Автор |
Сообщение |
rsdnerНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 14:55 |
|
|
Здравствуйте. Мне 24 года.
Проблема, возможно, не оригинальна - социофобия. Тревога при общении с людьми и в других социальных ситуациях (достаточно простого внимания со стороны людей для тревоги). И в то же время жуткий недостаток общения, отношений с людьми. Нет друзей, знакомых, девушки (и никогда не было, была только одна неудачная попытка построить отношения). Даже с коллегами на работе не могу подружиться. Это при том, что коллектив очень положительный.
Никакие уговоры самого себя, мысли о иррациональности своего поведения и ни что другое не помогает. В социальной ситуации возникает напряжение, тревожность. Невозможно расслабиться и получать удовольствие от общения, хочется побыстрей закончить его и убежать. Движения скованны и не естественны, дрожащий голос...
Хорошо хоть интернет есть - общаюсь с людьми в чатах. Но все равно присутствует ощущение, что жизнь проходит мимо...
Последний раз редактировалось: rsdner (Ср Дек 02, 2009 12:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ГаечкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 15:07 |
|
|
Тебе одиноко? У тебя нет друзей? Ты не один. ты - ноль....
|
|
|
|
|
 |
LacharneПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 15:09 |
|
|
Цитата: |
Хорошо хоть интернет есть - общаюсь с людьми в чатах. Но все равно присутствует ощущение, что жизнь проходит мимо...
|
Жизнь проходит мимо - это немного другое. Внутренняя нереализованность от внешних факторов вряд ли зависит. От общения в том числе.
|
|
|
|
|
 |
rsdnerНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 15:19 |
|
|
Paranoid Android писал(а): |
Тебе одиноко? У тебя нет друзей? Ты не один. ты - ноль.... |
Благодарю за теплые слова. Кстати, этот баян про ноль я уже слышал.
Lacharne писал(а): |
Жизнь проходит мимо - это немного другое. Внутренняя нереализованность от внешних факторов вряд ли зависит. От общения в том числе. |
Как интересно. Это какому-нибудь гениальному ученому или писателю (типа затворника Сэлинджера) для самореализации возможно никто не нужен. А я же вынужденный затворник, мне требуется источник положительной энергии от людей. Иначе начинается депрессия, от которой ни чем заниматься нет желания.
Последний раз редактировалось: rsdner (Ср Дек 02, 2009 12:13), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
LacharneПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 15:41 |
|
|
мне требуется источник положительной энергии от людей.
|
Что-то вроде того, чтобы кто-нибудь оценивал твои успехи? Зачем?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 15:49 |
|
|
Устранять надо причину, а не следствия.
Вам хочется общаться.
Общаться не получается.
Потому что страшно, тревожно и непонятно как.
Я неоднократно видел, как в такой ситуации помогают разного рода "тренинги личностного роста". Помогают сильно, но есть подводный камень: необщительным товарищам на них легко подсесть.
Предполагаю, хотя не видел, может помочь работа с психотерапевтом.
Вообще, проблемы общения изнутри (то есть уговорами себя, мыслями об иррациональности, волевым усилием) решаются плохо. Проблемы общения решаются в рамках общения.
Последний раз редактировалось: skm (Пт Ноя 20, 2009 16:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 16:00 |
|
|
ну да, - способности к общению, так или иначе, - есть у каждого
и, известно еще нам по идее, - что всякие способности развиваются в соответствующей им деятельности
для самореализации возможно никто не нужен. А я же вынужденный затворник
|
мне требуется источник положительной энергии от людей. Иначе начинается депрессия, от которой ни чем заниматься нет желания.
|
Поясни, разверни мысль подробней
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 16:02 |
|
|
rsdner
У меня тоже жизнь проходит мимо. Давай объединим наши усилия.
Тогда она мимо, видимо, промчится
|
|
|
|
|
 |
rsdnerНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 16:40 |
|
|
mlha писал(а): |
ну да, - способности к общению, так или иначе, - есть у каждого
и, известно еще нам по идее, - что всякие способности развиваются в соответствующей им деятельности
для самореализации возможно никто не нужен. А я же вынужденный затворник
|
мне требуется источник положительной энергии от людей. Иначе начинается депрессия, от которой ни чем заниматься нет желания.
|
Поясни, разверни мысль подробней |
Удивлен, что эти фразы вызвали непонимание. Видимо вам не приходилось испытывать чувство тотального одиночества (извините, если ошибаюсь).
Сейчас поясню. Допустим я хожу на работу, работа даже мне нравится, хотя и отнимает силы. Проходит рабочая неделя, наступают выходные. Мне не с кем их провести, пообщаться, погулять, сходить в Третьяковку, в парк. Я иду гулять один. Вижу компании людей, парочки. Это напоминает мне о моей неполноценной жизни. Как итог - у меня портится настроение, на работу в понедельник иду неотдохнувшим.
И такая ситуация длится не один год. Что приводит к депрессии и как следствие к потере желание заниматься чем-то, что когда-то даже нравилось.
У нормальных людей как - поработали, вечером или на выходных сходили отдохнули в компании (!), не одни ведь. Это все дает заряд энергии.
Человек существо социальное. И общение для него очень важно. Тем у кого оно есть с избытком возможно не поймут этого. Так как когда что имеешь "как само собой разумеющееся" не всегда можешь это оценить сполна.
