Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Психологическая травма и обиды.Страхи.

Психологическая травма и обиды.Страхи.
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 14:01 Ответить с цитатой

Вы понимаете различие между стилем работы психиатра и психотерапевта?
Денис99
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 14:07 Ответить с цитатой

Психологи говорят всё то что я знаю, я знаю что как и почему произошло, другое дело мне нужно простить всех и себя, найти гармонию с собой-тут уж психологи бессильны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 14:13 Ответить с цитатой

Все психологи?
Как вы думаете психологи будут решать эту проблему за вас? Вы вместе решаете вашу проблему. Если вы не понимаете как можно простить этих людей вы можете так и сказать - "я не представляю как можно простить этих людей я дико злюсь на них!". Это часть психотерапии.
Денис99
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 14:21 Ответить с цитатой

Спасибо,я подумаю над этим, а Вы бы что бы мне могли посовтовать, помимо консультаций психотерапевта..
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 14:29 Ответить с цитатой

я сам ушел от похожей ситуации когда я на всех злился и обижался(тотально не принимал всех). Этот процесс у меня где-то лет 7 занял. Причем после посещения психотерапевта все ускорилось значительно.

Мои основные направления работы были следующие:
1. разрешение проявлять себе агрессию(и отказ от религий запрещающих проявление агрессии). Выбор таких форм агрессии которые не причиняют другим людям вреда(к примеру высказывать свои чувства, разрешить себе не быть святым и не принимать других людей и др)

2. разбор понятия справедливости в философии и понятия правильно:
здесь хороша интерпретация из НЛП

3. умение вставать на другие точки зрения и смотреть на вещи и на себя глазами другого человека.

4. прощение: в каких случаях можно простить. Откуда у меня в жизни возникают обиды. Как я своим поведением и позицией жертвы способствую этому + анализ этих всех случаев

и др. много всего
Amy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 20:35 Ответить с цитатой

Успокойся, сначала успокойся! В конце концов вокруг уже не так страшно, как в школе! Будь сильней и адекватнее оценивай ситуацию, кидаться на людей не стоит, наоборот, только в крайних случаях! Если хочешь что-то исправить, то будь сильней всего этого! В конце-концов ты человек умный, 3 курс университета, пора быть сильней! Почитай, тут написано, как : http://psynavigator.ru/forum/viewtopic.php?t=3263 Все будет хорошо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 23:57 Ответить с цитатой

Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):

То есть над Вами издевались из-за Вашей тихости, зажатости и Вашей боязни всех?
Нет конечно, скорее из за моей рассеяности
Вы не любите свою рассеянность? Чем она Вам мешает?
Денис99 писал(а):
я пытался отшучиваться от их юмора своими шутками, но под их диким ржачом я был под очень сильным давлением и вместо ответной шутки получалась гримаса, поступок непонятный, который веселил их еще больше, а меня еще больше сжимал
Хотелось что сделать тогда?
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):
Как же Вы всем видом показывали, что шутки нетерпимы, если молчали или смеялись вместе со всеми? Они могли подумать, что Вам весело.
Им было нас..ть то что я чувствую, главное что им всегда было весело, таков закон выживания
Значит, Вы все же не показывали, что шутки нетерпимы, а давали повод повеселиться?
Денис99 писал(а):
то что у меня выработалась какая то неприязнь к улыбкакм (стал воспринимать всех смеющихся людей-только надо мной и моими поступками
Все улыбаются, как Вам кажется, смеясь над Вами? Могло ли что-нибудь убедить Вас, что в какой-то момент/с каким-то человеком это не так? Что бы это было?
Денис99 писал(а):

Денис99 писал(а):
пытаясь признести приветливые слова у меня вдруг буквально пропадает речь и появляется тяжесть в груди
Sensibla писал(а):
Тяжело от чего?
все от того же, от присутствия этих страхов и комплексов
То есть Вас чужой смех над Вами ложится тяжестью на грудь и закрывает Вам рот?
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):

То есть страхи все же присутствуют, и Вы, не разобравшись, откуда эти страхи, тут же пытаетесь их куда поглубже, в ту же грудь, запихать?
да да именно так
А что они там делают, в груди, эти страхи? Такого полезного для Вас?
Денис99 писал(а):
Мне кажется что на людей я воспроивожу негативное мнение обо мне
Мнение – не мнение ли это самого человека? Как его можно воспроизводить на кого-то?
Денис99 писал(а):
с девушкаи я это ни я, стараюсь молчать, не шутить, боясь вызвать у них какие отрицательные оценки меня
Это и означает «зависать»?
Что случится, если Вы пошутите и не будете молчать?
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):

То есть Вы все обрываете?
можно сказать и так.Долго не могу смотреть ей в глаза, общаться, я постоянно живу прошлым и сравниваю прошлые ошибки с нынешними поступками
Значит, как-то идет общение и вдруг бац: Вы начинаете вспоминать прошлые ошибки и сравнивать их с нынешними поступками. Для чего? Что Вас не устраивает в текущем общении, что в него Вам надо добавить «каплю керосина для букета в коктейль»?
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):

Конечно удобная. Для того, чтобы не брать ответственность. А что случится, если Вы не будете ее избегать? Что такого страшного произойдет?
неизвестность, я не знаю что произойдёт …
Так то, что происходит, Вы знаете и оно Вас не устраивает. Что еще более плохого может произойти?
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):

Ну а можете, закрывшись где-нибудь в комнате или в ванной и поставив перед собой фотку обидчика или просто какой-нибудь предмет и представив что это обидчик, отматерить его от всего сердца?
Честно, говоря тогда впервую очередь это должна быть моя фотография
Ни в коем случае. Фотография обидчика. Попробуйте.
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):

А про девушку что сказал?
что решение моих многих проблемм заключается в нахождении девушки
Понятно. А как искать и что при этом с ней делать не сказал?
Денис99 писал(а):
Спасибо,я подумаю над этим, а Вы бы что бы мне могли посовтовать, помимо консультаций психотерапевта..
Вот это как-то неприятно читать. Как будто идет обесценивание того, что Вам сказали.
Psy-John
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 02:12 Ответить с цитатой

