Автор |
Сообщение |
allieНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 01:01 |
|
|
Кстати, раз про развод.
На душах детей оставляет отпечаток не сам развод, а конфликтные отношения родных, или не родных предков.
|
|
|
|
|
 |
wszawНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 07:16 |
|
|
Цитата: |
Так и будете в прятки с женой играть? А если не скажет, устраивать наезды, потому что Вам что-то не сказали? Это Ваш ребенок, кроме Вас и Вашей бывшей жены никто с ним общаться, ухаживать и просто видеться не обязан. Тем более не обязан высказывать Вам, а особо аргументировать собственное нежелание.
|
Насчет пряток - за спиной любимого человека я никогда ничего не делал. Раньше жена с удовольствием (по крайней мере иннициатива чаще исходила от нее) занималась с ребенком. Точно так же она занимается с сыном, вместе занимаемся, иногда (чаще) "из под палки", это нормально, т.к. нам виднее что им нужно. И вытянула к школе дочь - ее заслуга. Я понимаю, воспитание дочери - это моя обязанность, от помощи не откажусь, но и говорить что мне должны - глупо. Я просто прошу дать возможность МНЕ, по крайней мере не мешать.
Это Ваш ребенок, кроме Вас и Вашей бывшей жены никто с ним общаться, ухаживать и просто видеться не обязан. Тем более не обязан высказывать Вам, а особо аргументировать собственное нежелание.
|
С этим согласен полностью, ни мне ни дочери она ничего не должна. Так же как и я не обязан интересоваться сыном, он мне не родной, я это делаю исключительно по своей доброй воле.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 08:04 |
|
|
wszaw писал(а): |
Я просто прошу дать возможность МНЕ, по крайней мере не мешать. |
Я Вам мешаю?? Или кто? И каким образом?
wszaw писал(а): |
Так же как и я не обязан интересоваться сыном, он мне не родной, я это делаю исключительно по своей доброй воле. |
Так это же, я так поняла, у Вас претензии были относительно еды и прочего.
Насчет сына я бы поспорила, вы все же живете вместе. Хотя, как Вы пишете, у Вас есть добрая воля. Есть ли такая у Вашей жены по отношению к Вашей дочери? И, если нет, что Вы будете с этим делать: мстить ей невниманием к ее сыну? К ней? Воспитывать и доставать жену, чтобы насильно ей эту добрую волю привить? Решать за нее, каким образом ей проводить свободное время?
|
|
|
|
|
 |
ИрникаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 13:20 |
|
|
Раньше жена с удовольствием (по крайней мере иннициатива чаще исходила от нее) занималась с ребенком. Точно так же она занимается с сыном, вместе занимаемся, иногда (чаще) "из под палки", это нормально, т.к. нам виднее что им нужно.
|
И хоть раз я тебе сказала, что неправильно занимаешься с сыном? Хоть раз тебя кто-то упрекнул (я или его дедушка с бабушкой), что ты к нему грубо тоносишься? Хотя жесткость с твоей стороны имеет место быть.
иногда (чаще) "из под палки", это нормально, т.к. нам виднее что им нужно |
Правильно.
Раньше жена с удовольствием (по крайней мере инициатива чаще исходила от нее) занималась с ребенком
|
Правильно. И я об этом уже писала. Пока мне не стали на каждом шагу делать замечания и выставлять меня монстром по отношению к ней, а они со своей мамой капать тебе на мозги, что она меня боится. Мне ее и накормить всегда удавалось. Пока ты менясвоими истериками, а она своими слезами не замучали.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 21:10 |
|
|
Ирника, Вам что, в реале с мужем общения не хватает, что Вы с ним на форуме решили пообщаться?
Или Вам покрасоваться надо?