Последний раз редактировалось: rsdner (Сб Ноя 21, 2009 13:03), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 18:19 |
|
|
Допустим я хожу на работу, работа даже мне нравится, хотя и отнимает силы. Проходит рабочая неделя, наступают выходные. Мне не с кем их провести, пообщаться, погулять, сходить в Третьяковку, в парк. Я иду гулять один. Вижу компании людей, парочки. Это напоминает мне о моей неполноценной жизни.
|
Вы не пытались в выходные ходить на тренинги? Если нет денег, можно найти ознакомительные или при вузах, если есть деньги, вообще полная свобода выбора. Или альтернативная работа на выходные, совсем другая, чем основная.
|
|
|
|
|
 |
rsdnerНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 19:05 |
|
|
Липовая писал(а): |
Допустим я хожу на работу, работа даже мне нравится, хотя и отнимает силы. Проходит рабочая неделя, наступают выходные. Мне не с кем их провести, пообщаться, погулять, сходить в Третьяковку, в парк. Я иду гулять один. Вижу компании людей, парочки. Это напоминает мне о моей неполноценной жизни.
|
Вы не пытались в выходные ходить на тренинги? Если нет денег, можно найти ознакомительные или при вузах, если есть деньги, вообще полная свобода выбора. Или альтернативная работа на выходные, совсем другая, чем основная. |
А чем поможет альтернативная работа? Мне и основной вполне хватает.
А насчет тренингов, я недавно записался на курсы английского. Там бывают "ролевые игры", вполне себе тренинг, правда мало что получается...
Последний раз редактировалось: rsdner (Сб Ноя 21, 2009 13:03), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 19:10 |
|
|
Вы когда химию хотите изучить, книжку по истории в библиотеке берёте?
Тренинг общения это тренинг общения. А на английском учат английскому.
|
|
|
|
|
 |
ГаечкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 00:20 |
|
|
rsdner писал(а): |
Paranoid Android писал(а): |
Тебе одиноко? У тебя нет друзей? Ты не один. ты - ноль.... |
Благодарю за теплые слова. Кстати, этот баян про ноль я уже слышал. |
ути какой пупсик попался))) огрызается ешо))))
У нормальных людей как - поработали, вечером или на выходных сходили отдохнули в компании (!), не одни ведь. |
не поверишь. но считаю себя вполне нормальным человеком и в одиночестве мне как минимум комфортно.
научись любить себя. не страдать в одиночестве. быть интересен сам себе и только потом ты будешь интересен другим и другие будут интересны тебе.
прекращай ныть! мужик ты или где?
|
|
|
|
|
 |
tak-prinyatoПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 00:30 |
|
|
Человек - сам кузнец своего счастья...
Так что прекращай жить как сейчас, и строй себя
Друзья найдутся
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 00:38 |
|
|
жизнь проходит мимо... звучит так безнадежно...
а что бы хотелось, чтобы эта жизнь делала.. ну если ее заставить?
|
|
|
|
|
 |
CustodianНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 00:57 |
|
|
Многие люди стремятся хоть немного побыть одному, потому что так надоедает постоянно быть в компании! Так что они завидуют тебе!
|
|
|
|
|
 |
CustodianНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 01:00 |
|
|
Ищи тех кто стремится к отдыху от компании людей и они научат тебя общаться,а ты взамен научишь - как "убегать" от общества!
|
|
|
|
|
 |
Psy-JohnПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 01:10 |
|
|
ты вот щас страдаеш от недостатка общения , а как уже выше сказали большинсво это уже по горло сидит и все ищут одночесво! а негде ! визде достанут ! поверь в жизни нету случайностей , только стечения обстоятельсв и если ты станеш уверенней в себе это тебе поможет! темболее если у тебя нету друзей так проще же тебя ни кто не осодит из друзей а на остальных наплевать что скажут , так вот и делай что хочеш ! хоть на голове стой и поверь народе к те потянеться уйма и у тебя страх пропадёт а лучше всего найди такова же по характеру человека и вы тут же найдёте общий язык!!!
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 01:45 |
|
|
А насчет тренингов, я недавно записался на курсы английского
|
rsdner
Успехов! Но хотелось бы, чтобы вы имели ввиду, в случае чего, что есть профессионалы, которые смогут вам помочь, может не на тренинге, я перегнула, видимо это будет слишком для вас тяжело, а лично. Лучше не маятся, а начать решать проблему скорее, т.к. это не так быстро делается, а иначе боюсь, что "лучшие годы псу под хвост" у вас получится.
|
|
|
|
|
 |
rsdnerНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 13:01 |
|
|
|
|
|
|
 |
солдатПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 20:56 |
|
|
rsdner
У тебя все получиться! У меня тоже были огромные проблемы с общением, сейчас все не так грустно!
Есть кое-какие приемчики) Например: влюбись!
Когда человек влюблен, ему все по плечу!
Можно влюбиться даже в несуществующего человека (например, в Наташу Ростову)) Или представить того, кого ты будешь любить, или с кем ты будешь дружить!
Когда я думаю, о том кто мне нравиться, мне хорошо.
Мне также помогает музыка!
Кстати, у тебя есть всегда выбор: ты можешь общаться, а можешь не общаться, если не хочется. Не кори себя чересчур, если не получилось найти общий язык с кем-то. Это нормальный прочесс!
Да, и не бойся ошибаться! Расценивай ошибку как урок!
|
|
|
|
|
 |
солдатПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 21:05 |
|
|
Главное, у тебя есть стремление и желание решить свою проблему! Желание - это 50% успеха. У некоторых товарищей и того нет!
Я уверен ты очень интересный человек, и с тобой есть о чем поболтать)
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|