Денис ваша проблема в том что вы соприниаете всё в серьёз!!! откинь не нудные мысли ! насмешки и упрёки делают все так что на всех злиться чтоли? поставте фильтр !! например если друг то выслушаеш а если нет то и смысл к нему вообще прислушиваться? живите своей жизнью! да и найдуться те люди которые вас оценят и поймут! будте собой ! это просто! да и вешаться не надо! жизнь только началась и там ещё много чего интересного! а то что вам поставили деагноз !это ещё не приговор так что всё в ваших руках!
вот вы сказали девушки хихикали и тд и тп ! почитать книжечку С.С.С. и вам будет куда легче воспринимать огружающих дам! я уверен вы просто не так всё поняли!))) удачи если что пишите помогу чем смогу!)
Денис99
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 19:32 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):
То есть над Вами издевались из-за Вашей тихости, зажатости и Вашей боязни всех?
Нет конечно, скорее из за моей рассеяности
Sensibla писал(а):
Всем - правильному восприятию мира и мира меня, злости, обиды и т д от этого

Денис99 писал(а):
я пытался отшучиваться от их юмора своими шутками, но под их диким ржачом я был под очень сильным давлением и вместо ответной шутки получалась гримаса, поступок непонятный, который веселил их еще больше, а меня еще больше сжимал
Sensibla писал(а):
Да, правалиться под землю и нвидеть больше света,хотелось совершить суицид[/quote]
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):
Как же Вы всем видом показывали, что шутки нетерпимы, если молчали или смеялись вместе со всеми? Они могли подумать, что Вам весело.
Им было нас..ть то что я чувствую, главное что им всегда было весело, таков закон выживания
Sensibla писал(а):
Значит, Вы все же не показывали, что шутки нетерпимы, а давали повод повеселиться?
да, наверно я старался играть, но вся игра выкладывалась в клоунаду[/quote]
Денис99 писал(а):
то что у меня выработалась какая то неприязнь к улыбкакм (стал воспринимать всех смеющихся людей-только надо мной и моими поступками
Sensibla писал(а):
Все улыбаются, как Вам кажется, смеясь над Вами? Могло ли что-нибудь убедить Вас, что в какой-то момент/с каким-то человеком это не так? Что бы это было?
немного не понял суть вопроса, тот человек который как казалось надо надо смеется(хотя в глубине я понимаю что где то это вранье самому себе),страх он во мне и никак избавиться от него не могу[/quote]
Денис99 писал(а):

Денис99 писал(а):
пытаясь признести приветливые слова у меня вдруг буквально пропадает речь и появляется тяжесть в груди
Sensibla писал(а):
Тяжело от чего?
все от того же, от присутствия этих страхов и комплексов
Sensibla писал(а):
да и появляется неприязнь к человеку, а потом как щит-агрессия к нему, которая проявляется только в форме готовности ответного удара[/quote]
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):

То есть страхи все же присутствуют, и Вы, не разобравшись, откуда эти страхи, тут же пытаетесь их куда поглубже, в ту же грудь, запихать?
да да именно так
Sensibla писал(а):
Вот о пользе я как раз и не говорил их, напротив я прошу совета как от них избавиться ((([/quote]
Денис99 писал(а):
Мне кажется что на людей я воспроивожу негативное мнение обо мне
Sensibla писал(а):
Мнение – не мнение ли это самого человека? Как его можно воспроизводить на кого-то?
не знаю, у меня идёт все в сравнении на себя,каждого кто со мной общается, я в себе воспроивожу и оцениваю себя с его стороны[/quote]
Денис99 писал(а):
с девушкаи я это ни я, стараюсь молчать, не шутить, боясь вызвать у них какие отрицательные оценки меня
Sensibla писал(а):
Это и означает «зависать»?
не совсем, зависать, значит долго лумать, подбирать слова, отвечать в невпопад и т д[/quote]
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):

То есть Вы все обрываете?
можно сказать и так.Долго не могу смотреть ей в глаза, общаться, я постоянно живу прошлым и сравниваю прошлые ошибки с нынешними поступками
Sensibla писал(а):
Значит, как-то идет общение и вдруг бац: Вы начинаете вспоминать прошлые ошибки и сравнивать их с нынешними поступками. Для чего? Что Вас не устраивает в текущем общении, что в него Вам надо добавить «каплю керосина для букета в коктейль»?
я пытаюсь избежать этого, а избегая этого я только притягиваю мысли о боли,но никак не могу научиться избавлять свой разум от этого хлама ((([/quote]
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):

Конечно удобная. Для того, чтобы не брать ответственность. А что случится, если Вы не будете ее избегать? Что такого страшного произойдет?
неизвестность, я не знаю что произойдёт …
Sensibla писал(а):
Так то, что происходит, Вы знаете и оно Вас не устраивает. Что еще более плохого может произойти?
Нервынй срыв, боюсь оставить темное пятно на отношении людей ко мне, а я очень болезнено это переношу[/quote]
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):

Ну а можете, закрывшись где-нибудь в комнате или в ванной и поставив перед собой фотку обидчика или просто какой-нибудь предмет и представив что это обидчик, отматерить его от всего сердца?
Честно, говоря тогда впервую очередь это должна быть моя фотография
Sensibla писал(а):
Хорошо, попробую[/quote]
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):

А про девушку что сказал?
что решение моих многих проблемм заключается в нахождении девушки
Sensibla писал(а):

Понятно. А как искать и что при этом с ней делать не сказал?
нет, не сказала, только подойти[/quote]
Денис99 писал(а):
Денис99 писал(а):
Вот это как-то неприятно читать. Как будто идет обесценивание того, что Вам сказали.
простите я никак Вас обидеть, просто этот вопрос был применен не к тебе, я же уже с Вами беседовал в этой теме до этого сообщения, консультировался,только поэтому это сообщение посчитал пустым.Извините[/quote]
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 23:53 Ответить с цитатой

Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):

Всем - правильному восприятию мира и мира меня
Что такое «правильное восприятие» спрашивать не буду. А чем помогает? Вот идете Вы такой рассеянный. Вам очень плохо в тот момент? Если бы было очень-очень плохо, наверное, стали бы собранным?
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):
Да, правалиться под землю и нвидеть больше света,хотелось совершить суицид …
да, наверно я старался играть, но вся игра выкладывалась в клоунаду
Конечно, неприятно, когда над тобой смеются, это каждому неприятно. А что еще можно было сделать? Видели Вы когда-нибудь кого-то, над кем смеялись, а он как-то по-другому выходил из ситуации?
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):

немного не понял суть вопроса
Если ведущий с телеэкрана улыбается – тоже над Вами смеется? Человек идет по улице и улыбается – над Вами?
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):

да и появляется неприязнь к человеку, а потом как щит-агрессия к нему, которая проявляется только в форме готовности ответного удара
Денис, это только сейчас появилось, агрессия? Ведь Вы писали, что раньше Вам хотелось только одного – провалиться под землю.
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):

Вот о пользе я как раз и не говорил их
Вы-то не говорили, да я Вас спросила: подумайте, что полезного делают страхи в Вашей груди? (оно есть, я уверена)
Денис99 писал(а):
не знаю, у меня идёт все в сравнении на себя,каждого кто со мной общается, я в себе воспроивожу и оцениваю себя с его стороны
И со всех сторон, который Вы в себя помещаете, мнение одинаковое относительно Вас?
Sensibla писал(а):

Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):

я пытаюсь избежать этого, а избегая этого я только притягиваю мысли о боли
В какой момент Вы начинаете это избегать?
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):

Нервынй срыв, боюсь оставить темное пятно на отношении людей ко мне, а я очень болезнено это переношу
У кого нервный срыв?
Темное пятно Вы уже оставили, порвав с ними отношения и все разрушив. Как Вы предполагаете сделать это пятно еще темнее?
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):

Хорошо, попробую
Расскажете?
Денис99 писал(а):
простите я никак Вас обидеть, просто этот вопрос был применен не к тебе
Вы меня не обидели. Все равно, к кому был применен этот вопрос, здесь ни один человек не хотел Вам зла, приняли или не приняли Вы то, что Вам написали. А желающих написать от такого сообщения поубавилось.
Денис99
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2009 14:03 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):

Sensibla писал(а):
Что такое «правильное восприятие» спрашивать не буду. А чем помогает? Вот идете Вы такой рассеянный. Вам очень плохо в тот момент? Если бы было очень-очень плохо, наверное, стали бы собранным?
незнаю, возможно, но это не выход

Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):
Sensibla писал(а):
Конечно, неприятно, когда над тобой смеются, это каждому неприятно. А что еще можно было сделать? Видели Вы когда-нибудь кого-то, над кем смеялись, а он как-то по-другому выходил из ситуации?
да, конечно, люди на одной волне, отшучиваются, улавливают весь юмор,но у меня не получается,я не настолько остроумный и нтелектуальный, да и вдобавок кортавлю и плохо выговариваю некоторые буквы, это меня сильно комплексует.[/quote]
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):

Sensibla писал(а):
Если ведущий с телеэкрана улыбается – тоже над Вами смеется? Человек идет по улице и улыбается – над Вами?
Очень редко возникает такое чувство на улице, этому есть логтческое обьяснение.Всю школу надо мной смеялись мои сверстники, над моим внешним видом, я был сгорблен,угрюм и худощавого телосложения.И я начал потихоньку сходить с ума.Да такой ощущение присутствует,если на уличе смеются над чем либо, кем либо или просто так я проиицирую все на себя.[/quote]
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):

да и появляется неприязнь к человеку, а потом как щит-агрессия к нему, которая проявляется только в форме готовности ответного удара
Sensibla писал(а):
Денис, это только сейчас появилось, агрессия? Ведь Вы писали, что раньше Вам хотелось только одного – провалиться под землю.
да сечас, повзрослев и многое переосмыслев,сейчас я понимаю что такие мысли ни к чему хорошому не приведут и стал ставить такой щит, в виде ответной агрессии.Но жить с этим стало нелегче, но хотя бы стал немного вытягиваться из страха.[/quote]
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):

Sensibla писал(а):
Вы-то не говорили, да я Вас спросила: подумайте, что полезного делают страхи в Вашей груди? (оно есть, я уверена)
Страхи, боязнь-зажатость, комплексы-ррасстройства личности, пользы от них немогу проследить никакой[/quote]
Денис99 писал(а):
не знаю, у меня идёт все в сравнении на себя,каждого кто со мной общается, я в себе воспроивожу и оцениваю себя с его стороны
Sensibla писал(а):
[
И со всех сторон, который Вы в себя помещаете, мнение одинаковое относительно Вас?
нет, не везде, но что то в душе мне говорит что к одному мнению все рано или поздно придут (не думаю что это шизофрения, хотя решить это Вам легче чем мне, а что то связанное со страхами,потеряными нервами, я не социально-опасен,а скорее для себя, в жизни я в ход пускал кулаки только для самозащиты и то наверное в 10 процентах из нужных слуаев) Но лучше горькая правда, скажите что со мной? [/quote]
Sensibla писал(а):
честно говоря незнаю, смотря в какой ситуации, если шутка от шутки, то промочу, дабы предотвратить конфликт, если шутка между разговором, чтобы разбавить его, расположить к себе собеседника, то после нее... я уже даже и незнаю что произойдет при разговоре,если собеседник
возьмёт инициативу разговора на себя я буду поддерживать, если нет то промолчу, потому что даже в общении присутствует некий страх,страх сделать первый шаг (потому что ранее такие шаги встречались глумлением и издевательством, моими слезами и болью)[/quote]
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):

