Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Дайте пожалуйста совет!!!!

Дайте пожалуйста совет!!!!
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Манюня несчастная
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 21:55 Ответить с цитатой

Я прошу вашего совета!
Мне 17 лет,так сложилось,что живу я не с родителями(они живут своей жизнью,каждый по отдельности).Я живу с бабушкой и дедом по папиной линии,вместе с ними живу с 14лет.Они за мной очень трясутся(не дают и шагу ступить).мне можно приходить домой не позже 5 часов,т к по их мнению,в 5 уже темно.соответственно я не могу ни с кем встречать,общаться и т д.Иногда я отпрашиваюсь к подруге с ночевкой,чтобы иметь возможность хоть где-нибудь погулять.Но я не могу постоянно у нее быть.Я познакомилась с парнем,мы уже давно общаемся,я люблю его,но не могу с ним ни поехать куда-нибудь,ничего,ни в кафе посидеть,т к в 5 я должна быть дома.кому это понравиться?Какой нормальный человек захочет таких отношений?У мамы своя жизнь,у папы своя-они не вникают и не интересуются мною.Я внешне красивая,но со мной никто не хочет встречаться,т к мне нужно быть дома не раньше 5ти,а зимой 4х.Это мой не первый парень,но я не хочу его потерять,т к я знаю как это все закончится!Пожалуйста,умоляю вас,посоветуйте мне что-нибудь,вы моя последняя надежда,я в отчаянье!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SIMURDEN
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 22:33 Ответить с цитатой

А моей внучке в Августе исполнился 1год.
Наверняка, лет через 15 будет такой же дурой..

К сожалению, в России, семья не может нечего противопоставить глобальному оболваниванию и растлению детей и молодёжи..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Адекватный
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 23:00 Ответить с цитатой

Наверняка, лет через 15 будет такой же дурой. ---- аргументируйте свой ответ пожал-та.

К сожалению, в России, семья не может нечего противопоставить глобальному оболваниванию и растлению детей и молодёжи.. -- что общего между общением девушки и парня после 5 вечера и растлением детей и молодежи??
слишком вы сухо товарищ излогаетесь..где факты?где конкретика?или вы просто высказали свое мнение?но кому оно здесь надо без док-в,вас о помощи просят а вы тут своим опыт и моральными нормами швыряетесь..разве так поступают?

что касается автора темы...ну тут тебе ничего непоможет)))либо тупо неприходи к 5 часам домой а гуляй до 9 например(я думаю дед врядли тебя с дома выгонет хотя вариант такой возможен)тут главное незагоняться,и не гулять всю ночь,а придти ровно в 9...либо жди парня который поймет тебя,и сам подскажет что и как делать,познакомиться с твоим дедушкой и под свою ответственность попросит тебя отпустить..
Адекватный
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 23:02 Ответить с цитатой

Наверняка, лет через 15 будет такой же дурой. ---- аргументируйте свой ответ пожал-та.

К сожалению, в России, семья не может нечего противопоставить глобальному оболваниванию и растлению детей и молодёжи.. -- что общего между общением девушки и парня после 5 вечера и растлением детей и молодежи??
слишком вы сухо товарищ излогаетесь..где факты?где конкретика?или вы просто высказали свое мнение?но кому оно здесь надо без док-в,вас о помощи просят а вы тут своим опыт и моральными нормами швыряетесь..разве так поступают?

что касается автора темы...ну тут тебе ничего непоможет)))либо тупо неприходи к 5 часам домой а гуляй до 9 например(я думаю дед врядли тебя с дома выгонет хотя вариант такой возможен)тут главное незагоняться,и не гулять всю ночь,а придти ровно в 9...либо жди парня который поймет тебя,и сам подскажет что и как делать,познакомиться с твоим дедушкой и под свою ответственность попросит тебя отпустить..
Адекватный
Пользователь

Адекватный
Пользователь

Адекватный
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 23:05 Ответить с цитатой

извиняюсь за повтор,у меня интернет плохо работает=(модеры удалите пожалуйста.
Манюня несчастная
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 23:47 Ответить с цитатой

Цитата:

спасибо большое,что откликнулись...и за то,что поняли меня...
А то после первого ответа мне стало еще хуже!спасибо еще раз!
Прекрасная Елена
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 00:01 Ответить с цитатой

Манюня, в 17 лет все мы склонны драматизировать на подобные темы...

Я бы на твоем месте познакомила его с родственнниками, пусть приходит в гости почаще. Постепенно они привыкнут!
Ты пойми, если люди в возрасти, их надо по тихоньку воспитывать, но аккуратно! Резких и необдуманных поступков совершать не стоит, побереги их нервы и здоровье. Они должны понять, что ты не ребенок! Но взрослый-это не тот, кто гуляет сколько хочет и где хочет, а кто заботится о близких, берет ответственность за свои поступки, умеет находить компромиссы. Жизнь- это не черное и белое. Ищи обходные пути.
SIMURDEN
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 00:19 Ответить с цитатой

Прекрасная Елена писал(а):
Манюня, в 17 лет все мы склонны драматизировать на подобные темы...

