Автор |
Сообщение |
sergoutmНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 13:10 |
|
|
Уважаемые психологи, попал в такую ситуацию, что без вашей помощи не смогу выпутаться. Мне 22 года, встречаюсь с девушкой достаточно долго (6 лет), можно сказать с ползунковой группы. Отношения у нас не самые идеальные, последние пол года разъехались по разным городам, так обстоятельства сложились, встречаемся редко - раз в месяц. Она утверждает, что любит меня и хочет быть со мной. Совсем недавно познакомился с женщиной (ей 35 лет), она замужем, на тот момент была в шаге от развода с мужем (муж алкоголик, периодически погружается в запой), сыну 12 лет. У нас завязался с ней роман, так получилось, что 2 месяца мы с ней жили и наслаждались друг другом (муж с сыном были в отъезде). За эти два месяца понял, что влюбился в нее очень крепко. Меня мучает разница в возрасте и то, что мои близки и родные не поймут мой выбор.....что делать и как поступить?....посоветуйте пожалста...!!!
|
|
|
|
|
 |
FloПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 13:32 |
|
|
Очень трудно после взрослой тети - которая и мама. и любовница в одном флаконе - возвращаться к сверстницам, которые и психологически более прямолинейны. и в сексе мало чего умеют...
Знаешь, если женщина умная. она не будет настаивать на браке, трезво понимая разницу в возрасте...Ну будешь ты у нее- как праздник. не каждый день. а для жизни она будет искать все-таки сверстника.
С другой стороны. женишься на своей девочке- никому от этого хорошо не будет. Тебя будет постоянно тянуть к подруге. а молодая жена будет дома одна сидеть или начнет. пытаясь тебя удержать, детей рожать... .
.И главное, не заморачивайся, что скажут люди...Они всегда что-нибудь да скажут. по поводу и без. Твоя это жизнь. ЕДИНСТВЕННАЯ . Не торопись делать резкие движения и принимать судьбоносные решения. Иногда лучше подождать....
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 13:39 |
|
|
Согласен с Flo вот в этом:
Цитата: |
Не торопись делать резкие движения и принимать судьбоносные решения. |
Два месяца - не срок.
Да, и ещё одно.
Хотя форум психологический, большинство участников психологами не являются.
|
|
|
|
|
 |
sergoutmНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 14:05 |
|
|
"И главное, не заморачивайся, что скажут люди..."
На самом деле, я тока этого и боюсь......боюсь того, что мои родители меня не поймут и не поддержат мой выбор. А как доказать им обратное у меня даже в голове не укладывается!?!?! Такое состояние, что готов уехать далеко-далеко от всех глаз, и делать так, как я считаю нужным. Но потом задумываюсь, и понимаю, что чек в таком состоянии может стока глупостей натворить, а потом будет всю жизнь расхлебывать свои безсмысленные поступки.
|
|
|
|
|
 |
СинтиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 14:22 |
|
|
Вот интересно - когда мужчины на внучках - это все понимают, а когда мужчина на всего 13 лет моложе - это нечто!
Дикость всё это, с первобытных времён пошло, когда вожди, не желая расставаться с должностью по старости лет, чтобы доказать свою ещё имеющуюся у них "силу" женились на невестах сыновей...
!3 лет - это в пределах одного поколения разница - всё нормально. Не обращайте внимания на шовинистические древние стереотипы.
Это что касается возраста, а уж что касается ваших отношений - это совсем другой вопрос.
|
|
|
|
|
 |
sergoutmНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 14:39 |
|
|
Отношусь я к ней искренне, иногда рыдаю по ней, как маленький ребенок......она боится расстаться с мужем, т к ее сын хочет жить в полноценной семье, надеясь на то, что папа больше не будет пить...а может и понимает, что в любой момент может остаться одна и без мужа своего, с которым прожила стока времени и знает каждое его движение, даже не смотря на то, что он страдает такой болезнью...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 17:18 |
|
|
она боится расстаться с мужем, т к ее сын хочет жить в полноценной семье,
|
и такое положение может длиться годами, в непрекращающейся надежде на то, что муж когданить перестанет пить и все изменится...
|
|
|
|
|
 |
sergoutmНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 17:23 |
|
|
она с этой надеждой уже 15 лет живет...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 17:30 |
|
|
вооот. и еще 30 может с ней прожить.
жены алкоголиков - неубиваемые жертвенницы и терпелицы.
|
|
|
|
|
 |
sergoutmНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 17:39 |
|
|
"aga" я с вами согласен, даже она сама это признает, но она боится больше всего за своего сына, который иногда ненавидит своего отца за свои неадекватные действия, но в тоже время думает, что если мама расстанется с папой, то он не даст ей покоя.....на самом деле меня не этот вопрос волнует, я больше переживаю за ту ответственность, которую мне хотелось бы взять на себя.....боюсь, что через энное количество времени осознать тот факт, что совершил ошибку дав толчок на разрушение этой семьи, не давая то тепло, которое она от меня ожидала, хотя, на сегодняшний день я уверен в своих чувствах и не могу без нее существовать...
|
|
|
|
|
 |
LacharneПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 17:46 |
|
|
Меня мучает разница в возрасте и то, что мои близки и родные не поймут мой выбор.....что делать и как поступить?....
|
А вы уверены, что это тот главный вопрос, который должен вас мучать больше всего?
|
|
|
|
|
 |
BagirochkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 17:51 |
|
|
1)Что тебе делать, решать только тебе, ни один психолог-профессионал тебе определённого совета не даст.
