Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Ревность или что?

Ревность или что?
Автор Сообщение
tak-prinyato
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 18:31 Ответить с цитатой

Сколько себя помню, всегда ревновала всех. В детстве - родителей, будто бы они сестру любят больше чем меня. Прошло. В школе подруг ревновала - будто бы дружить они должны только со мной, и ни с кем больше. Не прошло, но утихло - как-то отношение стало мягче.

А теперь и молодого человека своего ревную. Правда, если в первых двух случаях это практически беспочвенная ревность, то здесь почва есть. Он мне изменял раньше, расставались из-за этого. Говорил, что любит, но изменял, пока та девушка не уехала на стажировку за границу.
Сейчас, не смотря ни на что, пытаемся наладить отношения, прикипели друг к другу сильно. Но моя ревность очень сильно все тормозит. Ревную его и к его друзьям (которые знали об изменах, но мне никогда не говорили), просто они мне не нравится, и бесит что приходится делить его с ними. Ну почему нельзя общаться с людьми, которые нам ОБОИМ нравятся и приходятся друзьями? Я чувствую себя лишней, когда они все собираются, как будто я интерьер рядом с замечательным мужчиной, который в центре внимания.

И больше всего ревную его к девушкам. Он не стесняется при мне говорить что-то вроде "ух смотри какие ножки у той, вон пошла" Раньше я спокойно реагировала, теперь делаю замечания, но бестолку. Добавляет лишь иногда мол "все равно они с тобой не сравнятся".... Потом еще есть знакомая наша общая, которая ему постоянно звонит, а других парней спокойно лапает, "заями" называет. Наверное, не будь меня рядом, и с ним бы так себя вела.

Он говорит,что я как ребенок, что ревновать не надо, но ревную. Даже если он куда-то едет с компанией, и я не хочу ехать, мне приходится, не могу отказаться - а вдруг с кем-нибудь переспит, противно... Грущу
Скажете "нахрена тебе он нужен, раз так ему недоверяешь", вот тут даже не знаю что ответить.

Раньше проверяла его мобильник, почту, контакт. Теперь больше этого не делаю, хотя желание периодически возникает. Но подавляю (скорее всего из страха, что он узнает). ДОВЕРИЯ никакого нет с моей стороны. Это рушит отношения, которые и так еле-еле зачем-то пытаемся сохранить.

Извините, если путаюсь в мыслях. Улыбаюсь, шучу

Вопрос такой: как преодолеть ревность? как спокойно относиться к тому, что он живет не только мною, что у него есть другие дела, о которых он может и не говорить? Или нельзя к такому спокойно относиться, и прекращать все надо?

Вообще, в мыслях бардак, помогите разобраться, ПОЖАЛУЙСТА :/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Psy-John
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 00:19 Ответить с цитатой

как преодолеть ревность??--- разберись в своих мыслях ! ты ревнуеш от того что не доверяеш ему что мол изменит! а раз ревнуеш значит уже не любиш потому что (не помню как там отдел мозга называеться) =) но факт есть фактом и ты больше как о измене думать не можеш! успокойся возми себя вруки и пытайся подумать о чём то другом? ещё ревнуеш хначит он тебе не даёт ту ласку любовь что тебе нужна а тебе она нужна в больших обёмах так как ты находишся с ним а не получаеш должного от того все и траблы! а прекращать тебе или нет это уже решать ни нам а тебе лично! займись чемнитбудь , развей мысли в конце концов отнесись спокойно хотябы в его лице , не подавай мыслей вслух и тогда вс измениться . а если и Изменит тебе значит так нужна была !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 00:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну почему нельзя общаться с людьми, которые нам ОБОИМ нравятся и приходятся друзьями?
Вы хотите контролировать чувства своего молодого человека? Заставлять его не делать то, что ему нравится?
La Dolce Vita
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 01:11 Ответить с цитатой

Psy-John писал(а):
а если и Изменит тебе значит так нужна была !

зачасалася? Дурачусь
Psy-John
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 02:33 Ответить с цитатой

Цитата:
La Dolce Vita писал(а):
Psy-John писал(а):
а если и Изменит тебе значит так нужна была !

зачасалася? Дурачусь

Любите вы подшутить!) тут человеку помогать надо!))
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 12:37 Ответить с цитатой

Молодого человека в сад, а сама на разговоры к маме папе, пусть теперь рассказывают тебе как они тебя любили всегда и любят. Может есть ещё другие родственники с которыми ты почувствуешь себя очень нужной и любимой, практически незаменимой? Бабушки, дедушки? Вообщем, девочка, ревность сложное чувство, сама когда то ложкой хлебала, лечится оно сложно, но замечено многое зависит от твоего окружения. Т.е. есть шанс ещё поправить твоё душевное состояние. При этом замечу, не держитесь за человека, который стимулирует в вас чувство ревности, здесь не только ваши проблемы. Иногда надо наступить на горло собственной песне, чтобы понять, что есть другие стабильные, ровные не такие болезненные для вас отношения.
Та, что
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 17:52 Ответить с цитатой

Я полностью солидарна с Эвлиной, - "вылечить" это чувство сложно, но возможно))
Не скажу сейчас точно, в чем причина Вашей проблемы, но мне абсолютно не понравились заявления Вашего молодого человека вроде "ух смотри какие ножки у той"!Это меня даже как-то возмутило... Сконфужен
Я руководствуюсь принципом Любить - значит прекратить сравнивать. Не знаю, но по-моему любящий искренне человек такого не скажет...=\
Не могу посоветовать, бросать его или нет, так как это всегда сложное решение - и зависит оно от Вас, т.к. Вы встречаетесь с этим человеком, а мы только читаем пересказ событий Смеюсь
Psy-John
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 23:32 Ответить с цитатой

Любящий человек просто не может думать и видеть тругих кроме (Любимой)!!!
tak-prinyato
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 07:57 Ответить с цитатой

Привет всем еще раз и спасибо! Почитала. Благодарна за советы Улыбаюсь, шучу

Вообще, пока у меня не было возможности выйти в интернет, я с ним самим решила об этом поговорить, спокойно все решить.

