Автор |
Сообщение |
ИнескаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 08:28 |
|
|
Здравствуйте у меня такая ситуация. Мне 32 года, ему 40. С гражданским мужем прожила 2 года. И каждый раз во время скандала, когда выпьет чего-нибудь, он меня выгонял, потом просил прощения. В одимн прекрасный момент мне это надоело, жить так на птичиих правах и я поставила условие или мы оформляем отношения или расходимся так жить нельзя. Он привык быть лидером, а я не могу постоянно молчать в тряпочку если меня что-то не устраивает. В итоге мы подали заявление в загс и до регистрации остается неделя, мне бы радоваться, но наворачивыаются слезы. Во первых я вижу, что он не очень доволен (у него будет, 3 брак, у меня 1), говорит что боиться, во вторых, подливает масло в огонь его родня, мама, сестра, брат. Уговаривают, чтобы он на мне не женился..., бояться что я отсужу потом у него часть квартиры, а им не достанется. Хотя мне этого не надо у меня есть свое жилье. И вот что делать. Не расписываться, тогда я прекрасно понимаю нужно расходиться, потому что так жить и ждать когда опять будут собраны мои вещи, типа кто ты такая вали... нельзя, да и я так не смогу я настроилась на законные отношения, растрепала всем подругам, родне, на работе и если мы не распишимся как я посмотрю всем в глаза... Вот. Незнаю.
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 10:24 |
|
|
Ну конечно можно и свадьбу сыграть. Всё в жизни праздник. Да и будет что рассказать подругам и коллегам по работе. Вы же не рассказывали как он выпивает и гоняет вас по квартире, они реально будут думать что у вас всё сладко и гладко. Это приятно. Есть небольшая проблемка. Человек не перестанет пить и скандалить от того, что в его паспорте появилась ещё одна отметка. Тем более это не первая отметка. Ну есть печать, нет печати... Так что чемоданы не разбирайте.
Дети, кстати, есть у этого сороколетнего? И что там в предыдущих браках было?
Ой может сбежать из под венца пока не поздно? 32 ещё не возраст, чтобы добровольно на плаху идти.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 10:46 |
|
|
Цитата: |
И каждый раз во время скандала, когда выпьет чего-нибудь, он меня выгонял,
|
и я поставила условие или мы оформляем отношения
|
связать свою жизнь с человеком, который пьет и выгоняет вас - это лично ваше решение.
хотелось бы, чтобы вы это осознавали честно)
то есть вы собираетесь и дальше жить с человеком, который выпивает и вас выгоняет. рожать детей от человека, который пьет и вас выгоняет. встречать старость с человеком, который пьет и вас выгоняет. и намереваетесь быть счастливой с человеком, который пьет и вас выгоняет.
но вы на данный момент больше озабочены другим. "что подружки и коллеги скажут". и как бы не потерять лицо от несвершившегося ультиматума.
|
|
|
|
|
 |
ИнескаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 11:13 |
|
|
Эвлина писал(а): |
Дети, кстати, есть у этого сороколетнего? И что там в предыдущих браках было?
) |
Да ребенок есть от первого брака девочка 13 лет.
От первой жены сам ушел, вторая его бросила. У него большая психологическая травма. Он первую жену застукал с лучшим другом в постели и тут все началось.... Ревность, выпивка 1 раз в месяц на 2-3 дня и вообще желание контролировать все.
Первая жена была тихоня, никогда с ним не спорила, делала все как он хотел, была очень хозяйственная, просто мечта... Его кстати это о-очень устраивало. Брак продлился 10 лет.
Вторая жена, любила погулять, по дому ничего не делала, постоянно ездила к родственникам с ночевкой.... Брак продлился 2 года.
Во мне же как он говорит его все устраивает, и хозяйка хорошая, и не урод, вот только сбросить нужно кг. 5-6 (Во мне 79 кг. рост 172). И харрактер поменять, молчать не умею. Если что-то не нравится говорю. Командовать им видетели пытаюсь.
К банальному подай телефон или принеси водички, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО присоеденить слово, пожалуйста и состроить услужливаю гриммаску, поумолять. Тогда он это сделает если же не исполнить выше перечисленного тогда он просто скажет, что командовать будешь кем нибудь другим.
И если постоянно лезет его родня, как вы думаете будет жизнь. Тем более через 2 года они собираются к нам переехать на пмж.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 11:16 |
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 11:18 |
|
|
Вторая жена, любила погулять, по дому ничего не делала, постоянно ездила к родственникам с ночевкой....
|
это с его слов?
то есть первая жена потерпела 10 лет и ушла
вторая десять лет терпеть не стала
думаю, годика через два вы придете на форум (не обязательно этот) с темой "Что делать? у меня грудной ребенок, а муж пьет и выгоняет из дома"
К банальному подай телефон или принеси водички, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО присоеденить слово, пожалуйста и состроить услужливаю гриммаску, поумолять. Тогда он это сделает если же не исполнить выше перечисленного тогда он просто скажет, что командовать будешь кем нибудь другим.
|
еще раз - вы ХОТИТЕ прожить с этим человеком свою будущую жизнь?