2) Чего именно ты хочешь от ваших с ней отношений? Пока ты это не решишь, все раздумья и слова будут оставаться пустыми сотрясаниями воздуха.
|
|
|
|
|
 |
sergoutmНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 17:53 |
|
|
"Lacharne" Я очень хорошо знаю своих родителей и близких, вижу как они относятся к моей девушке, если честно, то я с ней так долго нахожусь благодаря моим родственникам, которые любят ее больше чем я сам, как бы это глупо не звучало, но это так...мои близкие меня просто заклюют меня и не будут меня признавать вообще!!!
|
|
|
|
|
 |
FloПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 18:25 |
|
|
Вот пусть родственники на ней и женятся....родители посердятся и простят. девочка найдет другого....Развяжись сначала с девочкой. потом решай с тетей....
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 18:32 |
|
|
sergoutm писал(а): |
я больше переживаю за ту ответственность, которую мне хотелось бы взять на себя.... |
нет, вам ее просто никто не даст, эту ответственность. потому что ваша обожаемая будет продолжать находиться замужем за своим алкоголиком, а не за вами.
не давая то тепло, которое она от меня ожидала, |
как определяете, какое именно тепло она от вас ожидала, а вы не давали?
|
|
|
|
|
 |
LacharneПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 19:30 |
|
|
мои близкие меня просто заклюют меня и не будут меня признавать вообще!!!
|
И это, конечно, намного страшнее, чем прожить всю жизнь с нелюбимой женщиной и оставить любимую! Намного страшнее?
|
|
|
|
|
 |
LacharneПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 19:31 |
|
|
Малолетка вы ещё. Там мама звала, манную кашку лопать. Слюнявчик не забудьте!
|
|
|
|
|
 |
sergoutmНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 00:07 |
|
|
"Lacharne" - да, может я и малолетка, и может многое еще не понимаю в этой жизни, но за этим я и обратился сюда........хочется узнать мнения людей, которые более глубоко пронизаны в человеческую психологию.
|
|
|
|
|
 |
LacharneПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 00:10 |
|
|
sergoutm писал(а): |
"Lacharne" - да, может я и малолетка, и может многое еще не понимаю в этой жизни, но за этим я и обратился сюда........хочется узнать мнения людей, которые более глубоко пронизаны в человеческую психологию. |
Так ответьте на вопрос:
мои близкие меня просто заклюют меня и не будут меня признавать вообще!!!
И это, конечно, намного страшнее, чем прожить всю жизнь с нелюбимой женщиной и оставить любимую! Намного страшнее?
|
|
|
|
|
 |
TIM21Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 06:46 |
|
|
говорят, за любовь нужно бороться и не слушать ни кого, но если после борьбы любовь окажется совсем не любовью, а обьект обожания далеко не таким сладким как казалось...
не принимай поспешных решений
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 08:55 |
|
|
Над этим надо было думать до того, как ложился с нею в постель. И тогда можно было намного легче принять разумное решение.
Ну а теперь уже вляпался, получил незабываемые удовольствия и впечатления - сам виноват. За удовольствия надо платить.
Ты можешь разорвать отношения с этой женщиной, но надо смотреть, как это отразится на твоём психическом состоянии, нанесёшь ли урон своим нравственным устоям. Иногда лучше жениться, чем губить в себе душу.
|
|
|
|
|
 |
снеЖЖинкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 10:17 |
|
|
Не верю что это любовь
Так, эмоции
Не тянет он на ответственного человека, не сможет сделать ее счастливой..
Был бы взрослый, самостоятельный, не писал бы в форумы
Не думал бы о том что скажут родственники
Когда любят все это пофиг
Мальчик, иди, взрослей!
Иначе сломаешь 2 жизни сразу
|
|
|
|
|
 |
sergoutmНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 10:24 |
|
|
Был бы взрослый, самостоятельный, не писал бы в форумы
Не думал бы о том что скажут родственники
Когда любят все это пофиг
|
Живу я отдельно от родителей, сам себя обеспечиваю и ни в чем не нуждаюсь.....родителям своим благодарен за то, что они меня вырастили и направили на тот путь, по которому я иду...
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 10:35 |
|
|
благодарен за то, что они меня вырастили и направили на тот путь, по которому я иду...
|
И какие у тебя в жизни устремления, в чём заключается твой смысл жизни?
Филипп Киркоров, понятное дело, артист, поэтому у него был некий творческий союз с Аллой Пугачёвой. У вас же с этой женщиной кроме секса что общего? Через некоторое время детей она уже рожать не сможет, да и сексуальные удовольствия уже не будут прежними.
|
|
|
|
|
 |
sergoutmНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 10:36 |
|
|
Над этим надо было думать до того, как ложился с нею в постель. И тогда можно было намного легче принять разумное решение.
|
Дело не в сексе, у меня не было цели добиться уложить ее в постель. Мне было в кайф общаться с ней, и по 2-3 часа висели с ней в телефоне.
|
|
|
|
|
 |
|