Sensibla писал(а):
Сразу, при начале разговора[/quote]
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):

Нервынй срыв, боюсь оставить темное пятно на отношении людей ко мне, а я очень болезнено это переношу
Sensibla писал(а):
У кого нервный срыв?
Темное пятно Вы уже оставили, порвав с ними отношения и все разрушив. Как Вы предполагаете сделать это пятно еще темнее?
нервный срыв со мной, да порвал отношения, сделать пятно еще темнее с другими, с которыми связь еще не потеряна,я пережеваю постоянно, просто зациклен на этом,с родителями практически не общаюсь, брата вознинавидел, идиотизм мой заключается в том что во всем виноват я, после того ада(школа), приходя домой переносил всю злость на родителей, которые меня оч сильно терзали меня из за плохой учебы и сравнивали постоянно с братом, какой он хороший и умный и т д [/quote]
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):
Хорошо, попробую
Sensibla писал(а):
Расскажете?
Да, в любом случае, но когда никого дома не будет, живу с бабушкой(которая меня за внука не считает, потому что ее внукти-те которые от дочери(моей тети, которая живет тоже со мной), те которые от отца-чужие люди,это совсем другая история)-еще один минус к слову о знакомствах с девушкам[/quote]
Денис99
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2009 14:05 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Денис99 (Сб Окт 31, 2009 14:11), всего редактировалось 1 раз
Денис99
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2009 14:08 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):

Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):

Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):

Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):

Денис99 писал(а):
Sensibla писал(а):

Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):

Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):

У кого нервный срыв?
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):

Хорошо, попробую
Расскажете?
Денис99 писал(а):
простите я никак Вас обидеть, просто этот вопрос был применен не к тебе
Вы меня не обидели. Все равно, к кому был применен этот вопрос, здесь ни один человек не хотел Вам зла, приняли или не приняли Вы то, что Вам написали. А желающих написать от такого сообщения поубавилось.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2009 14:57 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
А чем помогает?

Денис99 писал(а):
Не очень поняла, Денис. Чем Вам рассеянность помогает? Когда Вы рассеянный.
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):

да, конечно, люди на одной волне, отшучиваются, улавливают весь юмор
Что еще можно сделать, кроме того как провалиться сквозь землю или отшутиться?
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):

Очень редко возникает такое чувство на улице …
Да такой ощущение присутствует,если на уличе смеются над чем либо, кем либо или просто так я проиицирую все на себя.
Вы, когда идете по улице, о чем, в основном, думаете, если улыбаетесь, чему?
Денис99 писал(а):
…этому есть логтческое обьяснение …
Денис, я Вас ни разу не спросила про логические объяснения, а Вы их все время приводите, зачем?
Денис99 писал(а):
Всю школу надо мной смеялись мои сверстники, над моим внешним видом, я был сгорблен,угрюм и худощавого телосложения.
Какое у Вас сейчас телосложение?
Денис99 писал(а):
сейчас я … стал ставить такой щит, в виде ответной агрессии.Но жить с этим стало нелегче, но хотя бы стал немного вытягиваться из страха
Что хуже: жить с агрессией или со страхом? Хотели бы Вы сейчас вернуть школьные ощущения?
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):

Страхи, боязнь-зажатость, комплексы-ррасстройства личности, пользы от них немогу проследить никакой
Минуточку. Я спрашивала не о расстройствах личности, а о конкретных страхах, которые в Вас присутствуют в тот момент, когда Вы подходите к улыбающемуся человеку.
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):

нет, не везде, но что то в душе мне говорит что к одному мнению все рано или поздно придут
Чей это голос, который так говорит в Вашей душе?
Денис99 писал(а):
(не думаю что это шизофрения, хотя решить это Вам легче чем мне, а что то связанное со страхами,потеряными нервами, я не социально-опасен,а скорее для себя, в жизни я в ход пускал кулаки только для самозащиты и то наверное в 10 процентах из нужных слуаев) Но лучше горькая правда, скажите что со мной?
Единственное, что могу сказать – Вы всерьез надеетесь, что по интернету Вам кто-то поставит диагноз, да еще и такой, к которому будет иметь смысл прислушиваться? Это невозможно.
Денис99 писал(а):
потому что даже в общении присутствует некий страх,страх сделать первый шаг (потому что ранее такие шаги встречались глумлением и издевательством, моими слезами и болью)
То есть если Вы пошутите, то это Вами расценивается как первый шаг, от которого страшно, что над ним будут глумиться?
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):

Сразу, при начале разговора
То есть Вы даже не начинаете общения, а сразу начинаете думать: вот такой я плохой, сейчас все это заметят и будут глумиться, дай-ка я порву эти отношения, пока не поздно?
Денис99 писал(а):
сделать пятно еще темнее с другими, с которыми связь еще не потеряна
Или все же общение как-то начинаете, а терять начинаете как-то потом?
Денис99 писал(а):
приходя домой переносил всю злость на родителей, которые меня оч сильно терзали меня из за плохой учебы и сравнивали постоянно с братом, какой он хороший и умный и т д
Что хочется родителям сказать?
Денис99 писал(а):
потому что ее внукти-те которые от дочери(моей тети, которая живет тоже со мной), те которые от отца-чужие люди,это совсем другая история)-еще один минус к слову о знакомствах с девушкам
В общем – та же история, все наложилось: и родители, и бабушки, и одноклассники.
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2009 17:50 Ответить с цитатой

Цитата:

да, конечно, люди на одной волне, отшучиваются, улавливают весь юмор,но у меня не получается,я не настолько остроумный и нтелектуальный, да и вдобавок кортавлю и плохо выговариваю некоторые буквы, это меня сильно комплексует.

насколько, не "настолько", остроумный? а интеллектуальный - не "насколько"? ) а что такое, по-вашему, "интеллектуальный", можете рассказать описать?

