Автор |
Сообщение |
alenburkПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2009 22:54 |
|
|
Остроухова А. Успешная адаптация. Как ее «измерить»?
// Обруч. – 2000. - №3. – с.16-17.
Статья по адаптации детей к ДОУ с бланком "Лист адаптации" вот здесь: http://psydou.ucoz.ru/load/
|
|
|
|
|
 |
mart3108Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 11:16 |
|
|
Девочки, вот такой вопрос: должны ли дети в средней группе знать Времена года? Я по книге Немова взяла эту методику на мышление, написано3-4 года
Блин, у меня практически никто не может их определить ((
|
|
|
|
|
 |
КристиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 12:52 |
|
|
Матрена, огромное спасибо!!!
|
|
|
|
|
 |
DaseinПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 12:55 |
|
|
Цитата: |
Девочки, вот такой вопрос: должны ли дети в средней группе знать Времена года?
|
в каждом саду своя программа, со своими нормативами. а дети никому ничего не должны. если детей средней группы обучить временам года, то они их будут знать, если Вы это имеете в виду. И при чем здесь мышление?
|
|
|
|
|
 |
DaseinПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 13:03 |
|
|
Yalo, в РФ точно можно с такой квалификацией (если я правильно поняла "психолог" это дополнительная квалификация) сразу психологом. А вот как именно дела обстоят у вас, позвоните в управление образованием и спросите. какой смысл начинать воспитателем? вас потом не будут (есть такая большая вероятность) воспринимать как псхиолога
|
|
|
|
|
 |
маррргаритаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 13:53 |
|
|
Уважаемые коллеги, какую работу вы проводите в логопедических группах, по каким методикам работаете. Я работаю с детьми ОНР по методике Стребелевой т.к. у нас нет дефектолога. Еще есть группа детей ФФНР , там тоже проблеммы с психическеми процессами, даже незнаю по какой методике с ними работать. Составила занятия из всех книг по немногу, но незнаю можно ли так работать или нужна какая то определенная программа.
|
|
|
|
|
 |
bobcat_asПользователь
Сообщения: 67 Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Солнце,море,пальмы...Крым!!!
|
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 14:07 |
|
|
[quote="Dasein"]
Цитата: |
И при чем здесь мышление? |
А там действительно методика направлена на оценку образного мышления Я ее тоже вначале мучала, мучала, а потом плюнула mart3108, возьмите другие методики, вам будет проще[/b]
|
|
|
|
|
 |
mart3108Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 14:13 |
|
|
bobcat_as и Dasein спасибо.
|
|
|
|
|
 |
ПолишаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 15:48 |
|
|
а можно и мне все материалы, которые выше указывались, что у вас есть) Polisha__@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
MayuriПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 15:57 |
|
|
Здравствуйте!) Я неделю назад устроилась работать психологом в детский сад. Почитала эту тему, всем огромное спасибо!) Много полезной информации.
У меня к вам несколько вопросов:
1) какие адаптационные игры для яслей (1,5-2 года) на 10 минут можно применять?
2) достаточно ли будет для измерения адаптации в яслях и младших группах опросить родителей с помощью спец. анкеты и воспитателей с помощью "измерения степени адаптации ребенка к доу"?
3) собираюсь в средних и старших группах провести экспресс-диагностику по Мясоеду и с полученной группой риска заниматься по программе Шарохиной "Коррекционно-развив. занятия в средней группе". Приемлемо ли это?
4) а в подготовит группе по гуткиной проверить готовность к школе, но по какой потом заниматься программе не знаю, подскажите, пожалуйста!
Заранее спасибо! Извините, если подобные вопросы уже были, прочитала не всю тему!
П.С. Матрена, если ты еще не устала отправлять методики, скинь мне тоже, пожалуйста!
|
|
|
|
|
 |
MayuriПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 15:58 |
|
|
|
|
|
|
 |
YaloНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 17:04 |
|
|
Dasein!!!!!!!!!
Спасибо за ответ!
Я детей близко не видела, а ещё мы не изучали детскую психологию.А может воспитателем в одном саду поработать, а психологом потом в другой пойти?Я универ(магистра) только в следующем году закончу.
|
|
|
|
|
 |
MatrenaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 17:38 |
|
|
Девчонки! Сегодня вышла на работу!Какой садик!!! Мечта! все такие улыбчивые, огромный кабинет, столько книг, столько игр, методик! Представляете, мне методист сразу дала чемодан Семаго!!!!! Я уже его купить собиралась! А он оказывается в садике есть! И еще какой то чемодан с методиками, красный, не помню чей... Я не ожидала! А еще говорят сады бедные! Мебель новейшая, евроремонт, охрана, красота!!!!! Какие же в перми ужасные сады! Та нет просто ничего, я все делала сама, резала, клеила, распечатывала, придумывала... а здесь у меня глаза разбежались от обилия информации! У меня одних пирамидок штук 10! большие, маленькие, однотонные, цветные, круглые, квадратные...
