Автор |
Сообщение |
ЗемлянинПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 13:50 |
|
|
Набросок статьи
Речь идет о виртуальной реальности мира построенной нами у себя в голове...и о том, что в этой реальности сидит и виртуальное общество, со всеми возможными мнениями обо всем, мнениями которые удалось запомнить в течении жизни...
И только при помощи этого куска нашей памяти мы можем оценивать и планировать наши действия...
эта мысль для меня немного новая...
вернее новая точка зрения...и мне кажется она много объясняет в поведении людей и не только...
Это не так просто объяснить, потому что трудно заметить, поэтому, немного терпения, и если вы поймете, о чем идет речь в этих нескольких абзацах, возможно, вы будете удивлены и даже расстроены. Если вы сможете это опровергнуть, хотя бы для себя самих, все останется по старому, а если нет, то по старому уже не будет никогда.
Мы уже знаем что такое «виртуальная реальность». Мы можем закрыть глаза, и представить себе практически всё, что нас окружает в реальной жизни. Мы помним весь мир вокруг нас, приблизительное взаимное расположение предметов. Это представление о окружающем реальном мире и есть наша созданная в голове виртуальная реальность нашего мира…
Мы обновляем свою виртуальную реальность мира тогда, когда замечаем изменения в нем. Например если мы сделали перестановку в квартире, то после того как мы ее сделали, изменилось и наше представление о нашей квартире. И если мы, встав потом утром, обнаружим, что мебель стоит по старому, то возникнет конфликт с тем, что должно быть в нашем виртуальном мире… ведь мебель и все предметы должны находится там, где они находятся в нашей виртуальной реальности. И просто так менять свое положение не должны, а в вашей квартире, без вашего разрешения - этого вообще быть не может.
В абзаце выше нет ничего нового, это известно, так или иначе - достаточно давно, а вот далее.
То, что мы строим свое представление о том, как расположены предметы вокруг нас удивлять не должно. Но, похоже, мы умудрились построить в себе и виртуальное общество, т.е. его мнение обо всем, что мы когда-либо видели или можем узнать на ощупь, или слышали когда-либо.
Наши взгляды на мир, формируются и воспитываются обществом, не можем мы без него понять что хорошо, а что плохо (начиная с детства)...то есть общество у нас формирует вкус, и этот вкус корректируется в течении жизни...
Так вот, речь идет о соревновании на соответствие нас самих, наших поступков, наших результатов, этим нашим вкусам...
ВАЖНО!!!
Именно мы решаем, что наш поступок соответствует нашим идеалам...
но идеалы эти взяты из общества и им поддерживаются...и без него не формируются...
мы постоянно себя измеряем, насколько мы соответствуем этим идеалам...и тянемся к этими идеалам...речь идет о инстинкте, почти спортивном соревновании на самое высокое соответствие нас этим идеалам...
Вы не можете делать то, что не может быть кем то оценено, если не сейчас то в будущем...
только ради себя почти ничего делать не будете...ну разве что по низменным необходимостям...
Вы даже не можете удивится тому, что не может быть оценено вашим вкусом, и может быть потенциально оценено обществом....
Не верите?
Попробуйте увлечься тем, что точно не будет оценено никем и никогда...
Попробуйте удивится тому, что точно никому не будет интересно из общества, вообще никому.. то есть вы можете попытаться, но если вас, хоть кто-нибудь не поддержит, то вы потеряете к этому интерес..у вас не выйдет этого...это все равно что делать что либо, а потом все уничтожить...
Это не имеет смысла...Потому что смысл всегда чтоб вас оценили...если не сейчас то в будущем, после вашей смерти, не важно когда, важно возможность оценки - есть..
Получается, что мы можем стремится делать только то, или удивится только тому, что может одобрить виртуальное общество построенное в нас, (наш вкус) и только он гладит нас по головке, выдавая порцию удовольствия - когда мы смогли найти себе занятие или развлечение, из доступных нам в данный момент. И мы постоянно ищем именно эти занятия и развлечения и никакие другие. И хоть эта связь с окружающим обществом не прямая, мы делаем именно то, что оценивается в обществе, побывавшем вокруг нас, а сами по себе, мы делать ни чего не станем, просто не захотим.
И если мы делаем что-либо сейчас и это не может быть оценено немедленно, то только для того чтоб получить оценку за полученные навыки в будущем, за результаты этой тренировки в будущем.
И еще есть подозрение что по мимо генетического желания размножаться, есть еще такое же получить преимущество над остальными, попытка собрать сведения каким образом это можно сделать, записывая в себе мнения в виртуальном обществе...возможно это связано с желанием размножаться, но для оценки действий людей...использовать только желание размножаться не всегда оправданно или не эффективно...