а что, так уж мало людей, как-нибудь неправильно, на свой манер, произносят звуки слова фразы, что вы такое уж выдающееся значение этому придаете?
Денис99
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 14:27 Ответить с цитатой

Денис99 писал(а):
Sensibla писал(а):
практически ничем, возможно предупреждением, не идти на ражон,обдумывать свои дальнейшие действия, но я незнаю как от нее избавиться, рассеянось стала частью моей личности[/quote]
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):
да, конечно, люди на одной волне, отшучиваются, улавливают весь юмор
Sensibla писал(а):
эххх, если бы я знал (((, не могу даже предположить[/quote]
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):
Очень редко возникает такое чувство на улице …
Да такой ощущение присутствует,если на уличе смеются над чем либо, кем либо или просто так я проиицирую все на себя.
Sensibla писал(а):
очень редко,я практически не улыбаюсь,эмоции пришлось заменить на чистой воды логику, на публике(в группе) я улыбаюсь, смеюсь, потому что мне весело 1-3% всего времени [/quote]
Денис99 писал(а):
…этому есть логтческое обьяснение …
Sensibla писал(а):
Денис, я Вас ни разу не спросила про логические объяснения, а Вы их все время приводите, зачем?
эмоции пришлось заменить на чистой воды логику,наверно даже здесь я ищу всему логическое обьяснение ((( [/quote]
Денис99 писал(а):
Всю школу надо мной смеялись мои сверстники, над моим внешним видом, я был сгорблен,угрюм и худощавого телосложения.
Sensibla писал(а):
высокий, стройный, нехудой; но от этого не стало легче, напротив, слишком много внимания вызывает у людей мой рост, а у меня неудобство
Денис99 писал(а):
сейчас я … стал ставить такой щит, в виде ответной агрессии.Но жить с этим стало нелегче, но хотя бы стал немного вытягиваться из страха
Sensibla писал(а):
Что хуже: жить с агрессией или со страхом? Хотели бы Вы сейчас вернуть школьные ощущения?
[/quote]с агрессией, нет, но они и так возвращаются, с 1 по 2 курс было все замечательно,пока я не оказался под отчислением, родители устроили мне взбучку, сказали что если отчислят то я пойду дворником работать, в эту же ночь произошёл нервный срыв,я все принял очень близко к сердцу и все покатилось к воспоминаниям школьным(все унижения, смех девочек надо мной которые младше меня даже на несколько лет были), потом жар в теле, зажатость, страх, все вернулось,НЕНАВИСТЬ к себе, а потом и ко всем[/quote]
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):
Sensibla писал(а):

Страхи, боязнь-зажатость, комплексы-ррасстройства личности, пользы от них немогу проследить никакой
Sensibla писал(а):
Минуточку. Я спрашивала не о расстройствах личности, а о конкретных страхах, которые в Вас присутствуют в тот момент, когда Вы подходите к улыбающемуся человеку.
мне кажется его улыбка связанна с ущемление моей личности,видит ярко-выраженные мои недостатки и смеется над ними (не знал что описывать свои чувства так сложно окажется)

Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):
нет, не везде, но что то в душе мне говорит что к одному мнению все рано или поздно придут
Sensibla писал(а):
скорее предчувствие,социальные страхи [/quote]
Денис99 писал(а):
потому что даже в общении присутствует некий страх,страх сделать первый шаг (потому что ранее такие шаги встречались глумлением и издевательством, моими слезами и болью)
Sensibla писал(а):
То есть если Вы пошутите, то это Вами расценивается как первый шаг, от которого страшно, что над ним будут глумиться?
да,именно, но такие шаги сделаны были, да они поглумились, опять я зажался и буквально ни с кем стараюсь не общаться, избегаю общения, избавляю их от своей нудной кортавой,непонятной речи, чтобы не слышать их "говори внятно"-мне от этой фразы становится плохо в душе [/quote]
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):

Сразу, при начале разговора
Sensibla писал(а):
То есть Вы даже не начинаете общения, а сразу начинаете думать: вот такой я плохой, сейчас все это заметят и будут глумиться, дай-ка я порву эти отношения, пока не поздно?
да, вот тут Вы прямо прочли мои мысли[/quote]
Денис99 писал(а):
сделать пятно еще темнее с другими, с которыми связь еще не потеряна
Sensibla писал(а):
нет,мое общение начинается со слов привет, как дела (и то вырываю буквально эти слова из груди) и всё, на этом мое общение заканчивается[/quote]

Денис99 писал(а):
приходя домой переносил всю злость на родителей, которые меня оч сильно терзали меня из за плохой учебы и сравнивали постоянно с братом, какой он хороший и умный и т д
Sensibla писал(а):
всё что хотел, наверное уже высказал, что в том что я зажался, из дома не выбираюсь их вина, не переставая винить при этом себя, что брат раздражает, что не могу снова полюбить[/quote]
Денис99 писал(а):
потому что ее внукти-те которые от дочери(моей тети, которая живет тоже со мной), те которые от отца-чужие люди,это совсем другая история)-еще один минус к слову о знакомствах с девушкам
В общем – та же история, все наложилось: и родители, и бабушки, и одноклассники.[/quote]
[/quote]нет бабушки, родители-у них своя "война"[/quote]
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 20:40 Ответить с цитатой

Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):

практически ничем, возможно предупреждением, не идти на ражон,обдумывать свои дальнейшие действия, но я незнаю как от нее избавиться, рассеянось стала частью моей личности
Так это же очень полезно: быть предупрежденным, чтобы не лезть на рожон, не находите?
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):

эххх, если бы я знал (((, не могу даже предположить
Ну, например: пожать плечами, уйти, сказать, что не нравятся такие шутки, покрутить пальцем у виска, дать в морду, еще что?
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):

очень редко,я практически не улыбаюсь,… на публике(в группе) я улыбаюсь, смеюсь, потому что мне весело 1-3% всего времени
И что, во время этих 1-3-х % кто-нибудь решает что Вы смеетесь над ним? Над чем смеетесь остальные 97-99%?
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):

