Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Обвинения от отчима.

Обвинения от отчима.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
_MC_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 19:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Он мне не отец и не обязан был обо мне заботится.

вы его попросили?
Цитата:

Но он не смотря на это был мне отцом. Для своих детей ничего не делал, а для меня делал все, что мог. Сам делал, но тем не менее.

хорошо
но при чём здесь вы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга9
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 19:15 Ответить с цитатой

[quote="MC"]
Цитата:
вы его попросили

нет, но мне до определенного момента нравилось, что он мне стал отцом.
Цитата:
хорошо
но при чём здесь вы?

Так для меня же делал.
///
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 19:18 Ответить с цитатой

Привет Ольга. Начну с того, что отчим использовал тебя в своих целях всю жизнь. Это действительно так. Скорее всего он боялся начать общение со своими детьми, не знаю почему, может была совсем и другая причина, тебе виднее, напиши если я не прав - почему. Чтобы доказать себе и людям, что он хороший отец, может сделать все, чтобы ребенок был счастлив. Вот он и выбрал тебя для этих целей, воспитывая тебя, он всем и прежде всего себе пытался доказать, то что думают о нем в старой семье - ложь, я другой, я хороший. Не удивлюсь - он мог в лепешку разбиться, чтобы ты выглядела лучше, всех исполнял многие твои желания. Вкладывался в каждую твою просьбу со всей душой, да же если ты его об этом не просила, а ему казалось, что для тебя так будет лучше, но с одной цель - доказать себе и другим, что он хороший отец. Он, если бы ты не переехала, до сих пор так же заботился о тебе, повышая свою самооценку. Но когда ты переехала, он задумался над этим. И не признал себя виноватым в том, что его дети отвернулись от него, он решил - ты виновата в этом, а не он. Вот откуда все эти слезы, он думает - если бы я не тратил так много времени на эту девочку, то мог бы тратить на своих детей, значит она и виновата. Он хорошо заботился о тебе, ты ведь до сихпор любишь его, переживаешь, хочешь вернуть старые отношения, потому-что они тебе дороги и чувствуешь на себе вину. Естественно он хорошо привязал тебя к себе, по этому и говорит, что состоялся как отец, ведь ты до сих пор так болезненно переживаешь эти несправедливые оскорбления. Но во всем виноват он сам, ты тут не причем, хоть ты и не можешь выкинуть эти его слова из головы. Попытайся узнать, что стало с его детьми, чем они занимаются сейчас или нет никаких возможностей узнать этого?
_MC_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 19:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Так для меня же делал.

и что?
вы теперь должны?
значит ваши будущие дети всё же попали?

к вашему сведению, отчим - юридически ответственное лицо
разница между отчимом и отцом заканчивается на биологическом уровне
_MC_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 19:20 Ответить с цитатой

Цитата:

так он стал отцом или нет?
вы уже определитесь сама для себя
Ольга9
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 19:32 Ответить с цитатой

GGGidra писал(а):
Привет Ольга. Начну с того, что отчим использовал тебя в своих целях всю жизнь. Это действительно так. Скорее всего он боялся начать общение со своими детьми, не знаю почему, может была совсем и другая причина, тебе виднее, напиши если я не прав - почему. Чтобы доказать себе и людям, что он хороший отец, может сделать все, чтобы ребенок был счастлив. Вот он и выбрал тебя для этих целей, воспитывая тебя, он всем и прежде всего себе пытался доказать, то что думают о нем в старой семье - ложь, я другой, я хороший. Не удивлюсь - он мог в лепешку разбиться, чтобы ты выглядела лучше, всех исполнял многие твои желания. Вкладывался в каждую твою просьбу со всей душой, да же если ты его об этом не просила, а ему казалось, что для тебя так будет лучше, но с одной цель - доказать себе и другим, что он хороший отец. Он, если бы ты не переехала, до сих пор так же заботился о тебе, повышая свою самооценку. Но когда ты переехала, он задумался над этим. И не признал себя виноватым в том, что его дети отвернулись от него, он решил - ты виновата в этом, а не он. Вот откуда все эти слезы, он думает - если бы я не тратил так много времени на эту девочку, то мог бы тратить на своих детей, значит она и виновата. Он хорошо заботился о тебе, ты ведь до сихпор любишь его, переживаешь, хочешь вернуть старые отношения, потому-что они тебе дороги и чувствуешь на себе вину. Естественно он хорошо привязал тебя к себе, по этому и говорит, что состоялся как отец, ведь ты до сих пор так болезненно переживаешь эти несправедливые оскорбления. Но во всем виноват он сам, ты тут не причем, хоть ты и не можешь выкинуть эти его слова из головы. Попытайся узнать, что стало с его детьми, чем они занимаются сейчас или нет никаких возможностей узнать этого?

