Автор |
Сообщение |
lana13Пользователь
Сообщения: 179 Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Красноярский край
|
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 07:35 |
|
|
Не знаю, назвать ли это проблемой, я почему-то сильно чувствительна к энергии и эмоциям других людей. Такая была с детства. Но сейчас понимаю, что жить с этим сложно. Я понимаю, что надо думать о себе, но не могу. Это просто психологическая слабость?...или какая-то другая? Бабушки и женщины за 50 ко мне последнее время прямо липнут, наверно видят во мне что-то жалкое. Как будто пьют энергию...Мне все говорят, что надо быть проще. Но что значит НАДО, не могу же я себя заставлять. Как защититься от других людей? Без ненависти к ним...
|
|
|
|
|
 |
АвстралияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 08:04 |
|
|
[quote="lana
Последний раз редактировалось: Австралия (Пн Ноя 09, 2009 08:21), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
lana13Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 08:35 |
|
|
да, понятно. просто во мне это "заложено" наверно и я ориентирована на других больше, чем на себя. может просто не своей дорогой иду, но скорее всего, просто надо учиться быть как все))
|
|
|
|
|
 |
АвстралияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 08:50 |
|
|
а почему
Последний раз редактировалось: Австралия (Пн Ноя 09, 2009 08:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 13:25 |
|
|
у вас неполучится быть как все, все разные.
а как это расскажите из жизни.
|
|
|
|
|
 |
lana13Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 15:49 |
|
|
вы знаете, может мне не на психологический форум надо, это не из сферы психологии по-моему...
ну как это в жизни...всем существом мне хочется отдавать, но я не могу, потому что надо выжить или точнее быть адекватной, а у меня доброта прямо в глазах светится
может влияет, что я одна(но я все-равно от всех сбегаю), когда чувствую "лажу" какую-то
|
|
|
|
|
 |
lana13Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 20:48 |
|
|
неужели никому не интересна моя тема?
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 21:04 |
|
|
Цитата: |
Как защититься от других людей? Без ненависти к ним...
|
Просто не вестись на посторонний испульс да и всё. В противном случае такие вмешательства повлияют на эмоциональное, мыслительное или физическое состояние. Позитивно/негативно/опустошающе/наполняюще - не важно.
Нефиг.
Есть такой закон
сохранение энергии:
или (Закон взаимности)
то есть обмен энергией на равном уровне, не больше, не меньше. Ты не донор, но и не вампир.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 22:02 |
|
|
lana13
во мне это "заложено" наверно и я ориентирована на других больше, чем на себя. может просто не своей дорогой иду, но скорее всего, просто надо учиться быть как все))
|
Я, так поняла, что помощь другим, сопереживание им истощает вас? Или вы помогая и сопереживая старушкам не успеваете не делаете что-то необходимое для вашего будущего, отчего ваши близкие пытаются вас предостеречь? И вы произошедшее с кем-то вам почти незнакомым можете можете слишком сильно переживать, чем вызываете удивление знакомых?
Насколько я знаю по психологическим тестам более нормальным считается у человека разнообразие реакций на стимул. Т.е. если какая-то реакция, как в вашем случае сопереживание как бы закреплено за ситуацией, стимулом, сие есть акцентуация. В основе чего лежит страх поступить иначе. Ваш вопрос все же относится к психологии.
Ничего особенного, акцентуации есть у половины людей.
Если это свойство не слишком вас напрягает,хорошо с вашей стороны было бы последовать этому качеству, как призванию и работать там, где эти качества важны. Если это вас сильно напрягает пойдите проконсультируйтесь с психологом, попробуйте понять, что вам мешает вести себя более свободно. Может сейчас просто обломов в жизни много и вы стали тревожнее, оттого и ваше сопереживание стало сильнее, а потом ситуация наладится и все будет ок.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 02:15 |
|
|
lana13 писал(а): |
Не знаю, назвать ли это проблемой, я почему-то сильно чувствительна к энергии и эмоциям других людей. |
Что у Вас со своими эмоциями? Часто ли Вы их проявляете и насколько сильно, всегда ли осознаете?