эмоции пришлось заменить на чистой воды логику,наверно даже здесь я ищу всему логическое обьяснение (((
Так я же не прошу, а Вы «приходится». Как это «приходится»? Само собой?
Денис99 писал(а):

Денис99 писал(а):
Всю школу надо мной смеялись мои сверстники, над моим внешним видом, я был сгорблен,угрюм и худощавого телосложения. Sensibla писал(а):

высокий, стройный, нехудой; но от этого не стало легче, напротив, слишком много внимания вызывает у людей мой рост, а у меня неудобство
Значит, Вас теперь сгорбленность, угрюмость и худощавость больше не беспокоят?
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):

с агрессией, нет…
Денис, агрессия – это нормальный выхлоп для страха. Только она чуть запоздала и не совсем по адресу. Как у Вас там с фотографией обидчика?
Денис99 писал(а):
в эту же ночь произошёл нервный срыв,я все принял очень близко к сердцу и все покатилось к воспоминаниям школьным(все унижения, смех девочек надо мной которые младше меня даже на несколько лет были), потом жар в теле, зажатость, страх, все вернулось,НЕНАВИСТЬ к себе, а потом и ко всем
И лучше все страхи «отрабатывать» по мере поступления, чтобы они потом не набрасывались всем скопом.
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):
Вы-то не говорили, да я Вас спросила: подумайте, что полезного делают страхи в Вашей груди? (оно есть, я уверена) Sensibla писал(а):

мне кажется его улыбка связанна с ущемление моей личности,видит ярко-выраженные мои недостатки и смеется над ними …
То есть Вы боитесь, что его улыбка – смех над Вашими недостатками и Ваши страхи пытаются от этого смеха Вас как-то защитить?
Денис99 писал(а):
(не знал что описывать свои чувства так сложно окажется)
Ага.
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а): И со всех сторон, который Вы в себя помещаете, мнение одинаковое относительно Вас? Sensibla писал(а):

скорее предчувствие,социальные страхи
Все же люди разные. Как такое может быть, что у всех – у всех одинаковое мнение? Может, кто был такой особый, кто некогда Вам в первый раз высказал такое мнение, и Вы его повторяете?
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):

да,именно, но такие шаги сделаны были, да они поглумились
Каждый раз, когда Вы шутили, над Вами глумились? Ни одной Вашей шутки в жизни не было упущено?
Денис99 писал(а):
чтобы не слышать их "говори внятно"-мне от этой фразы становится плохо в душе
А Вы можете внятно говорить? Вам хочется этого?
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):

да, вот тут Вы прямо прочли мои мысли
А почему Вы вообще начинаете/поддерживаете разговор с человеком, который, как Вы видите, только и ищет повода над Вами поглумиться?
Денис99 писал(а):

Денис99 писал(а):
сделать пятно еще темнее с другими, с которыми связь еще не потеряна Sensibla писал(а):

нет,мое общение начинается со слов привет, как дела (и то вырываю буквально эти слова из груди) и всё, на этом мое общение заканчивается
И «привет-как-дела» - это связь есть, причем такая связь, которую очень-очень жалко потерять?
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):

всё что хотел, наверное уже высказал, что в том что я зажался, из дома не выбираюсь их вина, не переставая винить при этом себя, что брат раздражает, что не могу снова полюбить
Вину-то, наверное, ни на кого, в том числе на себя, взваливать не надо. А о чувствах своих к ним что могли бы сказать им? (типа: «когда месяц назад ты сказал мне…, я почувствовал…, потому что …»)
Денис99 писал(а):
нет бабушки, родители-у них своя "война"
И на Вас, полагаете, она никак не отразилась?
Денис99
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 23:29 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):

практически ничем, возможно предупреждением, не идти на ражон,обдумывать свои дальнейшие действия, но я незнаю как от нее избавиться, рассеянось стала частью моей личности
Sensibla писал(а):
Так это же очень полезно: быть предупрежденным, чтобы не лезть на рожон, не находите?
нахожу, это понимание помогат мне поддерживать себя, то что может быть не все еще потеряно

Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):

эххх, если бы я знал (((, не могу даже предположить
Sensibla писал(а):
Ну, например: пожать плечами, уйти, сказать, что не нравятся такие шутки, покрутить пальцем у виска, дать в морду, еще что?
я думал об этом, но поступив так к примеру, боюсь вызвать больше агрессии сос тороны "собеседника"[/quote]
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):

очень редко,я практически не улыбаюсь,… на публике(в группе) я улыбаюсь, смеюсь, потому что мне весело 1-3% всего времени
Sensibla писал(а):
И что, во время этих 1-3-х % кто-нибудь решает что Вы смеетесь над ним? Над чем смеетесь остальные 97-99%?
Конечно, я понимаю что все смеются по ряду причин даже не касающихся задеть меня, но в этом вся и проблемма, что на деле меня бьет мороз по телу когда я слышу чей то резкий звонкий смех, неподвластным мне уже чутьем я пытаюсь улавливать каждую шутку и соотносить ее, а потом неподвластным мне решением обижаюсь, обижаюсь и обижаюсь, пока не мутнеет в глазах от обиды, я устаю и в скорбных мыслях засыпаю и опускаюсь в море кошмарных снов и просыпаюсь каждое утро от тревоги, тревоги что мне опять, идти в универ и все по замкнутому кругу, в душе боль, в глазах страх. Что касается моей улыбки или смеха, то что я нахожусь изредка с моим лучшим и единственным другом, с вечным оптимистом, который живет любовью, любовью ко всему и всем,добротой, я онимаю что моя личность из за всего пережитого была сформирована неправильно и он, единственная зацепка все исправить,я пытаюсь научиться его манерам, манерам уважения и справедливости, путем любви ко всему, а не силы и агрессии пробить в себе снова эмоции, которые как мне кажется были безвозвратно утеряны, радоваться всему, не раздражаться, не ругаться, находить со всеми общий язык и обходить никак не соприкасаясь с теми кто чужд и отвратителен мне[/quote]
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):

