Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Жизнь проходит мимо

Жизнь проходит мимо
Автор Сообщение
rsdner
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 14:55 Ответить с цитатой

Здравствуйте. Мне 24 года.
Проблема, возможно, не оригинальна - социофобия. Тревога при общении с людьми и в других социальных ситуациях (достаточно простого внимания со стороны людей для тревоги). И в то же время жуткий недостаток общения, отношений с людьми. Нет друзей, знакомых, девушки (и никогда не было, была только одна неудачная попытка построить отношения). Даже с коллегами на работе не могу подружиться. Это при том, что коллектив очень положительный.

Никакие уговоры самого себя, мысли о иррациональности своего поведения и ни что другое не помогает. В социальной ситуации возникает напряжение, тревожность. Невозможно расслабиться и получать удовольствие от общения, хочется побыстрей закончить его и убежать. Движения скованны и не естественны, дрожащий голос...

Хорошо хоть интернет есть - общаюсь с людьми в чатах. Но все равно присутствует ощущение, что жизнь проходит мимо...

Последний раз редактировалось: rsdner (Ср Дек 02, 2009 12:14), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 15:07 Ответить с цитатой

Тебе одиноко? У тебя нет друзей? Ты не один. ты - ноль....
Lacharne
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 15:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Хорошо хоть интернет есть - общаюсь с людьми в чатах. Но все равно присутствует ощущение, что жизнь проходит мимо...

Жизнь проходит мимо - это немного другое. Внутренняя нереализованность от внешних факторов вряд ли зависит. От общения в том числе.
rsdner
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 15:19 Ответить с цитатой

Paranoid Android писал(а):

Благодарю за теплые слова. Кстати, этот баян про ноль я уже слышал.

Lacharne писал(а):

Жизнь проходит мимо - это немного другое. Внутренняя нереализованность от внешних факторов вряд ли зависит. От общения в том числе.

Как интересно. Это какому-нибудь гениальному ученому или писателю (типа затворника Сэлинджера) для самореализации возможно никто не нужен. А я же вынужденный затворник, мне требуется источник положительной энергии от людей. Иначе начинается депрессия, от которой ни чем заниматься нет желания.

Последний раз редактировалось: rsdner (Ср Дек 02, 2009 12:13), всего редактировалось 1 раз
Lacharne
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 15:41 Ответить с цитатой

Цитата:

мне требуется источник положительной энергии от людей.

Что-то вроде того, чтобы кто-нибудь оценивал твои успехи? Зачем?
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 15:49 Ответить с цитатой

Устранять надо причину, а не следствия.

Вам хочется общаться.
Общаться не получается.
Потому что страшно, тревожно и непонятно как.

Я неоднократно видел, как в такой ситуации помогают разного рода "тренинги личностного роста". Помогают сильно, но есть подводный камень: необщительным товарищам на них легко подсесть.

Предполагаю, хотя не видел, может помочь работа с психотерапевтом.

Вообще, проблемы общения изнутри (то есть уговорами себя, мыслями об иррациональности, волевым усилием) решаются плохо. Проблемы общения решаются в рамках общения.

Последний раз редактировалось: skm (Пт Ноя 20, 2009 16:29), всего редактировалось 1 раз
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 16:00 Ответить с цитатой

ну да, - способности к общению, так или иначе, - есть у каждого
и, известно еще нам по идее, - что всякие способности развиваются в соответствующей им деятельности
Цитата:

для самореализации возможно никто не нужен. А я же вынужденный затворник

Цитата:

мне требуется источник положительной энергии от людей. Иначе начинается депрессия, от которой ни чем заниматься нет желания.

Поясни, разверни мысль подробней
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 16:02 Ответить с цитатой

rsdner

У меня тоже жизнь проходит мимо. Давай объединим наши усилия. Подмигиваю
Тогда она мимо, видимо, промчится Дурачусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
rsdner
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 16:40 Ответить с цитатой

mlha писал(а):
ну да, - способности к общению, так или иначе, - есть у каждого
и, известно еще нам по идее, - что всякие способности развиваются в соответствующей им деятельности
Цитата:

для самореализации возможно никто не нужен. А я же вынужденный затворник

Цитата:

мне требуется источник положительной энергии от людей. Иначе начинается депрессия, от которой ни чем заниматься нет желания.

Поясни, разверни мысль подробней

Удивлен, что эти фразы вызвали непонимание. Видимо вам не приходилось испытывать чувство тотального одиночества (извините, если ошибаюсь).
Сейчас поясню. Допустим я хожу на работу, работа даже мне нравится, хотя и отнимает силы. Проходит рабочая неделя, наступают выходные. Мне не с кем их провести, пообщаться, погулять, сходить в Третьяковку, в парк. Я иду гулять один. Вижу компании людей, парочки. Это напоминает мне о моей неполноценной жизни. Как итог - у меня портится настроение, на работу в понедельник иду неотдохнувшим.
И такая ситуация длится не один год. Что приводит к депрессии и как следствие к потере желание заниматься чем-то, что когда-то даже нравилось.
У нормальных людей как - поработали, вечером или на выходных сходили отдохнули в компании (!), не одни ведь. Это все дает заряд энергии.

Человек существо социальное. И общение для него очень важно. Тем у кого оно есть с избытком возможно не поймут этого. Так как когда что имеешь "как само собой разумеющееся" не всегда можешь это оценить сполна.

