Автор |
Сообщение |
Ночной КошмарНачинающий
Сообщения: 8 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Столица нашей Родины город-герой Москва
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 14:25 |
|
|
Он приходит со смены и ложится спать. Просыпается, потребляет обед и садится за комп. Играет часа три, ужинает, играет еще пару часов, ложится спать.
Я за это время:
- убрала квартиру
- приготовила еды на два дня
- сходила в магазин, купила жратвы на неделю
- смоталась к маме, убралась еще и там
- разморозила холодильник
- разобрала шкаф
- дочитала одну книгу, начала другую
- начала вязать муфту подруге
- придумала, как праздновать Новый год, обзвонила друзей, дабы ознакомить с концепцией
- подготовилась к завтрашнему уроку (ибо училка)
За вечер я несколько раз подхожу с предложением культурного досуга: милый, пойдем гулять, в гости, в кино, на выставку, в лес,
на Северный полюс, на Марс, в параллельное пространство; давай читать вслух, играть в карты, домино, "Чапаева", "дочки-матери" на деньги... Песни петь давай - две гитары у стены плесенью покрылись!
Ответ один: "Я устал. Я отдыхаю".
Так проходит наш единственный совместный выходной день.
Я прекрасно понимаю, что мужик мой устал. Но пришел-то он в 8 утра, был кормлен, вымыт и уложен баиньки. Уборку-готовку-разморозку я осуществляю шепотом и на цыпочках, так что к 5 вечера он просыпается вполне отдохнувшим.
Черт возьми, я тоже кручусь на двух работах, но мне жалко тратить свободное время на бесполезную фигню! Я не способна сидеть на заднице - шило мешает. Если в течение получаса ничего не делаю, начинаю ощущать, что на ушах растет шерсть,а вокруг угрожающе чавкает серая трясина.
У меня нет недостатка в общении - количество друзей и знакомых, жаждущих моего общества, запредельно, и я стараюсь на всех находить время, но хочется-то в первую очередь проводить его с любимым человеком! А когда он в одной комнате играет, а я в другой читаю - это не жизнь.
Мы знакомы четыре года, живем вместе год. Пока не женаты, но к тому идет.Он действительно любит меня, хранит верность (нет ни малейшей причины в этом сомневаться), боится потерять. Когда познакомились, имел ба-а-альшие проблемы с алкоголем, совместно мы их не то чтобы полностью искоренили - скорее, свели к разумному.
Он всегда был душой компании, хорошо поет, играет на гитаре - мы нашли друг друга в детском лагере, где работали вожатыми: что называется, спелись. Теперь он берет гитару только по большим праздникам либо на "чисто мужские посиделки" два-три раза в год (без меня), а я на своей только успеваю менять порванные струны...
Я никогда даже представить не могла, что с этим человеком мне будет скучно!
Но факты-то налицо.
Если сейчас наше совместное времяпрепровождение выглядит так, что же будет дальше???
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 14:30 |
|
|
Цитата: |
- убрала квартиру
- приготовила еды на два дня
- сходила в магазин, купила жратвы на неделю
- смоталась к маме, убралась еще и там
- разморозила холодильник
- разобрала шкаф
- дочитала одну книгу, начала другую
- начала вязать муфту подруге
- придумала, как праздновать Новый год, обзвонила друзей, дабы ознакомить с концепцией
- подготовилась к завтрашнему уроку (ибо училка)
|
ай, какая малатца!)
не ценит, гат?
|
|
|
|
|
 |
Ночной КошмарНачинающий
Сообщения: 8 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Столица нашей Родины город-герой Москва
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 14:35 |
|
|
Нет, ценит, в том-то и дело. Благодарит и восхищается. Помогает даже изредка. Но от компа больше чем на 10 минут не отходит...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 14:39 |
|
|
вам нравится делать десять дел в минуту, а ему нравится в компе быть. имеете право?
|
|
|
|
|
 |
Ночной КошмарНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 14:47 |
|
|
Я не против компа, пусть играет, все играют.
Я против круглосуточного компа - есть разница?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 14:49 |
|
|
Я против круглосуточного компа - есть разница?
|
это вместо алкоголя. разница есть.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 14:57 |
|
|
Мужик прав.
Компы интересней женщин.
Черт возьми, я тоже кручусь на двух работах, но мне жалко тратить свободное время на бесполезную фигню! Я не способна сидеть на заднице - шило мешает. Если в течение получаса ничего не делаю, начинаю ощущать, что на ушах растет шерсть,а вокруг угрожающе чавкает серая трясина. |
Вы пытаетесь вытащить его из трясины, которая существует только для вас.
|
|
|
|
|
 |
///Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 15:02 |
|
|
Ночной Кошмар хватит все время думать о себе подумай и о нем! С такой энергичной барышней действительно туго приходится. Дай человеку отдохнуть. Ты еще случаем не болтушка?
|
|
|
|
|
 |
Ночной КошмарНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 15:04 |
|
|
То есть варианта два: либо бухает, либо играет, и выбирать тебе, красна девица, из двух версий наименее вредную для здоровья и семейного благополучия...
Понятно, что тогда уж лучше пусть играет. Но у нас 50% населения живет с супругами по разным комнатам, каждый со своим телевизором/компом/ноутом, и это, видимо, считается образцовой моделью "ячейки общества". Остальные собачатся, дерутся и орут друг на друга. Опять два варианта на выбор?
Я же не ною, что вот, мол, не развлекает меня благоверный, прынцесса соскучимшись и взгрустнумши - нет, я сама предлагаю широкий спектр развлечений. Не хочет - вот беда-то какая.