Я понимаю, что надо думать о себе, но не могу. |
Кому «надо»?
Мне все говорят, что надо быть проще. Но что значит НАДО, не могу же я себя заставлять. |
Полагаете, дело говорят?
Как защититься от других людей? |
Кусаются?
Без ненависти к ним... |
Чем Вам ненависть мешает? И почему Вы именно о ней вспомнили в этом контексте? То есть защиту полагаете непременно связанной с ненавистью?
неужели никому не интересна моя тема? |
«Никто» - это Вы имели в виду тех, кто Вам ответил?
|
|
|
|
|
 |
lana13Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 09:16 |
|
|
Просто не вестись на посторонний испульс да и всё. В противном случае такие вмешательства повлияют на эмоциональное, мыслительное или физическое состояние
|
да, что-то точно повлияло на мое физическое и эмоциональное состояние. одно время мне было сложно на улицу выходить. единственную защиту видела в том, чтобы рядом кто-то был, желательно мужского пола, но вскоре оказалось - это не выход...
|
|
|
|
|
 |
lana13Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 09:38 |
|
|
Липовая писала,
Я, так поняла, что помощь другим, сопереживание им истощает вас? Или вы помогая и сопереживая старушкам не успеваете не делаете что-то необходимое для вашего будущего
|
да, мне в данный период жизни нужно взять себя в руки...и делать для себя и своего будущего...
близких рядом нет, так что мало кто от чего предостерегае
И вы произошедшее с кем-то вам почти незнакомым можете можете слишком сильно переживать, чем вызываете удивление знакомых?
|
да удивление это не вызывает, и последнее время я отхожу от этого
Может сейчас просто обломов в жизни много и вы стали тревожнее, оттого и ваше сопереживание стало сильнее, а потом ситуация наладится и все будет ок.
|
да, про обломы это точно. но вряд ли, когда ситуация наладится, все будет ок. т.е. плавно...хотя кто знает
|
|
|
|
|
 |
lana13Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 10:17 |
|
|
Sensibla, писала
Что у Вас со своими эмоциями? Часто ли Вы их проявляете и насколько сильно, всегда ли осознаете?
|
я их готова проявлять всегда, например, если я чего-то не хочу, я могу человека просто послать на ..., даже если это правилам приличия противоречит. т.е. когда может быть лучше потерпеть немного, я могу поступить крайне нелогично, при этом нисколько себя не коря. Я осознаю, но тут же все забываю и пытаюсь стремиться к своей цели.
мне, а иначе погибну просто
Полагаете, дело говорят?
|
думаю, да. по крайней мере, если я в монастырь не пойду, а буду жить в обществе, нужно быть попроще. хотя, возможно, и в монастыре это тоже надо))
...
Чем Вам ненависть мешает? И почему Вы именно о ней вспомнили в этом контексте? То есть защиту полагаете непременно связанной с ненавистью?
|
потому что к этому чувству прибегаю частенько, ну например когда не хочу рядом с кем-то находиться, кто наоборот этого хочет(бабушки в общественном транспорте)...это, конечно, смешно, но вы не представляете, как они пьют энергию!
не знаю на что люди реагируют. может на то, что у меня порой в голове музыка играет, мечтательное выражение лица
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 12:53 |
|
|
Цитата:
я их готова проявлять всегда… |
Часто ли проявляете?
например, если я чего-то не хочу, я могу человека просто послать на ..., даже если это правилам приличия противоречит. |
Это Ваше единственное проявление эмоций? Как часто Вы посылаете окружающих «на»?
т.е. когда может быть лучше потерпеть немного |
Для чего Вам «терпеть» и не проявлять эмоции?
Я осознаю, но тут же все забываю и пытаюсь стремиться к своей цели. |
Так какие эмоции Вы испытываете и какие проявляете?
