Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Отношение к ребенку. Помогите советом.

Отношение к ребенку. Помогите советом.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
allie
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 01:01 Ответить с цитатой

Кстати, раз про развод.
На душах детей оставляет отпечаток не сам развод, а конфликтные отношения родных, или не родных предков.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wszaw
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 07:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Так и будете в прятки с женой играть? А если не скажет, устраивать наезды, потому что Вам что-то не сказали? Это Ваш ребенок, кроме Вас и Вашей бывшей жены никто с ним общаться, ухаживать и просто видеться не обязан. Тем более не обязан высказывать Вам, а особо аргументировать собственное нежелание.

Насчет пряток - за спиной любимого человека я никогда ничего не делал. Раньше жена с удовольствием (по крайней мере иннициатива чаще исходила от нее) занималась с ребенком. Точно так же она занимается с сыном, вместе занимаемся, иногда (чаще) "из под палки", это нормально, т.к. нам виднее что им нужно. И вытянула к школе дочь - ее заслуга. Я понимаю, воспитание дочери - это моя обязанность, от помощи не откажусь, но и говорить что мне должны - глупо. Я просто прошу дать возможность МНЕ, по крайней мере не мешать.
Цитата:

Это Ваш ребенок, кроме Вас и Вашей бывшей жены никто с ним общаться, ухаживать и просто видеться не обязан. Тем более не обязан высказывать Вам, а особо аргументировать собственное нежелание.

С этим согласен полностью, ни мне ни дочери она ничего не должна. Так же как и я не обязан интересоваться сыном, он мне не родной, я это делаю исключительно по своей доброй воле.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 08:04 Ответить с цитатой

wszaw писал(а):
Я просто прошу дать возможность МНЕ, по крайней мере не мешать.
Я Вам мешаю?? Или кто? И каким образом?
wszaw писал(а):
Так же как и я не обязан интересоваться сыном, он мне не родной, я это делаю исключительно по своей доброй воле.
Так это же, я так поняла, у Вас претензии были относительно еды и прочего.
Насчет сына я бы поспорила, вы все же живете вместе. Хотя, как Вы пишете, у Вас есть добрая воля. Есть ли такая у Вашей жены по отношению к Вашей дочери? И, если нет, что Вы будете с этим делать: мстить ей невниманием к ее сыну? К ней? Воспитывать и доставать жену, чтобы насильно ей эту добрую волю привить? Решать за нее, каким образом ей проводить свободное время?
Ирника
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 13:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Раньше жена с удовольствием (по крайней мере иннициатива чаще исходила от нее) занималась с ребенком. Точно так же она занимается с сыном, вместе занимаемся, иногда (чаще) "из под палки", это нормально, т.к. нам виднее что им нужно.

И хоть раз я тебе сказала, что неправильно занимаешься с сыном? Хоть раз тебя кто-то упрекнул (я или его дедушка с бабушкой), что ты к нему грубо тоносишься? Хотя жесткость с твоей стороны имеет место быть.
Цитата:

иногда (чаще) "из под палки", это нормально, т.к. нам виднее что им нужно

Правильно.
Цитата:

Раньше жена с удовольствием (по крайней мере инициатива чаще исходила от нее) занималась с ребенком

Правильно. И я об этом уже писала. Пока мне не стали на каждом шагу делать замечания и выставлять меня монстром по отношению к ней, а они со своей мамой капать тебе на мозги, что она меня боится. Мне ее и накормить всегда удавалось. Пока ты менясвоими истериками, а она своими слезами не замучали.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 21:10 Ответить с цитатой

Ирника, Вам что, в реале с мужем общения не хватает, что Вы с ним на форуме решили пообщаться?
Или Вам покрасоваться надо?
Или сказать что-то вроде: "вот видите, с каким чмо я живу! такая белая и пушистая, только поглядите, чем я жертвую и пожалейте. А главное, скажите этому чмо, что он чмо, чтоб знал, устыдился и больше так не делал, и ноги мне лобызал до конца дней своих!"
EvaEva
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 00:42 Ответить с цитатой

