rewind82Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 01:22 |
|
|
Бывает, я не звоню, когда занят, когда просто нет ничего нового. Но я вижу, что мама звонит мне только, когда ей что-то надо от меня. Просто так – никогда. Ненавидит мою жену, более половины нашего разговора обливает ее грязью и рассказывает, как же она ждет нашего развода. Требует, чтобы я решил ее проблемы, а когда я решаю, часто даже спасибо не слышу в ответ, только еще упреки, что мог бы и получше/побыстрее сделать для родной матери. Если не могу решить – так вообще становлюсь козлом отпущения.
Живу от нее за 20 минут езды.
Когда я не звоню дней 5 – она вообще разговаривает со мной как с жестоко провинившимся и я чуть ли не прощения просить должен каждый раз.
Всем моим успехам завидует и пытается растоптать их значимость. Когда я сказал, что хочу обменять квартиру на большую – в ответ услышал, что я хорек, который просто разрывает свою нору, но как был хорьком, так и останусь, даже в большей норе.
Младшая сестра очень хорошо берет с нее пример – так же как и мать пытается отчитывать меня за то, что я ей не часто звоню, и искренне удивляется, когда я намекаю ей, что могла бы заполнить эту пустоту своими звонками.
Отец в целом хороший и отзывчивый человек, но иногда тоже поддается влиянию матери и поддакивает ей.
Я довольно успешный, мне 27 лет, женат, детей пока нет, отлично закончил институт, работаю инженером в английской компании, часто езжу в командировки по всему миру. Никогда не хвастаюсь и не выпендриваюсь перед ними. Меня ценят на работе, уважают друзья, и я ни от кого, как от матери, не слышу таких унизительных фраз в свой адрес.
Проблема в том, что у меня абсолютно отбивается желание с общаться с ней и в своей сестре я постепенно узнаю то же самое.
Чужого человека я бы уже давно бы послал и вычеркнул из жизни, но в данном случае – это мать...
Что сделать для нормализации отношений?
|
|
|