Не исключаю, что сама виновата. Хотелось бы только понять - в чем?
|
|
|
|
|
 |
Ночной КошмарНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 15:06 |
|
|
То есть варианта два: либо бухает, либо играет, и выбирать тебе, красна девица, из двух версий наименее вредную для здоровья и семейного благополучия...
Понятно, что тогда уж лучше пусть играет. Но у нас 50% населения живет с супругами по разным комнатам, каждый со своим телевизором/компом/ноутом, и это, видимо, считается образцовой моделью "ячейки общества". Остальные собачатся, дерутся и орут друг на друга. Опять два варианта на выбор?
Я же не ною, что вот, мол, не развлекает меня благоверный, прынцесса соскучимшись и взгрустнумши - нет, я сама предлагаю широкий спектр развлечений. Не хочет - вот беда-то какая.
|
|
|
|
|
 |
///Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 15:07 |
|
|
|
Назойливостью, это да же здесь понятно!
|
|
|
|
|
 |
///Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 15:15 |
|
|
Ты думаешь, что для тебя хорошо, то и для него тоже? но ведь это не так! Можете с ним спокойно вместе за компьютером посидеть, пообщаться? Чем не развлечение?
|
|
|
|
|
 |
Ночной КошмарНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 15:15 |
|
|
Нет, GGGidra, не болтушка. Предпочитаю не столько говорить, сколько делать. И о себе думаю в последнюю очередь. Нравится рубиться в "Сталкер" - ради Бога, я даже с интересом понаблюдаю и похвалю за успехи. Но не целый же день!
Не спорю, skm, компы всяко интереснее женщин. Коты интереснее мужчин, горный рафтинг забавнее выходного с книжкой на диване. Зачем тогда люди семьи создают?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 15:16 |
|
|
вы пишете о вашей скуке. кто автор этой скуки, как думаете?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 15:18 |
|
|
И о себе думаю в последнюю очередь.
|
ммм... ради кого? кто это оценит и похвалит?
Последний раз редактировалось: aga (Пн Ноя 23, 2009 15:19), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
витамин СПользователь
Сообщения: 536 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: (18:14:50) Йожик: Как в одном месте смогло собрацо стока умных людей я удивляюсь! заповедник
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 15:19 |
|
|
это какой надо быть-чтобы он от тебя в комп убегал???
он ищет спокойствия,уходит от стресса.
научитесь давать ему ощущение спокойствия и все будет ок!
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
|
|
Что только я поддержу автора и скажу что это не нормально Может у него просто нет других дел? Придумайте значит, ремонт например. Авообще зачем на себя взваливать все?Если уж вы на двухработах тоже работаете то может честнее в магазин хотябы вместе сходить?
|
|
|
|
|
 |
///Пользователь
|
|
|
|
Зачем тогда люди семьи создают?
|
А вы сами попробуйте ответить на этот вопрос! Для чего вы хотите создать семью? Чтобы вас муж ублажал каждый день, чтобы все внимание к вам обращено было?
|
Вы по моему работой заглушаете в себе что-то, может какие-то мысли, желания?
|
|
|
|
|
 |
///Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 15:21 |
|
|
Повтор
Последний раз редактировалось: /// (Пн Ноя 23, 2009 15:24), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Ночной КошмарНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 15:23 |
|
|
aga, понимаете, мне не скучно жить. Некогда скучать-то. Я всегда найду, чем себя занять. Но мне хочется, чтобы любимый мужчина хотя бы иногда - хоть на полдня в неделю - находил время для меня.
Думаете, это слишком много?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 15:26 |
|
|
мне хочется, чтобы любимый мужчина хотя бы иногда - хоть на полдня в неделю - находил время для меня.
Думаете, это слишком много?
|
мои думы вам вряд ли помогут.а он сам что об этом думает и говорит?
и про вот этот вопрос не забывайте:
Цитата:
ммм... ради кого? кто это оценит и похвалит?
|
|
|
|
|
|
 |
Ночной КошмарНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 15:33 |
|
|
Его все устраивает. Он так отдыхает, и я признаю его право отдыхать так, как ему хочется. А он моего не признает, получается?
Когда не выдерживаю и возмущаюсь - искренне недоумевает: я же с тобой, я дома, что же не так?
Как объяснить, если тебя не слышат?
|
|
|
|
|
 |
витамин СПользователь
Сообщения: 536 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: (18:14:50) Йожик: Как в одном месте смогло собрацо стока умных людей я удивляюсь! заповедник
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 15:35 |
|
|
а ты будь менее суетной!
если ты будешь внешне более ленивой,то ему придется быть более активным.
научись спокойствию сама и ему давать при этом спокойствие!
от умиротворения не хочецца убегать!!!
ни в комп,ни в азартные игры,ни в алкоголь...
это трудно,но грят при приложении каких-то усилий-достижимо.
почему б не попробовать?
ты выидишь проблему только в нем...
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 15:45 |
|
|
Ночной Кошмар,
Не спорю, skm, компы всяко интереснее женщин. Коты интереснее мужчин, горный рафтинг забавнее выходного с книжкой на диване. |
Вынужден не согласится.
Нет ничего забавнее выходного с книжкой на диване.
В остальном согласен.
Но мне хочется, чтобы любимый мужчина хотя бы иногда - хоть на полдня в неделю - находил время для меня.
Думаете, это слишком много? |
Ситуация вряд ли изменится оттого, что мы все тут дружно его осудим.
Какая разница, что мы тут думаем. Важно, что думает по этому поводу ваш муж.
Кстати, а что он думает?
И, раз уж он за компом, нельзя ли его позвать сюда? Пусть сам выскажется.
|
|
|
|
|
 |
///Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 15:45 |
|
|
ты выидишь проблему только в нем...
|
Золотые слова Витаминка!
Ищи проблему первую очередь в себе, ведь его все устраивает!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|