Он сказал, что видит, как я ревную его к одной конкретной подруге, и к его бывшей девушке, хотя та сейчас далеко (ну и что что далеко?). Якобы она в свое увела его от другой девушки, и никогда не спрашивала ни где он был, ни кто ему звонил. Вообще не задавала никаких вопросов, просто - любила. А я задавила его своим контролем и собственничеством. Самое обидное - что это близко к правде.....Та девушка так и маячит до сих пор в его мыслях и жизни, потому что была лучше меня......

Он сказал, что когда мы начинали встречаться, он думал, что я единственная и неповторимая, его вторая половинка, а теперь от того чувства только остатки. Ну и сказал еще, что - да, он кобель. И ничего тут не поделаешь, мол, все мужчины такие, только в разных стадиях развития.

В общем, в довершение картины, он сказал, что не чувствует, что у него есть девушка, не может расслабиться со мной и довериться мне. В плане секса у нас всегда было все отлично, но мол в плане общения - напряженка никогда не уходила.....И что он очень одинок, несмотря на то, что я рядом

Как ни странно, поговорили мы очень спокойно, расстались тоже более-менее хорошо, он потом еще звонил несколько раз, но все эти его слова постоянно крутятся в моей голове.

Я считаю, что нужно прекращать эти отношения, хотя нас с ним очень тянет друг другу...опять же непонятно чего тут больше - физического влечения или душевного притяжения....Но это уже другая тема.

Что скажете по поводу вышенаписанного?

Спасибо...
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 09:52 Ответить с цитатой

Я тоже мужа давила своим контролем и собственничеством, но он понимал почему это и не накалял обстановку, более того он не предъявлял мне претензий, более того он сделал максимум действий показывающих, что я для него самый важный человек в жизни, что я его единственная и любимая женщина. Короче, когда мужчина любит он всегда протянет руку своей женщине и готов запрятать свою кобелиную сущность куда поглубже.
А на счёт рассуждений: "все мужчины кобели"... -- пусть он со своей теорией тогда и найдёт себе самку женского пола под стать.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 12:04 Ответить с цитатой

Знакомая ситуация...тоже были такие отношения и так же закончились.Таких мужчин либо действительно просто любить либо сразу уходить самойДурачусь
Та, что
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 21:42 Ответить с цитатой

Воттт!Именно уходить самой!!!
Я знала прекрасно, что в большинстве таких случаев случается нечто подобное и заканчивается все это весьма плачевно, но все же была не до конца уверена, что с Вами случится так же...Ошибалась Грущу
Понимаете, когда мужчина говорит "ой КАКАЯ пошла!!!какие ножки" и так далее, он не только подавляет в себе хорошие человеческие качества, а и подавляет этим близкого ему человека, то бишь Вас. Он начал Вас сравнивать с бывшей, мол она лучше, а на себя взглянул?Мол, да, мы все кабели!Тогда следуя этой логике, можно точно так же сказать "А мы все ревнивые!!", но ведь это же не так...В результате подобных сравнений Ваша самооценка занижается, что вызывает только еще большую неуверенность и ревность. Так что пусть не думает, что он весь такой белый и пушистый, а Вы такая плохая. Если так ревнуете - значит хоть когда-то был на это серьезный повод!Вот и выскажите ему, что на самом деле думаете об его "кобелистости", и главное, если решитесь закончить отношения, обязательно сделайте это первой!А то еще сами потом и виноваты будете, а то получится, что он "ну и что, что изменяет", а Вы "такая плохая, что ревнуете"...
tak-prinyato
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 23:51 Ответить с цитатой

Спасибо Вам всем! Я открыла новую тему, если можно....посмотрите плиз.....посоветуйте! Может быть этот форум и правда поможет мне решить проблему, которой уже три года!
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 01:21 Ответить с цитатой

Три года, tak-prinyato! И Вы к психологу не сходили?
tak-prinyato
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 07:45 Ответить с цитатой

Ходила, один раз. Наверное, мне просто не повезло, а может чего-то недопоняла...Он мне толком не помог, просто выслушал проблему, и сказал что час у него стоит 3000, осадок остался неприятный.
А ведь мне его советовали многие, дядечка преподает в известном вузе....
Dreamer
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 13:38 Ответить с цитатой

ревность.. столько опреелений этого понятия. И нужна ревность Вам лишь до тех пор, пока Вы в ней нуждаетесь! И живет эта ревность только в Вашей голове...
Можно конечно процитировать смешную фразу "Ревность, означает что изменяете не только Вы!"..
А можно просто подумать... Ревнуйте, неревнуйте он (она) всё одно сделает так как ему (ей) нужно!!! Тут вопрос в другом. Вы будете изводить себя в первую очередь этой ревностью... А по факту.. Он с Вами, а не ушел от Вас... Он рядом.. а не где то там!!!
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100