Вот, очень хочется поделиться своей радостью со всеми!
|
|
|
|
|
 |
КристиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 18:03 |
|
|
Классно! Побольше бы таких садов и таких методистов! Я искренне рада за тебя, удачи в работе
|
|
|
|
|
 |
bobcat_asПользователь
Сообщения: 67 Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Солнце,море,пальмы...Крым!!!
|
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 18:29 |
|
|
Пойду вытру слюни Поздравляю! А мой кабинет на ремонте....Кстати, что вы посоветуете мне прикупить на первых порах из игр? Будет у меня кабинет с пианино
|
|
|
|
|
 |
ИренНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 19:13 |
|
|
Привет всем!Огромная благодарность опытным и не очень психологам,которые делятся материалом, методиками, умными мыслями!!!Я сама начинающий детсадовский психолог,пошла в сад из-за ребенка.Mayuri , у меня к вам вопрос,А где вы брали Мясоеда и Шарохину(для сред и стар групп)?Если в инете,скажите,пожалуйста адрес.Или вышлите на адрес Irinton@mail.ru.,если есть электр вариант.
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 21:25 |
|
|
Yalo, а возрастной психологии не было? Согласна с Dasein, воспринимать как психолога возможно не будут. 2 знакомых устраивалась в ДОУ психологами,во многих садах отказали тк не было стажа, но в обоих садах разрешила администраци дело следующим образом, на ставку воспитателем, на 0,5 ставки психологом, вот прошел год,а они все время на группах,все время на подменах. Учтите и этот момент!
|
|
|
|
|
 |
ИренНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 22:29 |
|
|
Девочки!Вышлите,пожалуйста,кому Matrena отправила листы диагностики с методиками по возрастам.Irinton@mail.Обещаю тоже делиться материалами.
|
|
|
|
|
 |
ИренНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 22:41 |
|
|
Еще хотела спросить.Уважаемые коллеги! Говорят, что с января сады перейдут на автономку.У нас уже по группам розданы анкеты,в которых родителям предлагаются дополнительные занятия для своих чад(логопедические, с психологом,хореография,физо...).Все это за отдельную плату.Кто в этом вопросе просвящен,расскажите подробнее.Если нам с этих занятий будут идти копейки(как с консультационного пункта), то смысл напрягаться?Ведь родители будут требовать результаты.
|
|
|
|
|
 |
ИренНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 22:43 |
|
|
Еще хотела спросить.Уважаемые коллеги! Говорят, что с января сады перейдут на автономку.У нас уже по группам розданы анкеты,в которых родителям предлагаются дополнительные занятия для своих чад(логопедические, с психологом,хореография,физо...).Все это за отдельную плату.Кто в этом вопросе просвящен,расскажите подробнее.Если нам с этих занятий будут идти копейки(как с консультационного пункта), то смысл напрягаться?Ведь родители будут требовать результаты.
|
|
|
|
|
 |
@lgaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 04:34 |
|
|
Помогите с годовым планом и отчетом за год
|
|
|
|
|
 |
@lgaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 04:46 |
|
|
Матрена, будь добра пришли методики по возрастам. Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
@lgaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 06:52 |
|
|
Помогите с коррекциолнно-развивающими программами. Вышлите кто что может ovleon1@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
MayuriПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 12:11 |
|
|
Ирен, отправила Мясоеда, Шарохина только в печатном виде.
Напоминаю свои вопросики)
1) какие адаптационные игры для яслей (1,5-2 года) на 10 минут можно применять?
2) достаточно ли будет для измерения адаптации в яслях и младших группах опросить родителей с помощью спец. анкеты и воспитателей с помощью "измерения степени адаптации ребенка к доу"?
3) собираюсь в средних и старших группах провести экспресс-диагностику по Мясоеду и с полученной группой риска заниматься по программе Шарохиной "Коррекционно-развив. занятия в средней группе". Приемлемо ли это?
4) а в подготовит группе по гуткиной проверить готовность к школе, но по какой потом заниматься программе не знаю, подскажите, пожалуйста!
|
|
|
|
|
 |
@lgaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 12:17 |
|
|
julisweet
вышлите мне пожалуйста программу по развитию образного мышления! Заранее спасибо
|
|
|
|
|
 |
|