Автор |
Сообщение |
snowflakeПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 08:20 |
|
|
Свою больше не кому не пришлю...Та самая одноклассница слева.Если так хочеться посмотреть.
ну и...? обычная девочка, ничего особенного....
я уверена, что Барби права, что все у вас нормально
Просто почувствуйте себя человеком!
|
|
|
|
|
 |
mooniПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 15:47 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: mooni (Вс Окт 25, 2009 15:51), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
mooniПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 15:49 |
|
|
Барби, я даже не знаю....Все эти советы очень бы пригодились в самом начале,при первом "знакомстве" с ней..А тогда я просто стояла подавленая и тупо молчала. И пошло,поехало...
Цитата: |
Этап 1 – игра называется "Вентилятор".
Если наезды несильные, то все ее реплики просто записать в игнор (по принципу "собака лает, караван идет"). Представить, что все слова на тему твоей внешности - это просто сообщения диктора радио на тему годовых осадков в Бразилии (т.е. принимать к сведению, а не к сердцу). |
Она ко мне никогда не обращаеться.Перекидывается репликами с остальными,так,чтобы я слышала..А они очень обидные и очень больно задевают.
Этап 2 - Разговор.
Если игнорировать не получается и наезды становятся серьезнее, то:
Нужно спокойно и (на данном этапе нежёстко) сказать ей об этом. Уверенно, без истерик и страха, в лицо.
К примеру, "Ты постоянно говоришь противные вещи. Меня это не устраивает. Хватит!" (Стоит отметить один небольшой психологический нюанс, не знаю почему, но слово "хватит" - это в какой-то мере волшебное слово. Оно помогает даже тогда, когда общаешься с пьяными и немного "психами". По крайней мере, на этом этапе до чел. доходит, что ты не принимаешь условия этой игры).
После этого поворачиваться и спокойно заниматься своими делами, продолжая делать то, что описано в пункте 1, т.е. полный игнор.
По идее, она должна отстать хотя бы на некоторое время или, по меньшей мере, снизить уровень своих претензий. В идеале, вообще перестать.
Но если случай запущенный и она снова начала пытаться в чём-то ущемить твои права (к примеру, спустя время опять не пускает в раздевалку), то можно повторить это еще один раз, но в другой форме (К примеру, "Это мое личное дело, что мне делать, а что нет. Ты тут - ни причем. До свиданья!" и спокойно делать то, что можно делать всем).
Суть я, думаю, понятна: в двух-трех предложениях высказать свое мнение по этому поводу. Т.е. "закрепить материал".
Но только говорить надо два раза, не больше. Попутно с этим всё остальное с ее стороны снова записывать в игнор. Обычно, этого вполне достаточно. |
Начну с того,что она, не понимает человеческого языка..Я попыталась написать ей по интернету.Вот что из этого вышло.
Все издевательства надо мной, с пременением силы и угроз.. Один раз ее подруга попросила у меня телефон. Якобы позвонить. Телефон мне привез папа, летом. Очень красивый и дорогой. Та подруга отдала его ей,и она циркулем выцарапала на весь экран обидную фразу..Я пыталась отнять его,но чуть не получила циркулем в лицо. Потом она отдала его и сказала,что если вдруг телефон потеряеться,то быстро смогут найти его владелицу... В другой раз она сказала, что возле ее парты грязь от моих туфель.Она сказала,чтобы я слизала эту грязь...Я послала ее и осталась сидеть на месте. Она за это ногой разбила мне губу и стянула со стула кофту ,стала ей вытирать грязь.Кофту я вырвала у нее ,но она успела запачкаться, и растянулась. Как видишь,такие злые поступки в принципе,невозможно игнорировать.
Этап 4 - в психологии называют "удар каратиста".
Суть этого метода в том, чтобы сделать любое в какой-то мере шокирующее действие, которое однозначно пресекает такое поведение с ее стороны.
(Делать просто так я не советую, только разве что если тебя обижают «уже не по-детски» и нужно «предпринимать меры»).
