Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow одноклассница отравляет жизнь...

одноклассница отравляет жизнь...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
Барби
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 21:26 Ответить с цитатой

Автор, а у Вас есть фотка? Можете отправить мне в личку? Может, еще что посоветую..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 21:52 Ответить с цитатой

Вот еще можно почитать, практически Ваш случай:
Михаил Вивег «Игра на вылет»

mooni писал(а):
Если раньше она издевалась надо мной на прямую..то теперь просто запрещает находиться в классе на перемене,в раздевалке,в столовой....А в остальных случаях просто игнорирует.Я не знаю как действовать.
Дать в морду один раз. И сказать, что еще такое себе позволит – всю жизнь проходит с такой рожей, что Вашей красоте завидовать будет. Очень уверенно сказать и, главное, с настроем воплотить все это в жизнь. Обычно слов достаточно оказывается.
travka писал(а):
Sensibla, в фильме "Чучело" героиня Орбакайте была добрая девочка, а тут другое.
Я Вам поражаюсь. Как правило именно я «удушаю» «мизантропов», а тут такое единодушие. «Чучела» были всегда во многих детских коллективах. Ну да, фильм, трагедия. А если бы она, Чучело, не так добра была, это бы изменило характер травли и ощущения травимого? Так единственное, что ее «пожалели» в конце, и все.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
snowflake
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 01:38 Ответить с цитатой

[quote="mooni"]Мама до старости будет говорить, что я симпатичная, но я знаю, что я просто обьективно некрасивая....

Так хочется на вас посмотреть... Что-то ощущение, что вы преувеличиваете, в каждом человеке есть изюминка Подмигиваю
snowflake
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 02:05 Ответить с цитатой

Dreamer писал(а):
Цитата:
и что самое забавное, внешность-то автора здесь никто не видел а симпатий уже нет разве что сочувствие изредка

блин.. как грамотно сказано и в точку!!! Супер!!!

100%, тоже поддерживаю!

Работайте над своим характером сначала, вы обозленная... обозленная на весь мир...
а то, что если бы вы были бы красивой, так вот тогда бы.... вот тогда бы все было хорошо... это ооогромное заблуждение!
вы можете быть супер красавицей, но глупой, злой и неприятной и никто с вами не захочет общаться... Сконфужен
а вообще просто поменьше внимания на них обращайте, подростки жестокие. пока вы на нее реагируете, она будет продолжать, потому что ей интересно это, но как только она ВАС перестанет интересовать, вы ей, скорее всего, тоже станете неинтересны. она просто видит и чувствует вашу реакцию, вы сами ее раззадориваете.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 10:25 Ответить с цитатой

Меня вот поражает такое нездоровое любопытство. Ну что, пришлет Муни вам всем фотку, вы скажете: «Да, действительно страшна» - и что? Ей легче от этого станет?
Или скажете: «Ну не так уж ты и страшна, я и страшнее видела» - ей тоже от этого полегчает? И одноклассники перестанут издеваться?
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 13:05 Ответить с цитатой

у мя - нозз балшой, хлаза набарот скарее манэннкие, тип лица азиаттский - как ни одного родственника - а цвэт лица, кагназло!, блэдднэнький!

И - ничего! Грят "сценическая внешность!". Потому как - правильно говорите! - наглость (фигурально, конечно, не бю-уквально) второе счастье
Saltwater
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 13:37 Ответить с цитатой

Baki писал(а):

Так хочется на вас посмотреть... Что-то ощущение, что вы преувеличиваете, в каждом человеке есть изюминка Подмигиваю

действительно.
заодно б ещё фотку обидчицы выложила.
а то тебе пытаются втолковать, что проблема не во внешности, а можт обидчица этой самой внешности завидует Подмигиваю Смеюсь
Барби
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 14:22 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Меня вот поражает такое нездоровое любопытство. Ну что, пришлет Муни вам всем фотку, вы скажете: «Да, действительно страшна» - и что? Ей легче от этого станет?
Или скажете: «Ну не так уж ты и страшна, я и страшнее видела» - ей тоже от этого полегчает? И одноклассники перестанут издеваться?