Последний раз редактировалось: rsdner (Сб Ноя 21, 2009 13:03), всего редактировалось 1 раз
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 18:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Допустим я хожу на работу, работа даже мне нравится, хотя и отнимает силы. Проходит рабочая неделя, наступают выходные. Мне не с кем их провести, пообщаться, погулять, сходить в Третьяковку, в парк. Я иду гулять один. Вижу компании людей, парочки. Это напоминает мне о моей неполноценной жизни.

Вы не пытались в выходные ходить на тренинги? Если нет денег, можно найти ознакомительные или при вузах, если есть деньги, вообще полная свобода выбора. Или альтернативная работа на выходные, совсем другая, чем основная.
rsdner
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 19:05 Ответить с цитатой

Липовая писал(а):
Цитата:

Допустим я хожу на работу, работа даже мне нравится, хотя и отнимает силы. Проходит рабочая неделя, наступают выходные. Мне не с кем их провести, пообщаться, погулять, сходить в Третьяковку, в парк. Я иду гулять один. Вижу компании людей, парочки. Это напоминает мне о моей неполноценной жизни.

Вы не пытались в выходные ходить на тренинги? Если нет денег, можно найти ознакомительные или при вузах, если есть деньги, вообще полная свобода выбора. Или альтернативная работа на выходные, совсем другая, чем основная.

А чем поможет альтернативная работа? Мне и основной вполне хватает.
А насчет тренингов, я недавно записался на курсы английского. Там бывают "ролевые игры", вполне себе тренинг, правда мало что получается...

Последний раз редактировалось: rsdner (Сб Ноя 21, 2009 13:03), всего редактировалось 1 раз
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 19:10 Ответить с цитатой

Вы когда химию хотите изучить, книжку по истории в библиотеке берёте?
Тренинг общения это тренинг общения. А на английском учат английскому.
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 00:20 Ответить с цитатой

rsdner писал(а):
Paranoid Android писал(а):

Благодарю за теплые слова. Кстати, этот баян про ноль я уже слышал.
ути какой пупсик попался))) огрызается ешо))))

Цитата:
У нормальных людей как - поработали, вечером или на выходных сходили отдохнули в компании (!), не одни ведь.

не поверишь. но считаю себя вполне нормальным человеком и в одиночестве мне как минимум комфортно.

научись любить себя. не страдать в одиночестве. быть интересен сам себе и только потом ты будешь интересен другим и другие будут интересны тебе.
прекращай ныть! мужик ты или где?
tak-prinyato
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 00:30 Ответить с цитатой

Человек - сам кузнец своего счастья...
Так что прекращай жить как сейчас, и строй себя
Друзья найдутся
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 00:38 Ответить с цитатой

жизнь проходит мимо... звучит так безнадежно...

а что бы хотелось, чтобы эта жизнь делала.. ну если ее заставить? Подмигиваю
Custodian
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 00:57 Ответить с цитатой

Многие люди стремятся хоть немного побыть одному, потому что так надоедает постоянно быть в компании! Так что они завидуют тебе! Подмигиваю
Custodian
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 01:00 Ответить с цитатой

Ищи тех кто стремится к отдыху от компании людей и они научат тебя общаться,а ты взамен научишь - как "убегать" от общества! Подмигиваю
Psy-John
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 01:10 Ответить с цитатой

ты вот щас страдаеш от недостатка общения , а как уже выше сказали большинсво это уже по горло сидит и все ищут одночесво! а негде ! визде достанут ! поверь в жизни нету случайностей , только стечения обстоятельсв и если ты станеш уверенней в себе это тебе поможет! темболее если у тебя нету друзей так проще же тебя ни кто не осодит из друзей а на остальных наплевать что скажут , так вот и делай что хочеш ! хоть на голове стой и поверь народе к те потянеться уйма и у тебя страх пропадёт а лучше всего найди такова же по характеру человека и вы тут же найдёте общий язык!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 01:45 Ответить с цитатой

Цитата:

А насчет тренингов, я недавно записался на курсы английского

rsdner
Успехов! Но хотелось бы, чтобы вы имели ввиду, в случае чего, что есть профессионалы, которые смогут вам помочь, может не на тренинге, я перегнула, видимо это будет слишком для вас тяжело, а лично. Лучше не маятся, а начать решать проблему скорее, т.к. это не так быстро делается, а иначе боюсь, что "лучшие годы псу под хвост" у вас получится.
rsdner
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 13:01 Ответить с цитатой

Ок, всем спасибо.
солдат
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 20:56 Ответить с цитатой

rsdner
У тебя все получиться! У меня тоже были огромные проблемы с общением, сейчас все не так грустно!
Есть кое-какие приемчики) Например: влюбись!
Когда человек влюблен, ему все по плечу!
Можно влюбиться даже в несуществующего человека (например, в Наташу Ростову)) Или представить того, кого ты будешь любить, или с кем ты будешь дружить!
Когда я думаю, о том кто мне нравиться, мне хорошо.
Мне также помогает музыка!
Кстати, у тебя есть всегда выбор: ты можешь общаться, а можешь не общаться, если не хочется. Не кори себя чересчур, если не получилось найти общий язык с кем-то. Это нормальный прочесс!
Да, и не бойся ошибаться! Расценивай ошибку как урок!
солдат
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 21:05 Ответить с цитатой

Главное, у тебя есть стремление и желание решить свою проблему! Желание - это 50% успеха. У некоторых товарищей и того нет!
Я уверен ты очень интересный человек, и с тобой есть о чем поболтать)
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100