Вы во многом правы. Только я почему-то его понимаю. И спытываю жалость, а гневаться на него... Грущу Я не монстр. Это как наказывать плачущего ребенка, который сам места себе не находит осознавая свою провинность.
Пыталась, пока нет ничего, они переехали, куда неизвестно. О других их родственников информации у меня нет.
Ольга9
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 19:34 Ответить с цитатой

MC писал(а):
Цитата:

Так для меня же делал.

и что?
вы теперь должны?
значит ваши будущие дети всё же попали?

к вашему сведению, отчим - юридически ответственное лицо
разница между отчимом и отцом заканчивается на биологическом уровне

Они не попали. Кровное родство - есть кровное родство. Юридически он мне никто - муж моей матери.
Ольга9
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 19:35 Ответить с цитатой

MC писал(а):
Цитата:

так он стал отцом или нет?
вы уже определитесь сама для себя

Он им был когда-то.
///
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 21:47 Ответить с цитатой

Я и не пытаюсь заставить ругаться с отчимом, ты к нему сильно привязана, любишь его посвоему, хочешь помочь. Теперь твоя очередь заботится о нем, так сказать вернуть долг, иначе будешь всю жизнь из-за этого себя грызть или я не прав? Для начала дай поиск по интернету, сейчас есть сайты, которые помогают найти людей. Например http://poisk.vid.ru, этот сайт от программы первого канала жди меня (модераторы просьба не судить строго за ссылки). Начни поиск, покажи своему отчиму, что ты заботишся о нем, пытаешся помочь найти детей, пусть он сам с тобой в поиске учавствует. И тогда в его душе начнется потихонечку стираться та грань, где расположена мысль о том, что ты для него не родная, но делать все это надо искрене, чтобы он действительно это почувствовал. Успехов конечно добъешся не сразу, а через некоторое время, может быть и много его потратишь.
Ольга9
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 21:53 Ответить с цитатой

Спасибо.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 12:46 Ответить с цитатой

[quote="Ольга9"]
aga писал(а):
Цитата:

стыдно перед кем? стыд ведь - такое ... общественное чувство.
кто же вас стыдит, когда вы о себе думаете и что-то такое "эгоистическое" делаете?

Наверное перед отчимом, еще перед мамой. Перед обществом тоже стыдно если рассматривать ситуацию с точки зрения этики. "Эгоистическое" - думать о себе и не думать о том, как бы не обидеть отчима?

стыд - это отличное средство управлять и добиваться удобного поведения от стыдимого. то есть, игнорирование ваших потребностей.
а можете попробовать отделить мух от котлет, то есть, потребности родителей и общества от ваших собственных потребностей?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ольга9
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 13:08 Ответить с цитатой

aga писал(а):
стыд - это отличное средство управлять и добиваться удобного поведения от стыдимого. то есть, игнорирование ваших потребностей.
а можете попробовать отделить мух от котлет, то есть, потребности родителей и общества от ваших собственных потребностей?

Думаю уже могу. Отчим хочет, что бы я скакала перед ним на задних лапках, а я не хочу скакать. Хочет, что бы я выражала безусловную любовь к нему, а я не хочу лицемерить. Я его люблю конечно, по своему, но его поведение в свое время, вселило в меня страх относительно любых проявлений близости с ним. родители хотят, что бы я была в "их семье", но в то же время будут винить в иждевенчестве (ну и что, что я тоже зарабатываю и иногда могу поддержать материально). Вчера вообще прозвучало обвинение по поводу того, что я не убираюсь у них дома. Но у меня есть свой дом, своя жизнь, а они хотят, что бы я жила их жизнью. С другой стороны родителям нужно помогать. Если я этого не дедаю - я плохая, неблагодарная дочь. Я хочу жить своей жизнью, своими интересами, у меня столько дел... А они тянут меня назад. Я когда решила учиться, мне вообще сказали: "Зачем тебе это?" Реализовать себя можно и в семье, но вот в чьей семье - не уточнили. А я хочу свою семью. Свои заботы.
Ольга9
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 13:26 Ответить с цитатой