Прочитала все Ваши сообщения... Очевидно одно - Вы ищите повод расстаться со своим мужем! Он уже двести раз Вам сказал, что любит Вас! Может секс причина, может Ваша незрелость. Вы не приемлете никаких компромиссов! А вообще-то и солянка и сосиски очень вредны детям... Научите девочку готовить, одеваться и чему-нибудь забавному)). Вы вообще-то чем любите заниматься? Взрослая и интересная женщина (в плане занятий) всегда лучше кого бы то ни было, кто ребенком не занимается! Придумайте для детей спектакль или купите девочке куклу и шейте вместе с ней одежду для нее... В Ваших комментах - А КАК ЖЕ Я И ЧТО МНЕ? это не есть вопросы взрослой женщины(((
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 12:33 Ответить с цитатой

Цитата:

А как это называется?

манипуляция
подобная вызывается довольно болезненным тщеславием, инфантильностью, желание сверхконтроля над близкими
у того, кто так делает
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 12:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Это ему не нравятся вышенаписанные посты Синей Тиг-ры

посты синей тигры вообще редко нравятся инфантильным субъектам и манипуляторам
если, конечно, синяя тигра не нацелена именно на поддержку этих самых субъектов
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 12:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы ищите повод расстаться со своим мужем! Он уже двести раз Вам сказал, что любит Вас!

и что? еслли человек двести раз сказал, что любит другого - это достаточная причина для того, чтобы этот человек мог поступать как ему вздумается?

муж автора жестко манипулирует всей своей семьей
при этом создавая образ "белого и пушистого себя" у всех окружающих

и сколько бы раз он не повторял слово "люблю" - манипуляция никуда не денется
Цитата:

Ирника, Вам что, в реале с мужем общения не хватает, что Вы с ним на форуме решили пообщаться?

так вроде не Иринка на форуме с мужем начала общаться
а муж с Иринкой
а Иринка просто пришла, как люди приходят, рассказать о своем

Цитата:

Так же как и я не обязан интересоваться сыном, он мне не родной, я это делаю исключительно по своей доброй воле.

именно. вы уже ВЫСКАЗАЛИ эту добрую волю. и тем самым - дали обещание. вербально или невербально - не имеет значения.
ваша жена такое обещание давала?

а в ваших словах очень слышится попытка торговли и опять же манипуляции - где на кону стоит ваше отношение к ее сыну. вы живете вместе. он вас - вынужденно или невынужденно - но все же слушается, воспринимает как хозяина дома.

ваша дочь слушается вашу жену и воспринимает ее как хозяйку дома, когда приходит к вам в гости?
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 15:27 Ответить с цитатой

Во многом согласен с Тигрой.

Остро не хватает в отношениях честности и здорового эгоизма.

В целом никто ничего чужим детям не должен. И дети чужой тёте / чужому дяде ничего не должны. Например, любить не обязаны.

У меня создалось ощущение, что автор темы... очень неуверенно (insecure) себя чувствует. Ждёт, что муж сейчас её с сыном бросит и вместе с дочкой уйдёт в закат. Отсюда напряжённость, автор пытается добыть доказательства, что муж её не бросит и потому, возможно неосознанно, проверяет его отношения с дочерью на прочность.

Детям, конечно, веселей всех, они-то развестись с родителями не могут.
Ирника
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 17:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Sensibla

Цитата:

Извините, конечно, но не я с ним начала диалог, а он со мной. Не отвечать человеку я не могу, и все-таки, хоть Вас это очень и возмутило - разговор здесь и советы, которые вы все давали нам немного помогли. Помогли договориться хотя бы в знаковых вещах.
Цитата:

EvaEva

Цитата:

Прочитала все Ваши сообщения... Очевидно одно - Вы ищите повод расстаться со своим мужем! Он уже двести раз Вам сказал, что любит Вас! Может секс причина, может Ваша незрелость. Вы не приемлете никаких компромиссов!

Видимо сообщения Вы читали не очень внимательно, это совершенно не очевидно. Очевидно из постов только то, что скандалы каждые выходные, на протяжении длительного времени, фразы супруга "лучше бы я жил один" - заставляют задуматься даже о разводе. И проблем в нахождении общего языка с девочкой нет - это я по-моему тоже писала.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 17:21 Ответить с цитатой

Общаться на форуме, кстати, очень неплохая идея, безотносительно к данной проблеме.