если я ошибся разделом форума...прошу помочь модераторов и переместить ветку...
|
|
|
|
|
 |
ЗемлянинПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 14:48 |
|
|
мне бы хотелось, как-то понимать мотивы других людей...не прибегая к слишком сложной теории...
набросал еще вот такой принцип работы
а ссылка не опубликовалась...
|
|
|
|
|
 |
эллильНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 21:30 |
|
|
Ну что же, это еще раз подтверждает что человек существо коллективное и существование его вне общества ведет к полной деградации личности так как исчезает стимул для соверщенствования своей личности. Все поступки и мысли человека нуждаются в определенной оценке общества. Что меня совсем не удивляет. Трудно быть сволочью если от этого никто не страдает так же трудно быть хорошим и добрым если эта твоя доброта никому не нужна. Человек это такое животное которое без оценки себе подобных просто погибает в состоянии вакума.Вывод. Мы по сути своей единый организм а личная независимость просто иллюзия.
|
|
|
|
|
 |
ЗемлянинПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 22:11 |
|
|
да...наверное....к сожалению....
муравьи в большом муравейнике...и этих муравейников много на планете...
унижает малость...
но,... хоть чуть более понятно отчего можно побалдеть....
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 23:46 |
|
|
Цитата: |
муравьи в большом муравейнике...и этих муравейников много на планете...
унижает малость...
|
Ну, малость. Наша малость состоит из организма, организм из органов, органы из тканей, ткани из клеток, клетки из атомов, атомы из сгустков энергии.
Так что не самая малая малость мы)))
Где-то так посередине среди уровней.))
Нормально так ощущается.
Мотивы других людей нереально отследить.
Хотя невербалику можно "считывать".
Например, определять, врут тебе или говорят правду. Искренни или нет. Чего хотят, к чему стремятся, чем живут.
Да всё "считывается". Если понаблюдать и проанализировать.
Только человек многое прячет.
Его выдаёт только невербалика.
|
|
|
|
|
 |
ЗемлянинПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 23:57 |
|
|
понять что происходит - можно...так или иначе...
я о том как понять причины того что происходит...
ведь то, что народ в себя записал, все мнения все суждения...все общество которое он видел....
этим обществом он себя оценивает....
шахиды - камикадзе...все что для нас дико...для них - нормально...
музыкальные вкусы...принадлежат своим временам по этой же причине...
религиозные группы...то же...
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 00:09 |
|
|
чёта ты фсё в одну кучу.
почему человек имеет суждения, мнения, записывает оценки, имеет определённое представление о жизни, образ жизни, вкусы и религиозные представления?
потому шта мозга есть. А возможности у этого мозга - ого-го.
И пользоваться мозг можно в разных комбинациях. У каждого своя матрица.
Каждая комбинация индивидуальна. Но в чём-то сходится с теми или иными людьми или группами людей.
|
|
|
|
|
 |
ЗемлянинПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 01:42 |
|
|
я исходил из того, что нас стимулирует - стремление к удовльствию, удовлетворению...ведь без них все терят смысл...
мозг конечно у всех есть и у всех разный...
но и разный опыт туда записан...
этот опыт как бы все мнения общетсва , которые человек себе принял, которые стали мнениями человека плюс его анализ...
еще, мы ведь осознано не обрабатываем информацию у нас в голове...
мы только как бы выводы и коминтарии слышим...наиболее важные....
выводы то наши ..но выводы обработанные подсознанием...как бы без нашего контроля...
получется что подсознание обрабатывает все эти гианские объемы информации, основываясь на мнениях и оценках обовсем что мы знаем...взятых из общества кабы случайно
но вот сам момент получения удовольствия...он ведь совпадает с оценкой наших результатов...
мы это воспринимем как удовольствие...
оценку же тоже вычисляет подсознание...а в сознании мы это только ощущаем...
вот и получется удовольствие вычисляется сравнивая наши поступки и результаты, с теми оценками кторые мы себе приняли из общества...
далее получается что обижаться на людей которые потупают в соответвии со своей программой сравнения - странно...
мы ведь не обижаемся на компьютер который глюканул...
мы понимаем его несовершенство и его ограниченность...
плюс еще то, что если у чела есть модель мира..и она его устраивает и поддерживается окружающим обществом...то именять он ее не будет...культуры вещи устойчивые...
а вот если он узнает...что это не он решает..а то, что внего записано из мнений его общества...то оно может начать вредничать...
а можно еще придумать инстинкт..кторый потоянно пихает всех людей надрать всем зад...потому что они только этим и занимаются..
делая то, что может быть оценено обществом...
поехать на море...
хотя отдых это не безделье, а то, что делать хочется.... о идее ехать куда то, надо тогда, когда там есть чем занятся...но люди ведь едут не изза этого, а изза того что это круто...
