 11:53 |
|
|
skm писал(а): |
Мне однажды, когда я был студентом, заплатили пять баксов за 15 минут работы.
В час получилась бы двадцатка.
А в месяц 22дня * 8часов * $20 = $3520.
Психиаторы газпрома - лузерки, круто быть студентом. |
Непонято, почему их конкуренция не задушила. Раз так выгодно быть психологом, так их должно быть больше чем всех других профессий вместе взятых. Загадки в общем.
|
|
|
|
|
 |
AlexiSeeraНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 12:12 |
|
|
Большая конкуренция..Мало народу..Нет обычно полной нагрузки на день...Нервная работа)) И тд и тп)
|
|
|
|
|
 |
Андрей26Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 12:51 |
|
|
ppustota писал(а): |
Где справедливость, граждане?  |
справедливости не существует.
зато возможно существует психологическая мафия, которая мочит всех кто демпингует
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 13:04 |
|
|
AlexiSeera писал(а): |
Большая конкуренция..Мало народу..Нет обычно полной нагрузки на день...Нервная работа)) И тд и тп) |
'это точно.
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 13:22 |
|
|
Цитата: |
зато возможно существует психологическая мафия, которая мочит всех кто демпингует
|
Мафия важна как предприятие. Чтоб уменьшить процент безработицы.
А эти товарищи - и сами загнутся ибо
Большая конкуренция..Мало народу..Нет обычно полной нагрузки на день...Нервная работа И тд и тп
|
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 23:39 |
|
|
А у меня знакомая как-то в бутике работала. За 15 минут как-то 3 тыс рублей заработала. 12 тыс в час, 96 в день, 2112 в месяц, ага?
|
|
|
|
|
 |
ppustotaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 08:00 |
|
|
Ваши аргументы понятны. Но, вспоминаю как я записывался к разным психологам, их было трое. Первая мне сказала что у нее все занято на ближайшие пару месяцев и воткнуть меня некуда, у другой был свободен только один час в один из вечеров в неделю, лишь у третьей было два дня на выбор, и то ограниченное время. Не о хорошей ли занятости это говорит?
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 09:20 |
|
|
Это говорит о том, что надо учицца, учицца и ещё раз учицца, как завещал великий Ленин И тогда есть вероятность, что к Вам тоже понесут бапки
|
|
|
|
|
 |
TIM21Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 10:54 |
|
|
работа очень сложная в плане загневания мозга, по сути у всех психологов жёсткие отклонения после работы, попробу те выслушать бабу дусю, да так, что б помочь, да не обидить!
ценники просто в мосоу такие, моя психологиня за 200 р берёт клиента.
ещё проблема в актуальности профессии, у нас люди скорее к гадалке идут чем к психологу... так что все расчёты фигня, по моему не так много у них клиенттов в день, не много они зарабатывают
и как мне стать миллионером работая психологом ?
|
|
|
|
|
 |
ХельгаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 17:21 |
|
|
да, профессия имеет свои издержки, психолог с просто высшем образованием никому не нужен и брать столько за прием не будет, а для полученя различных сертификатов нужно денег много вложить, сил и энергии. К тому же детские психотерапевты используют в своей работе большие мтериальные затраты на пластилин, краски, песок, игрушки, диагностический материал. Ведь чтобы быть продвинутым надо не только распростроненные методики с книжек за 300 руб. проводить, но и иметь новейшие разработки... К примеру набор теста Люшера или Роршаха настоящий можно отнюдь не всегда увидеть в гос.учреждениях, вот и сидят там с истертыми карточками советских времен, потому что новый по бюджету не заложен. А у частных психологов за частую 5 клиентов за неделю набирается, не всегда 15 клиентов наберут, з\п не стабильная... тоже минус...
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 17:41 |
|
|
Ну я думаю это расчитанно на то что,заплатив большие деньги человек чисто психологически сам себя излечит лишь бы не признать что зря пошел...Это как знакомая пошла в цент для похудения заплатила большие деньги и потом рассказывает,что там впринципе просто работают на психологическом уровне,убеждают что есть много это плохо,учат считать каллории...короче тоже самое что и в книжке за 200р можно прочитать,но заплатив приличную сумму она уже и есть то не хочет,каждый раз вспоминает сколько заплатила и крошка в рот не лезит)))
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 18:03 |
|
|
ppustota писал(а): |
Вот сижу и думаю, почему услуги психологов-психотерапевтов настолько дороги?
|
меньше к ним ходи, здоровее будешь...
Хельга писал(а): |
К тому же детские психотерапевты используют в своей работе большие мтериальные затраты на пластилин, краски, песок, игрушки, диагностический материал.
|
а сколько им нужно пластилина, песка, краски и т.д.?
они чего, детей в пластилине замуровывают?
представил бедного психолога, который вёдрами носит песок
|
|
|
|
|
 |
румаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 19:25 |
|
|
Вот сижу и думаю, почему услуги психологов-психотерапевтов настолько дороги? Все как сговорились, просят 1500-1700 р за час (даже меньше, за 50 минут некоторые, город Москва).
|
Езжайте в район или близлежащие области, там дешевле, и качество на высоте.(не всё нам в Москву ездить )
Если серьёзно...если припрет никаких денег не жалко чтоб только помогли(поддержали, успокоили, помогли поставить мозги на место), бывает и бесплатно принимают - в "тяжелом" состоянии.
|
|
|
|
|
 |
Ольга9Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 12:01 |
|
|
Почему, почему!?
Ох, не легкая это работа
из болота тащить бегемота.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 12:14 |
|
|
бегемот, сукин сын!, - упирается
бьет с разбегу в нос
и - кусается
(а случается - и царапается!.)
|
|
|
|
|
 |
Ольга9Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 12:34 |
|
|
А психолог в ответ лишь улыбается и тянет....
Кстати, никто моральный вред не оценивал? Или хотя бы просто затраты на восстановление сил?
|
|
|
|
|
 |
ankhenНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 12:41 |
|
|
Расценки, смотря в каком городе. И странно Вы посчитали месячный заработок. Сплошной неубывающей толпой люди на прием не ходят. К тому же человек обращается за помощью, а когда получает ее достаточно, чтоб действовать самостоятельно, уходит из терапии. Приходится постоянно находиться в поиске, а аренда капает, налоги тикают. А расценки устанавливаются, исходя из платежеспособности клиентов. Если ваш знакомый психолог столько берет за час, значит, у него достаточно клиентов, готовых заплатить эти деньги.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 12:45 |
|
|
Ольга9,
|
|
|
|
|
 |
TIM21Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 12:47 |
|
|
А психолог в ответ лишь улыбается и тянет....
Кстати, никто моральный вред не оценивал? Или хотя бы просто затраты на восстановление сил?
|
Для восстановления сил психологи часто оброщаються к своим коллегам и проходят сами курс "восстановления", за те же деньги!
|
|
|
|
|
 |
|