Автор |
Сообщение |
Гештальт-терапевтНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 23:22 |
|
|
Здравствуйте, открыл свой бизнес, читаю тренинги, веду консультации по ценам в 2-3 раза ниже рыночных. И люди приходят, консультируются, решают проблемы здорово, тренинг один посещает(у меня их 12-15), говорит с хитрыми глазками-сам пойду бизнес открою...и со мной лишь те люди, которые знают о моё психологическом богаже знаний...вопрос, как зделать так, чтоб клиентам помочь и себе не помешать
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 02:29 |
|
|
Цитата: |
богаже ... зделать |
по ценам в 2-3 раза ниже рыночных.
|
Демпинг мешает всем.
Сертифицированный нлп-практик, психотехнолог,коуч, семейный и системный консультант, гипнолог. |
Любопытная специализация, особенно гипнолог впечатляет.
|
|
|
|
|
 |
DaseinПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 08:38 |
|
|
Гештальт-терапевт, а русский язык учить не пробовали?
|
|
|
|
|
 |
Гештальт-терапевтНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 10:32 |
|
|
Я спрашиваю мнение специалистов, а не бедных преподавателей...извините, но ваша жизнь и пройдёт из того, что вы сами съедите себя, я думаю вы знеаете о такой болезни!
|
|
|
|
|
 |
DaseinПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 10:50 |
|
|
ваша жизнь и пройдёт из того
|
убедили
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 18:18 |
|
|
Проблема всё-же непонятна.. Расширяют поле деятельности тогда, когда есть чего сказать более широким массам... Если есть чего сказать - то заказ самоочевиден преимущественно, а если Вы понимаете заказ на себя, - то особой сложности его объяснить заинтересованным людям не должно быть... Чего Вы хотите? Вы считаете, что на Вас неоправданно низкий заказ? Кого Вы видите в своих заказчиках?
Попробую прямо ответить на Ваш вопрос, как я его (неправильно) понял.
Разработать программы тренингов и лекций по темам, которые заинтересовали бы специалистов таких "многолюдных" направлений, как учителя, врачи и т.п., - а далее рассылать рекламу по учреждениям, - такой-то и такой, провожу то и то. (На самом деле рекламу сами себе Вы дать не сможете - к специалистам, которых приглашают учреждения, очень пристальное внимание. Директора гос. учреждений друг другу плохого не посоветуют, а без совета коллеги пальцем не пошевелят. Сначала надо заработать непререкаемую репутацию хотя бы в одном серьёзном учреждении, а на базе него уже плясать дальше). Или походить на методические объединения разных профессий, прежде всего психологов, социальных работников, директоров школ и поликлиник и там предлагать услуги по консультированию по особенно сложным случаям. В предложенном мной основная трудность заключается в том, что нужно хорошо знать, что нужно этим людям, и как это им дать.
тренинг один посещает(у меня их 12-15),
|
Тренингов?
За какой промежуток времени? В неделю? Или речь идёт не параллельно проводимых тренингах, а о программах (разработках) тренингов, которые у Вас в портфеле лежат?
Конечно, если Вы в школу пришлёте рекламу с ошибками - её отправят в спам. Если пришлёте вот это:
Сертифицированный нлп-практик, психотехнолог,коуч, семейный и системный консультант, гипнолог.
|
Пойдёте в спам ещё быстрее. Если Вы оставили о себе достаточно странное впечатление уже на форуме, - где гарантия, что Вы не оставите подобного впечатления в собственной рекламе - или по поводу проведения тренингов, после того, как ошибки в рекламе подчистили? (А ведь один неудачный тренинг закрывает дорогу работать в целой общности профессионалов. Например, один директор, который пожалеет о потраченных на Вас деньгах - сразу даст антирекламу для целого МО директоров).
Я спрашиваю мнение специалистов, а не бедных преподавателей...извините, но ваша жизнь и пройдёт из того, что вы сами съедите себя, я думаю вы знеаете о такой болезни!
|
Я согласен, что ответы похожи более на поучения, нежели на ответы, - и мой в том числе, - но предложите альтернативу, - как себя вести форумчанам, если складывается впечатление, что обращающийся неадекватен? Серьёзно и прямо отвечать ему на вопрос - это глупо. Не отвечать вообще - он не получит ничего, - какой смысл тогда в существовании форума? Лично мне обидно, если совсем не отвечают в моих топиках. Вот как быть?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 02:19 |
|
|
Уважаемый Гештальт-терапевт, если более серьезно, то для того, чтобы раскрутиться в Питере, можно пойти двумя путями:
1. вы, так сказать, "в законе", т.е. знакомы лично с кафедрами, посещаете конференции, собрания специалистов, участвуете в общественных организациях и т.д.
2. вы - "темная лошадка"... и тогда нужно "вваливать" деньги в саморекламу в СМИ, в Интернете и т.д.
Не понятно вот что, зачем вам "раскручиваться", если клиентуры и так хватает? Чтобы раскрутившись поднять цену за имя или там за бренд, ведь физические возможности в этой профессии всё равно ограничены.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|