эмоции пришлось заменить на чистой воды логику,наверно даже здесь я ищу всему логическое обьяснение (((
Sensibla писал(а):
извините, но да, я сам иной раз пытаюсь найти таким образом ответы на свои вопросы,(даже здесь,когда это совсем не требуется) моя вина.[/quote]
Денис99 писал(а):

Денис99 писал(а):
Всю школу надо мной смеялись мои сверстники, над моим внешним видом, я был сгорблен,угрюм и худощавого телосложения. Sensibla писал(а):

Sensibla писал(а):
практически нет, но осадок есть[/quote]
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):

с агрессией, нет…
Sensibla писал(а):
Денис, агрессия – это нормальный выхлоп для страха. Только она чуть запоздала и не совсем по адресу. Как у Вас там с фотографией обидчика?
прозошел выброс агрессии, страх отошёл временно, знаете, помогло[/quote]
Денис99 писал(а):
в эту же ночь произошёл нервный срыв,я все принял очень близко к сердцу и все покатилось к воспоминаниям школьным(все унижения, смех девочек надо мной которые младше меня даже на несколько лет были), потом жар в теле, зажатость, страх, все вернулось,НЕНАВИСТЬ к себе, а потом и ко всем
И лучше все страхи «отрабатывать» по мере поступления, чтобы они потом не набрасывались всем скопом.
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):
Вы-то не говорили, да я Вас спросила: подумайте, что полезного делают страхи в Вашей груди? (оно есть, я уверена) Sensibla писал(а):

мне кажется его улыбка связанна с ущемление моей личности,видит ярко-выраженные мои недостатки и смеется над ними …
Sensibla писал(а):
То есть Вы боитесь, что его улыбка – смех над Вашими недостатками и Ваши страхи пытаются от этого смеха Вас как-то защитить?
не защитить, скорее просто обойти их, а получается что я обхожу весь социум[/quote]
Денис99 писал(а):
(не знал что описывать свои чувства так сложно окажется)
Ага.
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а): И со всех сторон, который Вы в себя помещаете, мнение одинаковое относительно Вас? Sensibla писал(а):

скорее предчувствие,социальные страхи
Sensibla писал(а):
]
Все же люди разные. Как такое может быть, что у всех – у всех одинаковое мнение? Может, кто был такой особый, кто некогда Вам в первый раз высказал такое мнение, и Вы его повторяете?
да, уже в универсете любимчик всей групы преподователей, очень харизматичная личность,(каждый стремился стать его другом, а уж девушки по нему просто сохли и сохнут) он высказывал всем всё и что думает о людях, к примеру он говорил "откуда у тебя девушка(смех)","у тебя комплекс неполноценности" и т д[/quote]
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):

да,именно, но такие шаги сделаны были, да они поглумились
Sensibla писал(а):
Каждый раз, когда Вы шутили, над Вами глумились? Ни одной Вашей шутки в жизни не было упущено?
были и были шутки уже безответные, это все после школы, я никак не могу научиться жить настоящим, с каждым вздохом каждой мысли я все глубже и глубже погружаюсь в прошлое, сравнивая настоящее с этим кошмаром, незнаю как избавиться от этого[/quote]
Денис99 писал(а):
чтобы не слышать их "говори внятно"-мне от этой фразы становится плохо в душе
Sensibla писал(а):
да, конечно же, я стараюсь всегда, делаю долгие паузы, очень многих слов из за своего лексина не употребляю, поэтому кажусь многим глуповатым, стараюсь придерживаться коротких локаничных фраз, хотя душа просит говорить другого, но после, я надеюсь в будущем совершенствоваться в этом. [/quote]
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):

да, вот тут Вы прямо прочли мои мысли
Sensibla писал(а):
А почему Вы вообще начинаете/поддерживаете разговор с человеком, который, как Вы видите, только и ищет повода над Вами поглумиться?
чтобы перебороть свой страх еред ними, пытаясь доказать как себе так и им что я такой же человек как они, заслуживающий места под солнцем(при написании этих строк у меня покраснели глаза, из которых вырвалось несколько капель слёз,но в душе полегчало, не знаю даже с чем это связано...я слезы не видел в себе буквально год и в этом я уже признателен Вам)[/quote]
Денис99 писал(а):

Денис99 писал(а):
сделать пятно еще темнее с другими, с которыми связь еще не потеряна Sensibla писал(а):

нет,мое общение начинается со слов привет, как дела (и то вырываю буквально эти слова из груди) и всё, на этом мое общение заканчивается
Sensibla писал(а):
И «привет-как-дела» - это связь есть, причем такая связь, которую очень-очень жалко потерять?
нет нежалко, это и не связь во все, что с ней что без нее мне легче не станет[/quote]
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):

всё что хотел, наверное уже высказал, что в том что я зажался, из дома не выбираюсь их вина, не переставая винить при этом себя, что брат раздражает, что не могу снова полюбить
Sensibla писал(а):
Вину-то, наверное, ни на кого, в том числе на себя, взваливать не надо. А о чувствах своих к ним что могли бы сказать им? (типа: «когда месяц назад ты сказал мне…, я почувствовал…, потому что …»)
но разве для родителей это не означет обвинение, они очень чувствительны к таким словам, примерно так я и говорил, но потом вырвалась грубость[/quote]
[quote="Sensibla"]
Денис99 писал(а):
нет бабушки, родители-у них своя "война"
Sensibla писал(а):

отразилась конечно же, но чтоже тут можно было изменить
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 23:49 Ответить с цитатой

