Автор |
Сообщение |
витамин СПользователь
Сообщения: 536 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: (18:14:50) Йожик: Как в одном месте смогло собрацо стока умных людей я удивляюсь! заповедник
|
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 22:30 |
|
|
привет всем! ))) как настроение? надеюсь отличное!...
у меня тут такое дело:
я в детстве.особенно в подростковом периоде ненавидела и презирала папочку.
объективных причин.реальных для этого не было.не знаю с чем это было связано-может быть с его высокомерием. и я прост отражала его отношение к миру,несколько агрессивное.
или с тем ,что мама была им недовольна и я перенимала и увеличивала в себе мамино отношение к папе.
не знаю!
но я ошибалась.
это отношщение все еще сидит во мне,в моем характере. хотя уже несколько лет пересматриваю.не могли бы помочь разабраться с этим отношением к папе.опавдать его...я хочу измениться.
ибо подобные эмоции мешают мне жить!
не хочу их хранить в себе
вотъ
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 00:10 |
|
|
найди, как ты чувствуешь это в своем теле. ощути - где именно "локализуется" это чувство. следующим шагом вспомни, когда где при каких обстоятельствах ты испытала его в прошлом, кто находился возле тебя. что это были за события, взаимодействия
|
|
|
|
|
 |
витамин СПользователь
Сообщения: 536 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: (18:14:50) Йожик: Как в одном месте смогло собрацо стока умных людей я удивляюсь! заповедник
|
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 01:56 |
|
|
лбом и затылком
находился как раз таки папа.
в дошкольном и периоде полового созревания
и еще в первом классе.когда учительниа по каким-то тестам сказала что я умнее всех в классе
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 10:15 |
|
|
какие эмоции? которые мешают жить?
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 10:31 |
|
|
похоже что папа вам в свое время из за своего высокомерия и агрессии не додал любви, которая вам на тот момент была необходима!
отсюда ненависть к нему, т.к. он является "помехой" в удовлетворении вашей потребности в любви.
Цитата: |
ибо подобные эмоции мешают мне жить!
|
я б все таки сказал что данные эмоции помагают, хотя б тем что дают сигнальчик, типа есть проблемка - нарушена одна из потребностей, возникает задача, надо ее решить.!
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 16:33 |
|
|
Как вы сейчас ладите? Из дома не выгоняет за стервозность?
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 17:05 |
|
|
лбом и затылком
находился как раз таки папа.
в дошкольном и периоде полового созревания
|
Ты чувствуешь, лбом и затылком (что?)
Чувствуешь - вследствие присутствия твоего папы?
Или - тех событий, которые тогда происходили (можешь, представляешь их сейчас?)
и еще в первом классе.когда учительниа по каким-то тестам сказала что я умнее всех в классе
|
что - по поводу этого "эпизода"? какие чувства ощущения голоса чьи-нибудь может быть .. - что, в теле и ассоциативно что, из того времени, "всплывает" из воспоминаний? где ощущения сконцентрированы в теле, что именно чувствуется?.
|
|
|
|
|
 |
витамин СПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 17:17 |
|
|
"Ты чувствуешь, лбом и затылком (что?)
Чувствуешь - вследствие присутствия твоего папы?
Или - тех событий, которые тогда происходили (можешь, представляешь их сейчас?"
когда представляю события.
в затылке и на макушке головы боль...онемение...боль. лоб жар.
тогда рядом был папа
"что - по поводу этого "эпизода"? какие чувства ощущения голоса чьи-нибудь может быть .. - что, в теле и ассоциативно что, из того времени, "всплывает" из воспоминаний? где ощущения сконцентрированы в теле, что именно чувствуется?."
лоб чувствуется. горячо.и немного больно,неприятно.как-будто мозги варятся,или кипят
голоса детей...в коридоре,я в классе
и еще страх может быть даже,перед учительницей-типа-вот я попала!(причем в рабство к учительнице)
|
|
|
|
|
 |
витамин СПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 17:20 |
|
|
"Как вы сейчас ладите? Из дома не выгоняет за стервозность?"
за какую стервозность?что я ему делаю?!
сейчас к тому же нормально отношусь...в детстве был ад....
но при его присутствии или звуке голоса.раньше еще весной мне хотелось выброситься из окна или перерезать себе вены.
сейчас такого нет,осенью.
сейчас только страх, когда он минут 15 со мной проговорит.
я и раньше с ним не стервозничала.все больше молчала,а говорить с папой---он и не разрешал.
если сам не заговорит. и вообще при нем говорить,когда даже с мамой-не любил он этого
я МОЛЧА ненавидела его.но очень сильно.
хотя в подростковом возрасте были выкидоны,кпики, на манер---уходи,отойди,отстань.... и приставала к нему,что он не такой,какой должен был бы быть... другой образ папы в голове.
но что понимать под стервозностью?
|
|
|
|
|
 |
витамин СПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 17:29 |
|
|
"Из дома не выгоняет за стервозность?"
я наоборот десятки раз хотела уйти---самостоятельно жить.
он говорил,что мне еще стыдно будет за мое желание.