Я бы на твоем месте познакомила его с родственнниками, пусть приходит в гости почаще. Постепенно они привыкнут!
Ты пойми, если люди в возрасти, их надо по тихоньку воспитывать, но аккуратно! Резких и необдуманных поступков совершать не стоит, побереги их нервы и здоровье. Они должны понять, что ты не ребенок! Но взрослый-это не тот, кто гуляет сколько хочет и где хочет, а кто заботится о близких, берет ответственность за свои поступки, умеет находить компромиссы. Жизнь- это не черное и белое. Ищи обходные пути.

Поколению пивосоов привили, что главное в их жизни это "Хочу!".
Им не нужны разумные советы.
Они хотят одобрения своего отношеня к "предкам".
Прекрасная Елена
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 00:58 Ответить с цитатой

Интересная теория...

SIMURDEN, вы считаете, что тоталитарный режим в семье с ребенком, которому через год стукнет 18 - единственно верный путь???
SIMURDEN
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 01:13 Ответить с цитатой

Интересная теория...

SIMURDEN, вы считаете, что тоталитарный режим в семье с ребенком, которому через год стукнет 18 - единственно верный путь???

Бабушка с дедушкой пытаются выправить то, что привнесли нерадивые родители и общество.
У кого есть моральное право осуждать их?

Когда эта манюня будет через 20лет сидеть вечерами и думать, где и с кем её дочь, понимание того, что на уме у её домашних сейчас, придёт.
SIMURDEN
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 01:16 Ответить с цитатой

И, вообще, не очень-то я верю в то, что это реальная манюня, а не какой-нибудь извращенец прикалывается.
Прекрасная Елена
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 01:31 Ответить с цитатой

Их как раз никто не осуждает, здесь проблема не в том, кто плохой,кто хороший, а в том, как найти компромисс.
Максимализм против консерватизма - вечная борьба, где победить может только общее решение и договоренность, а не детские истерики. Я об этом, чтобы было понятно.
SIMURDEN
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 01:56 Ответить с цитатой

Их как раз никто не осуждает, здесь проблема не в том, кто плохой,кто хороший, а в том, как найти компромисс.
Максимализм против консерватизма - вечная борьба, где победить может только общее решение и договоренность, а не детские истерики. Я об этом, чтобы было понятно.

Контроль семьи над младшими её членами, не является деспотизмом.
Это фрагмент уклада жизни, который уничтожили масс-медиа, последней пары столетий.

Со старшими не надо договариваться, надо доверять их жизненному опыту..

Сам я, 30 лет назад, пропустил бы все эти нравоучения мимо ушей, естественно. Потому и манюне советов не дам - ей они не надобны.
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 10:48 Ответить с цитатой

SIMURDEN
Цитата:

И, вообще, не очень-то я верю в то, что это реальная манюня, а не какой-нибудь извращенец прикалывается.

Прикалывающийся извращенец - это пол беды. А вот извращенец, который свято верит в то, что говорит - вся беда!

SIMURDEN , Манюня
Цитата:

Сам я, 30 лет назад, пропустил бы все эти нравоучения мимо ушей, естественно. Потому и манюне советов не дам - ей они не надобны.

Выходит, Манюня лучше "Вас 30 лет назад", потому, что не пропускает мимо ушей мнение взрослых и ещё не сбежала! Наше дело не мораль читать! Где начинается мораль - исчезает реальная возможность помощи - это азы психологии. Именно моралью не поможешь.
Как поможешь?
Манюня и так знает, что хорошо, если дома ребёнок в 5. Другой бы подросток послал взрослых дальше чем на... Дело в том, что у Манюни внутриличностный конфликт между её потребностями, и привитыми потребностями взрослых. Обойти одни из них - означает предать что-то или кого-то. Например, она чувствует, что ей нужна любовь и именно сейчас. Предательницей она не хочет быть, - вообще она хочет быть очень хорошей, но если поступится чем-то, - то будет чувствовать тяжелейшее чувство вины. Манюня на самом деле сейчас стоит перед несколькими задачами в своей жизни, - первая заключается в том, что пока без принятия решения к действию, она должна решить, что для неё важнее, - желание взрослых или её потребность. Вторая задача, - понять, что выбор в жизни и принятие решений в пользу того, а ни другого - это нечто неотвратимое в нашей жизни - это придётся делать всё-равно, как бы ни хотелось от этого отвертеться, это вынужденно. Третья задача - понять, что если мы делаем вынужденные поступки, - то мы от этого не становимся плохими. Четвёртая - научиться показать другим людям, что она понимает их, и как сильно она их понимает и в чём (в общем-то уметь показать, почему мнение взрослых так важно для неё, что у неё конфликт внутри (другой бы послал далеко взрослых)). После того, как у взрослых появилось полное ощущение, что да, Манюня нас понимает, - ей предстоит пятая задача, - показать и объяснить свои потребности взрослым, (когда-то, или даже сейчас они тоже любят) чем манюня хуже? (Ответственны взрослые перед собой тоже были, как и Манюня надеюсь. То есть знали, что хорошо, а что плохо) Далее, после того, как удостоверится, что её поняли она просит о том, что хочет. НАЧИНАТЬ НАДО С РОДИТЕЛЕЙ, так как на самом деле старики не отпускают её потому, что боятся ответственности перед родителями, - поэтому старики должны получить разрешение отпускать ребёнка (увы, при всем при том ребёнка) от родителей. С первого раза это всё может не пройти, даже если всё Манюня сделала правильно, поэтому нужно снова и снова, а потом снова. Главное - добиться того, что у взрослых сложилось понимание, что ребёнок хороший и понимающий их даже если бы пришёл и не в 5!
Далее, если у родителей есть это понимание, но они не дают разрешение, Манюня принимает решение приходить в другое время, просит заранее простить её в этом, но даёт понять, что будет теперь именно так. Соответственно делает то, что считает нужным.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 10:51 Ответить с цитатой

