Автор |
Сообщение |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 11:27 |
|
|
Эта проблема, меня уже очень давно мучает. Недавно, сидя и размышляя вечером о своих страхах и творчестве я пришёл к выводу, что за всем стоит именно это. Дело в том, что у меня по неизвестной мне, на данный момент, причине развилось патологическое негодование о несправедливости отдельных моментов жизни по отношению ко мне. В частности это касается патологической зависимости от общественного мнения обо мне.
Недавно, в один из вечеров, я как всегда, в закатное время пошёл к окну, размышлять о своём творчестве. И вновь, задумавшись о том, почему я никак не могу полноценно вернуться в творчество, которое мне когда-то давало состояние эйфории, намного большее, чем от любого пива, в процессе размышлений, мне снова открылось то, что я постоянно думаю о результате своих шедевров и главным образом о том, как эти шедевры будут воспринимать. Дело в том, что у меня где-то порядка 7-8 лет назад, появилось патологическая жажда человеческого внимания и участия в моей жизни. Отчего это возникло - я в данный момент затрудняюсь ответить. Могу сказать лишь то, что это появилось примерно в тот период, когда я впервые, в Эстонии, у своего любимого Дяди, получил возможность денно и нощно сидеть в интернете. Как говорилось на главной странице моего сайта: "Вы, наверное, спросите: зачем я создал свой сайт? Наверное, для того, чтобы как-то продемонстрировать себя народу, проявить свою индивидуальность, получить удовольствие."
При всём при этом, я мозгами прекрасно понимаю, что в творчестве самое главное - процесс, а не результат и именно процесс доставляет и по идее должен доставлять творцу состояние эйфории. Но при всём понимании и отдавании отчёта во всём я никак не могу избавиться от мыслей по поводу общественного мнения. Иногда мне начинает казаться, что эти мысли наведённые, т.к. мне не хочется об этом думать. Но как только я снова вижу в интернете, что на мой стих или рисунок никто ничего не ответил, у меня возникает какое-то непонятное негодование, из-за которого я даже начинаю немного злиться, но как правило стараюсь быстро схлопывать это состояние усилием воли.
Кроме всего прочего, оказалось что некоторые мои страхи имеют прямое отношение к этой проблеме. Какое-же, спросите вы? возьмём к примеру мой последний страх по поводу птичьего гриппа. Ведь я заострился на этой проблеме от страха перед смертью, читая эти статьи я начал негодовать от несправедливости: "Ну как-же так, это же неправильно, так не должно быть чтобы такая замечательная и уникальная личность как я...!?!?!?", дальше можно в принципе подставить и другие страхи. В частность и страхи перед посмертными мытарствами меня так обуяли напряму связаны с негодованием по поводу того, почему, такая замечательная и исключительная личность как я, может испытывать муки? Неужели нет элементарной справедливости никакой и надлежащей оценки свыше для каждой личности? Это негодование у меня порой доходит до такого невроза и депрессии, что мне жить уже не хочется потому, что в эти моменты не знаю куда деваться.
Меня очень интересует ваши мысли по этому поводу и по поводу причины всего этого, котору я пока найти никак не могу.
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 11:37 |
|
|
Цитата: |
При всём при этом, я мозгами прекрасно понимаю, что в творчестве самое главное - процесс, а не результат и именно процесс доставляет и по идее должен доставлять творцу состояние эйфории. Но при всём понимании и отдавании отчёта во всём я никак не могу избавиться от мыслей по поводу общественного мнения.
|
В творчестве-то самое главное - процесс. В то же вр., тв-вом занимается, - кто? Не само же "творчество" ведь, "сотворяющее самоё себя". Занимается, если понаблюдать, то окажется, - человек. А для человека уже, еще есть "главное", кроме радости-удовольствия от пребывания в творческих процессах. Это "еще, кроме" того, что вы, как говорите "понимаете, прекрасно", - и говорит, очевидно, в вас. Когда хотели бы, без оглядки на "общественное мнение", "предаваться творчеству".
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 11:49 |
|
|
почему, такая замечательная и исключительная личность как я, может испытывать муки? Неужели нет элементарной справедливости никакой и надлежащей оценки свыше для каждой личности?
|
Меня очень интересует ваши мысли по этому поводу и по поводу причины всего этого, котору я пока найти никак не могу.
|
Автор, - интересуют чьи, "ваши" мысли? Если я, например, личность в отличие от вас не столь уж уникальная, а может и вовсе из категории "на каждом шагу встречающихся". Тогда, в этом случае, - мои мысли вас, невзирая на мою скорее вполне обыденную природу, все равно тоже интересуют?
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 14:52 |
|
|
Мне абсолютно не важно кто станет обсуждать, и не особо важно сколько их будет человек. Самое важное, чтобы они вобще были и чем больше, тем соответствующе - лучше. У меня какая-то странная потребность того, чтобы меня обсуждали. В минуты, когда моё творчество начинают обсуждать, спорить о нём друг с другом у меня начинается большой прилив радости неизвестно почему. Просто меня развлекает обсуждение моей личности, оно не даёт моей жизни застаиваться на одном месте и неметь.
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 14:59 |
|
|
Удивительно
Просто меня развлекает обсуждение моей личности, оно не даёт моей жизни застаиваться на одном месте и неметь.
|
То есть, при условии "необсуждаемости", вашей жизни, вашей личности недостает .. - чего? Что вы в этом случае не можете делать?
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 15:12 |
|
|
Понимаете, мне просто скучно оттого, что всё уходит в одну трубу, а нужно себя увековечивать, нужно насаждать себя повсюду, а вот как это очень сложный вопрос.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 15:31 |
|
|
а нужно себя увековечивать, нужно насаждать себя повсюду
|
осень...
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 15:37 |
|
|
При чём здесь погода за окном?
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 15:53 |
|
|
мне просто скучно оттого, что всё уходит в одну трубу, а нужно
|
В трубу .. занятная таектория и предназначение для "Всего" .. надо же! Теперь вот буду хоть догадываться, где ВсЁ, если его вдруг нигде не обнаружится, за что вам Спасибо!.
а нужно себя увековечивать, нужно насаждать себя повсюду, а вот как это очень сложный вопрос.
|
не вижу как ни вглядываюсь .. каким образом сложный .. есть методы устоявшиеся проверенные, простите!, но не пойму я, в чем ваше затруднение. Может, просто - "Скучно .." это то, что действительно в данном случае имеет место .. - а все остальное, воздвигнуто как его уравновешиватель? а .. Как вы думаете?
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 17:31 |
|
|
Понимаете, вот я например никак не могу определиться с некоторыми моментами. Так например уже не первый день обдумываю вопрос: какой из видов творчества мне выбрать и какой моим не является. Ведь не могу-же я делать всё сразу? Дело в том, что я хочу это возобновить потому, что состояние эйфории, котороя я при это могу получить, может абстрагировать меня от страхов и неврозов.
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 18:00 |
|
|
самообслуживающая и гуманистско-волонтерская трудотерапия, пешие прогулки по хорошо пересеченной местности
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|