Sensibla писал(а): |
lana13 писал(а):
Я понимаю, что надо думать о себе, но не могу.
Кому «надо»? |
мне, а иначе погибну просто |
С чего это Вы вдруг погибнете? За столько лет не погибли, а теперь погибнете?
Sensibla писал(а): |
lana13 писал(а):
Мне все говорят, что надо быть проще. Но что значит НАДО, не могу же я себя заставлять.
Полагаете, дело говорят? |
думаю, да. по крайней мере, если я … буду жить в обществе, нужно быть попроще. |
И Вы этого очень хотите, быть проще? Зачем же тогда Вам себя заставлять?
Цитата:
Кусаются?
... |
?
…(бабушки в общественном транспорте)...это, конечно, смешно, но вы не представляете, как они пьют энергию! |
То есть кусаются и начинают из прокушенного пить то, что там есть?
Цитата:
потому что к этому чувству прибегаю частенько, ну например когда не хочу рядом с кем-то находиться, кто наоборот этого хочет |
Чем мешает-то? Полагаете ли защиту связанной с ненавистью?
потому что к этому чувству прибегаю частенько |
Как это можно к чувству «прибегать»?Оно что у Вас, гривенник или цитатник?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 16:45 |
|
|
lana13 писал(а):
…(бабушки в общественном транспорте)...это, конечно, смешно, но вы не представляете, как они пьют энергию!
|
На счет старушек, действительно трудно представить. Опишу свой опыт, если что-то подходит, скажите.
Обычно бывает, что спрашивают что-то, чтобы завести разговор, как правило, мне почему-то попадаются вполне достойные люди. Рассказывают о своих делах, детях, внуках, престарелых родителях, делятся своим опытом. Я делюсь своим. Иногда говорю больше, чем кому бы то ни было. Если не хочу разговаривать, отвечаю кратко и быстро отворачиваюсь. Во дворе у нас есть одна маразматичка, которая у всех спрашивает время, хоть 2, хоть 10 раз в день, если постоянно надо там ходить, но тоже напряг не особый.
Неприятно бывало, когда прерывают мечтательный настрой, спускают с небес на землю, посторонними вопросами, но тут уж ничего не поделаешь, если хотите, чтобы никто не трогал, найдите такое место, где никто не помешает.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 17:29 |
|
|
lana13
но вы не представляете, как они пьют энергию!
|
Это могут быть разные вещи. От непонимания собственных границ до чувства вины за всё подряд. Надо Разбираться конкретно. Что было сказано, что сказали Вы и в результате субъективное чувство опустошения. Вы виноватой чувствуете себя, за то, что не можете помочь женщинам за 50?
|
|
|
|
|
 |
lana13Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 23:03 |
|
|
Sensibla.
Это Ваше единственное проявление эмоций? Как часто Вы посылаете окружающих «на»?
|
стараюсь нечасто. иногда у меня начинаются слезы. если честно, как ребенок себя веду.
|
не знаю, быть попроще надо, но опять же для моей цели. да и вообще, необязательно сильно заставлять себя
|
Я не хочу ненавидеть. Но хочу, чтоб мне не делали плохо.
Из-за того, что мне сложно терпеть, я иногда веду неадекватно себя(
например, стоять в очередях практически не могу), у меня эмоционально все это выражается...
|
|
|
|
|
 |
lana13Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 23:07 |
|
|
zavarkin писал(а)
Вы виноватой чувствуете себя, за то, что не можете помочь женщинам за 50?
|
абсолютно не чувствую. меня вообще напрягает их внимание, мне оно не нужно...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 00:45 |
|
|
Sensibla.
Цитата:
стараюсь нечасто. иногда у меня начинаются слезы. если честно, как ребенок себя веду. |
Единственную эмоцию, которую Вы проявляете, вы проявляете нечасто. Еще и стараетесь в этом. Зачем?
Цитата:
не знаю, быть попроще надо, но опять же для моей цели. да и вообще, необязательно сильно заставлять себя |
Так хотите Вы этого, или нет?
