Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow не умею говорить "нет".

не умею говорить "нет".
Автор Сообщение
Salamandra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 00:45 Ответить с цитатой

здравствуйте. не умею говорить нет. конешно в пределах адекватного, на любую просьбу соглашаюсь, даже если мне это делать абсолютно не хочется. нет уверенности в себе. не могу дать отпор.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Psy-John
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 00:58 Ответить с цитатой

конечно можно научиться!) это же так просто во первых вы сначало подумайте сколько вам принесёт хлапот ваша соглашение? ведь сказав нет будет легче и приятнее на душе! начните с мелочей и потом будет проще ! ведь у вас есть свои заботы ! или распределите тех людей которм вы не сможите отказать(близкие друзьям (не все конечно) ) и будьте готовы что вы будете по средвом отказа терять к себе интерес ведь большинсво с вами общаються лишь потому что вы можете им что то дать !! но не взять ! поймите что всем помоч не сможете и делайте всё равноценно ты мне я тебе и будет проще и легче и не будет усталости !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
_MC_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 01:02 Ответить с цитатой

Цитата:

не могу дать отпор.

а кто напирает?
Salamandra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 01:29 Ответить с цитатой

Psy-John, надо говорить это слово именно близким, родным. друзей у меня нет, растеряла уже :-)
Salamandra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 01:32 Ответить с цитатой

МС, да, напирает, со своими "просьбами", которые я должна безотказно выполнять. а я боюсь сказать нет и пытаюсь их выполнить.
_MC_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 01:35 Ответить с цитатой

Цитата:

МС, да, напирает, со своими "просьбами", которые я должна безотказно выполнять

кому должна?
_MC_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 01:36 Ответить с цитатой

Цитата:

МС, да, напирает, со своими "просьбами", которые я должна безотказно выполнять. а я боюсь сказать нет и пытаюсь их выполнить.

это сродни желанию
заслужить любовь

кто сказал, что за просто так
любви не получишь?
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 01:42 Ответить с цитатой

Salamandra
"Нет" резко наверное тоже говорить часто не стоит. Можно тихо отмазаться, в крайнем случае обещав не сделать, придумав заранее причину. Если начнет так делать, сначала будет дискомфортно, как будто ваше решение не имеет почвы, будет ощущение потери жизненных ориентиров, потом потом вы эту почву в себе найдете. Надо только решиться делать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Psy-John
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 01:54 Ответить с цитатой

Salamandra
ну так ни когда не позно начать заводить их! найти тех людей (как стимул) что мол ради них всё ради тругих НЕТ и то чтобы от ради тех для кого вы скажите Да ! будет вам отвечать темже! а стругой стороны если они ни кто по сути чем вы им обязаны? сказали Нет мол не умею не буду не хоче и нету натсроения и всё!

сначало начните перед реркалом говорить себе слово нет! пока оно не будет звучать холодно ,чётко ,внятно и уверенно! а потом начинайте с мелочей нет и всё тут и ни чего мол не знаю и всё взяли себя в руки и ушли! да есть такие люди которые прилипнут и будут говорить ну дай дай дай дай итд!) надо уметь держать себя в руках и своё слово Твёрдно и когда вы так хоть раз зделаете вы почувсвуйете огромное облегчение! как будто камень с души рухнул!)
Salamandra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 02:00 Ответить с цитатой

кому должна... наверно тому кто просит.так воспитали, так научили, что надо делать всё, даже если не хочу-не могу-не буду. сейчас взбрыкнула, например, родителям отказала, они не привыкли к этому, их это даже удивило что я не стала делать то что они хотят. в итоге ссора с родителями. и я опять не говорю нет. потому что это ничего неплохого за собой не несет как мне видится из предыдущего опыта.
Salamandra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 02:03 Ответить с цитатой

МС дело то не в любви и её доказывании кому то :-)
Salamandra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 02:04 Ответить с цитатой

_MC_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 02:06 Ответить с цитатой

Salamandra писал(а):

через погашение долга
тогда проблем две

во-первых,
за любовь обычно
нормальные люди
не платят

во-вторых,
ты почему-то считаешь,
что любить тебя должны
все и вся
Salamandra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 02:10 Ответить с цитатой

Липовая, так резко никогда и не получалось, нет и всё, такого не было. и когда говорю, пытаясь отказаться, то бледнею-краснею-зеленею, спутанная неуверенная речь, жестикуляция чрезмерная. после разговора ноги трясутся :-)
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 02:11 Ответить с цитатой

Salamandra писал(а):
Psy-John, надо говорить это слово именно близким, родным. друзей у меня нет, растеряла уже :-)

И теперь боитесь, что и близких, родных растеряете?