это в последние разы...говорил,что я угрожаю...хотя я мирно делилась планами своими)))
а раньше...даже к соседке-подружке,или двоюродной сестре ночевать не отпускали родители.ни в 15.ни в 17 лет.
ни отдельно жить не разрешали. а в 19 лет даж спрятала мама паспорт,чтоб я из дома не умотала)))
не навсегда. на месяцок-другой. к другу близкому-разумному, в соседний город; не к любовнику.
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 18:42 |
|
|
когда представляю события.
в затылке и на макушке головы боль...онемение...боль. лоб жар.
тогда рядом был папа
|
и, что происходило после этого, что ты делала, как поступала. Тебя не отпускали к сверстникам. Что происходило, дальше?
лоб чувствуется. горячо.и немного больно,неприятно.как-будто мозги варятся,или кипят
голоса детей...в коридоре,я в классе
и еще страх может быть даже,перед учительницей-типа-вот я попала!(причем в рабство к учительнице)
|
что "попала"? ощущение чего? - ловушки .. Перспектива оказаться в рабстве у учительницы .. Которая - выделила тебя из окружения, одну из числа всего класса?. А чем конкретно, ты отличилась? помнишь, что это было по существу
И чем, соответственно, в действительности, "грозило" тебе?
|
|
|
|
|
 |
витамин СПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 19:36 |
|
|
"и, что происходило после этого, что ты делала, как поступала. Тебя не отпускали к сверстникам. Что происходило, дальше?"
ничего.ничего не происходило.
папа орал..Не на меня...у него были проблемы по работе...очень много...или немного...я не знаю..
но он очень сильно злился и кричал.всех обзывал.
это происходило прост при мне рядом со мной. он мог целыми днями...или как приходит с работы..и часами.яростно.
а я только замыкалась в себе. на несколько часов.просто сидела.
потом как-то перестала вообще с кем-либо общаться.и школу бросила тоже.на пол года.дома сидела. просто сидела.
как раз в тот период мама начала выгонять меня из дома,к сверстникам -я не хотела.
после уже не выгоняла на общение)) толька когда дома сидела.
наверно,с моей психикой изначально что-то не так)) только и всего
"что "попала"? ощущение чего? - ловушки .. Перспектива оказаться в рабстве у учительницы .. Которая - выделила тебя из окружения, одну из числа всего класса?. А чем конкретно, ты отличилась? помнишь, что это было по существу
И чем, соответственно, в действительности, "грозило" тебе?"
а отличилась...чем не знаю... общее какое-то развитие...толи способности к учебе... или умение размышлять...не знаю!
это не был какой-то определенный предмет.
грозило тем,что с меня требовали,ожидали больше чем от остальных!...
постоянными пятерками...которые я не получала в итоге.и учительница была недовольна---ругала)) может не сильно.но мне это не нравилось совсем.
меня устроило бы быть троичницей на задней парте,от которой ничего не хотят.
постепенно стала.наверно от напряжения этого психического. наверно,ерунда.но меня напрягло. троечницей стала-само собой---но все равно требовали. мама и учительница.
особенно боялась чительницы.она для меня была монстром.
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 20:18 |
|
|
но он очень сильно злился и кричал.всех обзывал.
это происходило прост при мне рядом со мной. он мог целыми днями...или как приходит с работы..и часами.яростно.
а я только замыкалась в себе. на несколько часов.просто сидела.
потом как-то перестала вообще с кем-либо общаться.и школу бросила тоже.на пол года.дома сидела. просто сидела.
|
мама начала выгонять меня из дома,к сверстникам -я не хотела.
после уже не выгоняла на общение)) толька когда дома сидела.
наверно,с моей психикой изначально что-то не так)) только и всего
|
а отличилась...чем не знаю... общее какое-то развитие...толи способности к учебе... или умение размышлять...не знаю!
это не был какой-то определенный предмет.
грозило тем,что с меня требовали,ожидали больше чем от остальных!...
постоянными пятерками...которые я не получала в итоге.и учительница была недовольна---ругала)) может не сильно.но мне это не нравилось совсем.
меня устроило бы быть троичницей на задней парте,от которой ничего не хотят.
постепенно стала.наверно от напряжения этого психического. наверно,ерунда.но меня напрягло. троечницей стала-само собой---но все равно требовали. мама и учительница.
особенно боялась чительницы.она для меня была монстром.
|
Вот смотри .. - 3 части, по твоему ответу.
Поведение отца - помнишь, планы в школе еще учили нас составлять в этом духе по текстам, по главной мысли или образу части.