Манюня несчастная писал(а):
...Пожалуйста,умоляю вас,посоветуйте мне что-нибудь,вы моя последняя надежда,я в отчаянье!
А свалить от этих монстров ты можешь?
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 11:21 Ответить с цитатой

Цитата:

А свалить от этих монстров ты можешь?

И так всю жизнь от каждого нового монстра?
Цитата:

Мне 17 лет,так сложилось,что живу я не с родителями(они живут своей жизнью,каждый по отдельности).Я живу с бабушкой и дедом по папиной линии,вместе с ними живу с 14лет.

Если это был твой выбор, то это один вариант поведения. Таких если много и как результат много вариантов.
Например, один из... Разница в возрасте между тобой и бабушкой и дедушкой настолько велика, что эти три года в твоём восприятии и их - земля и небо. Т.е. они действительно могут не видеть. что ты взрослая. Поэтому банальным ХОЧУ, боюсь их не переубедить. Нужно стать взрослой именно в их понимании.
Адекватный
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 12:29 Ответить с цитатой

simurden - так почему вы назвали автора темы топика дурой?
и что там насчет растления молодежи??вы уходите от ответа,помойму вы необьективны.

Сам я, 30 лет назад, пропустил бы все эти нравоучения мимо ушей, естественно. Потому и манюне советов не дам - ей они не надобны. -- и если вы такой незначит что все такие...))
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 12:38 Ответить с цитатой

Умка писал(а):
И так всю жизнь от каждого нового монстра?
Конечно, если есть возможность. Пока она несовершенолетняя, вот в чем проблема.
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 13:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Конечно, если есть возможность. Пока она несовершеннолетняя, вот в чем проблема.

А если нет? Берём не приведённый пример, а когда обстоятельства будут выше на порядок.
мантихора
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 13:42 Ответить с цитатой

Адекватный, давай я те мастер класс по использованию форума проведу )

во-первых, цитаты делаются так:
вверху сообщения которое хочешь зацитировать есть кнопочка "
вот она в красном кружочке

и потом в сообщеньке которое ты пишешь. всё что будет в таких тегах
[quote= "имя пользователя"] [quote= "имя пользователя"]
будет зацетированно)

далее. повторы ссобщенек-эт не с твоим тырнетом траблы. это на форуме глюки. чо делать?
как тока появилось сообщение об ошибке. в браузере нажимаешь кнопочку "назад". попадаешь опять на страницку где писал. что написал копируешь. лезешь в тему проверять "а вось всё таки получилось отправить пост?!"
если нет-опять нажимаешь "ответить" и вставляешь скопирванное
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
SIMURDEN
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 15:46 Ответить с цитатой

Адекватный писал(а):
simurden - так почему вы назвали автора темы топика дурой?
и что там насчет растления молодежи??вы уходите от ответа,помойму вы необьективны.

Сам я, 30 лет назад, пропустил бы все эти нравоучения мимо ушей, естественно. Потому и манюне советов не дам - ей они не надобны. -- и если вы такой незначит что все такие...))

Вы все, тут, ещё недостаточно взрослые, ибо ставите гримасы подростковой демонизации психики выше семейных ценностей.
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 16:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы все, тут, ещё недостаточно взрослые, ибо ставите гримасы подростковой демонизации психики выше семейных ценностей.

А "демонизация" производная от "демон" или "демократия"? И в том , и в другом случае - где примеры "подростковой демонизации"?
Адекватный
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 16:35 Ответить с цитатой

помойму товарищ SIMURDEN ушел от ответа второй раз...
фраза "вы все тут..." - обобщение,что явно перегибает палку ибо всех пользователей форума он незнает.Опять таки если судить по сообщением то вас тоже можно определить на подростка - громкие заявление,ставите себя выше других,никаких фактов,только предположение,и непризнаете право на существование другой точки зрения это или недостаток ума или недостаток прожитых лет,но я это неутверждаю я просто делаю выводы из всего что вы написали,возможно я неправ.Возможно вы настоько умны что ненуждаетесь в чьем либо одобрении и полностью уверены в себе и несобираетесь никому ничего доказывать,так как вы уже сформировавшаяся личность,но только что вы тогда забыли на этом форуме?
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100