Автор |
Сообщение |
MatrenaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 00:25 |
|
|
s_v_e_ta спасибо вам большое! Но получается что в старшей и средней то вы расспрашиваете, а потом диагностируете только тех, на кого показала воспитательница? Мне в прошлом саду на это сказали - какое представление о психологии имеют воспитатели? у них своя работа, они не замечают того, что замечает психолог.
А какие конкретно методики? Я брала на готовность к школе "домик" Гуткиной, Керна-Йирасека, графический диктант, 4-й лишний. И разные методики на все познавательные процессы: восприятие, внимание, мышление, память. И самооценка. А в старшей и средней соответственно только познавательные процессы. Мн вообще в центе психологическом выдали набор диагностических методик, вот я по ним и делала.
|
|
|
|
|
 |
MatrenaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 00:27 |
|
|
Цитата: |
Мн вообще в центе психологическом выдали набор диагностических методик
|
Есть в электронном варианте, если кому то надо могу выслать. Там листы диагностики на каждую группу и расписаны возрастные особенности и сами методики.
|
|
|
|
|
 |
bobcat_asПользователь
Сообщения: 67 Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Солнце,море,пальмы...Крым!!!
|
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 01:25 |
|
|
Вам в методцентрах еще что-то дают.... У нас вообще НИЧЕГО!
|
|
|
|
|
 |
OlgaНачинающий
Сообщения: 8 Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Тульская обл. г. Алексин
|
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 02:18 |
|
|
[Matrena]
Мне вообще в центе психологическом выдали набор диагностических методик
[Matrena]
Есть в электронном варианте, если кому то надо могу выслать. Там листы диагностики на каждую группу и расписаны возрастные особенности и сами методики
Matrena, если Вам не сложно, вышлите, пожалуйста, методики на beautygirl71@rambler.ru
|
|
|
|
|
 |
ПолишаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 06:53 |
|
|
Matrena писал(а): |
Цитата: |
Мн вообще в центе психологическом выдали набор диагностических методик
|
Есть в электронном варианте, если кому то надо могу выслать. Там листы диагностики на каждую группу и расписаны возрастные особенности и сами методики. |
Можно мне тоже) заранее благодарю.. Polisha__@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
ПолишаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 06:55 |
|
|
[quote="s_v_e_ta"]Тут лист адаптации просили. У меня есть. Мне и воспитателям нравится. Может и вам поможет. Только отправить смогу на ваш эл.адрес. Пишите.[/q
Мне отправьте пожалуйста, срочно надо) Polisha__@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
ПолишаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 07:00 |
|
|
и это снова я.. у меня такая ситуация..ко мне обратилась мама мальчика..мальчику 6 лет, у них ушел папа..после этого мальчик стал оч капризным, даже в неврологическом лежали, появилась привычка дуть на руку..когда дома находится, постоянно "в телевизоре", ничего другое не интересует..когда отец его забирает в другой город (где он сейчас живет с другой семьей) мальчик может новую жену папы назвать мамой.. что можно здесь сделать.. вообще ваше мнение на все это..
|
|
|
|
|
 |
MatrenaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 07:36 |
|
|
Полиша, а какие у ребенка отношения с мамой? По описанию не очень. По-моему, здесь надо с ней работать, чтобы больше времени уделяла ребенку, играла, обнимала, говорила ласковые слова...