Пошлите в баню всё ваше это социальное окружение, которому приходится только давать, ничего не получая в ответ.

Начните строить отношения хотя бы с одного верного человека, который уважает вас, всегда поможет в трудную минуту, не напрягает просьбами. Затем расширяйте социум, подбирая для него нужных для вас людей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Salamandra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 02:11 Ответить с цитатой

МС дык я так не считаю что меня любить должны все и вся. почему Вы так подумали?
_MC_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 02:16 Ответить с цитатой

Salamandra писал(а):
МС дык я так не считаю что меня любить должны все и вся. почему Вы так подумали?

может и не считаете,
но стремитесь
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 03:28 Ответить с цитатой

Цитата:

не умею говорить нет. конешно в пределах адекватного, на любую просьбу соглашаюсь, даже если мне это делать абсолютно не хочется.

нравится быть самой лучшей девочкой в округе. чтобы все хвалили.

тщеславия и самолюбования повымести из души - и "нет" говорить научишься

это, так сказать, быстрый способ решения проблемы

есть и мягонький - с поглаживаниями и рассказом, как в детстве все не любили
Psy-John
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 02:05 Ответить с цитатой

Salamandra писал(а):
кому должна... наверно тому кто просит.так воспитали, так научили, что надо делать всё, даже если не хочу-не могу-не буду. сейчас взбрыкнула, например, родителям отказала, они не привыкли к этому, их это даже удивило что я не стала делать то что они хотят. в итоге ссора с родителями. и я опять не говорю нет. потому что это ничего неплохого за собой не несет как мне видится из предыдущего опыта.

вы брасоетесь в крайности зачем рсазу так делать надо постепенно снчало если не можете находите отмазки потом переходите на резкие Нет! вы говорите снова начали говорить да вот она не уверенность в себе с трах быть отврегнутой тобиш быть одной!! вы боитесь быть ни кому не нужной ! что вы не сможете ни с кем нормально поговорить потому всем помогаете что бы к вам был инетерс и чтоб вами интересовались как интересным человеком (таким макаром кстати и ищите любовь) но если вы не поймёте что надо говорить нет то так и будите на побегушках и поверте вы долго не протяните и в итоге взарвётесь -в переносном смысле(негатив накопиться) или в депресссию впадёте ! а родители ваши эксплуататоры они изтех типов что считаю что вы их собсвенность и вы обязаны им ! и поверте когда устроитесь на работу они от вас и там начнут требовать так что учитесь говорить нет и будте самостоятельны -станьет ЛИЧНОСТЬЮ имеющая своё мнение с которомы должны считаться! поверте а не доверие к вам ещё бывает потому что мол тихая скромная и потому не доверяют потому что такие люди потом якобы не адекватные) типа в тихом омуте черти водяться! так что будте активны а если передживаете что они от вас отвернуться так туда им и дорога! вы лишь строите себе иллюзии что они вам ответят взаимностью мол их сердце растопите! ШИШ там было! они возмут своё и свалят ! и пока вы это не поймёте так и будите страдать! а теперь решайте продолжать строить воздушные замки и пытаться не понятно для чего себя мучать? или наконецто жить для себя и вздохнуть свежего воздуха! да кстати насчёт краснения дрожащей ноги и тд . врать во благо это не преступление! и научитесь распозновать когда вами пользуються а когда просят искренне !
Psy-John
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 02:08 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):
Salamandra писал(а):

И теперь боитесь, что и близких, родных растеряете?

Пошлите в баню всё ваше это социальное окружение, которому приходится только давать, ничего не получая в ответ.

Начните строить отношения хотя бы с одного верного человека, который уважает вас, всегда поможет в трудную минуту, не напрягает просьбами. Затем расширяйте социум, подбирая для него нужных для вас людей.

Вот послушайте Андрея Булатова он верно говорит ! я тоже так считаю!
Salamandra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 23:22 Ответить с цитатой

Salamandra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 23:23 Ответить с цитатой

не со всеми написавшими согласна но спорить не буду
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 10:25 Ответить с цитатой

Это нац. черта русских женщин. Берите пример с американских женщин.
Psy-John
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 22:54 Ответить с цитатой

не со всеми написавшими согласна но спорить не буду

а у Вас всегда есть выбор делать или не делать ,верить или не верить на то мы и разумные людю у которых есть разум и своя бошка на плечах!))))) так что всё в ваших руках!) и то что вы выбирите то и будет для вас правильным в не зависимости что думают другие!
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100