Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Детская психология arrow Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 105, 106, 107 ... 475, 476, 477  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 22:31 Ответить с цитатой

заключение психоневролога есть на ребенка? На ПМПК его сначала отправьте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marsianya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 22:35 Ответить с цитатой

Я написала сообщение на 106 странице.

"Коллеги, я в затруднении. Работаю психологом в ЦИПРе (центр игровой поддержики ребенка). до сих пор никак не могу разобраться с документаций. если кто-то из вас работает там помогите плиз. можете выслать мне документацию? буду очень признательно. скоро грядет проверка. а у меня половина нету.

marsianya@yandex.ru

и еще вопрос. мне нужно проводить коррекционную работу с детьми до 3 лет. что это может быть за коррекция? есть специальные программы? методики? поделитесь опытом. пожалуйста."

Неужели нету человека, кто мне может помочь? я сталкиваюсь с тем, что психологи не хотят делиться своей документацией. никто не хочет, не может помочь. Если вы не можете помочь напиши так. Если я я не единственная, кто спрашивает об этом так и напишите. молчание убивает(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 22:55 Ответить с цитатой

У нас в регионе ЦИПРами не пахнет даже... мы не знаем, что это за зверь такой... даже не представляем, как там работается... Да и по регионам тоже, такое в Москве встречается...

Вы не обижайтесь, действительно, здесь можно найти помощь, но если никто не работает так - то как помочь?
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 22:57 Ответить с цитатой

Нужно в Ваш метод центр сначала обратиться, там помогут.
Matrena
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 23:01 Ответить с цитатой

Dasein
Арцишевской в электронном варианте нет, у меня книжка издательстваКниголюб. Програма мне очень нравится, все очень доступно и дети хорошо реагируют!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Matrena
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 23:06 Ответить с цитатой

Ирен
Я тоже нахожусь на работе 7 часов в день. А какие проблемы? В саду нет компьютера? В этом плане я вполне понимаю заведующих и разделяю их мнение, что сотрудник должен находиться на рабочем месте. Потомучто неизвестно чем он занимается не на работе в рабочее время. Может вы ушли с половины рабочей смены и пошли гулять!? Я бы на месте заведующих тоже никого не отпускала. Другое дело если нет компьютера и условий для методической работы... Я понимаю все законы и желание психологов сократить свой рабочий день, тем более в 2 раза, но, посудите сами, никто не знает что вы в это время делаете, и невозмжно это проконтролировать, что вы именно 18 часов сидели над бумагами, а не 16, не 10 и не 5! а за это время вам деньги платят. Представьте себя на месте работодатела - вы платите деньги и не можете проконтролировать работал человек положенное время или нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
bobcat_as
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 23:36 Ответить с цитатой

marsianya писал(а):
и еще вопрос. мне нужно проводить коррекционную работу с детьми до 3 лет. что это может быть за коррекция? есть специальные программы? методики? поделитесь опытом. пожалуйста."

marsianya, маловато у меня опыта, конечно, но мне кажется, что у 3-летних детей и корректировать еще что-то рано. Мое ИМХО, нужно проводить общеразвивающие занятия. Насчет специальных программ не в курсе, но подобные занятия я разрабатывала сама, когда работала в детском центре развивающем. Возьмите сказко-, арттерапевтические методы за основу, например. По ним, думаю, больше найти можно. Удачи вам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
bobcat_as
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 23:42 Ответить с цитатой

писал(а):
Но рекомендации и отзывы мне, действительно, пригодились бы...

А из форумов подходят рекомендации? Если да, скинулись бы каждый по три предложения... Подмигиваю
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 00:03 Ответить с цитатой

Работодатель имеет возможность проконтролировать выполнение работы, готовность к занятиям, документы. Это то, что он может и имеет право контролировать.

Извините, а как Вас контролируют в саду - готовитесь ли Вы к консультации - учите материал, заучиваете занятия, или чаИ с воспитателями распиваете и моете косточки той же самой заведующей?

Находиться на рабочем месте и работать - совершенно разные вещи.