Сегодня я пол дня злилась на него. Думаю, но как он мог. Вчера я его понимала. А сегодня, пусть мне будет стыдно за это, но я отказываюсь понимать его. Очень больно он мне сделал. До сих пор не отпускает.
Dreamer
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 13:30 Ответить с цитатой

Цитата:
Сегодня отчим обвинил меня в том, что я виновата в том, что он не додал своим детям. Он плакал.

так надо было сразу еще и ярмо на Вас повесить, что Вы вообще вторглись в его жизнь, испоганили его жизнь, не дали ему быть счастливым.. Он глуп.. Возможно это проявление старческого маразма..
Цитата:
Хотя раньшне всегда говорил, что благодаря мне он все же реализовался как отец.

тупое противоречие... Вам не кажется?
Цитата:
У меня и раньше, всегда было чувство, что я ему должна. Вот только как отдать? Спрашивала, "что я должна тебе?" Он всегда отвечал, что не расплачусь, или типа того.

Вы НИКОМУ и НИЧЕГО в этой жизни не должны.. А ярлыков на себя можно навесить сколь угодно! Это Ваш выбор..
Цитата:
Он мне не отец и не обязан был обо мне заботится. Не должен был меня растить. Я убедилась в который раз, что чужой ребенок никогда не станент своим, он все равно чужой. Но он не смотря на это был мне отцом.

отцом можно назвать человека, который ИМЕННО воспитал и поставил на ноги!!! Посмотрите сколько "отцов" не имеющих понятия даже что с их детьми! Да не ОБЯЗАН, Но он САМ выбрал это.. и сам ОТВЕЧАЕТ за свои действия. Вы вообще тут не при делах.. И не нужно вешать на себя этот груз.. он не Ваш и далеко Вы его не унесете! тупо раздавит Вас эта тяжесть ответственности за чужие дела!
Dreamer
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 13:42 Ответить с цитатой

Цитата:
...а я не хочу скакать.. а я не хочу лицемерить.
родители хотят, что бы я была в "их семье", но в то же время будут винить в иждевенчестве, хотят, что бы я жила их жизнью. С другой стороны родителям нужно помогать. Я хочу жить своей жизнью, своими интересами.. А я хочу свою семью. Свои заботы.

у Вас такой пакет желаний... и? В чем проблема то? Кто то Вас насильно заставляет это делать или не делать!? Вбитое ржавыми гвоздями чувство долга?! Так проявите себя.. Заботьтесь о них так как ВЫ сами считаете правильным, полезным и нужным!!! Именно ВЫ САМИ!!! Поменяйте себя местами с ними.. Чтобы Вы хотели, чтобы Ваши дети Вам "подарили"... Дебильное чувство ДОЛГА!!??? Мне кажется нет! Вам бы хотелось тепло и заботу с их стороны, внимание и ИСКРЕННОСТЬ! А не натянутое "Нужно помогать!"
Dreamer
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 13:46 Ответить с цитатой

Цитата:
Очень больно он мне сделал. До сих пор не отпускает.

и поверьте не отпустит... пока Вы сами этого не захотите, чтобы отпустило.. все пробемы в голове, и пока они там, ничего не изменится!
слишком много Вы на себя взяли... Именно ВЫ САМИ! И от того тяжело Вам..
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 00:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Сегодня отчим обвинил меня в том, что я виновата в том, что он не додал своим детям.

поплакать о том, что такой взрослый, а такой дурак

больно, да
есть кому в реале поплакать?

Цитата:

Я не знаю, что мне делать, как ему помочь?