Проще говоря – это был очень хороший совет:
Дать в морду один раз.
|
С размаху и без тормозов. Учитывая две фотки (твою и ее) - физически ты ее сильнее однозначно, так что можно ничего не бояться только не сильно, чтоб не помять
////И ударить только ОДИН раз и не на смерть т.е. не так что набросилась и начала тупо бить головой об батарею, выкалывая глаза, выкручивая руки или со всей дури ногами в живот.. – это категорически нельзя, т.к. представление должно быть ТЕАТРАЛЬНОЕ, а не криминальное (и физический ущерб должен быть очень незначительным).
В идеале, чем больше зрителей, тем лучше. |
Барби.Я боюсь даже находиться рядом с ней.Потому что не знаю,что у нее на уме,и чего можно от нее ожидать..Я боюсь представить что будет,если я ее ударю..
5 этап – создать себе «крышу».
Учитывая, что тебя бьют, то это уже серьезно и надо что-то сделать. Иначе, не исключено, что будет хуже.
В данном случае это очень просто, потому что эта самая одноклассница, вероятнее всего, будет поступать после школы и ей нужны нормальные оценки, а чтобы хорошо учиться нужно нормальное отношение со стороны учителей. Проще говоря, в данном возрасте элементарное моральное давление (выговор) со стороны директора и учителей может спокойно решить все вопросы.
Маму в школу вести не надо, чтобы не заставлять ее лишний раз волноваться.
В общем, по идее в школе есть кто-то, кто должен заниматься вопросами по воспитательной работе (зауч там или кто). Если нет, то просто написать обычное официальное заявление на имя директора школы и там подробно изложить, что такая-то - такая-то публично оскорбляет, унижает, «морально травит», запрещает то-то, мешает учиться так-то, устроила так, что по дороге домой тебя побили и у тебя две недели болела спина и т.д. на эту тему. Всё рассказать подробно, назвать своими именами, но без вранья. Образец заявлений можно скачать в инете.
В графе «ПРОШУ» написать: «принять срочные меры по данному вопросу, потому что такая-то (ее ФИО) постоянно пытается запугать (или чего ты еще боишься?) и мешает мне нормально учиться и спокойно жить».
Почему письменно? Потому что все директора обычно очень заняты и у нее может и не быть времени слушать. А текст читать она будет, хотя бы из любопытства. Дальше важно зарегистрировать это всё у секретаря. Секретарь – это не взрослая тетя, а в данном случае просто пешка, которая обязана регистрировать такие вещи (и обязательно ставить регистрационный номер), пусть не выпендривается (они иногда это любят).
Всё. Как ни в чем не бывало идти жить своей нормальной жизнью. |
Не знаю. Я не могу пойти и кому-то жаловаться в этой школе.Что-то не позволяет. Во-первых,страх. Во-вторых, гордость... Я уже позвонила своему папе и рассказала,что ничего не прекращаеться. Он обещал приехать , когда кончаться каникулы.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 16:22 |
|
|
она циркулем выцарапала на весь экран обидную фразу..Я пыталась отнять его,но чуть не получила циркулем в лицо. Потом она отдала его и сказала,что если вдруг телефон потеряеться,то быстро смогут найти его владелицу... В другой раз она сказала, что возле ее парты грязь от моих туфель.Она сказала,чтобы я слизала эту грязь...Я послала ее и осталась сидеть на месте. Она за это ногой разбила мне губу и стянула со стула кофту ,стала ей вытирать грязь.Кофту я вырвала у нее ,но она успела запачкаться, и растянулась.
|
ужас!
это уже явный криминал. очень не нормальная ситуация.
неужели никто не может вас защитить? (я прочитала только первую и последнюю страницу темы)
так поняла, что папа далеко, а что у вас с мамой?
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 17:12 |
|
|
языческие ритуалы с человеческими "жертвоприношениями"? Ты ее можешь обездвижить, просто "обняв". И падай тоже с ней вместе, слившись в одно с противником и обстановкой. Не отпускай. Ногами пользуйся (чтоб "толпа" слишком быстро не подошла разнимать), вращайся на спине.
Как раз из того, что привела Барби: неожиданные поступки.
Это тактика и часть стратегии.
Собственно стратегия - переход в вечернюю школу, экстернатуру. Не на т/ф трата денег, а на репетиторов, в этих случаях. Используй резервы и ресурсы, как на войне. - Гордость этому не воспрепятствует ведь. А что до страха - то боятся и твои "оппоненты". - Или задействуешь его, либо передислоцируйся.
