Автор |
Сообщение |
MilanaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 17:26 |
|
|
Год назад я закончила университет и уже год работаю по специальности, но со временем поняла, что ошиблась в выборе профессии, работа не приносит удовольствия, а скорее наоборот. Рабочие дни длятся неимоверно долго, я очень устаю морально, только и жду выходных. Организация, в которой я работаю престижная, но зарплата небольшая (молодым специалистам там платят немного), но есть возможность карьерного роста. Я бы хотела уволиться, но держит какой-то страх, неуверенность, боюсь огорчить родителей (они меня сюда устроили и хотят, чтобы я сделала здесь карьеру), с другой стороны ради денег и статуса терпеть такие мучения не хочется....Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 17:30 |
|
|
а сколько вам в молодых специалистах ходить еще?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 17:32 |
|
|
Поблагодари тепло из глубины сердца родителей, который привели тебя к первой работе, людей, которые были твоими спутниками там, и - с легким сердцем двигайся дальше. К новым замечательным встречам и делам. Тебе какой образ больше нравится? Парусника? Космолета? Машины времени?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 17:47 |
|
|
Цитата: |
Год назад я закончила университет и уже год работаю по специальности, но со временем поняла, что ошиблась в выборе профессии, работа не приносит удовольствия, а скорее наоборот. |
Так у большинства людей.
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 19:20 |
|
|
Milana писал(а): |
боюсь огорчить родителей (они меня сюда устроили и хотят, чтобы я сделала здесь карьеру), с другой стороны ради денег и статуса терпеть такие мучения не хочется.... |
И не нужно. Получайте второе высшее заочно или дистанционно по специальности, которая вам интересна. Нелюбимая работа - редкое мучение ...
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 23:32 |
|
|
-question- писал(а): |
Нелюбимая работа - редкое мучение ... |
помому как раз весьма распространённое )
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 08:57 |
|
|
Цитата: |
Milana писал(а):
боюсь огорчить родителей (они меня сюда устроили и хотят, чтобы я сделала здесь карьеру), с другой стороны ради денег и статуса терпеть такие мучения не хочется....
И не нужно. Получайте второе высшее заочно или дистанционно по специальности, которая вам интересна. Нелюбимая работа - редкое мучение ...
|
Действительно, - если время и силы после работы остаются, почему не продолжать учиться, по новой специальности
|
|
|
|
|
 |
ВиталинаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 20:08 |
|
|
много мытарств может произойти еще пока поймешь, твое это не твое.
я вот знаю мое медицина- но учится на врача нужно лет десять. так что хоть мое хоть не мое..времени на это нет. хотя..наверное лучше плохой экономист чем плохой врач. подумайте.
|
|
|
|
|
 |
TerapistНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 00:49 |
|
|
Год назад я закончила университет и уже год работаю по специальности, но со временем поняла, что ошиблась в выборе профессии, работа не приносит удовольствия, а скорее наоборот. Рабочие дни длятся неимоверно долго, я очень устаю морально, только и жду выходных. Организация, в которой я работаю престижная, но зарплата небольшая (молодым специалистам там платят немного), но есть возможность карьерного роста. Я бы хотела уволиться, но держит какой-то страх, неуверенность, боюсь огорчить родителей (они меня сюда устроили и хотят, чтобы я сделала здесь карьеру), с другой стороны ради денег и статуса терпеть такие мучения не хочется....Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь. |
Выбор профессии-дело очень щепетильное, ибо на него уходят годы времени и масса денег. Однако, каждый человек делает выбор в соответствии, с тем, как он взвешивает свои мотивации и свою личностную направленность. В вашем случае очень важно понять, что именно вами движет при выборе профессии, как мотивация вас преследует (или вы её ), и тогда вы станете лучше понимать свои действия, и так же будете принимать ответственность, а в этом состоянии жить куда легче, чем в состоянии, когда ты не знаешь подлинных двигателей своего выбора. И очен хорошо, что вы сейчас задумались об этом.
|
|
|
|
|
 |
TerapistНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 00:50 |
|
|
Год назад я закончила университет и уже год работаю по специальности, но со временем поняла, что ошиблась в выборе профессии, работа не приносит удовольствия, а скорее наоборот. Рабочие дни длятся неимоверно долго, я очень устаю морально, только и жду выходных. Организация, в которой я работаю престижная, но зарплата небольшая (молодым специалистам там платят немного), но есть возможность карьерного роста. Я бы хотела уволиться, но держит какой-то страх, неуверенность, боюсь огорчить родителей (они меня сюда устроили и хотят, чтобы я сделала здесь карьеру), с другой стороны ради денег и статуса терпеть такие мучения не хочется....Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь. |
Выбор профессии-дело очень щепетильное, ибо на него уходят годы времени и масса денег. Однако, каждый человек делает выбор в соответствии, с тем, как он взвешивает свои мотивации и свою личностную направленность. В вашем случае очень важно понять, что именно вами движет при выборе профессии, как мотивация вас преследует (или вы её ), и тогда вы станете лучше понимать свои действия, и так же будете принимать ответственность, а в этом состоянии жить куда легче, чем в состоянии, когда ты не знаешь подлинных двигателей своего выбора. И очен хорошо, что вы сейчас задумались об этом.
|
|
|
|
|
 |
alisa_nnНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 19:49 |
|
|
Нет ничего хуже, чем когда работа не доставляет удовольствия или хотя бы не вызывает негатива. Сама работала на "нелюбимой" работе довольно длительное время, потом нашла в себе силы уволиться и только тогда осознала, как меня она ДОСТАЛА! Когда пришла в себя. решила, что больше никогда так себя мучить не буду! Надо искать то, что по душе. Слишком много времени мы тратим на работу, хочется проживать жизнь не только с пользой, но и с удовольствием.
|
|
|
|
|
 |
VolgaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 19:40 |
|
|
В принципе я в такой же ситуации, что и Milana. Тоже по совету родителей начала свою трудовую вахту. Тоже присутствует желание уволится, найти свое место под солнцем... Но при этом и страх, не оправдать ожиданий родителей, а теперь еще и начальства... За свои 8 лет работы я, если можно так сказать, стала приспособленцем... прошла путь от уборщицы (устроилась, чтобы зацепиться в организации) до начальника отдела, где в моем непосредственном подчинении 7 человек... За такой срок работа радует, но не приносит удовольствия!!! Нет нормального напарника - чтобы уйти в отпуск, или в отгулы, которых у меня больше, чем дней отпуска..., постоянные скандалы, разбирательства.... Единственное, что радует нашла общий язык с вышестоящим начальством. Очень депрессирую когда приходит новый человек, я, как человек ответственный, очень долго не могу скинуть со своих плеч решение каких-нибудь задач на новичка... я боюсь потратить на него свое время, а в итоге он уйдет или его заберут в другое подразделение, где он нужнее. Я готова делиться опытом, приспособиться еще и еще, но у меня силы на исходе.... Тоже как и Milana прошу совета...........
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|