не надо ему помогать. себе помогай.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 00:55 Ответить с цитатой

ага, безотносительно темы
мои респекты
растете (в смысле матереете, а не из детства) на глазах
я уже вижу лишь хвостик убежавшей электрички)
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 00:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Вчера я его понимала. А сегодня, пусть мне будет стыдно за это, но я отказываюсь понимать его

а вот это правильно
не надо дурость понимать
на нее надо злиться
иначе сам дураком будешь
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 01:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Если я этого не дедаю - я плохая, неблагодарная дочь.

не только к помощи, но и вообще ко всему. да, они так себя ведут.

и это не зависит от того, родные родители или нет.
это такая... ох, блин... формация, что ли... родителей, наших советских родителей, которые уродуют своих детей почем зря
вот именно вот так "держа на коротком поводке"

у вас был этот упрек, у других - другие, не менее болезненные. смысле упрека именно в том, чтобы зацепить побольнее и тем самым удержать подле себя.

вам, к слову, еще повезло - вас не очень сильно коснулось

но больно. верю, что ОЧЕНЬ БОЛЬНО

воспринимайте то, что сказал вам отец как БОЛЬШУЮ ЗЛУЮ ГАДКУЮ ГЛУПОСТЬ, которую сказал вам ваш родитель
поскольку это она и есть
_MC_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 01:06 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

Если я этого не дедаю - я плохая, неблагодарная дочь.

не только к помощи, но и вообще ко всему. да, они так себя ведут.

и это не зависит от того, родные родители или нет.
это такая... ох, блин... формация, что ли... родителей, наших советских родителей, которые уродуют своих детей почем зря
вот именно вот так "держа на коротком поводке"

у вас был этот упрек, у других - другие, не менее болезненные. смысле упрека именно в том, чтобы зацепить побольнее и тем самым удержать подле себя.

вам, к слову, еще повезло - вас не очень сильно коснулось

но больно. верю, что ОЧЕНЬ БОЛЬНО

воспринимайте то, что сказал вам отец как БОЛЬШУЮ ЗЛУЮ ГАДКУЮ ГЛУПОСТЬ, которую сказал вам ваш родитель
поскольку это она и есть

пародоксальнейшее явление толпы неблагодарных детей

а вас, смотрю, впору распечатывать
и на стену вешать
под родительским портретом -
подкармливать чувство неблагодарности Дурачусь
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 01:14 Ответить с цитатой

неблагодарность ни при чем
но быть благодарным РОДИТЕЛЮ, за то, что вскормил-вспоил - не дал умереть

парадокс в тому, что отчим - по сути отец - сказал дочери, что она ему чужая

но - если бы она на самом деле была бы ему чужая - он бы это никогда не сказал

родители тоже способны на гадости... и еще какие...

а быть благодарным за то, что не дали сдохнуть - это надо согласиться, что тебя не любили

это она очень верно чувствует

хотя не претендую на абсолютность и окончательность
я, как понимаете, человек, а не высшая истина
_MC_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 01:22 Ответить с цитатой

Цитата:

неблагодарность ни при чем
но быть благодарным РОДИТЕЛЮ, за то, что вскормил-вспоил - не дал умереть

так неблагодарным считают именно за это
точнее за то, что вскормил-вспоил,
а ты
и дальше по списку
там уж у каждого своё
и вариантов немного
или стать благодарным
или неблагодарным

как по мне
второе - лучше
La Dolce Vita
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 01:28 Ответить с цитатой

Знаете, это самодовольство... типаж „занятого” человека, который огрызнется, если подойти к нему с делом. Он видите ли занят! Чертик
Ольга9
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 14:22 Ответить с цитатой

Спасибо всем, кто ответил. Сразу не отвечала, потому, что думала, как теперь быть. Как выстраивать отношения с родственниками? Ведь эта ситуация, по сути не единственная, он раньше тоже мог меня в чем-то упрекнуть, сказать, что уходила и не приходила никогда. Но тогад случались моменты когда нужно было объедтняться и быть вместе с семьей (болезни, смерть или просто юбилей) и быть выше всякого рода глупостей, кто, что сказал.
Но таких обвинений еще не было.
Если честно, совсем не знаю как быть. Прекратить полностью все контакты, жить как чужие? Но нормально ли это? Искать пути к примерению, кажутся еще более абсурдными. Сам он ничего не будет делать - ему его гордсть не позволит.
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100