Деньги мне платит не заведующая, а организация, финансируемая государством или ведомством. И платит не за нахождение на рабочем месте (физическое) с тупым выражением лица и изображением деятельности, а за конкретную работу с детьми, родителями и педагогами.

А эта работа занимает ровно 18 ч в неделю, я уже писала, что главный юрист из Федерального Государственного Учреждения Центра Образовательного Законодательства при МинОбрНауки РФ написала официально на сайте + дублировала мне в письме, что 36 - не НОРМА рабочего времени, которую я должна находиться на работе, норма прописана в Приказе № 69 2006 г. 18+18 . И каждое образовательное учреждение обязано Приказы выполнять, "иначе чем занимаются такие образовательные учреждения?",- из того же письма ФГУ ЦОЗ.

Ведь далеко не дураки этот приказ писали, не зря он написан? Или вы оспариваете умственные способности и профессионализм в области психологии авторов этого документа? Вы считаете, что наши зав. гораздо более умные и профессиональные психологи, чем специалисты Министерства, тогда не понимаю, почему Ваша зав. не в МинОбрНауки работает?

Может быть, я , действительно, дома сериалы смотрю и чай пью бесконечно, с 3 детьми и такой "веселой профессией", где каждое занятие или консультацию надо в 4-5 бумажках прописывать по каждому дитенку? А документы для меня тетя Глаша - техничка заполняет? Или дети мои, пока я на диванчике релаксирую? Кстати - психогигиена (и релаксация в том числе) является профессиональной обязанностью, частью методической работы, показателем профессионализма, если хотите, об этом нам говорили профессора псих Фака ЛГУ.

А то, что психолог бездельничает в метод время - так может думать о психологе только профан, никогда не обрабатывающий документацию педагога-психолога, не стремящийся к повышению своего профессионального мастерства, не радеющий о своей работе, вообще, никчемный специалист может думать, что вторую половину времени возможно использовать как-то, кроме работы...

Можно, конечно, работать и так: купить 4 книжки - 1 по родительским вопросам, 1 по диагностике и парочку программ - например, по адаптации и школьной гтовности. И работать только по этим 4 книжкам лет так 15-20. Хороший же тогда психолог получается!!!! )))))))

Один мудрец сказал: мое ремесло - это гора, и если я не поднимаюсь на эту гору, то я скатываюсь вниз... Чего стоит такой ремесленник, а , тем более, психолог!! полное ничтожество... Я думаю, девочки меня поддержат!!!???

Честно говоря, на мою неполную ставку на 11 групп - я времени трачу раза в полтора-два больше, чем "положено", потому что постоянно не хватает времени на семью и хобби, а всегда находится, что почитать, чему поучиться, с кем посоветоваться - а это тоже входит в обязательные виды работ психолога.

Не поверю, что Вы читаете в садовской суете монографии и изучаете методики. Скорее, наоборот - большое количество провокаций - попить чаю, поболтать, полебезить перед кем надо, просто поболтаться по группам с умным видом и папками под мышкой.

Так что, либо Вы никогда не вели ВСЮ документацию психолога, методическую работу в полном объеме и не повышали квалификацию в одно и то же время, либо вы Заведующая, либо методист.

Тогда все ясно.

Последний раз редактировалось: Мэри Ли (Ср Окт 28, 2009 00:29), всего редактировалось 2 раз(а)
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 00:08 Ответить с цитатой

bobcat_as писал(а):
писал(а):
Но рекомендации и отзывы мне, действительно, пригодились бы...

А из форумов подходят рекомендации? Если да, скинулись бы каждый по три предложения... Подмигиваю

Могут пригодиться, и не только мне..., пожалуйста, в личку стукните, мне сказали, как их правильно оформить.

Последний раз редактировалось: Мэри Ли (Пт Дек 17, 2010 23:29), всего редактировалось 1 раз
marsianya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 00:17 Ответить с цитатой

спасибо, что ответили)
alenburk
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 00:17 Ответить с цитатой

marsianya!
Поищите на этом форуме, уже были вопросы по ЦИПР. И ответы были (воспользуйтесь поиском).