Откуда Вы знаете, что, к примеру, моя голова может сказать на этот счет? Тут версий более 100, а не две вышеизложенных. Думаю, дополнительные комментарии ей помогут.
tercоmus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 14:23 Ответить с цитатой

mooni, если Вы приглядитесь к людям постарше, то сможете увидеть, что внешность не играет решающей роли.
Почему присмотреться к людям постарше?- Потому, что сейчас в возрасте 16-17 лет, как правило, ещё нет каких-то личных достижений в жизни, - потому и делают ставку на внешность, на одежду купленную на деньги родителей.
Но!... mooni, это не их заслуга, это заслуга природы и общественных стереотипов. Что ждёт каждого из нас дальше - никто толком не знает, можно лишь предполагать. Но, одно можно сказать почти наверняка, те, кто планирует делать основную ставку в жизни лишь на свою внешность - их участь не завидна.
Во-первых, то, что нравится одному(даже большинству) - наверняка кому-то не понравится.
Во-вторых, очень важно умение себя преподать, даже важнее, чем красота, спрятанная под паранджу комплексов.
В-третьих, зацикленность на своей внешности - это постоянный стресс, постоянный страх того, что Вас не оценят положительно.
В-четвёртых, внешность явление временное, преходящее. Ваша внешность и внешность Вашей одноклассницы сегодня и, если сравнить Вас двоих лет эдак через 20, - то неизвестно кто выиграет Подмигиваю . Говорю на полном серьёзе.

Стоит ли напоминать про неучтённые случайности. Какая-нибудь тяжёлая травма или болезнь, и одноклассница Ваша может стать калекой. Как она тогда будет выглядеть, а главное, как будет себя чувствовать? Как говорят: "Все под небом ходим". Да что там несчастные случаи... Сколько таких красивых потом спились, или погибли от наркотиков. Осознание вседозволенности - тоже знаете ли чревато последствиями, ещё как чревато...

Что же касается травли, то подумайте сами: тот, кого жизнь удовлетворяет целиком и полностью - будет этим заниматься? Если только человек не извращенец, то вероятно, - нет, не будет он этим заниматься.
Значит, чего-то Вашей однокласснице не хватает в жизни. Чего? - это уж Вам виднее. Кстати, если сможете понять, чего в её жизни не хватает, чего ей хочется - Вы узнаете её слабые и уязвимые стороны.

Да, осознание, что всё это не будет продолжаться вечно - надеюсь Вас взбодрит Подмигиваю . Впереди у Вас другая стихия - там важна не оболочка, а суть. Важно то, чего добьётесь лично Вы.

Да, и главное: очень важно то, как человек сам относится к себе, - и отношение это передаётся в некоторой степени окружающим. То есть, если получится относиться к себе лучше, поверить, что Вы имеете право быть такой, какая Вы есть, - то и отношение окружающих к Вам изменится.
Вот лично я, на данный момент, отношусь к Вам хорошо. Подмигиваю Значит, хорошее отношение в принципе возможно. - Или как Вы считаете?
Барби
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 16:34 Ответить с цитатой

Ребята, мне муни выслала свою фотку!!
Муни, у тебя все нормально. У нас полшколы было таких!!! Смеюсь
Честно, я ожидала, что будет хуже.
У тебя нет никаких страшных ни увечий, ни деформаций, ни изъянов. Основные пропорции лица сохранены нормально.
Конечно, некоторые моменты реально стоит подкорректировать - это точно. Думаю, надо работать. Серьезно взяться и работать.
Особенно, если добавить к этому максимально здоровый образ жизни, то будет вообще офигеть.
Все свои комментарии я отправлю тебе лично.
А тут могу только сказать, что звездой тебе быть я не обещаю, но
дотянуть до уровня на "4" при большом желании - вполне можно.
И будет у тебя, Муни, в жизни всё супер!
Не грусти Радуюсь
Барби
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 16:46 Ответить с цитатой

Муни, твой вопрос чисто психологический. Предлагаю всем давать тебе советы на тему "как вести себя с одноклассниками, как убрать враждебность и позицию жертвы по жизни".
Барби
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 16:50 Ответить с цитатой

Предлагаю поддкорректировать имидж, пройти курс психологических тренингов и перейти в другую школу. Всё. Жизнь будет нормальной как у всех, возможно, даже лучше.
mooni
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 16:51 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: mooni (Сб Окт 24, 2009 17:06), всего редактировалось 1 раз
mooni
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 16:58 Ответить с цитатой

....

