Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Чрезмерная мнительность

Чрезмерная мнительность
Автор Сообщение
Kawa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 10:44 Ответить с цитатой

Я по жизни чрезмерно мнителен. Переживаю попусту постоянно. И самое главное основная причина моих волнений, это выдуманные проблемы, тех которых нет. Если на горизонте возникает реальная проблема, к примеру важная встреча, экзамен, заказ, то я хладнокровно поступаю и иду к успешному решению проблемы. Но проблемы часто бывают выдуманными. Раньше я их сам себе придумывал редко. А сейчас чуть ли не каждый день.
Вот к примеру, дело было тогда когда лишался девственности. У меня в голове промелькнула мысль а вдруг у меня не будет эрекции, я настолько погряз в этой мысли, что во время работы не о чем другом не мог думать, а когда дошло до дела, то естественно ничего не было. А потом как снежный ком мысли навалились, я уже чувствовал себя несостоятельным. Проблема решилась, когда девушка обманула меня что мол у меня месячные ничего не будет, я как бы и не волновался по этому поводу, и поэтому эрекция с легкостью возникла, и тут мы времени не теряли. Потом все наладилось...
Но это одна из таких мыслей. А мысли разные: если я потеряю свою девушку, я буду одинок, если я сменю место работы, то возможно новое я не найду или оно будет хуже. Вот к примеру с девушкой дела плавно доходят до брака, но у меня в голове столько маразма. По не которым причинам мы работаем в разных городах, временно. Вот пример: мы каждый вечер перед сном пишем друг другу приятные смс, с кучей ласковых слов и эпитетов, но тут как-то она устала за день, и она просто написала мол, спокойной ночи, сладких снов и все... Все у меня куча мыслей, что случилось, она меня не любит, она хочет бросить и т.д.
Был у врача, советовал попить Глицисед. Вроде немного помогало, но когда закончил пить все снова. Да и то помогло слегка....
У меня вопрос: то что происходит возможно из-за недостатка уверенности, а может ещё из-за чего-то. Подскажите как с этим бороться? Как не волноваться по пустякам? И как не выдумывать себе же на свою голову проблемы?

P.S. Спортом занимаюсь, отдых, свежий воздух, общение с друзьями это все есть. При чем не наедине такого нет. Но вот только начинаю работать или остаюсь сам, все в голову куча мыслей причем зачастую негативных, Как бороться со своей мнительностью уже не знаю...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Австралия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 10:47 Ответить с цитатой

низкая с

Последний раз редактировалось: Австралия (Пн Ноя 09, 2009 07:15), всего редактировалось 1 раз
Hello
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 11:35 Ответить с цитатой

вы для себя одно поймите: мы - друг для друга лишь часть правды. та, которую готовы принять. абсолюта не существует. и попусту себя изводить глупо
Kawa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 12:10 Ответить с цитатой

Австралия писал(а):
низкая самооценка.
Любить себя надо.

Да вот самооценка у меня синусоидальна. То может быть очень громадной, это эмоциональный подъем, то очень низкой, уныние. Подскажите, как свою самооценку держать всегда на уровне? Как, выражаясь вашим языком, "полюбить себя"? Может знаете комплекс упражнений?
Hello писал(а):
вы для себя одно поймите: мы - друг для друга лишь часть правды. та, которую готовы принять. абсолюта не существует. и попусту себя изводить глупо
Возможно проблема в том, что часть информации нужно просто на просто пропускать мимо ушей, фильтровать. А я же анализирую абсолютно все. Как приучить себя к обратному? Улыбаюсь, шучу
Австралия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 12:20 Ответить с цитатой

[quote="

Последний раз редактировалось: Австралия (Пн Ноя 09, 2009 06:56), всего редактировалось 1 раз
La Dolce Vita
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 13:29 Ответить с цитатой

Австралия писал(а):
На кошек равняйтесь почаще и собак. Мой Семён вон как цапнет, если против поглажу.

Он у вас и руки кормящие ваши кусает? А может он вообще альфа в семье и решает кому сидеть на диване?

Если кошке еще можно простить, когда цапнет против шерсти, и то... пульверизатор по ней плачет. Дурачусь То для собаки недопустимо вообще, серьезная ошибка в дрессировке. Собака в семье только омега, особенно крупная, бойцовская. )

Нельзя быть выше учителя, но усовершенствовавшись можно стать как учитель. Выбирайте достойных учителей, и будьте достойными учениками. )
Австралия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 13:37 Ответить с цитатой

ну я у

Последний раз редактировалось: Австралия (Пн Ноя 09, 2009 06:53), всего редактировалось 1 раз
Kawa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 15:11 Ответить с цитатой

Hello писал(а):
а вы повторяйте про себя: я пуст по отношению к чему-то. когда раздражитель близко. тогда вас будет не за что зацепить

А знаете я раньше такое практиковал... но не девел до автоматизма... Я же просто хочу что бы я это подсознательно делал а не сознательно

P.S. Сорри что ответил вам не в приват, но форум не доверяет мне и просит набрать 10 сообщенией.... Но это долго ждать... я хотел ответить сразу =)
Hello
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 17:03 Ответить с цитатой

спасибо за скоростьУлыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 19:39 Ответить с цитатой

Цитата:

А я же анализирую абсолютно все.

а зачем? 0)
что плохого в непредсказуемости?
Kawa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 20:04 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

А я же анализирую абсолютно все.

а зачем? что плохого в непредсказуемости?

Наоборот куча плюсов. Но мой мозг к сожалению автоматически подсознательно обрабатывает абсолютно всю информацию.
Но вот тревоги вызванные этим анализом я ощущаю сознательно.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100