Или сказать что-то вроде: "вот видите, с каким чмо я живу! такая белая и пушистая, только поглядите, чем я жертвую и пожалейте. А главное, скажите этому чмо, что он чмо, чтоб знал, устыдился и больше так не делал, и ноги мне лобызал до конца дней своих!"
|
|
|
|
|
 |
EvaEvaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 21, 2009 00:42 |
|
|
Прочитала все Ваши сообщения... Очевидно одно - Вы ищите повод расстаться со своим мужем! Он уже двести раз Вам сказал, что любит Вас! Может секс причина, может Ваша незрелость. Вы не приемлете никаких компромиссов! А вообще-то и солянка и сосиски очень вредны детям... Научите девочку готовить, одеваться и чему-нибудь забавному)). Вы вообще-то чем любите заниматься? Взрослая и интересная женщина (в плане занятий) всегда лучше кого бы то ни было, кто ребенком не занимается! Придумайте для детей спектакль или купите девочке куклу и шейте вместе с ней одежду для нее... В Ваших комментах - А КАК ЖЕ Я И ЧТО МНЕ? это не есть вопросы взрослой женщины(((
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Окт 21, 2009 12:33 |
|
|
А как это называется?
|
манипуляция
подобная вызывается довольно болезненным тщеславием, инфантильностью, желание сверхконтроля над близкими
у того, кто так делает
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 21, 2009 12:34 |
|
|
Это ему не нравятся вышенаписанные посты Синей Тиг-ры
|
посты синей тигры вообще редко нравятся инфантильным субъектам и манипуляторам
если, конечно, синяя тигра не нацелена именно на поддержку этих самых субъектов
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 21, 2009 12:48 |
|
|
Вы ищите повод расстаться со своим мужем! Он уже двести раз Вам сказал, что любит Вас!
|
и что? еслли человек двести раз сказал, что любит другого - это достаточная причина для того, чтобы этот человек мог поступать как ему вздумается?
муж автора жестко манипулирует всей своей семьей
при этом создавая образ "белого и пушистого себя" у всех окружающих
и сколько бы раз он не повторял слово "люблю" - манипуляция никуда не денется
Ирника, Вам что, в реале с мужем общения не хватает, что Вы с ним на форуме решили пообщаться?
|
так вроде не Иринка на форуме с мужем начала общаться
а муж с Иринкой
а Иринка просто пришла, как люди приходят, рассказать о своем
Так же как и я не обязан интересоваться сыном, он мне не родной, я это делаю исключительно по своей доброй воле.
|
именно. вы уже ВЫСКАЗАЛИ эту добрую волю. и тем самым - дали обещание. вербально или невербально - не имеет значения.
ваша жена такое обещание давала?
а в ваших словах очень слышится попытка торговли и опять же манипуляции - где на кону стоит ваше отношение к ее сыну. вы живете вместе. он вас - вынужденно или невынужденно - но все же слушается, воспринимает как хозяина дома.
ваша дочь слушается вашу жену и воспринимает ее как хозяйку дома, когда приходит к вам в гости?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 21, 2009 15:27 |
|
|
Во многом согласен с Тигрой.
Остро не хватает в отношениях честности и здорового эгоизма.
В целом никто ничего чужим детям не должен. И дети чужой тёте / чужому дяде ничего не должны. Например, любить не обязаны.
У меня создалось ощущение, что автор темы... очень неуверенно (insecure) себя чувствует. Ждёт, что муж сейчас её с сыном бросит и вместе с дочкой уйдёт в закат. Отсюда напряжённость, автор пытается добыть доказательства, что муж её не бросит и потому, возможно неосознанно, проверяет его отношения с дочерью на прочность.
Детям, конечно, веселей всех, они-то развестись с родителями не могут.
|
|
|
|
|
 |
ИрникаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 21, 2009 17:18 |
|
|
|
Извините, конечно, но не я с ним начала диалог, а он со мной. Не отвечать человеку я не могу, и все-таки, хоть Вас это очень и возмутило - разговор здесь и советы, которые вы все давали нам немного помогли. Помогли договориться хотя бы в знаковых вещах.
Прочитала все Ваши сообщения... Очевидно одно - Вы ищите повод расстаться со своим мужем! Он уже двести раз Вам сказал, что любит Вас! Может секс причина, может Ваша незрелость. Вы не приемлете никаких компромиссов!
|
Видимо сообщения Вы читали не очень внимательно, это совершенно не очевидно. Очевидно из постов только то, что скандалы каждые выходные, на протяжении длительного времени, фразы супруга "лучше бы я жил один" - заставляют задуматься даже о разводе. И проблем в нахождении общего языка с девочкой нет - это я по-моему тоже писала.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 21, 2009 17:21 |
|
|
Общаться на форуме, кстати, очень неплохая идея, безотносительно к данной проблеме.