Последний раз редактировалось: mooni (Сб Окт 24, 2009 17:06), всего редактировалось 1 раз
mooni
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 16:58 Ответить с цитатой

mooni писал(а):
mooni писал(а):
Sensibla писал(а):
Дать в морду один раз. И сказать, что еще такое себе позволит – всю жизнь проходит с такой рожей, что Вашей красоте завидовать будет. Очень уверенно сказать и, главное, с настроем воплотить все это в жизнь. Обычно слов достаточно оказывается.

после такого...я останусь на всю жизнь инвалидом..мне страшно даже ей в глаза посмотреть.не то что сказать такое. потому что она действительно ужасный человек....

Baki писал(а):

Работайте над своим характером сначала, вы обозленная... обозленная на весь мир...

я озлобленна только на себя...из-за того,что я была такой безвольной и безхарактерной.

Saltwater писал(а):

действительно.
заодно б ещё фотку обидчицы выложила.
а то тебе пытаются втолковать, что проблема не во внешности, а можт обидчица этой самой внешности завидует Подмигиваю Смеюсь

я уродина, она красивая...сколько раз уже говорила..

Граф, спасибо... благодаря таким людям,и таким сообщениям, хочется жить. У меня есть цели в жизни..и вера, в то что жизнь не пройдет мимо меня.

Барби, спасибо. не ожидала такой реакци.. но я не видела человека некрасивее меня...честно.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 17:03 Ответить с цитатой

mooni,
Цитата:

Барби, спасибо. не ожидала такой реакци.. но я не видела человека некрасивее меня...честно.

Мария вам показала: вы не умеете правильно смотреть. Учитесь
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 17:16 Ответить с цитатой

Цитата:

считать себя хуже всех - гордыня посильнее той, при которой считают себя лучше всех
второе - просто глупость
а вот когда "я хуже всех" - это гордыня
Saltwater
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 17:17 Ответить с цитатой

mooni писал(а):

я уродина,

не хватает доказательств, Улыбаюсь, шучу

Цитата:

она красивая...

опять же Подмигиваю мони - не парь мозги и выложи ваши фотки - это многое прояснит Улыбаюсь, шучу
не волнуйся, тут все анонимно и никто никого не знает Улыбаюсь, шучу
mooni
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 18:09 Ответить с цитатой

Saltwater писал(а):
mooni писал(а):

я уродина,

не хватает доказательств, Улыбаюсь, шучу

Цитата:

она красивая...

опять же Подмигиваю мони - не парь мозги и выложи ваши фотки - это многое прояснит Улыбаюсь, шучу
не волнуйся, тут все анонимно и никто никого не знает Улыбаюсь, шучу

Свою больше не кому не пришлю...Та самая одноклассница слева.Если так хочеться посмотреть.

Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 18:12 Ответить с цитатой

и что? обычное лицо, не хуже и не лучше других
красавицей назвать нельзя. симпатичная - да
Барби
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 19:12 Ответить с цитатой

Муни, и эту козявку ты боишься?? Мы таких едим на завтрак Смеюсь
Elvira-dacenko
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 21:24 Ответить с цитатой

