Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как излечиться от зависти?

Как излечиться от зависти?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Olechka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 10:27 Ответить с цитатой

Недавно в одной из соц. сетей я списалась с одноклассницей с которой не виделись 5лет. Раньше мы общались семьями, наши мужья тож давно были знакомы, встречались пару раз в год. Чесс признаюсь что особого удовольствия мне это общение никогда не доставляло, а сейчас я просто в панике. Дело в том, что за эти 5лет, муж моей одноклассницы хорошо продвинулся по карьерной лестнице, сейчас они ждут второго ребенка, ездят на дорогой машине (о которой мы с мужем пока только мечтаем), приобрели домик на побережье (естессно не на Российском). И эти все достижения были мне сообщены в первом же письме.
А у меня все без изменений. Абсолютно все (даже машина та же самая). Сейчас эти "друзья" предлагают встретиться, а я думаю - зачем я с ними буду встречаться? что бы опять почувствовать себя неудачницей? Хотя я общаюсь с состоятельными людьми (причем гораздо состоятельнее чем эти "друзья"), но при этом я ни разу не чувствовала себя чмошницей.
Сейчас плохо сплю, днем "сама не своя", все пытаюсь найти повод, так сказать, "отмазаться" от этой встречи. Это что - черная зависть? Можно ли излечиться от нее?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dreamer
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 10:42 Ответить с цитатой

Цитата:
что бы опять почувствовать себя неудачницей?

очень интересно, эт с какого перепуга???
Вы прекрасно общаетесь с другими состоятельными людьми, и у Вас ведь небыло этого чувства? А тут вроде однокласница, а значит есть чему завидовать? Ну смешно как то...
Цитата:
И эти все достижения были мне сообщены в первом же письме.

думаю, что ей а не Вам нужно лечиться от "излишней скромности" Подмигиваю
человек просто дал понять Вам, что корону на голове она имеет, причем не одну...
Напрасно Вы отмазываетесь от встречи... Ведите себя так, как Вы вели бы себя при встрече РАВНЫХ людей. Не прогибайтесь и не заглядывайте в рот... Вы сами добились в этой жизни многого!!! Будьте с ней (с ними) на равных!!! Не нужно "выпендриваться" и пускать пыль в глаза. Сила в Вас, а не в домике на берегу или в машине... Хвастаются? Одобрите, скажите Вы рады за них но не заостряйте внимания..
Цитата:
но при этом я ни разу не чувствовала себя чмошницей.

так вот это и главное!!!! Вы уверенны и знаете себе цену и своим близким.. а остальное - приходящее!!! Подмигиваю
Olechka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 12:23 Ответить с цитатой

Цитата:

думаю, что ей а не Вам нужно лечиться от "излишней скромности" Подмигиваю
человек просто дал понять Вам, что корону на голове она имеет, причем не одну...

Ну а мне-то какая радость с этого?
Цитата:

Вы сами добились в этой жизни многого!!!

в том то и дело, что при встрече с ними я в этом абсолютно не уверена
Dreamer
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 12:36 Ответить с цитатой

Цитата:
Ну а мне-то какая радость с этого?

а чё должна быть радость? уроните ей торт на платье от гучи Радуюсь Радость???
Тут нет проблемы на мой взгляд... Зависть эта нужна Вам ровно настолько, насколько Вы будете в ней нуждаться! Вы забиваете голову ерундой, вместо того чтобы просто БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ! Потому что у Вас есть муж, семья, наверное дети (Вы не упоминули - а это ОХ КАКИЕ ЦЕННОСТИ)!!! Машина, дом... Хрена ли голову забивать??? Ну давайте будем дружно и по черному завидовать Билу етит его Гейтсу!!! И чё? Ему там чё холодно станет??? Или икать начнет?
Вы ДОБИЛИСЬ!!! Сами своим трудом.. Если Вы смогли это... ставьте планку выше и будет еще!!! Тут важно Ваше желание!!!
не встречайтесь... но поверьте, Вы еще больше этим вызовете в себе это чувство неуверенности и зависти..
Умейте ценить то что имеете!!! И дорожить этим!
Olechka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 13:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Умейте ценить то что имеете!!! И дорожить этим!

Да все я ценю, но все равно чувствую себя чмошницей при встречах. И не могу сказать (да наверное и не считаю нужным) говорить людям что они на самом-то деле никто - просто понты!!!
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 13:42 Ответить с цитатой

Общайтесь с теми у кого нет того что есть у вас...И как то смешно читать такое ощущение что две рублевские мадам от скуки решили пересчитать кто богаче Дурачусь Если вы себя чмошницей чувствуете то это в вашей самооценке проблема...
Olechka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 14:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Если вы себя чмошницей чувствуете то это в вашей самооценке проблема...

согласна, проблема именно в самооценке, но почему она падает только при встрече именно с этими людьми, и как это исправить?
И вовсе мы не с рублевки, а с Урала, и я не мадам, я обычная женщина
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 14:13 Ответить с цитатой

ценности для вас- материальные блага, на них вы и оцениваете себя, есть домик, самооценка высокая, нет снизилась.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 14:15 Ответить с цитатой

т.е. вы непринадлежите себе окружающие вещи управляют вашей жизнью.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 14:19 Ответить с цитатой

Olechka писал(а):
Цитата:

Если вы себя чмошницей чувствуете то это в вашей самооценке проблема...