Цитата:
Я не хочу ненавидеть. |
Отчего это? Это естественное чувство.
А что на другие вопросы не ответили?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 00:47 |
|
|
я почему-то сильно чувствительна к энергии
|
к чему - к чему?
Как защититься от других людей? Без ненависти к ним...
|
без ненависти не получится
защищаются от врагов
а коли каждый встречный - враг... нда уж...
человек и нападать не собирался, а уже враг...
даж не знаю, что сказать
наверно и я ориентирована на других больше, чем на себя
|
вряд ли
скорее просто дезориентированны
ориентированные на других от помощи людям страданий не испытывают. скорее, напротив.
вы знаете, может мне не на психологический форум надо, это не из сферы психологии по-моему...
|
угу. на эзотерический
дабы психотерапевт, обвешанный подносами для рюмок, помог под видом желтого мага)))
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 02:12 |
|
|
lana13
Я думаю, по интернету Вам не объяснить, не вылечить, не помочь. Это всё-равно, что вылечить от фобии по интернету. Здесь нужен не психолог, а психотерапевт. Вы не знаете, откуда ноги растут у этого феномена. Даже если Вам и скажут, - Вы не поверите так сразу. Так же как и при фобии. Если девушке, страдающей от арахнофобии сказать, что она боится, что паучок поселится у неё в интимном месте, - она скажет, что психолог больной. Разница между работой психолога и психотерапевта заключается в том, что психолог работает с тем, что осознаётся, а психотерапевт с тем, что не осознаётся, а может даже и принципиально не может осознаться. Фобия не осознаётся. Версию чувства вины Вы отвергли. Предложу следующую - размытость границ своего Я. Обычно у человека нельзя отобрать энергию. Скорее Вы отождествляетесь какой-то частью себя с "нападающим" - дальше Вы всё делаете сами с собой. Ещё может быть, что Вы не переносите эмоций слабости. Они Вас раздражают как нарцисса.
Если Вы пообщаетесь с психотерапевтом очно, - то он сначала будет Вам задавать вопросы, типа, - каким образом отбирают энергию? Вас пальцем никто не трогал. На форуме Вы и не будете отвечать, а на приёме не отвертитесь.
|
|
|
|
|
 |
lana13Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 22:07 |
|
|
спасибо всем за ответы. я все-таки думаю, что все из-за того, что я в жизни долго топчусь на одном месте, не могу добиться того, чего хочу, теряю веру и вообще все эти проблемы на 80 процентов из-за того, что я не добилась того, чего все практически добились. не думала, что у меня будет так. в какой-то яме оказалась и вытаскиваю теперь себя сама))
|
|
|
|
|
 |
СветлаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 22:41 |
|
|
Lana13, Энергитической Беззащитности не существует в реальности! Чистых доноров или чистых вампиров можно встретить Очень редко как Святых или серийных убийц. В каждом человеке есть и то и другое. просто прявляется в разное время. Лучше подумайте почему вы ненавидите людей и видите вампиров в женщинах после 50. Вот статья словно написана была именна для вас, про Энергетические отношения :
http://www.oracul.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=9&TID=34436
Не думайте что вы в яме, думайте что просто пришло время подругому взглянуть на себя, на других, на то во что и в кого вы верите. Какими методами добавились целей и зачем вы их хотели добиться? Они были ваши или кем то поставлены? Лекго ли вы принимаете советы и помощь? Доверяете ли вы себе, близким? Когда вы увидите Реальное положение дел, сразу станет ясно почему вы там где есть и что вы хотите и куда дальше двигаться и главное какие новые методы можно использовать :-) Удачи
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 22:43 |
|
|
lana13,с моей стороны ответов никаких не было, а были вопросы. Я несколько разочарована, и немного грусти, и чуток раздражения. А у Вас?
|
|
|
|
|
 |
MaxPainПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 22:45 |
|
|
Замуж надо, срочно! Сможете тогда реализовать свой потенциал на 100%.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|