Необходимо компенсировать свои слабые стороны за счет сильных и выделить их,как можно ярче.
Вот если у женщины красивая грудь и при этом широкие бедра,что она делает? Она подбирает одежду скрывающая ширину бедер и кофточку ,которая делает ее грудь неотразимой.
И в этой ситуации также. в каждом человеке есть харизма - ищите ее в себе. Возможно вы и не красавица,но своим умом способны затмить красоту.
и у меня еще такой вопрос? неужели все девочки в классе настолько бесчеловечны? Попробуйте с ними поговорить откровенно,а если нужно,то и заплачьте.Ну поиграйте,как актриса. Актерским и политическим мастерством нужно владеть одинаково хорошо. это значит,что ты заранее проигрываешь ситуацию и представляй себе несколько вариантов развития событий.Тут же сразу продумай,что ты будешь делать и как вести себя?
Иногда обыкновенная откровенность и слезы творят с другими людьми чудеса.В них просыпается совесть,жалость,сожаление,обида - а это то что вам нужно. Пусть увидят,что вы очень сильно переживаете,плачите.продумайте речь душераздирающую. В людях просыпается такой себе герой,который изъявляет желание защитить слабого.Это то вам и нужно. Со временем они вас рассмотрят и увидят,что за некрасивой внешность добрая порядочная,чуткая натура.
Жизнь - это игра.Играйте и устанавливайте свои правила.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 21:48 Ответить с цитатой

mooni писал(а):
после такого...я останусь на всю жизнь инвалидом..мне страшно даже ей в глаза посмотреть.не то что сказать такое. потому что она действительно ужасный человек....
Отчего это ВЫ вдруг станете инвалидом? От одной пощечины? Я думаю, Ваша красавица ее заслужила. Сказать можно кому угодно и что угодно. Займет одну минуту, а реакция последует на все оставшееся время учебы, и повлияет на все Ваше мировосприятие в дальнейшем.Потренируйтесь. Скажите 100 раз перед этой фотографией.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 22:21 Ответить с цитатой

А у «красавицы», похоже, проблемы с почками: круги под глазами и одутловатое лицо. Плюс с таким жизненным настроем через пару-тройку лет все это ого-го как на распрекрасном личике вылезет.
Барби
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 22:55 Ответить с цитатой

Щас двину речь....

Муни, учитывая, что я тебя видела и еще вот эти два факта:

Цитата:

В старой школе никто не издевался... привыкли, наверное....

Цитата:

Барби..в первые несколько дней, когда меня там еще небыло, я была приветливой,отзывчивой. И класс казался мне совершенно нормальным.

можно с полной уверенностью сказать, что тут, как я уже и говорила, причина идет чисто психологическая, а именно, тема этого форума должна была звучать так: "меня обижают в школе, я не знаю как за себя постоять".

Поэтому отвечаю по теме - как за себя постоять (инфо взята из умных книжек по практической психологии, советов профессиональных психологов и наблюдений из реальной жизни, всё опробовано на практике и работает также успешно как спасатели во время пожара).
Итак, возьмем поэтапно.

Этап 1 – игра называется "Вентилятор".

Если наезды несильные, то все ее реплики просто записать в игнор (по принципу "собака лает, караван идет"). Представить, что все слова на тему твоей внешности - это просто сообщения диктора радио на тему годовых осадков в Бразилии (т.е. принимать к сведению, а не к сердцу).
В мире около 7 млрд людей и если один из них болтает языком какой-то неприятный бред, то это не повод отказываться от того, чтобы жить счастливой жизнью. Или вообще просто жить Подмигиваю В конце концов, мухи тоже летом везде летают, но это не причина отказаться от хорошего летнего отдыха.
Кстати, стоит отметить, что всё, что говорит эта одноклассница - это всего лишь ее мнение (и не больше), а не федеральное постановление всемирного конгресса по вопросам внешней красоты... Тем более, что учеными было доказано, что мозговые клетки у чел. полностью формируются к 21 году, поэтому ее слова - это детский лепет недозревшего организма... в связи с чем, по меньшей мере, не авторитетно.

Проще говоря, просто жить и учиться, причем так, будто ничего не происходит. Общаться с другими по мере возможности, не отделятся от коллектива (к примеру, если все зашли в столовую, то тоже идти со всеми, изредка обмениваться незначительными репликами "для поддержания разговора", если все стоят вместе перед классом, то не стоять отдельно), чтобы не поддерживать своим поведением статус "я недостойна быть с вами, я не ваша".
Т.е. просто своим обычным (пусть и молчаливым) присутствием подтверждать, что "всё нормально, я из Вашей песочницы".
Если нужно у кого-то что-то спросить, то спокойно спрашивать, если нужно что-то мелкое попросить "дать запасную ручку", то просто вежливо попросить. В случае, если будут насмешки, типа "ты... такая-то...", сказать что-то типа "да брось ты, я не об этом" и сразу же повторить то, с чем обращалась.