|
|
|
|
|
 |
Tatiana08Начинающий
Сообщения: 26 Регистрация: 03.11.2008 Откуда: Московская область
|
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 08:39 |
|
|
|
|
|
|
 |
ЯнварьПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 09:17 |
|
|
[/quote]
Есть в электронном варианте, если кому то надо могу выслать. Там листы диагностики на каждую группу и расписаны возрастные особенности и сами методики.[/quote]
Вышлите, пожалуйста, my-sun@bk.ru/ Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
MatrenaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 11:22 |
|
|
Кому выслала материалы, извиняюсь, что в таком виде...Я сейчас на очень старом и чиненом-перечиненом компьютере, не прикрепляются файлы
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 12:41 |
|
|
|
|
|
|
 |
ИЯ-ВИЯПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 12:58 |
|
|
Я сошла с ума,
Я сошла с ума......... :
|
|
|
|
|
 |
ПолишаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 13:24 |
|
|
[quote="Matrena"]Полиша, а какие у ребенка отношения с мамой? По описанию не очень. По-моему, здесь надо с ней работать, чтобы больше времени уделяла ребенку, играла, обнимала, говорила ласковые слова...[/quo
|
|
|
|
|
 |
mari81Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 15:33 |
|
|
[Matrena]
[Matrena]
Есть в электронном варианте, если кому то надо могу выслать. Там листы диагностики на каждую группу и расписаны возрастные особенности и сами методики
Пришлите пожалуйста и мне Sulli@mail.ru Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
 |
ФросенькаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 16:19 |
|
|
mari81 писал(а): |
[Matrena]
[Matrena]
Пришлите пожалуйста и мне Sulli@mail.ru Заранее спасибо! |
Пришлите, пожалуйста и мне, если Вас не затруднит на gurza-87@mail.ru. Буду очень признательна
|
|
|
|
|
 |
НюткаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 16:31 |
|
|
Фросенька писал(а): |
mari81 писал(а): |
[Matrena]
[Matrena]
Пришлите пожалуйста и мне Sulli@mail.ru Заранее спасибо! |
Пришлите, пожалуйста и мне, если Вас не затруднит на gurza-87@mail.ru. Буду очень признательна |
И мне пожалуйста anna25.84@mail.ru, большое спасибо!!!!
|
|
|
|
|
 |
OlgaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 16:58 |
|
|
Matrena, спасибо вам огромное!!!
|
|
|
|
|
 |
OlgaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 17:04 |
|
|
для повышения интеллекта психологов, логопедов, а также детишек
во, посмейтесь!!
смехотерапия - вот лучшее лекарство!!!
и для психологов тоже!!!
Взрыв мозгов!!! Интеллектуальнее и не придумаешь!
|
|
|
|
|
 |
БусинкаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 17:22 |
|
|
Девочки может у кого есть Анкеты для родителей, о том как они оценивают деятельность педагога группы или анкеты для самих педагогов для оценки работы своего коллеги. Необходимо для проведения аттестации.
Businka1980@yandex.ru
|
|
|
|
|
 |
StasyaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 19:04 |
|
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 19:28 |
|
|
Коллеги, вопрос по поводу выслуги лет, обо мне данные не подавались все это время,тк руководство ориентируется на старые документы,что теперь делать, к кому обращаться?
|
|
|
|
|
 |
s_v_e_taПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 20:57 |
|
|
Но получается что в старшей и средней то вы расспрашиваете, а потом диагностируете только тех, на кого показала воспитательница? Мне в прошлом саду на это сказали - какое представление о психологии имеют воспитатели? у них своя работа, они не замечают того, что замечает психолог.
Для МАТРЕНЫ.
В том, то и дело,что воспитатели не понимают почему ребенок ,например,не усваивает программу, почему он плаксив и конфликтен, а то ещё и целый "букет" собрать можно. Вот тут то они и обращаются к психологу за помощью. А мы с вами должны при помощи диагностики выявить это "ПОЧЕМУ". И если это "ПОЧЕМУ" очень сложное, вот и создается группа коррекции. А вот дело с подготовишками посложнее будет. Тут уж сам бог велел диагностировать всех, так как школа не за горами.
|
|
|
|
|
 |
s_v_e_taПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 21:37 |
|
|
МАТРЕНА, вы спрашивали, отвечаю:
Для диагностики школьной готовности беру следующие методики:
НА НАЧАЛО ГОДА
1. Керна Йирасека- фраза, точки, человек- определяет функциональную школьную зрелость;
2. Волевая готовность
-Тест «Кружки» (Д.Б.Эльконина) – для изучения умения слушать и удерживать в памяти инструкцию, строить свои действия согласно этой инструкции.
-Тест «Узор» (Д.Б.Эльконина) – выявление умения анализировать образец, устанавливать принцип построения ряда на основе выделения его элементов.
3. Произвольная сфера
-Тест «Домик» (Н.И.Гуткиной, модифицирован Р.Р.Калининой) с целью определения уровня развития произвольного зрительного внимания и зрительно-моторной координации.
На начало года - достаточно. Главное узнать на каком уровне у детей развит тот или иной параметр, для того чтобы скорректировать в течение года. Ну и конечно же по 2 методики - на развитие памяти, внимания, мышления, восприятия.
|
|
|
|
|
 |
MatrenaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 21:37 |
|
|