согласна, проблема именно в самооценке, но почему она падает только при встрече именно с этими людьми, и как это исправить?
И вовсе мы не с рублевки, а с Урала, и я не мадам, я обычная женщина

Ну я ж сказала похоже на рассуждения их Дурачусь Потому что видимо подруге именно этого и хочется...а что поговорить больше не о чем...как ограничен круг интересов...Я бы просто свела общение на нет.У нас тоже есть такая парочка знакомая как в гости не прийдут модам начинает хвастаться я просто смотрю на нее с иронией,ну жалко ведь таких ограниченных которым кроме как похвастаться успехами мужа и нечем,которые пытаються кому то что то доказать как будто только ради этого и живут чтобы потом было что рассказать...Я с такими просто молчу и говорю у нас сейчас другие приоритеты при этом вид надо сделать загадочный призагадочный,а еще лучше найти слабое место(обязательно у таких оно есть),ну например деньги есть,нет например внимания мужа или времени или т д и их методом по ним же и ударить,человеку всегда чего то мало особенно хвастуну,так вот и рассказывайте ей про то чего у нее нет,а у других есть(и пусть дпже не у вас).Она чувствует вашу неуверенность вот и подсела на уши.
Лиса Алиса
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 14:37 Ответить с цитатой

Зачем общаться и встречаться с людьми, которые вам неприятны? Ведь вы и до их изменившегося положения не особо любили общаться с ними? Никакими отношениями с ними вы не связаны. Придумайте красивую причину невозможности встречи и все. Не трепите себе нервы и не морочьте себе голову. Это того не стоит.
Olechka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 14:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Зачем общаться и встречаться с людьми, которые вам неприятны? Ведь вы и до их изменившегося положения не особо любили общаться с ними? Никакими отношениями с ними вы не связаны. Придумайте красивую причину невозможности встречи и все. Не трепите себе нервы и не морочьте себе голову. Это того не стоит.

Да я и не хочу встречаться, а у мужа с самооценкой все норм и это он хочет встретиться
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 14:44 Ответить с цитатой

Цитата:

все пытаюсь найти повод, так сказать, "отмазаться" от этой встречи.

тут опять вами(вашим выбором) управляют.

зачем вам надо искать повод?
Olechka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 14:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Да я и не хочу встречаться, а у мужа с самооценкой все норм и это он хочет встретиться
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 14:46 Ответить с цитатой

может они вам помогут купить домик?
Olechka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 14:49 Ответить с цитатой

lemur, вы меня совершенно правильно поняли, большое Вам спасибо. ток моцк у меня не работает в сторону уколов и издевок, не умею я этого, да и боюсь не поймут ребята
лапаткина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 14:53 Ответить с цитатой

вам можно позавидовать, самодостаточный муж это редкость в наше время, будьте уверенны с ним вы при встречи непропадете, а вот в живую посмотреть на эту пару стоит, возможно кроме денег там ничего и нет.
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 14:56 Ответить с цитатой

и есть ли деньги?
Olechka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 16:54 Ответить с цитатой

да я знаю что нет ничего, и что второго ребенка завели - эт тоже не просто так (женаты они уже 16 лет), т.е. муж погуливает, а ведут себя как короли, стараются прям носом ткнуть
Olechka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 14:38 Ответить с цитатой

Реально хочется донести до "друзей" что на самом деле в жизни есть другие ценности, ток как это таким "..." можно объяснить, мож кто знает?
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 14:41 Ответить с цитатой

у них другие ценности, вам это зачем, их переделать.

если кто то решит что у вас не те ценности, и решит их изменить, как отреагируете, будете менять?
///
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 19:04 Ответить с цитатой

Привет Olechka, а спросико у своей однокласницы чего она добилась сама, а не ее муж и посмотри за ее реакцией. Встретиться с ними можно, но только для того чтобы своему мужу помочь, может его после этой встречи устроят на высокооплачиваемую работу, тоже можешь потом хвастаться. Или ты так не думаешь?
Dreamer
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 07:23 Ответить с цитатой

Цитата:
Реально хочется донести до "друзей" что на самом деле в жизни есть другие ценности, ток как это таким "..." можно объяснить, мож кто знает?

Оля, а зачем Вам чего то доносить до них? Для сравнения попытайтесь донести вашему коту (допустим), что висеть на шторах и "ходить" на диван - это не хорошо и это не правильно!? Он Вас поймет? Вряд ли.. Будете бить и гонять? Так ему возможно будет еще интереснее... Тут точно такая же ситуация! Вы с совершенно с разных планет.. и говорите на разных языках.. доказывать людям с уже устоявшимися взглядами и мнением на жизнь, что они неправильно себя ведут - бесполезно и не нужно! Это их мир, их вселенная никак не коррелирующая с Вашей!
Цитата:
у них другие ценности, вам это зачем, их переделать

Вы себе лучше скажите, что Вы - это Вы!!! А не "обычная женщина"!!!
Даже не скажите, а просто ПОЧУВСТВУЙТЕ это!!!
Поделитесь этим с мужем... Если у человека сильная личность, высокая самооценка и уверенность... Он хорошо подскажет Вам, что Вы прекрасный и самый дорогой человек и просто немножко обиделись на.. себя саму!!! Подмигиваю
Olechka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 10:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Встретиться с ними можно, но только для того чтобы своему мужу помочь, может его после этой встречи устроят на высокооплачиваемую работу, тоже можешь потом хвастаться. Или ты так не думаешь?

Мой муж не нуждается в высокооплачиваемой работе. Он свободный художник и никогда ни у кого ничего в своей жизни не просил. всего (пусть и не многого)в своей жизни сам добился
Olechka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 10:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Оля, а зачем Вам чего то доносить до них?

Чтоб хоть как-то, иногда общаться не в ущерб своему здоровью (т.е. моему)
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100