Есть еще поисковая система типа яндекс Подмигиваю , при поисковом запросе документы ЦИПР получаем:
http://www.lekoteka.edu.ru/default.asp?ob_no=2668
http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_117829.html
http://www.dou731.edusite.ru/p6aa1.html
http://dou1204.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=24&Itemid=30
Удачи! Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
bobcat_as
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 00:55 Ответить с цитатой

Уфффффф!А я завтра с больничного в бой!!!Работы немеряно, целую неделю потеряла Грущу Удачи мне!!! Улыбаюсь, шучу
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 01:06 Ответить с цитатой

Успехов!
Яна Б.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 07:23 Ответить с цитатой

Коллеги, поделитесь, пожалуйста, опытом
Я работаю в начальной школе, и у нас работают группы предшкольной подготовки (всего 5 групп: 2 группы детей 5 лет и 3 группы детей 6 лет). Какую диагностику у них проводить? Наверно у 6-леток на готовность к обучению в школе, а у 5-леток тогда что можно? и какие методики подойдут?
Ольга-81
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 11:16 Ответить с цитатой

dinochka, можно мне кинуть пакет методик для диагностики готовности к школе-miss.mesheriakova@yandex.ru Cпасибо!
natalka81
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 13:00 Ответить с цитатой

dinochka писал(а):
Matrena писала
Цитата:

Есть в электронном варианте, если кому то надо могу выслать. Там листы диагностики на каждую группу и расписаны возрастные особенности и сами методики.

Уважаемая Matrena, можно и мне методики. Могу поделиться пакетом методик которые мне дали в Метод центре для определения уровня готовности к школе

dinochka,пожалуйста,и мне тоже диагностику Готовности)!СПАСИБО!!
sukachevan@mail.ru
Alechka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 13:16 Ответить с цитатой

писал(а):

Деньги мне платит не заведующая, а организация, финансируемая государством или ведомством. И платит не за нахождение на рабочем месте (физическое) с тупым выражением лица и изображением деятельности, а за конкретную работу с детьми, родителями и педагогами.

Подписываюсь под вашим постом, тем паче, знаю, что такое высиживание на рабочем месте с тем самым выражением лица - доводилось. Кому это надо - не знаю...
А склоннось контролировать со стороны завы, которая, на самом деле, не шибко разбирается в психологии и реально не платит из своего кармана, это нахнет паранойяльностью...
Оле4ка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 13:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Оле4ка. Я что-то не поняла вопрос. Каких беременных можно сопровождать в детском саду? Вы работаете в садике детским психологом или просто психологом?

Да вот у них эксперимент такой начинают с беременных типа настраивать их на положительный настрой,позитивное отношение к будущему ребенку,потом если им понравиться прийдут со своими малышами уже в группу выходного дня,ну и в итоге отдадут детей к нам в сад.Одним словом завлекаловка я так это понимаю
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 14:52 Ответить с цитатой

Яна Б. писал(а):
Коллеги, поделитесь, пожалуйста, опытом
Я работаю в начальной школе, и у нас работают группы предшкольной подготовки (всего 5 групп: 2 группы детей 5 лет и 3 группы детей 6 лет). Какую диагностику у них проводить? Наверно у 6-леток на готовность к обучению в школе, а у 5-леток тогда что можно? и какие методики подойдут?

Здравствуйте!
Если на Вас еще и это взвалили, примите мои соболезнования.
По делу.
Дошколят можно проверить на готовность - шестилеток НО:

1. Кому и зачем это надо, ведь коррекционную работу Вы с ними проводить не будете, так думаю, у Вас и в школе полно работы. А руководитель группы, наверное, ведет только общую подготовку, не психологическую. Смысл проверять шк. готовность , если по школьной готовности с ними никто не работает как психолог, как самоцель - для галочки? Это профанация, и , если Вас заставляют, объясните, что это бессмысленно.
Если же руководитель ведет именно психологическую подготовку к школе - пусть она и разбирается с диагностикой.

2. Без письменного согласия родителей этого делать нельзя.