Этап 2 - Разговор.
Если игнорировать не получается и наезды становятся серьезнее, то:
Нужно спокойно и (на данном этапе нежёстко) сказать ей об этом. Уверенно, без истерик и страха, в лицо.

К примеру, "Ты постоянно говоришь противные вещи. Меня это не устраивает. Хватит!" (Стоит отметить один небольшой психологический нюанс, не знаю почему, но слово "хватит" - это в какой-то мере волшебное слово. Оно помогает даже тогда, когда общаешься с пьяными и немного "психами". По крайней мере, на этом этапе до чел. доходит, что ты не принимаешь условия этой игры).
После этого поворачиваться и спокойно заниматься своими делами, продолжая делать то, что описано в пункте 1, т.е. полный игнор.

По идее, она должна отстать хотя бы на некоторое время или, по меньшей мере, снизить уровень своих претензий. В идеале, вообще перестать.
Но если случай запущенный и она снова начала пытаться в чём-то ущемить твои права (к примеру, спустя время опять не пускает в раздевалку), то можно повторить это еще один раз, но в другой форме (К примеру, "Это мое личное дело, что мне делать, а что нет. Ты тут - ни причем. До свиданья!" и спокойно делать то, что можно делать всем).
Суть я, думаю, понятна: в двух-трех предложениях высказать свое мнение по этому поводу. Т.е. "закрепить материал".

Но только говорить надо два раза, не больше. Попутно с этим всё остальное с ее стороны снова записывать в игнор. Обычно, этого вполне достаточно.

Этап - 3. Дисней-ленд.

Если первые два пункта не сработали и ее такое отношение - это тупо "игра в козление", то перейти к третьему.
(Хотя если не чувствуешь в себе достаточно для этого силы, то этот пункт можно пропустить, хотя он всё же работает). В общем, игра называется "Дисней Ленд". Представить себе, что твоя одноклассница - это бесплатный клоун, созданный для твоей забавы. В связи с чем все ее реплики воспринимать как еще один интересный повод проявить креативность и остроумие. Т.е. просто начать прикалываться, не принимая ничего в серьез. К примеру, сказать что-то типа: "Ты постоянно говоришь одно и то же. Придумай что-нибудь другое" и ха-ха. Далее - всё в таком же русле. Зависит от фантазии. Иногда это бывает, очень забавно.

Этап 4 - в психологии называют "удар каратиста".
Суть этого метода в том, чтобы сделать любое в какой-то мере шокирующее действие, которое однозначно пресекает такое поведение с ее стороны.
(Делать просто так я не советую, только разве что если тебя обижают «уже не по-детски» и нужно «предпринимать меры»).
Проще говоря – это был очень хороший совет:

Цитата:

Дать в морду один раз.

С размаху и без тормозов. Учитывая две фотки (твою и ее) - физически ты ее сильнее однозначно, так что можно ничего не бояться Смеюсь только не сильно, чтоб не помять Подмигиваю
////И ударить только ОДИН раз и не на смерть Подмигиваю т.е. не так что набросилась и начала тупо бить головой об батарею, выкалывая глаза, выкручивая руки или со всей дури ногами в живот.. – это категорически нельзя, т.к. представление должно быть ТЕАТРАЛЬНОЕ, а не криминальное (и физический ущерб должен быть очень незначительным).

В идеале, чем больше зрителей, тем лучше.

И еще. Делать это надо именно в самой школе, а не за ее пределами (потому что в таком случае, даже при самом худшем раскладе (если она надумает дать сдачи или если кто-то станет на ее сторону), то вам двоим, к счастью, никто не даст спокойно подраться, а сразу же начнут разнимать. Хотя я очень сильно сомневаюсь, что она будет драться. Обычно в таких случаях говорят: «да ну ты что? Шуток не понимаешь, что ли? Я просто так пошутила… ну ты вообще…»
Если же проделать это за пределами школы, то вероятность где-то 10% из 100, что начнется просто драка, все отойдут в сторону и будут тупо делать ставки «кто кого». Победит тот, кто сильнее физически (т.е. ты, если ее никто не будет защищать), а второй перейдет в режим войны и потом отыграется. В любом случае оно того не стоит.////

Короче, удар + (обязательно !) комментарии.

