Автор |
Сообщение |
coraelstrazНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 19:18 |
|
|
Всем привет, я тут новичок, пришел за советом, Суть вот в чем - я работаю в очень крупной организации, и наш отдел насчитывает около 50 человек, дело в том что наш коллектив раскололся на 2 лагеря, новенькие и старенькие, а я получился как меж двух огней, в свое время получил репутацию и у тех и у других, и официально нахожусь в числе стареньких, но новенькие уже на меня косо смотрят, вопрос в том, как не потерять уважение новеньких и остаться со старенькими?
|
|
|
|
|
 |
///Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 19:35 |
|
|
Слышал(а) такое выражение за двумя зайцами погонишся ни одного не поймаешь. Ты сейчас сразу за 3 погнался каков думаешь будет результат?
|
|
|
|
|
 |
DiamondПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 21:17 |
|
|
|
|
|
|
 |
Та, чтоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 23:25 |
|
|
Ну, я далеко не эксперт, но все же наверно кое-что посоветую.
Продолжайте работать и не обращайте никакого внимания на эти "лагеря". Если у вас есть друзья - им все равно, как вы относитесь к подобным "расколам". Ведь вы на работе прежде всего работаете, а не отношения выясняете...Авторитетным в данной ситуации будет человек, который будет трезво оценивать всю глупость подобных распрей, ИМХО)
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 23:37 |
|
|
Если хочешь стоять над двумя этими группами, то следует подаваться в руководители этого коллектива.
Если же шансов нет стать руководителем, то определяйся с кем быть. Там корпоративная вечеринка, угости за свой счёт - и все вопросы, отношения можно решить за один вечер.
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 23:44 |
|
|
Вообще, у вас слабое руководство! Ваши руководители, как довольно это распространёно делают, ввели армейскую "дедовщину", поделили стариков на молодых с той целью, чтобы одни в работе подгоняли других, сдавали, стучали на них начальству.
Так что можете смело продвигаться в руководители и перестраивать отношения в коллективе. Но для начала всё равно нужна корпоративная вечеринка, где заручиться поддержкой коллег.
|
|
|
|
|
 |
coraelstrazНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 02:14 |
|
|
Спасибо за совет, особенно последний от Андрея Булатова, очень дельный, я уже пробиваюсь в руководители отдела, пока в принципе удачно, я использую все для этого: конкурсы в которых непосредственно генеральные принимают участие, репутация у начальника начальника и так далее, корпоратив впереди, там тоже думаю себя проявлю
|
|
|
|
|
 |
coraelstrazНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 02:16 |
|
|
Грустно конечно что все так по американски, работай усердно, пей с кем надо и получишь место под начальником начальника его начальника начальника отделения начальника его начальника генерального директора, но пока учусь хочу себе наверно что то доказать, что могу, что действительно харизма сильная, а после того как отучусь, буду своим делом заниматься
|
|
|
|
|
 |
///Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 19:03 |
|
|
Цитата: |
Грустно конечно что все так по американски, работай усердно, пей с кем надо и получишь место под начальником начальника его начальника начальника отделения начальника его начальника генерального директора, но пока учусь хочу себе наверно что то доказать, что могу, что действительно харизма сильная, а после того как отучусь, буду своим делом заниматься
|
Такова жизнь, справишся с этой проблемой, да же если не будешь начальником, то появится возможность стать серым кардиналом.))
|
|
|
|
|
 |
coraelstrazНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 00:10 |
|
|
Как говорится есть три движения в организации, вглубь, вширь, и в высоту, серый кардинал это всего по чуть чуть я так понимаю
|
|
|
|
|
 |
///Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 00:13 |
|
|
Нет, тот который спрятан в глубине коллектива, но его мнение важнее всех, он правит этим коллективом тайно, т.е. к его мнению прислушиваются даже самые высокие начальники. Ни когда не сталкивались с такими людьми? Манипулятор одним словом.)))
|
|
|
|
|
 |
Psy-JohnПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 03:25 |
|
|
да как правилос советов не дают (потому что есть у человека такоя фигня как скидывать потом все обиды на совтчика) а дают пути решения!))) ну как уже и сказали или 1 молодые или стареки ! но я лично думаю если они в лагерях грызуться то увидев вас в начальсве над ними лучше не станет!! начальсво ни кто не любит!!! так что я склоняюсь что если есть друзья в коллективе они вас поддержут в независимости от вашего статуса и положения! а если нет зачем тогда напрягаться ради тех кто вас в грош не ставит? воздушные замки все умеют строить а вот разобрать не все могут)
|
|
|
|
|
 |
ЕсенияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 15:30 |
|
|
хмм..
я бы вообще не думала - за кого биться..
а создавала бы свою группировку
вот вам и тренировка руководителя
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 17:13 |
|
|
coraelstraz писал(а): |
Как говорится есть три движения в организации, вглубь, вширь, и в высоту, серый кардинал это всего по чуть чуть я так понимаю |
Ты хорошо понимаешь, но неверно действуешь.
Новичков побоку.
Закон курятника знаешь: толкай ближнего, какай на нижнего и пробивайся наверх. Иначе это сделают с тобой...
Чем выше ты заберешься, тем меньше на тебя будут какать.
|
|
|
|
|
 |
|