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 11:44 |
|
|
Инеска писал(а): |
И каждый раз во время скандала, когда выпьет чего-нибудь, он меня выгонял, потом просил прощения. |
Чудес не бывает. он и после росписи вас будет выгонять. Просто после росписи вы получите возможность вернуться домой на законном основании, в который раз истрепав себе нервы и получив мощнейший заряд отрицательных эмоций. Да и вообще, то ли еще будет. Это сейчас он вас просто из дому гонит, когда вы ему не жена. А альше что ? неужели непьющих нет ? Зачем выходить за пьющего, чтобы потом мучиться всю жизнь ?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 11:48 |
|
|
Просто после росписи вы получите возможность вернуться домой на законном основании,
|
с какой стати?
не будет у нее такой "возможности на законном основании"
и даже у ребенка сомнительно, что будет
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 11:50 |
|
|
[quote="Синяя Тиг-Ра"]
с какой стати?
не будет у нее такой "возможности на законном основании"
|
Это да, он ведь ее не обязательно в своей квартире пропишет
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 11:54 |
|
|
Это да, он ведь ее не обязательно в своей квартире пропишет
|
инсттитута прописки, дававшей право на проживание, давно уже нет
его огрызки остались в договорах соц. найма муниципального жилья
регистрация по месту жительства в частной квартире права проживания не дает, если эта регистрация не была совершена в период действия старого ЖК. она только фиксирует имеющийся факт проживания.
так что даже если "пропишет" - максимум, что это ей даст - право ходить в поликлинику по месту жительства, не захватив с собой полис ОМС
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 12:41 |
|
|
бояться что я отсужу потом у него часть квартиры, а им не достанется. |
Вобще, разделу подлежит совместно нажитое имущество ви период брака, а у вас щас не брак, а сожительство..
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 14:05 |
|
|
Инесса, подумайте вот о чём.
1. Вы хотете построить семью с этим человеком или просто что-то доказать себе и окружающим? Если всё таки семья, то каково ваше представление о семье и совпадает ли оно с реалией. (Напоминаю, штамп в паспорте о регистрации брака практически не меняет сложившихся взаимоотношений) И насколько реально упрочится ваш статус в паре в случае регистрации? Вы сможете попросить водички не ласково?
2. Семья обычно подразумевает не только совместно нажитое имущество, но и совместно нажитых детей. Хороший ли этот мужчина отец? Хотите ли вы такого отца для своих детей? Сможете ли вы в случае чего защитить своего ребёнка от отца алкоголика и скандалиста?
3. Может имело смысл ставить ребром вопрос не о регистрации брака, а о лечении от запоев и консультации пары с психологом?
4. Родственники -- это довесок ещё тот. Не важно какие у вас с ними отношения, важно какие у него с ними отношения, ведётся ли он на поводу у своей родни, ставит ли их мнение выше вашего. Но это вопрос не суть и посему последний.
|
|
|
|
|
 |
снеЖЖинкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 14:23 |
|
|
Как же достали меня БОЛЬШИЕ мужские психологические травмы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
снеЖЖинкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 14:24 |
|
|
Пастух писал(а): |
бояться что я отсужу потом у него часть квартиры, а им не достанется. |
Вобще, разделу подлежит совместно нажитое имущество ви период брака, а у вас щас не брак, а сожительство.. |
Не факт
Если найдется куча свидетелей что имущество нажито совместно - суд может принять решение о разделе.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 14:27 |
|
|
нда уж... крайне редко попадается мужское сетование - дескать, у моей подруги страшная психологическая травма, она пьет, бьет меня, выгоняет из дома, ее ни о чем не попросишь без умоляния, ее семья против нашего брака, не хочет за меня замуж, я ей поставил условие - или она выходит за меня замуж или я уйду, но она замуж не хочет, что скажут мои друзья, которые в курсе моего ультиматума, раз я остался.
и не сбежит ли она от меня перед загсом, если я ее все же уговорю выйти за меня замуж)))
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 14:41 |
|
|
Тиг-ра, в точку!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 14:58 |
|
|
Не факт
Если найдется куча свидетелей что имущество нажито совместно - суд может принять решение о разделе.
|
ну да
куча свидетелей и подтверждающие документы
|
|
|
|
|
 |
snowflakeПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 03:19 |
|
|
Здравствуйте у меня такая ситуация. Мне 32 года, ему 40. С гражданским мужем прожила 2 года. И каждый раз во время скандала, когда выпьет чего-нибудь, он меня выгонял, потом просил прощения. В одимн прекрасный момент мне это надоело, жить так на птичиих правах и я поставила условие или мы оформляем отношения или расходимся так жить нельзя. Он привык быть лидером, а я не могу постоянно молчать в тряпочку если меня что-то не устраивает. В итоге мы подали заявление в загс и до регистрации остается неделя, мне бы радоваться, но наворачивыаются слезы. Во первых я вижу, что он не очень доволен (у него будет, 3 брак, у меня 1), говорит что боиться, во вторых, подливает масло в огонь его родня, мама, сестра, брат. Уговаривают, чтобы он на мне не женился..., бояться что я отсужу потом у него часть квартиры, а им не достанется. Хотя мне этого не надо у меня есть свое жилье. И вот что делать. Не расписываться, тогда я прекрасно понимаю нужно расходиться, потому что так жить и ждать когда опять будут собраны мои вещи, типа кто ты такая вали... нельзя, да и я так не смогу я настроилась на законные отношения, растрепала всем подругам, родне, на работе и если мы не распишимся как я посмотрю всем в глаза... Вот. Незнаю. |
По-моему, законное оформление отношений не искоренит проблем. Пока выгонял только словами, а потом, не дай Бог, еще и физически поможет... И тем более,если он сам не рад (не хочет), то вы будете постоянно думать, что заставили, а он - упрекать вас в этом...