Но это, если бы это было в детском саду.

И самое главное:

Если Вас принуждают это сделать, то это очень серьезное нарушение Закона об образовании, ЗАПРЕЩЕНО ПРОВОДИТЬ ДИАГНОСТИКУ, КАКУЮ БЫ ТО НИ БЫЛО, ИСПЫТАНИЯ, И Т.П. "ПРОВЕРКИ" БУДУЩИМ ПЕРВОКЛАССНИКАМ.

Еще раз напоминаю - категорически НЕТ - нельзя, запрещено, ТАБУ. Если город крупный и попадется грамотный родитель - можно и под суд попасть - спросите у администрации - не боятся они??
Ирен
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 18:35 Ответить с цитатой

Для Matreny
Я на 0,8 ставки нахожусь по 6 часов на рабочем месте.Радуюсь,что есть метод.день,который провожу на семинарах и в методотделе.Ваша защита руководства,которое стремится контролировать методвремя,меня смущает.Мне в саду дали ясно понять,почему они заинтересованы в том,чтобы я находилась на рабочем месте по 6 часов - если ко мне кто-то обратится в методвремя(родители,воспитатели...),то я не вправе буду отказать в помощи(ведь бумажки можно отложить!!!)Я уже писала,что пошла в сад из-за ребенка,с трудом устроилась,поэтому пока приходиться прогибаться.Дальше посмотрим...Но помощи я просила не для себя.Ко мне обратилась моя знакомая(психолог),мы с ней вместе работали в одном учреждении.Я оттуда ушла(после декрета),она осталась.Три года назад я тоже работала по 7 часов на ставку,без метод дня.Но я была тогда совсем неопытной,после универа,чужой город...Что мне говорили,то и делала.В том учреждении все осталось по-прежнему.И мне жаль человека ,который вынужден под страхом увольнения идти на условия начальства.
Ирен
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 18:41 Ответить с цитатой

спасибо за "борьбу за правое дело".Вам можно было бы организовать какой-нибудь клуб или сообщество по защите прав Психологов!!!
Яна Б.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 18:44 Ответить с цитатой

спасибо за ответ. Улыбаюсь, шучу
Дело в том, что я работаю именно в начальной школе, т.е. с 1 по 4 классы. У нас их сейчас 5 примерно по 25 чел. Поэтому на дошколят вобщем-то тоже времени хватает, их тоже 5 групп примерно по 15 чел. Просто я работаю совсем недавно и пока не очень понимаю, что со всеми этими детьми делать... Сконфужен
С шестилетками проводить диагностику на готовность к школе в начале и в конце года? Работать в течение года с теми, у кого низкие результаты? А что с пятилетками делать? Какие методики использовать? Ума не приложу... Грущу
Пока что решила проверить их адаптацию. Сегодня вот тревожность у них смотрела...
Согласия с родителей уже понемногу собираю.
Цитата:

Если Вас принуждают это сделать, то это очень серьезное нарушение Закона об образовании, ЗАПРЕЩЕНО ПРОВОДИТЬ ДИАГНОСТИКУ, КАКУЮ БЫ ТО НИ БЫЛО, ИСПЫТАНИЯ, И Т.П. "ПРОВЕРКИ" БУДУЩИМ ПЕРВОКЛАССНИКАМ.

А что это значит? Нельзя без согласия родителей, или вообще нельзя?
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 19:05 Ответить с цитатой

Школьным психологам вообще нельзя проводить диагностику будущих первоклассников, хоть с согласия, хоть без него (закон об образовании об этом четко говорит)
Ирен
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 19:05 Ответить с цитатой

marsianya!
С малышами(до трех лет) можно проводить занятия на развитие сенсорики и моторики.1)Развитие сенсорной сферы:восприятие цвета,форма,величины (пирамидки,матрешки,мисочки,формочки,вкладыши...)2)Моторика:мелкая-шнуровки,мозаики,обводки...,крупная-игры с мячом,любые подвижные игры.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 106 из 477 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 105, 106, 107 ... 475, 476, 477  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100