PS.Да, - и одежду возьми перемени, на более уместную для боевых действий. "Форма" - большое дело.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 18:34 |
|
|
каждый раз, когда видите ее, представляйте ее в смешном положении
вот, допустим, не пускает она вас в класс... а вы представляете ее в раскраске племени мумба-юмба с шваброй и ведром на голове...
|
|
|
|
|
 |
ЛулуНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 19:52 |
|
|
Какие чудные советы! Дети всегда жестоки, особенно при таком лидере, Будь все в порядке с внешностью, прицепилась бы к другому - плохо пахнет, заикается или грязная полька, русская свинья -выбор неограничен, в фильме Класс он мечтал закончить школу и больше никогда не видеть этих подонков, а когда его ТАК унизили, пришел в школу с пистолетом
Я не знаю что делать, детям не объяснишь, что это уголовщина, им весело, они просто шутят
В общем, звоните папе, болейте, бросайте школу, переходите в другую, бегите от них
Расскажете взрослым -станете доносчицей, не расскажете, им будет интересно до какого предела можно унижать человека
|
|
|
|
|
 |
SaltwaterПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 21:17 |
|
|
mooni писал(а): |
Начну с того,что она, не понимает человеческого языка..Я попыталась написать ей по интернету.Вот что из этого вышло.
|
чёт я ее совершенно не могу понять как личность.
мотивы травли тоже непонятны (целенаправленно? веселья ради?).
выложи тот же ее контакт, или - ежели не хочешь постить ссылку на нее - просто сделай скрин страницы. то, что написано в "о себе", "интересах" и иже с ними - многое может нам рассказать.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 23:14 |
|
|
а что понимать
таких полно в любой школе
зависит от классных руководителей, насколько им дают "держать зону"
|
|
|
|
|
 |
mooniПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 23:30 |
|
|
Saltwater.. Как видете,очень много о себе написала ...
|
|
|
|
|
 |
tercоmusПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 00:34 |
|
|
mooni, если Вы пока не можете(если, конечно, не можете - тут я могу ошибаться!) изменить ситуацию внешне, то остаётся менять её изнутри. Есть выражение: "Не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней" (c). Если получится относиться к происходящему немного спокойнее, то и внешняя Ваша реакция на всё это наверняка станет другая. Если изменится Ваша реакция, то вероятно, и отношение окружающих к Вам начнёт меняться.
Да, вот такая схема, как цепная реакция - а запал к ней находится у Вас, соответственно в Вашей власти выбор: воспользоваться этим или не воспользоваться.
Как же изменить своё отношение к происходящему? - У каждого и под каждую ситуацию свой рецепт, но, что если представить, что одноклассница Ваша буйная сумасшедшая. Тем более, поведение её и вправду далеко от нормального. То есть, тут даже представлять не обязательно, нужно лишь понять это.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бред
Нажмите на ссылку. Как Вы сами считаете, то, что говорит Ваша одноклассница, согласно этой ссылке похоже на интерпретативный бред? Если да, если похоже, то скажите - Вас должно интересовать её мнение? Можно что-нибудь нужное и полезное взять из её речей? Её поведение - это и её проблема тоже, может только, она пока этого не понимает, но, тем хуже для неё. Ведь, по сути дела, нормальные люди будут с ней общаться по собственной воле? - Вряд ли, зачем она им нужна.
Если получится спокойнее(внутренне, прежде всего) реагировать на словесную агрессию, то, вероятно и физическая агрессия значительно снизится.
Что же касается Вас, то Вы не виноваты, что оказались на пути душевнобольного человека, не виноваты в том, что она к Вам так относится, но, необходимо учиться общаться и с такими людьми - это тоже жизненный опыт, неприятный опыт, но, может быть очень важный. По крайней мере, Вы узнали ещё одну разновидность моральных уродов - вот бы ещё найти способ, как лучше на неё реагировать.
mooni, Вы действительно можете многое. Даже Ваше поведение на форуме заслуживает уважения. Далеко не каждый писавший сюда, смог адекватно выдержать хоть мало-мальскую критику в свой адрес. Было так, что автор темы исчезал раньше, чем успевала заполниться первая страница в его теме.