Все слова записаны, то есть ясно, кто кому чего сказал на самом деле. Есть время подумать и сформулировать, а не пороть горячку. По той же причине перестают работать эмоциональные манипуляции - есть время подумать. Плюс присутствие других людей дисциплинирует, если даже дома разговор вырождается в скандал за пять секунд.
Ирника
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 17:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Синяя Тиг-Ра

Еще раз большое Вам спасибо, советы действительно даны со знанием психологии и умением разбираться в людях, даже не видя их. Торговля - вот правильное слово, ведь каждый разговор начинается со слов:"А вот ты, а у тебя... Или я сделаю так, тогда ты делай вот так." И превращается в ссору. И проходит все под девизом - не дави на меня!
Ирника
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 17:38 Ответить с цитатой

Цитата:

skm

Цитата:

Ждёт, что муж сейчас её с сыном бросит и вместе с дочкой уйдёт в закат.

Это появилось не на пустом месте, мужу я это объясняла. Когда мы начали встречаться и жили в разных городах, он мог пообещать приехать и не приезжал, хотя договоренность была точная. в последний момент: "Я не приеду, я дочь из садика забираю, она меня сама попросила", хотя я знаю просила не она, а бывшая жена. "Они у меня сегодня вечером в гостях были" - зачем? "Ну не мог же я ребенка на улицу выгнать, если они пришли" - нормально так, да? И все это с таким восторгом преподносилось!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 19:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Извините, конечно, но не я с ним начала диалог, а он со мной.

хорошо, если диалог действительно есть)
а не два монолога
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 19:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Еще раз большое Вам спасибо, советы действительно даны со знанием психологии и умением разбираться в людях, даже не видя их

а вы меня не хвалите лучше)
а то муж решит в пику к словам синей тигры вовсе не прислушиваться)

да и видет в моих словах только негатив по отношению к второму фигуранту - тоже не стоит)

манипуляция односторонней не бывает
да, кто-то "владеет" ею лучше. или больше заинтересован в сохранении подобной формы "общения"
но если манипуляция натыкается не на манипуляцию, а на искренность, она рано или поздно сдувается

у него одна - у вас другая
у него -то, что я сказала ему
у вас - то, что я сказала вам
думаю, есть смысл услышать
Ирника
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 20:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Синяя Тиг-Ра

Я не искала здесь обвинений в адрес мужа, и негатива не видела в Ваших словах. Изначально мне хотелось разобраться в своих очущениях и чувствах, послушать мнение со стороны. И я поняла, что советы не лезть в отношения отца и дочери, действительно правильные и мне так где-то будет проще. Не взваливать на себя весь груз отношений, анализа поведения, а поделиться этим грузом с мужем. Если бы я сама это ему сказала, опять виноватой бы и осталась. Судя по последним нашим разговорам, он суждения со стороны воспринял.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 21:57 Ответить с цитатой

Ирника писал(а):
Извините, конечно, но не я с ним начала диалог, а он со мной. Не отвечать человеку я не могу, …
Да бросьте, Ирника, как не можете! Вот я, например, так от Вас ответов на свои вопросы не дождалась. Кто первый начал – ну… как бы сказать… Не очень и важно.
К тому же мне отчего-то показалось, судя по сообщениям, что муж у Вас более склонен прислушиваться. Не знаю, что у вас там в реале, но здесь он, во всяком случае, услышал, что готовить неплохо бы и самому, что Вы ему не обязаны ухаживать за дочерью, но что ему приятно, когда Вы это делаете – это что касается моих постов.
Ирника писал(а):
и все-таки, хоть Вас это очень и возмутило
Да не так уж и возмутило: здесь каждый второй ничего не слышит и слушать не хочет – уже все к этому привыкли.
Ирника писал(а):
разговор здесь и советы, которые вы все давали нам немного помогли. Помогли договориться хотя бы в знаковых вещах.
Хорошо, коли так. Я бы к профи сходила.
Ирника писал(а):
Если бы я сама это ему сказала, опять виноватой бы и осталась. Судя по последним нашим разговорам, он суждения со стороны воспринял.
Ничего не «со стороны». Просто высказанное без истерик.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 22:00 Ответить с цитатой