Твои действия - как ответ, на поведение (отца)
И вывод - "а не с психикой ли изначально что-то не так?" (какой степени давности, "вывод"? , свежий или более ранний )
Ситуация в школе. Ощущения от учебы
-----------------------------------------------------------
Посмотри, - как эти части связаны
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 20:56 |
|
|
Поищи связь
1. Кричащий отец и дефицит способов его остановить
2. "Отрешение" внутреннее твое от детского общения
3.Требования учителя (матери) Учительница - "монстр"
|
|
|
|
|
 |
Кошка из породы ЛьвовПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 21:36 |
|
|
может просто не обращать на него внимание и жить своей жизнью, показывя что вы взрослая личность,А ваша ненависть просто и з подросткового периода и просто еще не прошла
|
|
|
|
|
 |
витамин СПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 21:45 |
|
|
"И вывод - "а не с психикой ли изначально что-то не так?" (какой степени давности, "вывод"? , свежий или более ранний "
летв восемь такая мысль возникала.
потом периодически возникало.теперь уже сомнений нет.
"Поищи связь"
связь-я вижу тока боязнь людей.
а ты\вы?
мне кажется я излишне хорошо перенала состояние папы
|
|
|
|
|
 |
витамин СПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 12:52 |
|
|
ПАПА ВООБЩЕ агрессивен у меня.и у него были приступы нежелания жить. у меня потом тоже!!!
у него в свое время когда он был подростком отец повесился.
и я думаю,характер отца оставил на нем свой отпечаток.
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 13:21 |
|
|
Тут такое дело- дети часто не любят своих отцов, по разным причинам. Часто девушки выходят замуж не по любви или по слабой любви и их мужья чувствуя это переодически так или иначе отыгриваються. Ну и просто жизнь тяжелая штука. А когда скандал дома то дети в основном встают на сторону матери виня во всем отца. Так что твое отношение не важно по какой причине -- мне понятно. Что делать? С возрастом мы начинаем понимать что всетаки они нас любили они дали нам жизнь и они заслуживают нашего даже если и виноваты прощения. И вот когда все это осмыслишь и главное внутренне простишь тогда без суеты и без навязчивасти постарайся установить добрые отношения. Подойди к нему когда он не сильно занят сядь рядом на диван спроси что нибудь или раскажи. В начале он будет насторожен но постепенно произойдут изменения. Отношения потеплеют и ты узнаешь его с другой стороны выйдет вперед то что сдерживалось и было скрыто. Сделай первый шаг навсречу и твоя нелюбовь начнет исчезать. А обиды и особенно к родителям очень разрушительны не тащи эти гири за собой в свою будущую жизнь.
|
|
|
|
|
 |
vjkkbytpbzПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 14:10 |
|
|
Я тоже ненавижу отца.
Пытаться что-нибудь изменить категорически не хочу.
Я считаю, что как мужчина он ни на что не годный (впрочем, также я считаю и о себе).
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 14:43 |
|
|
vjkkbytpbz писал(а): |
Я тоже ненавижу отца.
Я считаю, что как мужчина он ни на что не годный (впрочем, также я считаю и о себе). |
Не пришло время. Примиряясь с родителями мы можем идти дальше не оглядываясь.
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 14:44 |
|
|
iveta писал(а): |
vjkkbytpbz писал(а): |
Я тоже ненавижу отца.
Я считаю, что как мужчина он ни на что не годный (впрочем, также я считаю и о себе). |
Не пришло время. Примиряясь с родителями мы можем идти дальше не оглядываясь. |
Да и не вам судить по любому вы у них в долгу.
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 19:37 |
|
|
а я хотела покончить с собой от того что мама депрессовала.
папа ей изменял.мне было 14 лет.
мама истерики закатывала.
ночами напролет плакала. и я переняла ее состояние.
постоянно ворчала какой папа плохой.
|
Витамин С, давай начнем отсюда. Мама плакала, ты перенимала ее состояние.
(Сложно!, не в реале, Тигра была права) .
Витаминчище ))) ! - можешь представить, - что ты другого пола человек. Ну - как если бы у родителей Получитось то, о чем, как пишешь в другой своей замечательной теме, - они мечтали?
|
|
|
|
|
 |
витамин СПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 20:08 |
|
|
"Витаминчище ))) ! - можешь представить, - что ты другого пола человек. Ну - как если бы у родителей Получитось то, о чем, как пишешь в другой своей замечательной теме, - они мечтали?"
))))))))
наверно мне было б гораздо легче.
я даже чувствую себя уверенней,гораздо.
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 20:20 |
|
|
расшифруй, первую свою реплику, - плиззз. отчего? каким образом, за счет чего - было бы легче гораздо
покажи, поясни, - как! вдруг уверенней себя чувствуешь! - это же та же ты .. !? )
|
|
|
|
|
 |
витамин СПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 20:27 |
|
|
не знаю.почему уверенней!
но гораздо больше свободы в поведении плюс есть полное принятие себя.
та же.но уверенная.
потому что не ж.п.
только счаз вспомнила. что не любила лет с 12,а молжет 14 быть девочкой. и чувствовала себя иногда мальчиком...и комплексовала...ведь вродь как девочка.
не знаю почему уютней мальчиком,возможно потому что тогда я смогу грубить например. чего будучи девочкой не допускается
и могу быть независимой
ведь будучи мужчиной-это как раз-таки я. я-это я! блин...никогда не думала о смене пола))))
а будучи женщиной-это как слона превратили в мышь-это не я
|
|
|
|
|
 |
|