Не меньше двух фраз. Можно больше. (К примеру, «Мне надоел этот бред!!!! Хватит!) Продумай как лучше. В этом случае говорить уже можно всё, что угодно, любые слова, четко, и впечатляюще, которые дадут ей понять, что ты «не девочка для битья». Тон должен быть громче, чем обычно, но без нервов и с элементами отвращения. Все свои слова произносить четко и договаривать, даже если перебивают.

Единственное, что говорить категорически нельзя:
- не оскорблять/не унижать (т.е. не надо говорить ей, что она дура или блевотная масса в твоей жизни и т.д.)
- не угрожать (не говорить, что дядя у тебя работает в ОМОНе и сегодня вечером ей отобьют почки)
- не говорить о том, как тебе плохо, как ты страдаешь и какая ты от всего этого несчастная.

Потому что всё это провоцирует дополнительную агрессию и переводит конфликт в военное русло.
(Репертуар слов можно разнообразить – к примеру, учитывая, что представление чисто театральное, то после основных комментариев можно вылезти на стол и двинуть какую-нибудь впечатляющую речь. Только по теме, потому что это психологический концерт, а не праздник в дурдоме. – Но для первого раза лучше не надо и этот момент можно пропустить).

Всё. Сразу же после своих слов, спокойно как слон повернуться и заняться своими делами. Всё остальное – снова игнор.

5 этап – создать себе «крышу».
Учитывая, что тебя бьют, то это уже серьезно и надо что-то сделать. Иначе, не исключено, что будет хуже.
В данном случае это очень просто, потому что эта самая одноклассница, вероятнее всего, будет поступать после школы и ей нужны нормальные оценки, а чтобы хорошо учиться нужно нормальное отношение со стороны учителей. Проще говоря, в данном возрасте элементарное моральное давление (выговор) со стороны директора и учителей может спокойно решить все вопросы.
Маму в школу вести не надо, чтобы не заставлять ее лишний раз волноваться.
В общем, по идее в школе есть кто-то, кто должен заниматься вопросами по воспитательной работе (зауч там или кто). Если нет, то просто написать обычное официальное заявление на имя директора школы и там подробно изложить, что такая-то - такая-то публично оскорбляет, унижает, «морально травит», запрещает то-то, мешает учиться так-то, устроила так, что по дороге домой тебя побили и у тебя две недели болела спина и т.д. на эту тему. Всё рассказать подробно, назвать своими именами, но без вранья. Образец заявлений можно скачать в инете.
В графе «ПРОШУ» написать: «принять срочные меры по данному вопросу, потому что такая-то (ее ФИО) постоянно пытается запугать (или чего ты еще боишься?) и мешает мне нормально учиться и спокойно жить».
Почему письменно? Потому что все директора обычно очень заняты и у нее может и не быть времени слушать. А текст читать она будет, хотя бы из любопытства. Дальше важно зарегистрировать это всё у секретаря. Секретарь – это не взрослая тетя, а в данном случае просто пешка, которая обязана регистрировать такие вещи (и обязательно ставить регистрационный номер), пусть не выпендривается (они иногда это любят).
Всё. Как ни в чем не бывало идти жить своей нормальной жизнью.

Короче, директор по идее должна провести с одноклассницей беседу (или назначить того, кто проведет беседу) или вызвать ее родителей в школу.

6 этап – учитывая какая детская мордочка у этой ца-цы, то вряд ли до этого дойдет, но на всякий случай – скажу. В общем, ты спрашивала стоит ли идти в милицию. Нет. Стоило бы, если только тебе прикладывают к горлу нож или угрожают чем-то более серьезным – типа «домой не вернешься» (но, опять же, ты не в колонии, поэтому вряд ли). В остальных случаях, это обычная межличностная ссора и можно обойтись без «концерта с симфоническим оркестром».
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100