Все слова записаны, то есть ясно, кто кому чего сказал на самом деле. Есть время подумать и сформулировать, а не пороть горячку. По той же причине перестают работать эмоциональные манипуляции - есть время подумать. Плюс присутствие других людей дисциплинирует, если даже дома разговор вырождается в скандал за пять секунд.
|
|
|
|
|
 |
ИрникаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 21, 2009 17:29 |
|
|
Еще раз большое Вам спасибо, советы действительно даны со знанием психологии и умением разбираться в людях, даже не видя их. Торговля - вот правильное слово, ведь каждый разговор начинается со слов:"А вот ты, а у тебя... Или я сделаю так, тогда ты делай вот так." И превращается в ссору. И проходит все под девизом - не дави на меня!
|
|
|
|
|
 |
ИрникаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 21, 2009 17:38 |
|
|
Ждёт, что муж сейчас её с сыном бросит и вместе с дочкой уйдёт в закат.
|
Это появилось не на пустом месте, мужу я это объясняла. Когда мы начали встречаться и жили в разных городах, он мог пообещать приехать и не приезжал, хотя договоренность была точная. в последний момент: "Я не приеду, я дочь из садика забираю, она меня сама попросила", хотя я знаю просила не она, а бывшая жена. "Они у меня сегодня вечером в гостях были" - зачем? "Ну не мог же я ребенка на улицу выгнать, если они пришли" - нормально так, да? И все это с таким восторгом преподносилось!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 21, 2009 19:23 |
|
|
Извините, конечно, но не я с ним начала диалог, а он со мной.
|
хорошо, если диалог действительно есть)
а не два монолога
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 21, 2009 19:25 |
|
|
Еще раз большое Вам спасибо, советы действительно даны со знанием психологии и умением разбираться в людях, даже не видя их
|
а вы меня не хвалите лучше)
а то муж решит в пику к словам синей тигры вовсе не прислушиваться)
да и видет в моих словах только негатив по отношению к второму фигуранту - тоже не стоит)
манипуляция односторонней не бывает
да, кто-то "владеет" ею лучше. или больше заинтересован в сохранении подобной формы "общения"
но если манипуляция натыкается не на манипуляцию, а на искренность, она рано или поздно сдувается
у него одна - у вас другая
у него -то, что я сказала ему
у вас - то, что я сказала вам
думаю, есть смысл услышать
|
|
|
|
|
 |
ИрникаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 21, 2009 20:38 |
|
|
Я не искала здесь обвинений в адрес мужа, и негатива не видела в Ваших словах. Изначально мне хотелось разобраться в своих очущениях и чувствах, послушать мнение со стороны. И я поняла, что советы не лезть в отношения отца и дочери, действительно правильные и мне так где-то будет проще. Не взваливать на себя весь груз отношений, анализа поведения, а поделиться этим грузом с мужем. Если бы я сама это ему сказала, опять виноватой бы и осталась. Судя по последним нашим разговорам, он суждения со стороны воспринял.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 21, 2009 21:57 |
|
|
Ирника писал(а): |
Извините, конечно, но не я с ним начала диалог, а он со мной. Не отвечать человеку я не могу, … |
Да бросьте, Ирника, как не можете! Вот я, например, так от Вас ответов на свои вопросы не дождалась. Кто первый начал – ну… как бы сказать… Не очень и важно.
К тому же мне отчего-то показалось, судя по сообщениям, что муж у Вас более склонен прислушиваться. Не знаю, что у вас там в реале, но здесь он, во всяком случае, услышал, что готовить неплохо бы и самому, что Вы ему не обязаны ухаживать за дочерью, но что ему приятно, когда Вы это делаете – это что касается моих постов.
и все-таки, хоть Вас это очень и возмутило |
Да не так уж и возмутило: здесь каждый второй ничего не слышит и слушать не хочет – уже все к этому привыкли.
разговор здесь и советы, которые вы все давали нам немного помогли. Помогли договориться хотя бы в знаковых вещах. |
Хорошо, коли так. Я бы к профи сходила.