и еще много чего делают не потому, что им это добавит свободы дествий, а потому что это круто...
тогда можно начать тоже вредничать и фильтровать свои желания еще больше...
вот такие мысли...кабы найти способ послать лишнее..
способ логично поменять себе цель...
без религии...
раз форум по психологии, почему не попробовать поиметь себя в мозг?
|
|
|
|
|
 |
эллильНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 08:33 |
|
|
Ну если вы уже понимаете что ценности и предрасположенность к определенным действиям не ваш свободный выбор а так сказать каноны навязанные вам обществом из вашего подсознания. Ну так это уже первый шаг к тому чтобы " отделить зерна от шелухи" .Вторым шагом, я думаю должен быть жесткий самоанализ своих действий и желаний. Ну например , когда складывается такая ситуация . Ваше окружение начинает травлю какого нибудь человека за инакомыслие . Ваше подсознание дает вам команду на определенные действия которые были заложены в вас обществом в котором вы как говорится формировались как личность. И вот в этот момент, как мне кажется, и надо перестать орать вместе со всеми "Ату его,ату!" а проанализировать свои действия и главное ощущения на то ,а действительно ли вас так задевает или мешает жить то , что этот человек поступает или мыслит совершенно противоположно установившимся законам и принципам в вашей голове. Проблема решается в общем то просто,только никто не хочет грести против течения ,бултыхаться вместе со всеми в одном направлении намного проще и безопасней. Из всего этого можно вывести только один вывод.Господа! Анализируйте природу своих желаний и поступков и тогда, вы будете делать только то что является именно вашим желанием а не запрограммированно в вас вашим окружением .
|
|
|
|
|
 |
ЗемлянинПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 12:21 |
|
|
Получается, что поступить сразу как все, необдуманно, это значит поступить как член стада... т.е. как чел с недостаточной степенью автономности...
Но именно моим, почти ни одно желание назвать - нельзя...
Ведь все они, работают на основе мнений...кроме "генетических"
Выбирать можно только те, которые? Не мешают большинству? или кому нибудь? Удобны мне? По какому рецепту?
мы всегда играем в игры, занятия, кторые являются частью других игр, занятий....и не можем представить все...
Опять возвращаемся к моральным принципам общества...
А это лишь способ объяснить происходящее...не более...просто на основе более свежих знаний, с виртуальными: реальностью и обществом
Хотя как минимум это повод не грохнуть всех...тогда не будет мнений, будет скучно...
Это и так понятно...Хорошо работает эта виртуальность...
Не получается генетичекой морали, только принцип ее работы...
Мы рулить можем, но только внутри наших муравейников...
Прогресс муравейников конечно есть...хоть жертвоприношениия ушли в прошлое...
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 12:51 |
|
|
э.. Землянин, вот много у тебя мыслёв. Но тока они у тебя не переварены, не отфильтрованы, не додуманы самим тобой. Вот когда отфильтруешь, отпалируешь, тогда очень легко и интересно тебе будет этой информацией пользоваться. И высказывать мнение, воспринимать мир, людей, себя.
Цитата: |
раз форум по психологии, почему не попробовать поиметь себя в мозг?
|
|
|
|
|
|
 |
ЗемлянинПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 14:32 |
|
|
я надеялся поискать какуюу нибудь встроенную систему...на уровне генов,...на которую могли бы опираться моральные устои....
но такого найдено - не было...и не предвидется похоже...кроме выживания общества...которое и есть супер субъект мутаций и эволюции...т.е. это не человек отдельный...
получилась лишь альтернативная унизительная для отдельного человека модель, теория..как это все работает...на генетической, инстинктивной основе...со сплошной виртуальной реальностью записанной в каждого в течении его жизни, в каждый период жизни общества...со стремлением отличаться от других на основе этих записей в каждом...даже во мне...
и я щас это пишу потому что хочу найти способ выпендрится...на основе того, что узнал из общества... и если я это понял...я же не могу, зная это сесть и ничего не делать....
ладно, по крайней мере я для себя, могу объяснить причину, мотивы поведения окружающих находящихся по близости и не только...почему они хотят того или этого.... тут вполне логично все...
даже если все будут это все знать...и что? да ни чего...
просто система анализа становаится не статистической - как набор описанных эффектов, а логической - на основе пары действующих сил, инстинктов и систем организма...
и все равно все зависит от вычислительной мощности каждого из окружающих...способных понимать и анализировать много инфы...
а так как мощность эту, не поменять заменой процессора...
так что,... все останется как есть...
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 14:46 |
|
|
ты так серьёзно относишься к обычным материально-энергетическим процессам. Обычная физика. И всё.
Унизительно - это уже как ощущать это всё.
Ну так оно в мире. И что терь.
|
|
|
|
|
 |
ЗемлянинПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 15:04 |
|