|
|
|
|
|
 |
snowflakeПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 03:32 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
нда уж... крайне редко попадается мужское сетование - дескать, у моей подруги страшная психологическая травма, она пьет, бьет меня, выгоняет из дома, ее ни о чем не попросишь без умоляния, ее семья против нашего брака, не хочет за меня замуж, я ей поставил условие - или она выходит за меня замуж или я уйду, но она замуж не хочет, что скажут мои друзья, которые в курсе моего ультиматума, раз я остался.
и не сбежит ли она от меня перед загсом, если я ее все же уговорю выйти за меня замуж))) |
точно!
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 10:33 |
|
|
А штамп в паспорте обяжет вашего мужа не пить?Или вам будет легче что он будет не из дома вас выгонять(что тоже не факт),а кричать развожусь...?Штамп в паспорте не изменит его отношение к вам и его характер (к тому же как видно в двух других случиях его штамп не остановил).Боже мой ну девушки имейте хоть каплю уважения к себе,вас выгоняют,у вас есть жилье...он что последний кобель на планете???Вот из за таких слабохарактерных как вы мужчины потом считают себя "пупками земли" и считают что могут вот так относится к своим женщинам,потому что всегда найдется дура которая будет терпеть...Ну мужчины конечно тоже бывают слабохарактерные поэтому стерв в последнее время все больше
|
|
|
|
|
 |
///Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 11:07 |
|
|
Инеска бросай его беги быстрее и как можно дальше. Зачем тебе все эти мороки? Ты уже это два года терпишь ЗАЧЕМ? Тебе тут правильно написали - задумайся какой из него получится отец, чему он может научить ребенка? Так же выгонять свою девушку на улицу, пить? Темболее в твоей повести нет ни слова о любви, значит ты его не любишь. Привыкла, тарпишь, может ты боишся остаться одна и думаешь лучше такой, чем быть одной? Если так, то ты заблуждаешся. 32 года не повод ставить на себе крест и на поиске новых отношений. В общем тебе ответили все дружно - на хрен тебе такой брак не нужен.
|
|
|
|
|
 |
ИнескаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 18:01 |
|
|
GGGidra писал(а): |
Темболее в твоей повести нет ни слова о любви, значит ты его не любишь. Привыкла, тарпишь, может ты боишся остаться одна и думаешь лучше такой, чем быть одной? |
Да, раньше была любовь, а сейчас я не знаю. Мне не нравятся его выходки, его отношение ко мне. Хотя когда я нахожусь без него мне плохо. Я не могу понять что это, запуталась я в себе. Мозгом понимаю, что ничего не измениться, а сердце останавливает, ведь бывают и хорошие моменты, может не все потеряно. ВОТ НЕЗНАЮ.
И его жалко...
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 18:06 |
|
|
Мне не нравятся его выходки, его отношение ко мне. Хотя когда я нахожусь без него мне плохо. |
Жить надо с тем, с кем хорошо, а не с тем, без кого плохо.
если мы не распишимся как я посмотрю всем в глаза |
Есть же стандартные методы. Расскажите всем, какая он оказался сволочь и все-мужики-козлы. Женщины поймут.
|
|
|
|
|
 |
///Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 18:09 |
|
|
ВОТ НЕЗНАЮ.
И его жалко...
|
Решила мучаться до конца? А он тебе потом спасибо скажет, пожалеет, когда тебе тяжело будет? Сомневаюсь. Ты действительно привыкла, не можешь его бросить. У тебя же полюбому есть поклонники? Не мучай себя, твой возраст не так и велик ты из-за этого не уходишь? Боишся, что останешся одна?
|
|
|
|
|
 |
_Simple_Mind_Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 18:10 |
|
|
Да, раньше была любовь, а сейчас я не знаю. Мне не нравятся его выходки, его отношение ко мне. Хотя когда я нахожусь без него мне плохо. Я не могу понять что это, запуталась я в себе. Мозгом понимаю, что ничего не измениться, а сердце останавливает, ведь бывают и хорошие моменты, может не все потеряно. ВОТ НЕЗНАЮ.
И его жалко... |
читаем книжки:
"Женщины, которые любят слишком сильно"
"Синдром Мерилин Монро"
себя вам не жалко?
вы готовы признать что ему вас ни разу не жалко?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|