Последний раз редактировалось: tercоmus (Пн Окт 26, 2009 01:03), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Tasya s.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 01:00 |
|
|
Была помню,в худож.школе одноклассница: не рыба,не мясо. Не злой человек,но страшно меня раздражала.Цеплялась с разговорами, они мне казались глупыми. Рисовала оригинально, но мне казалось, что учителя ее зря хвалят.Типа выпендривается человек, внимание к себе привлекает. Это был идиотизм с моей стороны,но я ее всячески осмеевала. Помню шишками ее побили. Сначала вшутку,а потом -как понаддали, что она рыдала. А теперь недавно увиделись- 15 лет прошло, еле узнала. Поговорили,то и се. Пытаюсь понять -что мне тогда не нравилось, и честное слово не знаю. Просто дурь и все. А она и школу хотела бросать.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 04:48 |
|
|
Sensibla писал(а): |
А если бы она, Чучело, не так добра была, это бы изменило характер травли и ощущения травимого?
|
Ощущения травимого - да, характер травли - нет.
|
|
|
|
|
 |
SaltwaterПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 06:53 |
|
|
mooni писал(а): |
Saltwater.. Как видете,очень много о себе написала ...
|
уродливое существо
Граф, +1
Tasya s., имхо - для неокрепшего умом подростка несильно издеваться над кем-то - вполне нормально.
помню себя в 7 классе.
был пацанчик у нас неразговорчивый, хилый и вида неопрятного, я его и пинал и толкал, и обзывал всячески.
но не так, чтоб со злостью, а скорее в наказание за угрюмость и внешний вид.
а к концу года получилось узнать его получше и мы сдружились до конца школы.
и щас частенько общаемся
у мони явно другой случай.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 09:38 |
|
|
Лулу писал(а): |
Я не знаю что делать, детям не объяснишь, что это уголовщина, им весело, они просто шутят
|
Они не просто шутят, им не так уж и весело.
Для них это способ самоутвердиться, к сожалению другого они не знают, да уже похоже и не узнают. До уголовки скорее всего недалеко. Только детям это никто не объясняет. Эти дети нафиг никому не нужны. Это страшно.
Лулу писал(а): |
В общем, звоните папе, болейте, бросайте школу, переходите в другую, бегите от них
Расскажете взрослым -станете доносчицей, не расскажете, им будет интересно до какого предела можно унижать человека |
Если речь зашла о физическом насилии, то выход конечно - это сматывать удочки. Вот только куда?
А взрослым рассказывать нужно, что значит стать доносчицей? Какая-то круговая порука.
Если нужна помощь, о ней нужно просить, а не сидеть и все терпеть.
Но вообще-то надо "драться", надо стоять за себя, хуже уже не будет.
Кстати, одноклассница совершенно не красавица. Боже мой, откуда у детей такие идеалы красоты?
|
|
|
|
|
 |
ЛулуНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 10:22 |
|
|
Муни, буду с вами откровенна, вы уже не маленькая, - про телефон и про кофточку - это очень плохие симптомы. Вот представьет, вы идете по улице, а на вас кидается маньяк с ножом, вы ему: Двайте проанализируем, может вы мне завидуете? Что он ответит? "Заткнись, сука, а то будет хуже!" Вот и она вам так примерно отвечает, разговаривать с ней бесполезно. Представьте, что она просто машина-убийца, она хочет убить вашу личнсть, растоптать вас. Такие, к сожалению, есть везде, sheet happens, просто во взрослой жизни их сдерживают правила приличия и уголовный кодекс, да и вообще взрослым проще живется. Защищаться имело смысл после первых 1-2 нападок, надо было тогда ударить, укусить (до крови), залаять, встав на четвереньки, как вариант. Да, вы прослыли бы психованной, но она бы оставила вас в покое, а так - не оставит. Подруг тоже не ищите - все бояться оказаться на вашем месте, гораздо безопаснее и интереснее наблюдать со стороны, а то и подыгрывать. Если будете жаловаться, или мама придет в школу, все равно вам никто не поверит, они скажут, что это вы им завидуете, красоте да мальчикам, что наговариваете и вообще все это были шутки. А вам будет только хуже - или головой в унитаз или еще чего (сами знаете, не маленькая). Я вам советую уходить оттуда немедленно, можно в школу в столицу и за 30 км поездить, или экстернат в крайнем случае. Вы ведь не хотите попасть в психушку, верно? А из-за внешности не переживайте, это дело наживное, и пластика в т.ч. В вашей старой школе отношения к вам было нормальное, и подруга была, так что все наладиться, поговорите с мамой, она должна помочь.
|
|
|
|
|
 |
Tasya s.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 22:58 |
|
|
Я вам советую уходить оттуда немедленно
|
Я тоже советую сваливать,зачем свою психику испытывать. Еще успеете в жизни сражаться с придурками.А если сил нет -бегите.