Если бы я сама это ему сказала, опять виноватой бы и осталась. Судя по последним нашим разговорам, он суждения со стороны воспринял. |
Ничего не «со стороны». Просто высказанное без истерик.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 21, 2009 22:00 |
|
|
skm писал(а): |
Общаться на форуме, кстати, очень неплохая идея, безотносительно к данной проблеме. |
Не всегда. Две пары здесь уже развелись (ну, во всяком случае на форуме этим закончили)
skm писал(а): |
Все слова записаны, то есть ясно, кто кому чего сказал на самом деле. |
С одной стороны. А с другой, если уж обозвал кого, то нет возможности взять слова обратно, сказать, что не так поняли и вообще как-то интонацией замазать. Поэтому мне кажется, психолог лучше: ему можно слить весь негатив, вычленить реальные претензии, спросить, как их грамотно высказать, а в реале собственно и высказать по возможности грамотно.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2009 00:44 |
|
|
То, что оба готовы к писхологу - это отлично. Лучше, чем в реале, здесь не получится.
Больше, четче и честнее, чем aga и Тиг-Ра, не скажу. Но промолчать о том, что вижу я, все же не получается...
Ирника, кончайте, блин, конкурировать с семилетним ребенком! Просьба к обоим: оглянитесь, ёпрст, рядом с вами ваши дети, пока вы в свои игрища играетесь, им ПЛОХО! Про девочку вообще говорить больно: матери до лампочки, с женой отца взаимная конкуренция и ревность, у бабушки уж и переночевать низзя... монстром прям нарисовали тут
А заставлять есть всякими хитрожо...ми способами - это насилие, между прочим (для обоих информация).
|
|
|
|
|
 |
ИрникаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2009 07:24 |
|
|
Перечитала все сообщения- не нашла Ваших вопросов, на которые не был бы дан ответ. Может быть не сразу, но ответы мои были.
Не знаю, что у вас там в реале, но здесь он, во всяком случае, услышал, что готовить неплохо бы и самому, что Вы ему не обязаны ухаживать за дочерью, но что ему приятно, когда Вы это делаете – это что касается моих постов.
|
Я это уже подчеркнула - нам немного удалось услышать друг друга именно на форуме.
С семилетним ребенком я не конкурирую, мне скандалы дома надоели.
Про девочку вообще говорить больно: матери до лампочки, с женой отца взаимная конкуренция и ревность, у бабушки уж и переночевать низзя... монстром прям нарисовали тут
|
С чего Вы взяли, что материона до лампочки? Матери до лампочки только на учебу, но может она действительно сама будет учиться? С моей стороны конкуренции и ревности нет, есть просьба к мужу не разграничивать на выходные ее и нас с сыном, все равно из этого ничего хорошего не выйдет. У бабушки почему ночевать-то нельзя? Это Вы где нашли?
А заставлять есть всякими хитрожо...ми способами - это насилие, между прочим (для обоих информация).
|
С едой вопрос решили - поскольку пока ночевать она будет дома, по еде вопрос не встает.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2009 23:52 |
|
|
Цитата:
Sensibla
Перечитала все сообщения- не нашла Ваших вопросов, на которые не был бы дан ответ. Может быть не сразу, но ответы мои были. |
Не нашли, так не нашли. Не так уж много их и было, этих сообщений. Впрочем, действительно, проехали.
Я к тому, что, возможно, Вы и мужа не слышите в каких-то моментах.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 16:37 |
|
|
и да, не стоит забывать, что дочка мужа - пусть и маленькая,- но она послушала-послушала, как папа со своей женой скандалят, а потом пошла ДОМОЙ, к МАМЕ
а сын жены, послушал-послушал как мама со своим мужем скандалит, а потом остался с ним жить. и уходить ему - некуда. совсем.
потому, если муж мамы будет активно доказывать, что относится к нему так же, как мама к дочке мужа - то есть относится как к тому, кто НЕ ДОМА - у сына дома - ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ
у девочки будет свой-мамин дом и не совсем дом-папин
а вот у парня - дома _не будет_
только вообще не дом, где он живет со своей мамой
не стоит про это папе-мужу забывать
|
|
|
|
|
 |
|
|