Что-то, Денис99, я уже и забывать стала, о чем разговор шел. Хорошо, что Вы цитируете.
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а): Не очень поняла, Денис. Чем Вам рассеянность помогает? Когда Вы рассеянный. …
нахожу, это понимание помогат мне поддерживать себя, то что может быть не все еще потеряно
То есть рассеянность все же имеет для Вас какие-то плюсы, хотя бы в плане того, что это сигнал, чтобы не лезть на рожон. Наверное, тогда не стоит так стремиться от нее избавиться?
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а): Что еще можно сделать, кроме того как провалиться сквозь землю или отшутиться? …Ну, например: пожать плечами, уйти, сказать, что не нравятся такие шутки, покрутить пальцем у виска, дать в морду, еще что?
я думал об этом, но поступив так к примеру, боюсь вызвать больше агрессии сос тороны "собеседника"
А пробовали? Попробуйте.
Денис99 писал(а):
Конечно, я понимаю что все смеются по ряду причин даже не касающихся задеть меня, но в этом вся и проблемма, что на деле меня бьет мороз по телу когда я слышу чей то резкий звонкий смех…
Понятное дело, если когда-то над Вами все время смеялись. На самом деле люди в основном думают о себе, а не ищут в Вас недостатки, чтобы над ними смеяться. Можно, например, ходить и про себя приговаривать: «это не обо мне, это не обо мне» - какое-то время займет, чтобы привыкнуть. Можно, подходя каждый раз спрашивать: «Чего смеетесь?». Когда ответят, когда нет: если ответят, запоминать и прочувствовать, что там смешного и отчего люди могут вообще смеяться. Скорее всего, смех будет не про Вас.
Денис99 писал(а):
неподвластным мне уже чутьем …
Денис, Вам все подвластно.
Денис99 писал(а):
Что касается моей улыбки или смеха, то что я нахожусь изредка с моим лучшим и единственным другом, с вечным оптимистом, который живет любовью, любовью ко всему и всем,добротой, я онимаю что моя личность из за всего пережитого была сформирована неправильно и он, единственная зацепка все исправить,я пытаюсь научиться его манерам, манерам уважения и справедливости, путем любви ко всему, а не силы и агрессии пробить в себе снова эмоции, которые как мне кажется были безвозвратно утеряны, радоваться всему, не раздражаться, не ругаться, находить со всеми общий язык и обходить никак не соприкасаясь с теми кто чужд и отвратителен мне
Ваша личность сформирована как сформирована, в Ваших силах вносить коррективы, и хорошо, что у Вас есть такой друг. Только он – не единственная зацепка, единственная зацепка – это Вы.
Пробивать эмоции не стоит, лучше просто разрешать им быть. Причем раздражение – такое же чувство, как и радость (в смысле: тоже чувство), и точно также имеет право на существование.
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):

извините, но да, я сам иной раз пытаюсь найти таким образом ответы на свои вопросы,(даже здесь,когда это совсем не требуется) моя вина.
Какая «вина», Денис, Вы о чем? За что Вы извиняетесь? Меня это совершенно не задевает, я просто сказала, что об этом не просила, и все.
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):

практически нет, но осадок есть
«Гости приходили, и ложки пропали. Ложки, конечно, нашлись, но осадок остался»
Денис99 писал(а):
прозошел выброс агрессии, страх отошёл временно, знаете, помогло
О, класс. Почаще делайте.
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):
]

да, уже в универсете любимчик всей групы преподователей, очень харизматичная личность
Это в первый раз Вам было сказано этой харизматической личностью? Я так поняла, судя по Вашим постам, что некое неприятие себя у Вас началось гораздо раньше.
Денис99 писал(а):
я никак не могу научиться жить настоящим, с каждым вздохом каждой мысли я все глубже и глубже погружаюсь в прошлое, сравнивая настоящее с этим кошмаром, незнаю как избавиться от этого
Можно, например, вспомнить каждого, кто «кошмарил» в свое время, и написать ему письмо, в котором самыми последними словами рассказать, что Вы о нем думаете. Писать столько, пока не устанет рука и пока не будет высказано все-все-все. После чего порвать и выкинуть.
Денис99 писал(а):

Денис99 писал(а):
чтобы не слышать их "говори внятно"-мне от этой фразы становится плохо в душе Sensibla писал(а):

да, конечно же, я стараюсь всегда, делаю долгие паузы, очень многих слов из за своего лексина не употребляю, поэтому кажусь многим глуповатым, стараюсь придерживаться коротких локаничных фраз, хотя душа просит говорить другого, но после, я надеюсь в будущем совершенствоваться в этом
А ответить что хочется на «говори внятно»?
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):

чтобы перебороть свой страх еред ними, пытаясь доказать как себе так и им что я такой же человек как они, заслуживающий места под солнцем
Зачем Вам что-то доказывать тем, кто хочет поглумиться? Они такие, им ничего не докажешь.
А что, без такого подтверждения со стороны тех, кто глумится, Вы не будете считать себя «заслуживающим маста под солнцем»? Разве его, это место, нужно заслуживать? Разве солнце не всем светит?
Денис99 писал(а):
(при написании этих строк у меня покраснели глаза, из которых вырвалось несколько капель слёз,но в душе полегчало, не знаю даже с чем это связано...я слезы не видел в себе буквально год и в этом я уже признателен Вам)
Спасибо Улыбаюсь, шучу
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):

нет нежалко, это и не связь во все, что с ней что без нее мне легче не станет
Ну и нафиг тогда тех, с кем, кроме привет-как-дела и поговорить не о чем?
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):

но разве для родителей это не означет обвинение, они очень чувствительны к таким словам, примерно так я и говорил, но потом вырвалась грубость
Это не обвинение, это рассказ о своих чувствах. Которые естественны и есть у каждого человека.
Например: «Когда ты бросила трубку, я очень расстроился, потому что мне показалось, что ты меня разлюбила» - это о чувствах.
А «Ты специально бросила трубку, чтобы позлить меня, и вообще все давно ясно с твоими якобы ко мне чувствами» - это обвинение.
Денис99 писал(а):

Sensibla писал(а):

отразилась конечно же, но чтоже тут можно было изменить
Было ничего, а сейчас опять же осознать свои чувства, прожить их, после чего отпустить.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100