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 00:01 |
|
|
да, - в классе автора темы, действительно, ничем не сдерживаемое брЕдовое галлюцинаторное поведение практикуется. перфоменс, представление одного маловменяемого режиссера-его-же-продюссера, юного, но в безумии, и заражении им других, редкостно талантливого
|
|
|
|
|
 |
snowflakeПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 01:11 |
|
|
[quote="aga"]
она циркулем выцарапала на весь экран обидную фразу..Я пыталась отнять его,но чуть не получила циркулем в лицо. Потом она отдала его и сказала,что если вдруг телефон потеряеться,то быстро смогут найти его владелицу... В другой раз она сказала, что возле ее парты грязь от моих туфель.Она сказала,чтобы я слизала эту грязь...Я послала ее и осталась сидеть на месте. Она за это ногой разбила мне губу и стянула со стула кофту ,стала ей вытирать грязь.Кофту я вырвала у нее ,но она успела запачкаться, и растянулась.
|
ужас!
это уже явный криминал. очень не нормальная ситуация.
Mooni, а не пора ли вам просто в милицию на нее заявление написать??? Да это же не в какие рамки, это уже разбой какой-то! Вы вообще могли побои снять и заявление на нее писать!!!!!
Я понимаю, что вы сейчас скажете, что это не поможет и что она все равно продолжит... Но, если уже на то пошло, вам терять нечего! С таким г. надо так и поступать, по-человечески не понимает! Дай ей понять, что ты все равно сильнее!!!
|
|
|
|
|
 |
snowflakeПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 01:19 |
|
|
|
|
|
|
 |
Кошка из породы ЛьвовПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 16:41 |
|
|
Деточка, это ж как надо не любить себя!!!Ты красивая строиная девченка, В чем ты страшная я так и не поняла, еслиб это было не правда я б так и написала, и посмотри на эту общипаную курицу, да она же просто пацанка и замашки у нее пацанячьй причем не самого лучшего пацана.Если сие существо не понимает по хорошему -обьясни по плохому, бежать из школы это как крыса с корабля.Да нахами ей, помаши тем же циркулем перед носом, не поможет долбани ее телефон об стенку или ее саму за волосы и об ту же стенку.то что я предлагаю НЕ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ, но с волками жить по волчьи выть.Надо учиться стоять за себя.Меня тоже долго доставали в школе, пока я не перестала молчать и сцепилась с той дамой (в голове крутилось что если отпущу мне будет еще хуже)нас разняли, мне делали три пластики на нос.Но после этого я лично поняла что никогда в жизни ни одна гадина меня не обидит, защищаться можно разными методами но клин клином вышибают.
|
|
|
|
|
 |
Tasya s.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 22:41 |
|
|
я посмотрела на эту фотку.... да она же страшная
|
согласна, а станет взрослее -вобще кпц, буратина
|
|
|
|
|
 |
mooniПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 18:10 |
|
|
..
Последний раз редактировалось: mooni (Ср Окт 28, 2009 18:22), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
mooniПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 18:12 |
|
|
Ребят,спасибо вам за поддержку..Боже, как я рада, что у меня каникулы.Целую неделю можно жить в полном спокойствии. А потом опять возвращаться..Больше я ничего не боюсь,только немного тревожно на душе. А папе я сказала,чтобы не приезжал.
|
|
|
|
|
 |
снеЖЖинкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 19:25 |
|
|
У красивых проблем больше... то серной килотой завистницы в лицо плеснут, то еще чего-нить веселенькое (
многие из них вообще не проживают сколько отпущено...
психологи говорят, что их воспитывать надо по особому..
|
|
|
|
|
 |
|
|