skm писал(а):
Общаться на форуме, кстати, очень неплохая идея, безотносительно к данной проблеме.
Не всегда. Две пары здесь уже развелись (ну, во всяком случае на форуме этим закончили)
skm писал(а):
Все слова записаны, то есть ясно, кто кому чего сказал на самом деле.
С одной стороны. А с другой, если уж обозвал кого, то нет возможности взять слова обратно, сказать, что не так поняли и вообще как-то интонацией замазать. Поэтому мне кажется, психолог лучше: ему можно слить весь негатив, вычленить реальные претензии, спросить, как их грамотно высказать, а в реале собственно и высказать по возможности грамотно.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 00:44 Ответить с цитатой

То, что оба готовы к писхологу - это отлично. Лучше, чем в реале, здесь не получится.
Больше, четче и честнее, чем aga и Тиг-Ра, не скажу. Но промолчать о том, что вижу я, все же не получается...
Ирника, кончайте, блин, конкурировать с семилетним ребенком! Сконфужен Просьба к обоим: оглянитесь, ёпрст, рядом с вами ваши дети, пока вы в свои игрища играетесь, им ПЛОХО! Про девочку вообще говорить больно: матери до лампочки, с женой отца взаимная конкуренция и ревность, у бабушки уж и переночевать низзя... монстром прям нарисовали тут Злюсь
А заставлять есть всякими хитрожо...ми способами - это насилие, между прочим (для обоих информация).
Ирника
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 07:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Sensibla

Перечитала все сообщения- не нашла Ваших вопросов, на которые не был бы дан ответ. Может быть не сразу, но ответы мои были.
Цитата:

Не знаю, что у вас там в реале, но здесь он, во всяком случае, услышал, что готовить неплохо бы и самому, что Вы ему не обязаны ухаживать за дочерью, но что ему приятно, когда Вы это делаете – это что касается моих постов.

Я это уже подчеркнула - нам немного удалось услышать друг друга именно на форуме.
Цитата:

Lizchen

С семилетним ребенком я не конкурирую, мне скандалы дома надоели.
Цитата:

Про девочку вообще говорить больно: матери до лампочки, с женой отца взаимная конкуренция и ревность, у бабушки уж и переночевать низзя... монстром прям нарисовали тут

С чего Вы взяли, что материона до лампочки? Матери до лампочки только на учебу, но может она действительно сама будет учиться? С моей стороны конкуренции и ревности нет, есть просьба к мужу не разграничивать на выходные ее и нас с сыном, все равно из этого ничего хорошего не выйдет. У бабушки почему ночевать-то нельзя? Это Вы где нашли?
Цитата:

А заставлять есть всякими хитрожо...ми способами - это насилие, между прочим (для обоих информация).

С едой вопрос решили - поскольку пока ночевать она будет дома, по еде вопрос не встает.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 23:52 Ответить с цитатой

Ирника писал(а):

Цитата:
Sensibla

Перечитала все сообщения- не нашла Ваших вопросов, на которые не был бы дан ответ. Может быть не сразу, но ответы мои были.
Не нашли, так не нашли. Не так уж много их и было, этих сообщений. Впрочем, действительно, проехали.
Я к тому, что, возможно, Вы и мужа не слышите в каких-то моментах.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 16:37 Ответить с цитатой

и да, не стоит забывать, что дочка мужа - пусть и маленькая,- но она послушала-послушала, как папа со своей женой скандалят, а потом пошла ДОМОЙ, к МАМЕ

а сын жены, послушал-послушал как мама со своим мужем скандалит, а потом остался с ним жить. и уходить ему - некуда. совсем.

потому, если муж мамы будет активно доказывать, что относится к нему так же, как мама к дочке мужа - то есть относится как к тому, кто НЕ ДОМА - у сына дома - ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ

у девочки будет свой-мамин дом и не совсем дом-папин
а вот у парня - дома _не будет_
только вообще не дом, где он живет со своей мамой

не стоит про это папе-мужу забывать
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100